Перейти к содержимому

Радиантное Зарядное Устройство-Рзу Готово К Продаже.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 840

#801 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 01 Март 2015 - 10:16

Просмотр сообщенияSerdem (28 Февраль 2015 - 15:26) писал:

А мне в этой схеме не померить амплитуду на выходе, ибо при отключении нагрузки освобожденный импульс немедленно пробивает затвор полевика, там ведь 20в максимум :(

Или защищать затвор супрессором с дополнительным ультрафастом от минуса к плюсу, или поставить хороший биполярник...

#802 Serdem

Serdem

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 02 Март 2015 - 22:57

Просмотр сообщенияalexkor (01 Март 2015 - 10:16) писал:

Или защищать затвор супрессором с дополнительным ультрафастом от минуса к плюсу, или поставить хороший биполярник...
Ультрафаст ставить параллельно  супрессору или последовательно? И зачем он нужен? А с биполярником пробовал (2N3055), но с ним эта схема запускается только при нулевом сопротивлении в базе.

#803 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 03 Март 2015 - 23:56

Просмотр сообщенияSerdem (02 Март 2015 - 22:57) писал:

Ультрафаст ставить параллельно  супрессору или последовательно? И зачем он нужен? А с биполярником пробовал (2N3055), но с ним эта схема запускается только при нулевом сопротивлении в базе.

Ультрафаст иногда есть внутри полевичка-для защиты...
В аттаче и супрессор и ультрафаст...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  2sk1489.pdf   289,14К   48 Количество загрузок:

#804 Serdem

Serdem

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 04 Март 2015 - 03:09

Спасибо, транзистор возьму на заметку, но пока попробую поставить защитный диод, а то не хочется тыщу рублей в экспериментах жечь, и так уже штук двадцать полевиков спалил, я их храню себе в назидание. У моих ирф740 - 400 вольт, для начала хватит наверное, я не думаю что там будет какой-то сверхгигантский импульс. И я подозреваю, что у моих б\у аккумов (размоченные гелевые) слишком высокий саморазряд, после зарядки до 15в за несколько минут опускаются до 12.7

#805 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 04 Март 2015 - 09:55

Просмотр сообщенияSerdem (04 Март 2015 - 03:09) писал:

Спасибо, транзистор возьму на заметку, но пока попробую поставить защитный диод, а то не хочется тыщу рублей в экспериментах жечь, и так уже штук двадцать полевиков спалил, я их храню себе в назидание. У моих ирф740 - 400 вольт, для начала хватит наверное, я не думаю что там будет какой-то сверхгигантский импульс. И я подозреваю, что у моих б\у аккумов (размоченные гелевые) слишком высокий саморазряд, после зарядки до 15в за несколько минут опускаются до 12.7

Вот простая схема для полевичков.

Питание от 10В до 36В без подстройки.

Рекомендую...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Fig79.gif   6,07К   132 Количество загрузок:

#806 Serdem

Serdem

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 04 Март 2015 - 21:48

Просмотр сообщенияalexkor (04 Март 2015 - 09:55) писал:

Вот простая схема для полевичков.

Питание от 10В до 36В без подстройки.

Рекомендую...
Странная схема..  по логике, конденсатор в ней никогда не сможет зарядиться выше 30в, потому что стоит он параллельно затвору транзистора, дальше будет или пробой затвора, или сработает встроенный в него защитный диод и сольет все что накопилось в затворе и в кондере. Зачем он на 2000в непонятно. Но я попробую конечно.

#807 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 04 Март 2015 - 23:44

РЗУ вообще работает вопреки теории... :)

Под нагрузкой потребление падает, заряжает АКБ по одному проводу, не греет и и не заставляет АКБ газовать, убирает сульфатацию, зажигает встречно включенные светодиоды итд...

Все схемные решения-результат практики.

#808 Serdem

Serdem

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 05 Март 2015 - 00:58

Просмотр сообщенияalexkor (04 Март 2015 - 23:44) писал:

РЗУ вообще работает вопреки теории... :)

Под нагрузкой потребление падает, заряжает АКБ по одному проводу, не греет и и не заставляет АКБ газовать, убирает сульфатацию, зажигает встречно включенные светодиоды итд...

Все схемные решения-результат практики.
Ну тут как раз многое понятно, нагрузка снимает с рабочей катушки магнитное поле, и при следующем открытии транзистора ее приходится напитывать заново,  возникает реактивное сопротивление. Когда же катушка насыщается она превращается просто в проводник с небольшим омическим сопротивлением, и когда нагрузки нет катушка не успевает полностью сбросить заряд, в результате следующий питающий импульс встречает меньшее реактивное сопротивление и ток через нее будет чуть больше.  С одним проводом тоже есть объяснение: аккумулятор имеет емкость относительно окружающей среды, а частота колебаний в импульсе довольно высокая, получается такая антенна, передающая сигналы через  аккумулятор в окружающую среду. Заземление аккумулятора повышает эффективность зарядки как раз из-за повышения емкости нагрузки. По этой же причине, возможно, горят включенные встречно-параллельно диоды. А вот то, что зарядка аккумулятора определенным типом импульсов требует меньше электрической энергии, чем потом можно  из аккумулятора извлечь, это уже говорит о незнании нами реальных процессов, происходящих в атомах при гальванических реакциях, и вообще ставит под сомнение всю существующую теорию строения вещества.

