Перейти к содержимому

Радиантное Зарядное Устройство-Рзу Готово К Продаже.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 840

#441 kostoprav

kostoprav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 21:17

Набирай 10 транзисторов и заряжай массив радиантных АКБ на 48В.

Баланс энергий приятно удивит...

И так тоже попробую :) Еще вопрос.Сколько нужно времени чтоб аккумулятор стал радиантным?Для этого его нужно заряжать только через вилку?Или вариант с минусом на плюс ИП тоже подходит если не грубить с потреблением РЗУ.
Просто я заметил что все аккумуляторы у меня по разному принимают заряд.Они прошли уже больше 15 циклов заряд разряд.

#442 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 19:45

Просмотр сообщенияkostoprav (28 Ноябрь 2012 - 21:17) писал:

Набирай 10 транзисторов и заряжай массив радиантных АКБ на 48В.

Баланс энергий приятно удивит...

И так тоже попробую :)/> Еще вопрос.Сколько нужно времени чтоб аккумулятор стал радиантным?Для этого его нужно заряжать только через вилку?Или вариант с минусом на плюс ИП тоже подходит если не грубить с потреблением РЗУ.
Просто я заметил что все аккумуляторы у меня по разному принимают заряд.Они прошли уже больше 15 циклов заряд разряд.

На практике нет одинаковых АКБ.

Если после 10 подходов с РЗУ нет результата-АКБ не подходит...

По опыту гелевые-лучший выбор...

#443 kostoprav

kostoprav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 19:54

Понятно.Спасибо за советы.

#444 kostoprav

kostoprav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2012 - 22:34

Заметил такую вещь.При подключении нагрузки на катушку импульсы затухают,соответственно сигнал на базу транзистора слабеет,в автогенераторном варианте.В итоге аккумулятор заряжается совсем не тем что показывает катушка без нагрузки.Получается самый оптимальный вариант это работа катушки без нагрузки а заряжать аккумуляторы через вилку.

#445 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 16:38

Просмотр сообщенияkostoprav (02 Декабрь 2012 - 22:34) писал:

Заметил такую вещь.При подключении нагрузки на катушку импульсы затухают,соответственно сигнал на базу транзистора слабеет,в автогенераторном варианте.В итоге аккумулятор заряжается совсем не тем что показывает катушка без нагрузки.Получается самый оптимальный вариант это работа катушки без нагрузки а заряжать аккумуляторы через вилку.

;)

#446 koki

koki

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 23:50

может ли кто подказать, можно ли пользоватся на самозапитку АКБ от солнечных батарей зарядное устройства.

#447 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 05 Декабрь 2012 - 21:42

Просмотр сообщенияkoki (04 Декабрь 2012 - 23:50) писал:

может ли кто подказать, можно ли пользоватся на самозапитку АКБ от солнечных батарей зарядное устройства.

Разбей кучу вопросов на короткие.

Кто подскажет?
Самозапитка?
АКБ?
ЗУ?

#448 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 10:02

Меня на Трубе забанили. Вот писулька.

"Из-за неоднократных или серьезных нарушений наших принципов сообщества (http://www.youtube.com/t/community_guidelines) действие Вашего аккаунта YouTube alexkor345 приостановлено. Проверка показала, что Ваш аккаунт нарушает принципы сообщества. Спам, мошенничество и лживая реклама запрещены. Обратите внимание, что вам запрещено входить в любой другой аккаунт YouTube, а также создавать новый. Дополнительную информацию о прекращении действия аккаунта и применении правил сообщества можно найти в Справочном центре на страницеhttps://support.google.com/youtube/bin/answer.py?answer=92486&hl=ru-RU."

Создам канал-сообщу...

