Перейти к содержимому

Радиантное Зарядное Устройство-Рзу Готово К Продаже.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 840

#421 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 14:07

Просмотр сообщенияkostoprav (22 Ноябрь 2012 - 20:54) писал:

Вот фотки.
Под нагрузкой
Прикрепленный файл потребление.JPG
без нагрузки и напряжение на выходе.
Прикрепленный файл напряжение1.JPG
катушка
Прикрепленный файл катушка.JPG
140ма это аккумулятор какой то странный попался,обычно 200ма под нагрузкой.
Пробовал сегодня перенести результативные транзисторы на 5ти обмоточную катушку,сжег 2из 5 :)/>/>/> Жалко до слез,мало того что они по 100р дак еще и последние в магазине забрал.Транзисторы 2sc3552, mje13009 на той же катушке показывают на 150 вольт меньше амплитуду.

Эти камешки 2sc3552 неплохие, но причина выхода из строя банальная-по базе.

Какой резистор в базе? Ом и Вт?

#422 kostoprav

kostoprav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 16:04

Меньше 2 ватт я последнее время стараюсь не ставить резисторы.А причина мне кажется не в перегрузе по базе,на этой же катушке работали mje13009 сопротивление осталось как с ними.Я ставлю 500ом 2 ватта на выход управляющей,потом идет переменник проволочный 1 ком на 2 вата и на каждый транзистор по 260ом слабенькие резисторы.Пробовал от 50ком до 300ом.А сгорели транзисторы вот почему,я где то видел что один диод ставят на ногу транзистора а другой на корпус.Наверное это был не тот случай.Когда пожег новые транзисторы решил вернуть старые,амплитуда на выходе 50в,потом пошел дым от диодов,причем от тех которые на ногах транзисторов :)/>/>/> Отсоединил группу диодов от ног,оставил группу на корпусах,все заработало.правда я ниче не понял,почему так :)/>/>/>И помоему когда от корпусов диоды медленнее заряд идет,или показалось,в любом случае как зарядка аккумулятора кончится перепаяю от греха на ноги диоды.

#423 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 16:53

Просмотр сообщенияkostoprav (23 Ноябрь 2012 - 16:04) писал:

Меньше 2 ватт я последнее время стараюсь не ставить резисторы.А причина мне кажется не в перегрузе по базе,на этой же катушке работали mje13009 сопротивление осталось как с ними.Я ставлю 500ом 2 ватта на выход управляющей,потом идет переменник проволочный 1 ком на 2 вата и на каждый транзистор по 260ом слабенькие резисторы.Пробовал от 50ком до 300ом.А сгорели транзисторы вот почему,я где то видел что один диод ставят на ногу транзистора а другой на корпус.Наверное это был не тот случай.Когда пожег новые транзисторы решил вернуть старые,амплитуда на выходе 50в,потом пошел дым от диодов,причем от тех которые на ногах транзисторов :)/>/>/>/> Отсоединил группу диодов от ног,оставил группу на корпусах,все заработало.правда я ниче не понял,почему так :)/>/>/>/>И помоему когда от корпусов диоды медленнее заряд идет,или показалось,в любом случае как зарядка аккумулятора кончится перепаяю от греха на ноги диоды.

Проще-надежнее...

Основа схемы-два провода, транзюк и резистор. На выходе один суперфаст.

Зачем плодить непонятки?

#424 kostoprav

kostoprav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 19:24

Согласен,просто я пробую всякие варианты,вдруг еще лучше станет :)/>/>/>
Правда по вольтажу уже дальше нечем мерить :)/>/>/> Нет стрелочных вольтметров больше 1000в,не нашел.
Теперь орентируюсь на скорость зарядки от одной обмотки,а это долго.У меня непонятки с частотой,не могу померить,мультиметр с режимом измерения частоты до 20кГц показывает а с осциллографом я не умею работать, за паяльник взялся только три месяца назад.Аккум 7ач заряжается за 20часов от одной обмотки,причем до 15в за 15часов, за остальные 5 часов заряд поднимается до 15.15.Недозаряд.Должен до 16.7 заряжатся.Что то у меня не так наверное.Возможно дело в том что я три диода запаралелил :)

#425 kostoprav

kostoprav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 12:18

При повторной попытке установить результативные транзисторы погорел еще один.Похоже идет конкретный перегруз по вольтажу,больше 1000в.Почему я так подумал,вылет транзисторов происходит когда я снимаю нагрузку.При этом я успеваю увидеть искры на клеме снимаемой с аккумулятора,когда 1000в они есть и на другой катушке,тоесть напряжение есть и не слабое и после этого один из транзисторов закорачивает всю систему.Сейчас работают 4 из 5ти транзисторов ,заряд идет,но раздражает то что я не знаю каким током заряжаю.Попробую неонки поставить.

#426 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 12:54

Просмотр сообщенияkostoprav (24 Ноябрь 2012 - 12:18) писал:

При повторной попытке установить результативные транзисторы погорел еще один.Похоже идет конкретный перегруз по вольтажу,больше 1000в.Почему я так подумал,вылет транзисторов происходит когда я снимаю нагрузку.При этом я успеваю увидеть искры на клеме снимаемой с аккумулятора,когда 1000в они есть и на другой катушке,тоесть напряжение есть и не слабое и после этого один из транзисторов закорачивает всю систему.Сейчас работают 4 из 5ти транзисторов ,заряд идет,но раздражает то что я не знаю каким током заряжаю.Попробую неонки поставить.

Вывод первый-не включать без нагрузки.

Измерять ток на выходе-без перспективы. Там нет тока.

Узнать вольтаж на транзюке можно по защитным неонкам-соединяем 10 шт-около 900-1100 вольт. Кратковременно камешек выдержит...

#427 kostoprav

kostoprav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 13:26

Спасибо за советы,попробую.
Неонки я убрал давно,не думал что перескочу порог в 1000 вольт,теперь придется на время настройки их вернуть.

#428 kostoprav

kostoprav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 23:47

Alexkor хотел спросить.
Потребление одного транзистора можно настроить в пределах 100-250ма.На практике замечено что зарядка идет быстрее при 250ма чем при 100ма при одинаковой амплитуде.Неонка так же при одинаковой амплитуде горит по разному.Так вот,с потреблением в разумных пределах растет и количество радианта? или просто добавляется обычный ток к импульсам?Такой пример.Одно устройство 2 обмотки потребление 200ма.И другое одна обмотка потребление 250ма.Какое эффективней :)/> ?
ПС может есть место  где обсуждаются практические вопросы связанные с РЗУ? а то я всю тему зафлудил :)

#429 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 14:36

Просмотр сообщенияkostoprav (24 Ноябрь 2012 - 23:47) писал:

Alexkor хотел спросить.
Потребление одного транзистора можно настроить в пределах 100-250ма.На практике замечено что зарядка идет быстрее при 250ма чем при 100ма при одинаковой амплитуде.Неонка так же при одинаковой амплитуде горит по разному.Так вот,с потреблением в разумных пределах растет и количество радианта? или просто добавляется обычный ток к импульсам?Такой пример.Одно устройство 2 обмотки потребление 200ма.И другое одна обмотка потребление 250ма.Какое эффективней :)/>/> ?
ПС может есть место  где обсуждаются практические вопросы связанные с РЗУ? а то я всю тему зафлудил :)/>

Разбираем завалы.

-транзистор нужно максимально быстро открыть и сразу закрыть. Быстрее-лучше.

-лучший сепаратор для радиантных импульсов-полумост из ультрафастов(вилка Авраменко) в точке обмотки с макимальной амплитудой(искать неонкой вдоль обмотки).

-максимальная плотность импульсов с одного кусочка провода до 100 000 в секунду, дальше нужно добавлять очередную обмотку итд.

Ок?