#809 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 05 Март 2015 - 02:27

Цитата

РЗУ вообще работает вопреки теории
Меня подобные категоричные заявления и интригуют (как исследователя) и раздражают (как редактора). Посему давайте за базар отвечать :)

Вопросы:
- снимите и опубликуйте видео, как от "вашего холодного тока" по однопроводке горят встречно включённые диоды;
- снимите осциллку сигнала в однопроводке и предоставьте эти фото;
- предоставьте частоту следования импульсов в эксперименте.

А УЖ ПОТОМ мы сами сделаем выводы, что там волшебно, а что классически физично.

#810 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 05 Март 2015 - 02:31

Второй серией предоставьте документальные доказательства своих слов относительно воздействия бэкЭДС на аккумулятор.

Вопросы:
- каким образом ведётся контроль степени сульфации пластин ДО и ПОСЛЕ воздействия;
- каким образом ведётся сравнительный тест температуры аккума при вашем методе зарядки и классикой;
- каким обазом вы контролируете степень газовыделения при вашем методе относительно классики.

#811 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 05 Март 2015 - 22:48

Просмотр сообщенияSerdem (05 Март 2015 - 00:58) писал:

Ну тут как раз многое понятно, нагрузка снимает с рабочей катушки магнитное поле, и при следующем открытии транзистора ее приходится напитывать заново,  возникает реактивное сопротивление. Когда же катушка насыщается она превращается просто в проводник с небольшим омическим сопротивлением, и когда нагрузки нет катушка не успевает полностью сбросить заряд, в результате следующий питающий импульс встречает меньшее реактивное сопротивление и ток через нее будет чуть больше.  С одним проводом тоже есть объяснение: аккумулятор имеет емкость относительно окружающей среды, а частота колебаний в импульсе довольно высокая, получается такая антенна, передающая сигналы через  аккумулятор в окружающую среду. Заземление аккумулятора повышает эффективность зарядки как раз из-за повышения емкости нагрузки. По этой же причине, возможно, горят включенные встречно-параллельно диоды. А вот то, что зарядка аккумулятора определенным типом импульсов требует меньше электрической энергии, чем потом можно  из аккумулятора извлечь, это уже говорит о незнании нами реальных процессов, происходящих в атомах при гальванических реакциях, и вообще ставит под сомнение всю существующую теорию строения вещества.

Вот здесь https://www.youtube....h?v=FifI-nXw2so по разомкнутой однопроводке горят встречные диодики...

Здесь https://www.youtube....h?v=q5-5ixSX8Bg однопроводка питает лампочки...

Здесь https://www.youtube....h?v=qO2cIV2wu-0 ребята качают через однопроводку 30кВт на активную нагрузку.

Неясность с зарядной цепью РЗУ. Заряд идет даже если катушка-лом.

ВЧ здесь никаким боком. На герконе-герцы и десятки герц тоже заряжают...

Ну и не ясно падение потребления по постоянке при подключении нагрузки на РЗУ..

Теоретикам-непаханное поле-целина... :)

#812 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 06 Март 2015 - 04:00

Ни в коем случае не желаю стороннюю солянку.
Хочу конкретно ваших видео и замеров на конкретной схеме. Например на последней, опубликованной пару постов назад.

Из того, что предложено я заключаю, что идёт чистейшая профанация и ложь. А это прямая дорожка к удалению темы. С другой стороны, при содействии автора мы могли бы закрыть множество интересных вопросов, которые интересуют всех.

#813 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 06 Март 2015 - 10:58

На Трубе канал alexkor345-авторский...

#814 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 06 Март 2015 - 22:28

Цитата

по разомкнутой однопроводке горят встречные диодики
какова частота?
покажите осциллку.

Цитата

однопроводка питает лампочки
какова частота?
покажите осциллку.

Если в обоих случаях имеется знакопеременная осциллограмма, то на известных фронтах даже с низкой частотой встречные диоды будут гореть КЛАССИЧЕСКИ, опираясь на ёмкость свободно висящего конца и главное на внутреннюю собственную ёмкость диодов. А следовательно, заявления о чудесах ложь, направленная на введение в заблуждение малышов яслесада.

Цитата

Неясность с зарядной цепью РЗУ. Заряд идет даже если катушка-лом
В каком месте "неясность"? Лом имеет ток, и даже больший ток, чем любая индуктивность. Прерывание которого порождает КЛАССИЧЕСКИ всплеск обратной ЭДС. Опять ложь и туман, не понятно на каких лохов расчитанные.

