Перейти к содержимому

Платформа Гребенникова Как Несимметричный Конденсатор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6331

#421 Zeta_Reticuli

Zeta_Reticuli

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 03 Июль 2011 - 22:53

semargl (03 Июль 2011 - 21:10) писал:

всего то и было что нерж шайба с пластиковым болтом с гайкой из головки игла а из тела-кусок тонкого проводка во фторопластовой изоляции.В 1994 я институт закончил,шайба оставалась в общаге,куда потом дели,не знаю.
semargl спасибо за ответ и за то что появились на этом форуме. Лично я Вам верю.

#422 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 04 Июль 2011 - 00:23

По поводу ВВ идея такая взять 3 газовых зажигалки у каждой по 9-12 Квольт переменки, питаются они от 2 батареек, 1,5 вольта в итоге если их нагрузить умножителями от телека то получим с каждого по 20-25 Квольт значит вот вам и 60 Квольт да и питание низковольтное если соединим последовательно то получим как раз питание в 9 вольт. Как думаете пойдет такая приблуда?
Думаю дешевле не бывает.

#423 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 04 Июль 2011 - 02:15

GBOX (03 Июль 2011 - 22:31) писал:

Кстати вы говорили о соли и коже, они тоже присутствовали в Платформе? Что с виду представляла из себя сетка? Какой примерной толщины она была?
При чем тут соль и кожа? это по моему про вигвамы или как их там называли, которые летали (виматы, короче не важно). в доске же все описанное - зарисовано на видео.

#424 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 04 Июль 2011 - 04:54

Вот рисунки (наброски) semargl'а.
То, что он успел рассмотреть и запомнить.

Прикрепленные файлы

#425 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 04 Июль 2011 - 06:54

gritell (04 Июль 2011 - 04:54) писал:

gritell, а ты не мог их покрупней то выставить, особенно два первых?
кстати да тоже интересно почему очевидец заикнулся про какую то кожанную мембрану и соли

P.S.
Выходит обнаруженные мной выдвигающиеся "штыри" по углам платформы на  фотках имеют место жить.

#426 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 04 Июль 2011 - 07:20

skipetr (04 Июль 2011 - 06:54) писал:

gritell, а ты не мог их покрупней то выставить, особенно два первых?
кстати да тоже интересно почему очевидец заикнулся про какую то кожанную мембрану и соли

P.S.
Выходит обнаруженные мной выдвигающиеся "штыри" по углам платформы на  фотках имеют место жить.
это так скайп фотает . что есть. а про мембрану я же выше написал. ну или дай ссылку о чем он говорил

#427 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 04 Июль 2011 - 07:36

Сейчас соберу инфу поисковиком что по углам выдвигающиеся штыри
вот первая ласточка
Ну да по углам штыри вылезли и жалюзи рассыпались, кто собирать то их будет?
ведь они то вылезли и торчат на приличную длину.Так а кто вам сказал что жалюзи крепятся по углам
ГВС?, жалюзи могут крепится по разному.А штырьки что вышли из доски или этюдника платформы заметны.
даже кот Тузик их увидел.

пост 1195
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1032-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d0%b4%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d1%8d%d0%b7%d0%be%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%b8%d0%ba%d0%b0/page__view__findpost__p__61409
Прикрепленный файл  UPR2.jpg   78,52К   281 Количество загрузок:

#428 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 04 Июль 2011 - 07:47

я тя про мембрану о которой ты спросил. откуда вообще это притянули к ПГ?

#429 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 04 Июль 2011 - 08:12

gritell (04 Июль 2011 - 07:47) писал:

я тя про мембрану о которой ты спросил. откуда вообще это притянули у ПГ?

от вас уважаемые очевидцы сам ищи откуда ща посмотрю не осталось ли текста
скопированного

#430 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 04 Июль 2011 - 08:17

Цитата

Принцип работы его платформы далеко не нов на нем также виманы летали но у них-мембрана из кожи пропитаная раствором солей-аналог крыла насекомого,хотя тороидальный вихрь тот-же самый,разница в размерах.всем кто заинтересуется отвечу на майл или по скайпу geovolk1
Это из первого поста в ветке ВСГ.

