Нужно растянуть силовую обмотку в линию и неонкой найти точку с максимальной напряженностью поля-яркое свечение. В эту точку и втыкается "вилка"...
Растянуть я ее растяну,благо 10 метров всего.Даже подключить могу,только работать она не будет,с управляющей обмоткой такой номер у меня не пройдет

/> Подумал, неужели неонка может гореть просто так,не подключеная.Отключил нагрузку с однообмоточной катушки поводил по ней неонкой,вспыхивает по середине примерно,ненадолго,рывками,и не всегда но впыхивает.Чудеса

/>
Насчет транзисторов.Заметил такую вещь.Если поставить новые транзисторы,подключить и снять нагрузку,обязательно сгорает один из них и делает замыкание.Если поставить и не снимать нагрузку, погонять какое то время,не знаю какое,они адаптируются как то.Потом спокойно держу без нагрузки.Сегодня заменил сгоревший в пятницу транзистор,подключил и решил снять нагрузку,визуально по искрам можно определить что все в порядке зарядка работает как надо,чпок сгорел транзистор,замкнул все, еле успел клемы сдернуть.А четыре остальных привыкнув как то совершенно спокойно работают без нагрузки, радиаторы греют.Такие дела

/>