#449 kostoprav

kostoprav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 17:12

На ютубе за плохие вещи банить не будут :)

#450 kostoprav

kostoprav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 10:53

В результате опытов с рзу плавно переключился в тему качеров.Стало интересно откуда ноги растут.
В результате у моего варианта рзу управляющая обмотка стала похожа на качерную.Если смотреть по амплитуде- потреблению то результаты в два три раза лучше чем с обычным вариантом.Другое дело какой я получаю ток.Судя по реакции АКБ ток тот же, изменений в поведении АКБ нет.Интересно что они прекрасно заряжаются напряжением намного выше 1000В,насколько не знаю,не нашел вольтметров выше 1000в в продаже.
Заметил что если подключать 5 и более катушек к одной управляющей обмотки то ей как бы чего то не хватает, не то что бы мошьности,резкость теряется,результат не очень.Сейчас делаю 10 катушек,каждая отдельное устройство,по готовности подключаю их паралельно.Сначала подумал что не будет синхронной работы,однако почитал тему про качеры и решил попробовать.И действительно,похоже катушки находят друг друга и как то синхронизируются.

#451 Poznajuschij

Poznajuschij

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 11:27

kostoprav Какая из множества схем качеров была выбрана?

Я тем временем мотаю катушки на две обмотки. Управляющая и силовая. Катушка, при потреблении 0.44 ампера 12 вольт, дает ~420 вольт импульса. В общем получаю 9,5 вольт с 1 миллиампера. Измерял на конденсаторе. Это без нагрузки.

Честно сказать я не понимаю даже приблизительно, как получить 1000 вольт при 0,25 ампер

alexkor Поделись пожалуйста секретом, как мотать такую катушку, которая даст 1000 вольт при 0.25 без нагрузки, на конденсатор???
Диоды UF5408, транзистор ST 13009

#452 kostoprav

kostoprav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 11:45

Когда я начинал я тоже не мог добится амплитуды выше 400в :)/>/> Более того я был уверен что это не возможно без какой нить хитрости.Взял да и придумал эту хитрость.Правда я совсем не уверен что это дает такой же ток как у Alexkor.
Poznajuschij попробуй ПОВЕРХ катушки намотать в обратную сторону провод таким же диаметром,сколько влезет витков.Обычно 30% длины силового провода.Сделай ее управляющей B)/>/>
Не ручаюсь что это то что нужно, но амплитуда будет ;)/>/> и осторожнее,ток очень больный.Высокое напряжение!.
Прикрепленный файл  на форум 3.JPG   35,32К   196 Количество загрузок:

#453 Poznajuschij

Poznajuschij

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 18:10

kostoprav Какая интересная схема, пойду проверю, спасибо!

#454 Poznajuschij

Poznajuschij

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 20:01

kostoprav С ходу не запустилась... На сколько качественно надо мотать обмотки?

#455 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 21:03

Поделись пожалуйста секретом, как мотать такую катушку, которая даст 1000 вольт при 0.25 без нагрузки, на конденсатор???
Диоды UF5408, транзистор ST 13009

Очередной раз подчеркну, что РЗУ-открытый ресурс-без секретов.

Рекомендации:
-силовой провод литцендрат Д=0.5-1 мм медь в лаке.
-транзюк,диод-оригинал.
-UF5408 заменить на сборку быстрых SF-"http://www.chipdip.ru/product/sf28-2a-75a.aspx".
-все провода сделать короче и толще...

#456 kostoprav

kostoprav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 21:27

Просмотр сообщенияPoznajuschij (11 Декабрь 2012 - 20:01) писал:

kostoprav С ходу не запустилась... На сколько качественно надо мотать обмотки?
У меня безобразно намотано.Силовая в навал, потом картонку и управляющую виток к витку в один ряд,сколько влезет.Запускается сразу.Никаких параметров точных нет.У меня вариантов таких катушек с десяток,все работают сразу.Длина и толщина управляющего провода влияет на частоту работы.А работать начинает даже с 5ю витками , как у качера.
Конденсатор обязательно,64-500нф.пленочный, маленький, неполярный.Главное в противоположную сторону намотка(например силовая правая управляющая левая)Если в ту же сторону намотаешь работать будет плохо.
К плюсу катушки цепляешь провод и по каркасу в другую сторону,конец на базу.
Еще раз повторюсь что возможно ток не тот.Просто я прочитал что Alexkor писал в этой теме,генератором может быть что угодно и подумал что такой вариант проще для достижения высокого напряжения на выходе.Есть момент, я не знаю как эта обмотка влияет на общую картину в катушке.На практике с 5ю акб все в порядке.Заряжает быстрее чем мои старые варианты.
Да,я не пробовал такое сделать с тонким проводом.У меня толстый,алюминий 2.5 мм силовая,управляющая из него же.
Еще, я не в коем разе не говорю что это лучше чем предлагает автор темы.Возможно это  приведет к смерти акб.Я вобще плохо понимаю в таких делах.Просто появилась идея,я ее попробовал,получилось.На свой страх и риск пробуйте если есть желание.

#457 eduardvlad

eduardvlad

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 06:37

Kostoprav,

1. можете схему с точными номиналами нарисовать и с вашими усовершенствованиями (рекомендациями alexkor)?

2. какое питание на схеме? - постоянное 12 вольт, а  сколько ампер? от блока питания компа подойдет?

3. Катушка без сердечника? на какой диаметр наматывать и на какую длину как я понял первую силовую катушку?, в один слой или туда обратно пока не намотаешь всю рекомендуемую длину провода.

4. На вашей схеме "механик" силовая катушка справа?

5. Какие аккумы можно заряжать.

6. Управляющую катушку, на 30% - это что на 3 часть силовой катушки в один слой?

Очень хочу попробовать собрать сие чудо и испытать. А для начала приобрести все комплектующие.

Заранее спасибо!

#458 Poznajuschij

Poznajuschij

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 08:35

kostoprav Запустилась, но со бубном))) Добавил между обмотками картон... Но запускается только если конденсатор подключить, отключить, поменять его контакты (перевернуть) и снова подключить)))

alexkor Литцендрат подключать всеми жилами на один транзистор? А управляющую чем мотать? И как мотать? сразу два провода в навал? или по очереди...

#459 kostoprav

kostoprav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 09:21

1. можете схему с точными номиналами нарисовать и с вашими усовершенствованиями (рекомендациями alexkor)?

Номиналы есть в схеме.

2. какое питание на схеме? - постоянное 12 вольт, а  сколько ампер? от блока питания компа подойдет?

12 в постоянка,можно больше можно меньше.потребление от 50ма на транзистор

3. Катушка без сердечника? на какой диаметр наматывать и на какую длину как я понял первую силовую катушку?, в один слой или туда обратно пока не намотаешь всю рекомендуемую длину провода.

Катушка на воздухе.Любой каркас.силовую можно в ряд можно в навал итак и так работает.Провод силовой 10 метров,(работает и с 1 м :)/>/> )Управляющая сверху через картонку в ряд, в обратную сторону(направление витков в другую сторону!) 3 метра.Или сколько влезет до конца катушки.
4. На вашей схеме "механик" силовая катушка справа?
да

5. Какие аккумы можно заряжать.
любые

6. Управляющую катушку, на 30% - это что на 3 часть силовой катушки в один слой?
Нет, это 30%длины силовой,как вариант.Мотаете чтобы закрылась полностью первая обмотка.

Очень хочу попробовать собрать сие чудо и испытать. А для начала приобрести все комплектующие.

Конденсатор обязательно, резистор удобно проволочный переменный на 10ком на 2-3 ватта.

Я бы рекомендовал не упиратся особо в мою схему.И не заряжать на всякий случай ей те акб которые потом жалко будет.Просто вариант для проверки.
Схема Alexkor проверена,неожиданностей не будет.

#460 kostoprav

kostoprav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2012 - 09:24

Запустилась, но со бубном))) Добавил между обмотками картон... Но запускается только если конденсатор подключить, отключить, поменять его контакты (перевернуть) и снова подключить)))

Шаман однако :)/>/> Конденсатор поменяй на неполярный.
Резистор переменный для начала ,проволочный на 10ком на пару ват.
К питанию амперметр,в выходу стрелочный вольтметр с конденсатором.Крутим резистор :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025