#431 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 04 Июль 2011 - 08:21

Ну и что тут не понятного в выражении "виманы летали но у них-мембрана из кожи"?
Тебе же понятно из видео, что там нет мембраны, а ее роль выполнят подвес на резинках с искусственной вибрацией, принудительной от моторчика. Куда проще...Я впервые встречаю такую простую конструкцию. Это понятно еслиб была теория и подпитана рисунками с нанотехнологическими элементами. да хотя бы основные, что на форуме. их делать пол жизни потратить и без "очевидца". тут же 5 элементов причем 4 из них валяется дома у каждого 10-ого.

#432 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 04 Июль 2011 - 08:25

Кстати иглы напоминают то что на снимках про насекомых. Тоже как иглы торчат.
Кажется это крылья под микроскопом.

#433 skipetr

skipetr

~ ? ~

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 578 сообщений

Отправлено 04 Июль 2011 - 08:29

gritell (04 Июль 2011 - 08:21) писал:

Ну и что тут не понятного в выражении "виманы летали но у них-мембрана из кожи"?
Тебе же понятно из видео, что там нет мембраны, а ее роль выполнят подвес на резинках с искусственной вибрацией принудительной от моторчика.
ну да непонятного, только вот высокого там тю тю, да пробовал я подобную конструкцию фиг она свой вес едва подымает, еще можно aksa(у) напрячь он любитель поискрить так что на одной искре фиг нам фиг вам, тут еще есть секретики, сам то вразумей ГВС прям нате студенты смотрите и все выложил, слава Богу что это показал, хоть от этих жалюзей поворотных избавимся, хотя жалюзи считал всего лишь защитой от всякого мусора и камней, по видимому выходит так.
Думаю что сбор в ля Тушино порядком задерживается. :D
P.S.
Но что бы освежить память сбацаю эту конструкцию заново.
gritell, если буду к тебе приставать с "глупыми вопросами" ты уж пожалуйста не отпихивай меня. :D
думаю начнем составим чертежик возьмем для начала два излучателя искровичка.

#434 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 04 Июль 2011 - 08:36

если бы они были, тебе бы о них сказали. но вот так, как есть на видео и рисунках. Да, сетки он не показал. единственное, со слов "очевидца" их было несколько и занимали они порядка 5мм. лежали одна на одной. край было видно и поэтому удалось это разглядеть. возможно, как говорит, сетки были под углом. (это объясняет то что было видно боковую грань), как показано на рисунке 1(сверху).

#435 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 04 Июль 2011 - 10:06

gritell У виманы были пары ртути в "турбинах" про кожу не слышал. Но если не при чем так не причем. На этих картинках со скайпа как я понял ты и нарисовал тот ролик? Нужен импульсный генератор с регулируемой частотой, ну и динамики туда же, что бы частоту вибрации можно было откалибровать как следует, ибо фиг знает какая частота была у моторчиков, а так присоединил панель к динамикам и регулируй скок угодно. Панель работает на низких частотах? Что противоречит тому описанию про кулоновские силы?

#436 serrg

serrg

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 133 сообщений

Отправлено 04 Июль 2011 - 10:17

Сетки могли повторять ячейки гнездовий пчёл (которые из глины). Накладывая сетки с разным диаметром отверстий одна на одну, можно послойно собрать блок из таких ячеек, который должен обладать сильным ЭПС. Но для проверки можно взять коктейльные трубочки.

#437 Foton

Foton

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 04 Июль 2011 - 10:47

gritell (04 Июль 2011 - 04:54) писал:

Так непонятно, рабочее положение иглами вверх ? Или Это (на рис 4) вид на перевернутую доску? А, semargl ?

Ага, понял.  :D

Сообщение отредактировал Foton: 04 Июль 2011 - 11:19

#438 DDRr

DDRr

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 04 Июль 2011 - 12:59

Глянет тут .. похоже? Левый рисуночек...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1209580A.gif   28,1К   206 Количество загрузок:

#439 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 04 Июль 2011 - 13:45

GBOX, видишь, добавлять, менять в лучшую сторону, то, чего у нас нет - просто бессмысленно.
Нарисовал по картинкам и со слов "Очевидца". Foton, иглами вниз. игла выходит от плоскости концом на несколько миллиметров.

#440 gelioss

gelioss

Просто прохожий

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 701 сообщений

Отправлено 04 Июль 2011 - 14:01

мне показалось это в вашей теме

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  23a1b6.jpg   44,94К   248 Количество загрузок:

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей