Перейти к содержимому

Радиантное Зарядное Устройство-Рзу Готово К Продаже.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 840

#381 Poznajuschij

Poznajuschij

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2012 - 19:36

Спасибо.
И все-таки интересно где же золотая середина...
Бедини в своих фильмах говорит, что импульсы радианта засасываются в катушку благодаря сжатию магнитного поля в этой катушке... Значит когда увеличивается количество витков увеличивается и сила магната в катушке... Но увеличивается и сопротивление если мотать длинный провод... Вот где она золотая середина?

#382 kostoprav

kostoprav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 08:48

Мне кажется что тут для каждого случая свой подход нужен.Единственный способ узнать точно это делать витков изначально больше и отматывать,замерять показания и отматывать :) До тех пор пока показатели не ухудшатся,ну или не сгорят транзисторы :) Я так делал.
Кстати транзисторы bd243c очень хорошо себя показали с автогенераторным вариантом,жаль не долго.Начал убавлять сопротивление,амплитуда 100-200-300-350-...0 сгорели :)  жадность то не дает остановится,хочется больше радианта.Попробую их еще разок, только побольше радиаторы поставлю.
С генератором вообще ничего не получается, больше 100в амплитуды не видел,на разных катушках пробовал,генератор точно по схеме спаял,два раза.Может диоды не те поставил.Попробую мультивибратор на двух транзисторах.

#383 Poznajuschij

Poznajuschij

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 09:20

Сам Бедини рекомендует и ставит на свои коммерческие генераторы транзистор MJL21194. Я себе такие заказал.
Медь дорогая... для меня... уж очень не хочется ее понапрасну шинковать...

#384 kostoprav

kostoprav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 10:06

Просмотр сообщенияPoznajuschij (07 Ноябрь 2012 - 09:20) писал:

Сам Бедини рекомендует и ставит на свои коммерческие генераторы транзистор MJL21194. Я себе такие заказал.
Медь дорогая... для меня... уж очень не хочется ее понапрасну шинковать...
У бедини немного другая система, там нет таких нагрузок.У меня на колесе с магнитом прекрасно работали 2н3055.
А опыты эти все достаточно дорогостоящее занятие,думаю намного дешевле и быстрее купить готовый вариант :)
Мне просто интерестно самому сделать.

#385 Poznajuschij

Poznajuschij

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 12:04

Есть у меня готовый вариант от Бедини... Через неделю вылетели все транзисторы... часть диодов и резистор... экспериментировал))) Вот теперь без колеса хочу собрать.

#386 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2012 - 19:03

Просмотр сообщенияPoznajuschij (07 Ноябрь 2012 - 12:04) писал:

Есть у меня готовый вариант от Бедини... Через неделю вылетели все транзисторы... часть диодов и резистор... экспериментировал))) Вот теперь без колеса хочу собрать.

Отличительная особенность оригинальных ЗУ от Джона-отсутствие запаса прочности.

При аварийном отключении нагрузки Джон просто лишает гарантии.

Но НАШ человек знает ЧТО нужно изменить... :)

#387 Poznajuschij

Poznajuschij

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 06:53

alexkor Ваши РЗУ могут работать без нагрузки?

#388 kostoprav

kostoprav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 09:38

Alekskor если подключить вольтметр с конденсатором последовательно на плюс нагрузки ,такой вариант замера амплитуды будет корректным?

#389 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 12:06

Просмотр сообщенияPoznajuschij (08 Ноябрь 2012 - 06:53) писал:

alexkor Ваши РЗУ могут работать без нагрузки?

Работают-греют радиатор... :)

#390 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 12:11

Просмотр сообщенияkostoprav (08 Ноябрь 2012 - 09:38) писал:

Alekskor если подключить вольтметр с конденсатором последовательно на плюс нагрузки ,такой вариант замера амплитуды будет корректным?

Лучший вариант-цепляться диодным мостиком из SF28 на силовую катушку напрямую или на дополнительную обмотку...

Вот вариант от Джона-аттач.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  zzz.gif   5,62К   98 Количество загрузок:

#391 Poznajuschij

Poznajuschij

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 08:53

А кто-нибудь пробовал использовать медную фольгу?
Например http://www.jantzen-audio.com/image/cross-coil/Cross-coil-800.jpg

#392 kostoprav

kostoprav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 14:29

Просмотр сообщенияPoznajuschij (09 Ноябрь 2012 - 08:53) писал:

У меня была мысль взять строительную алюминиевую фольгу и заклеить с двух сторон ламинатом,потом ее в рулон.Но как то все не успеть :) Еще мысль бифилярку Тесла намотать,если две пары типа акустического кабеля скрутить получится как бы две катушки.А еще у меня есть алюминий от обмотки сварочника в изоляции,3*6 мм :)

#393 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 16:43

Просмотр сообщенияPoznajuschij (09 Ноябрь 2012 - 08:53) писал:

И какой транзюк вынесет такие издевательства? :)

#394 kostoprav

kostoprav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 17:22

Просмотр сообщенияalexkor (09 Ноябрь 2012 - 16:43) писал:

И какой транзюк вынесет такие издевательства? :)
Подбираем длину под транзистор :) метров 200 наверное :)
Или ставим на механический комутатор,можно сделать более менее адекватный,я делал,но все равно нужен постоянный контроль,смазка-чистка контактов раз в два дня,регулировка пружинки в зависимости от нагрузки.

#395 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 12:30

Просмотр сообщенияkostoprav (09 Ноябрь 2012 - 17:22) писал:

Подбираем длину под транзистор :) метров 200 наверное :)
Или ставим на механический комутатор,можно сделать более менее адекватный,я делал,но все равно нужен постоянный контроль,смазка-чистка контактов раз в два дня,регулировка пружинки в зависимости от нагрузки.

Эффективность РЗУ определяется соотношением результирующей амплитуды к току от ИП.

Дополнительно приятно иметь небольшую конструктивную материалоёмкость и максимально допустимую частоту следования импульсов в 100000Гц. :)

Вывод-напруга ИП побольше, камешки на киловольт и выше... :)

ПыСы. Механика на 100кГц-классная штука...

#396 kostoprav

kostoprav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 13:59

Я начинал с механики.Реле плохо подходили, я брал с них только сами контакты.Стабильнее всего когда ИП 1.2 вольта.Амплитуда 190-220в потребление 8-100ма.(регулируется пружиной)частота 46кгц. Одна батарейка легко работает двое суток.Когда полностью прокачаю аккумы которые сейчас восстанавливаю хочу попробовать их зарядить такой зарядкой.Однако недостатков куча.Дребезжание постоянное,возможность остановки ну и следить постоянно за состоянием контактов.
Посмотреть на мою механику можно тут http://zaryad.com/forum/viewtopic.php?f=47&t=1728&start=20
Добился результа с генератором,400в амплитуда,однако потребление 0.9 ампера на один транзистор :) Насколько я понял суть задающий импульс должен на осциллографе выглядеть как иголка а у меня форма квадратная,тоесть управляющий импульс слишком долгий.Отсюда и потребление.

#397 Poznajuschij

Poznajuschij

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 17:15

alexkor Правильно ли я понимаю, что для разных по емкости аккумуляторов подходит разное напряжение импульсов?
Если это так, то как можно узнать максимально высокое напряжение импульса, для конкретного акб, которое ему не повредит?

И второй вопрос. Если стоит задача максимально быстро зарядить акб, то что в большей степени повлияет на скорость заряда?
Увеличить напряжение, до максимально возможного для данного АКБ
Поднять частоту импульсов на канале
Добавит еще каналов подачи радианта с одинаковыми значениями частоты и напряжения импульса (хотя фактически это то же поднятие частоты, только без дополнительной нагрузки на элементы микросхемы и катушку)
Или что то еще?

#398 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 19:21

Просмотр сообщенияkostoprav (10 Ноябрь 2012 - 13:59) писал:

Насколько я понял суть задающий импульс должен на осциллографе выглядеть как иголка а у меня форма квадратная,тоесть управляющий импульс слишком долгий.Отсюда и потребление.

Ключ должен быстро открыться и моментально закрыться. Но частота не выше 100кГц.

Красивая картинка у Бровина...

#399 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2012 - 19:25

Правильно ли я понимаю, что для разных по емкости аккумуляторов подходит разное напряжение импульсов?

Амплитуда импульса ограничена возможностью пробоя внутри АКБ...

Если это так, то как можно узнать максимально высокое напряжение импульса, для конкретного акб, которое ему не повредит?

Экспериментально 1кВ без проблем.

Если стоит задача максимально быстро зарядить акб, то что в большей степени повлияет на скорость заряда?
Увеличить напряжение, до максимально возможного для данного АКБ

Однозначно.

Поднять частоту импульсов на канале

Однозначно.

Добавит еще каналов подачи радианта с одинаковыми значениями частоты и напряжения импульса

Однозначно.

#400 Poznajuschij

Poznajuschij

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 09:32

alexkor
Никак не получается найти схему РЗУ серии "GIPER", вы ее давали? Или ее в принципе не существует в свободном доступе, так как это секрет фирмы?
И есть ли смысл мотать провод в катушки для увеличения эффективности (размер и удобство использования, если не учитывать)? Я понял, что индуктивность ухудшает работу системы. Многие люди мотают катушки с хитрой намоткой и формой, получают какие-то результаты... А вообще, на сколько можно повысить импульс, относительно прямого провода, используя различные намотки провода на катушку, пускай даже самые распространенные и не замороченные?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025