Цитата

ВЧ здесь никаким боком. На герконе-герцы и десятки герц тоже заряжают
Не надо валить в кучу. Есть частота сигнала ориентируясь по его фронтам и есть частота следования одиночных импульсов. Так вот озвучивать второе и натягивать сие на первое - есть прямая профанация. Если осциллка двуполярная - вообще все заявления ложь.

Цитата

не ясно падение потребления по постоянке при подключении нагрузки на РЗУ
Если бы агрегат работал на прямом векторе - было бы не понятно. А раз он работает на обратном векторе, то как описал выше Serdem - всё более, чем понятно. Он так и должен работать.

Где ответы на вопросы по зарядке аккумов? Есть гениальная небезосновательная версия, что подобный вид "зарядки/восстановления" напрочь убивает аккумы невосстановимо, растворяя их пластины в ноль. Более того (навеяно видео "горение неонки") в процессе вы убиваете бэком также и аккумулятор, служащий источником. Также невосстановимо.

Так что? Пожалуй послушаем автора ещё чуток. Желательно с конкретными примерами (видео, схема, замеры, эффекты, сравнение с классической технологией).

#815 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 06 Март 2015 - 22:52

На сколько я вижу применимость эффекта Бедини, так это ОДНОРАЗОВАЯ десульфация пластин полностью стопроцентно убитых старых аккумов. При этом аккум-источник должен быть обязательно защищён по плюсу "прямым" диодом ультрафастом с минимальной собственной ёмкостью (который будет охрененно греться).

Никакой речи о постоянном использовании такого рода "зарядников" быть не может. Это вообще не зарядник. Он убивает аккумы.

И думаю стоит лишний раз сказать, что технология не содержит ни одного "волшебного необъяснимого" элемента схемы или эффекта и не является сверхединичной. Это всё езда по ушам, начиная с самого Бедини.

Попробуйте опровергнуть. К интересным и доказательным доводам я прислушаюсь.

#816 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 06 Март 2015 - 23:10

Я в теории не очень.

Интересно услышать адекватное описание процесса.

Вот схема РЗУ на рубильнике.

Эксперимент.

При замыкании рубильника электролит слева разряжается, справа не заряжается.

При разомкнутом рубильнике электролит слева не разряжается, справа не заряжается.

Примитивно.

Но при замыкании рубильника на время близкое к нулю электролит справа заряжается.

Интересно-как?

Благодарю!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.JPG   3,82К   26 Количество загрузок:

#817 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 06 Март 2015 - 23:20

В момент прерывания цепи рубильника на верхней клемме будет бэк обратной полярности. Так называемая ХТ - холодная точка. То есть грубо говоря, на время всплеска бэка на верхней клемме правого кондёра будет минус. В то же самое время в момент разрыва и на нижней клемме рубильника напряжение будет инвертироваться. Там появляется так называемая ГТ - горячая точка. То есть положительное напряжение. Что и заряжает правый кондёр через диод.

И это не теория, а самая настоящая практика. Поставьте осцилл на указанные точки и убедитесь.

Мне вот что интересно, как вроде бы специалист в этом вопросе, года четыре торгующий РЗУ на всех форумах, и казалось бы должен собаку на этом эффекте съесть... ан нет... плодотворно муссирует ложь и профанацию, скармливая лохам с большими ушами невероятные байки о волшебных свойствах получаемого тока. Нет осцилла что ли?

#818 mishadp

mishadp

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 350 сообщений

Отправлено 06 Март 2015 - 23:34

Участок провода между тумблером и левым конденсатором обладает некоторой индуктивностью, она и работает здесь как в любом повышающем преобразователе.

#819 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 06 Март 2015 - 23:38

Всё рассказанное досконально исследовано и описано в открытых источниках ЛЕТ 10 НАЗАД минимум, например вот: http://matri-x.ru/fo...холодная-точка/

В следствии чего абсолютно не понятно, как массированное лоховодство подобного типа дожило до 2015 года???

#820 alexkor

alexkor

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 548 сообщений

Отправлено 06 Март 2015 - 23:46

Просмотр сообщенияDragons (06 Март 2015 - 23:20) писал:

В момент прерывания цепи рубильника на верхней клемме будет бэк обратной полярности. Так называемая ХТ - холодная точка. То есть грубо говоря, на время всплеска бэка на верхней клемме правого кондёра будет минус. В то же самое время в момент разрыва и на нижней клемме рубильника напряжение будет инвертироваться. Там появляется так называемая ГТ - горячая точка. То есть положительное напряжение. Что и заряжает правый кондёр через диод.

Всё ясно.

А если электролит справа предварительно заряжен от АКБ до 12В, то после одного импульса амплитуда на нем сначала падает, а потом растет.

Чем это поясняется?

Благодарю!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025