#430 kostoprav

kostoprav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 20:33

-транзистор нужно максимально быстро открыть и сразу закрыть. Быстрее-лучше.

С этим думаю разобрался,могу добится амплитуды 1000+ вольт при 100ма на транзистор.

-лучший сепаратор для радиантных импульсов-полумост из ультрафастов(вилка Авраменко) в точке обмотки с макимальной амплитудой(искать неонкой вдоль обмотки).

Меня вот мучает мысль давно что не правильно снимаю я с катушки.Думается можно эффективней.У меня правда идеи были с противоположного конца катушки поставить еще диод и снимать с двух концов.Но опять же проблема, не будет видеть нагрузку если отключить заряжаемый полностью от питающего.Насчет подцепить ненужную нагрузку,на нее начнет тратится часть радианта и возможно не малая.Ну это я опытным путем проверю все.
У меня вот какой вопрос.Вилку Авраменко подключать плюсовой диод к плюсу а минусовой к минусу? или оба диода на плюс.И еще,немного не понял,как понять искать неонкой вдоль обмотки?

-максимальная плотность импульсов с одного кусочка провода до 100 000 в секунду, дальше нужно добавлять очередную обмотку итд.

Это понятно,спасибо.Я меняю частоту работы конденсатором,изначально у меня получается больше 100кГц,(при нагрузке потребление не падает)снижаю конденсатором паралельно резистору.

#431 koki

koki

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2012 - 23:44

Alexkor у меня есть вопрос к одной схеме.Будет ли она работать если переключить её на самозапитку питающей батареи.Я как вижу там будеть очень большой ток и режим работы транзисторов изменится.может быть я неправ.И у кого такая схема работает.Прикрепленный файл  PMH_RegaugingSch1.jpg   41,22К   119 Количество загрузок:

#432 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 19:22

У меня вот какой вопрос.Вилку Авраменко подключать плюсовой диод к плюсу а минусовой к минусу? или оба диода на плюс.И еще,немного не понял,как понять искать неонкой вдоль обмотки?

Нужно растянуть силовую обмотку в линию и неонкой найти точку с максимальной напряженностью поля-яркое свечение. В эту точку и втыкается "вилка"...

#433 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 19:24

Просмотр сообщенияkoki (25 Ноябрь 2012 - 23:44) писал:

Alexkor у меня есть вопрос к одной схеме.Будет ли она работать если переключить её на самозапитку питающей батареи.Я как вижу там будеть очень большой ток и режим работы транзисторов изменится.может быть я неправ.И у кого такая схема работает.Прикрепленный файл PMH_RegaugingSch1.jpg

Нельзя бросать выход с РЗУ на ИП. Обычно сначала заряжают электролит и потом импульсом разряжают на ИП. Второй вариант-заливать отдельную "радиантную" АКБ-удобнее.

#434 kostoprav

kostoprav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2012 - 20:11

Нужно растянуть силовую обмотку в линию и неонкой найти точку с максимальной напряженностью поля-яркое свечение. В эту точку и втыкается "вилка"...

Растянуть я ее растяну,благо 10 метров всего.Даже подключить могу,только работать она не будет,с управляющей обмоткой такой номер у меня не пройдет :)/> Подумал, неужели неонка может гореть просто так,не подключеная.Отключил нагрузку с однообмоточной катушки поводил по ней неонкой,вспыхивает по середине примерно,ненадолго,рывками,и не всегда но впыхивает.Чудеса :)/>
Насчет транзисторов.Заметил такую вещь.Если поставить новые транзисторы,подключить и снять нагрузку,обязательно сгорает один из них и делает замыкание.Если поставить и не снимать нагрузку, погонять какое то время,не знаю какое,они адаптируются как то.Потом спокойно держу без нагрузки.Сегодня заменил сгоревший в пятницу транзистор,подключил и решил снять нагрузку,визуально по искрам можно определить что все в порядке зарядка работает как надо,чпок сгорел транзистор,замкнул все, еле успел клемы сдернуть.А четыре остальных привыкнув как  то совершенно спокойно работают без нагрузки, радиаторы греют.Такие дела :)/>

#435 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 14:02

Растянуть я ее растяну,благо 10 метров всего.Даже подключить могу,только работать она не будет,с управляющей обмоткой такой номер у меня не пройдет :)

А взять сигнал с базы первого на базу второго транзюка? Школьный опыт...

Подумал, неужели неонка может гореть просто так,не подключеная.Отключил нагрузку с однообмоточной катушки поводил по ней неонкой,вспыхивает по середине примерно,ненадолго,рывками,и не всегда но впыхивает.Чудеса :)

Нашлась волна в проводе... Можно по сантиметрам даже частоту получить...

#436 kostoprav

kostoprav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 15:58

А взять сигнал с базы первого на базу второго транзюка?

Попробую.Остается проблема со снятием.Попробую сделать так что бы без нагрузки было 200ма и амплитуда 1000в.Вчера пробовал, не очень получалось,минимум потребления добился 600ма на один транзистор без нагрузки.При этом подцеплял аккум на вилку,заряд хорошо идет,но потребление мне не нравится.Нашел способ как понять что вылез за 100кГц без приборов :)/> Включенное радио шипеть начинает.Вчера случайно заметил.

Нашлась волна в проводе... Можно по сантиметрам даже частоту получить...

На другой катушке проверил,на ней более удобно,действительно горит в определенной части катушки не подключенная неонка.
Спасибо за советы, буду дальше улучшать РЗУ.К слову сказать первые зарядки заряжали аккумуляторы в два раза медленней чем мои последние варианты.Сейчас могу зарядить одной обмоткой аккум 7ач за 10-12 часов с горкой,до 16.7в.С поправкой что этот аккум не отдает больше 3ач реальной емкости.Раньше его реальная емкость была....10 минут под нагрузкой 250ма. :) Не знаю влияет ли это на скорость зарядки,как будет новый аккум проверю.

#437 kostoprav

kostoprav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2012 - 20:32

Попробовал несколько вариантов.Не смог сделать так чтоб без нагрузки было и потребление небольшое и амплитуда высокая.Лучший результат 650ма 1000в.Были режимы 1 ма 50в. или 10ма 100в,потом резкий скачек и 650ма 1000в.система сама находит видимо режим оптимальный.Подумалось, а что будет если оставить на сутки аккумулятор на зарядку под режим 1ма 50в ;)

#438 koki

koki

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 00:25

Просмотр сообщенияalexkor (26 Ноябрь 2012 - 19:24) писал:

Нельзя бросать выход с РЗУ на ИП. Обычно сначала заряжают электролит и потом импульсом разряжают на ИП. Второй вариант-заливать отдельную "радиантную" АКБ-удобнее.
Alexkor могли бы мне подсказать по второму вареанту что лучше и проще применить или присоединить к схеме выше указаной.или есть опробованые схемы.спосибо зарание

#439 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 12:56

Просмотр сообщенияkostoprav (27 Ноябрь 2012 - 20:32) писал:

Попробовал несколько вариантов.Не смог сделать так чтоб без нагрузки было и потребление небольшое и амплитуда высокая.Лучший результат 650ма 1000в.Были режимы 1 ма 50в. или 10ма 100в,потом резкий скачек и 650ма 1000в.система сама находит видимо режим оптимальный.Подумалось, а что будет если оставить на сутки аккумулятор на зарядку под режим 1ма 50в ;)/>

Ход мыслей правильный. :)

Набирай 10 транзисторов и заряжай массив радиантных АКБ на 48В.

Баланс энергий приятно удивит...

#440 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 12:58

Просмотр сообщенияkoki (28 Ноябрь 2012 - 00:25) писал:

Alexkor могли бы мне подсказать по второму вареанту что лучше и проще применить или присоединить к схеме выше указаной.или есть опробованые схемы.спосибо зарание

Самый простой-разнести ИП и заряжаемую АКБ.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025