Перейти к содержимому

Платформа Гребенникова Как Несимметричный Конденсатор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6331

#741 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 13:13

Просмотр сообщенияDDRr (07 Июль 2011 - 12:57) писал:

Нет разницы одна иголка или их 16.. ИМХО
Так как конструкция делана не на координатном станке с ЧПУ, с сборка туда сюда +/-милиметр, то наверняка будет шить всего с одной иглы, остальные будут молчать как немые.
Речь идет о ионном стоке, если будет искра то согласен что в условии пробоя вся разница попытается уравновеситься через эту образовавшуюся связь.
Хотя, лучше не буду пудрить вам мозги своими теориями. У вас это лучше получается  :)

#742 DDRr

DDRr

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 13:16

Граждане, я так понял у вас основная загвоздка в схеме преобразователя ? Детали? Или что ?
Для киевлян есть хорошая новость - есть на радиорынке магазинчик Радиоман или Радиомаг, точно не помню как называется, он сбоку в 5ти этажке, там чувака спросите высоковольтные диоды, и он скажет какие есть.. Кажется на 12кВ ток 100мА китайские.. Проверено - отличные диоды 2CL2H, выдерживают до 16кВ потом пробиваются.. Работают прекрасно до 200кГц. Из них можно сделать супер умножитель. Так же в том магазине есть керамика на 2000пФ 8 кВ, то что надо! Цена при этом приятно удивит, всего пара гривен!

Если найдете 2CL2FM то эт точно такие же только до 20кВ. Тут можно просто схему удвоителя и уже 40 получаем! Но и 80кВ без проблем можно получить.

Транзисторы КТ850 и 851 очень малое напряжение насыщения, менее 1 вольта.
http://www.izme.ru/dsheets/transistors/1850.html
http://www.izme.ru/dsheets/transistors/1851.html

#743 DDRr

DDRr

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 13:37

Просмотр сообщенияzovex (07 Июль 2011 - 13:11) писал:

Не спорю, но ведь и ВСГ был энтомологом, а не учителем по физике.
Глупая какая то смерть получится у новоиспеченного пилота платформы, из-за того что он наплевательки подошел к выбору транзистора и схемы его включения  :lol:

А ГВСу схему делали специалисты на заводе, и сказали - на те коробку с проводами, всередину не лезь, а то убьет  B) , вот и простое объяснение почему источник высокого не в платформе. А давать платформу на завод чтобы они туда вставили схему не хотел их скрытности ..

А на телевизонных заводах в те времена много было подпольщиков с электроудочками и электрошокерами   :lol: :lol:   Сам на КРЗ работал, и делал

#744 DDRr

DDRr

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 13:48

Просмотр сообщенияgritell (07 Июль 2011 - 13:00) писал:

Допустим (образно), если представить, что источник (ВВ) способен переносить от одного потенциала (который потом станет +) к другому (который потом станет -) 60 электронов в секунду, т.е. за секунду на иголке будут появляться 60 электронов, которых нет на шайбе.
В ту же секунду с иголки к шайбе через воздух (ионы) будет вылетать 60 электронов, т.к. в спину их будут толкать следующие 60, а в шайбе их ждут пустые места.
А вот если иголок не 1 а 16, то эти 60 электронов разделятся между ними одинаково. И с каждой иголки полетит не 60 а 4 электрона в секунду.
Количество электронов в секунду это ТОК, а не напряжение.. Потому тут будет все зависеть от выходного сопротивления источника высокого. Если малое то от количества иголок не будет зависеть напряжение.. Т.е. это означает что мощность источника достаточна. Если она мала, т.е. выходное сопротивление велико, тогда при пробое на одной иголке везде упадет напряжение.. Ну вернее при пробое в любом случае упадет.. Я имею ввиду рост тока коронного разряда.. Но тут ваще то хитро, чтобы обеспечить постоянство тока коронного разряда необходимо вводить в схему обратную связь через токовый датчик. Например последовательно с разрядником поставить резистор, на котором будет выделяться напряжение, его величина будет тем больше чем ток коронного разряда. Это напряжение может быть подано в цепь регулировки высокого.. Так получится стабилизация тока. Но думаю таких извращений у ГВС не было, хотя кто знает...

Но я бы так и сделал.. А то нафик мне падать вдруг с высоты пару сот метров, если вдруг я приблизился к морю или попал в облако?

#745 gelioss

gelioss

Просто прохожий

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 701 сообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 14:03

рукопись Гребенникова

Прикрепленные файлы

#746 gelioss

gelioss

Просто прохожий

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 701 сообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 14:07

посмотрите во это http://www.vixri.ru/?p=532

#747 buket

buket

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 396 сообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 14:09

Не знаю , я ламповик , транзисторы применяю , но весьма выборочно .
И то лишь туда , где без них ни как (.

Не забывайте , Дед , писал , что у него "врал" калькулятор , о тот состоит из полупроводников . Да и сами переходы в полупроводниках , заметно меняют свои параметры при воздействии на них ЭПС (.

Т.ч. , все же советую лампы , и желательно ГУ 50 .
Мощности их , на эксперименты , вам хватит , зато на них , легко собрать без трансформаторную схему мультивибратора , а для получения высокого напряжения , в несколько десятков тысяч киловольт , к нему можно подключить катушку намотанную проводом в 1/4 длины волны , подстройка частоты которой в резонанс , легко осуществляется обычным ферритовым стержнем , введеным в холодную часть катушки ).

сам проверял ).

кому надо , схема есть у меня на сайте , в фотоальбоме .

#748 DDRr

DDRr

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 14:27

Да.. кстати хорошая мысль ваша букет!
По поводу того что схема может глючить в торсионном поле платформы..

Насчет изготовления трансформатора, полностью описано мною здесь
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/1095-делаем-повышающий-трансформатор/

Пост №19

#749 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 14:28

Вот это действительно глупость! Вы считаете катушку Тесла опасной для нервной системы, но тут же совершенно упускаете из виду опасность смещения локального континуума организма при воздействии антигравитационной установки. Опасность излучений торсионных исходящих из этой установки несравнимо большая (несколько порядков) нежели от катушки Тесла!

Насчет катушки это доказанный факт. А смещенный временной континиум, и темболее "антигравитация" всеголишь гипотеза, никаких точных данных на это нет.

#750 gelioss

gelioss

Просто прохожий

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 701 сообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 14:28

посмотрите

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  041392.jpg   96,19К   116 Количество загрузок:

#751 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 14:43

gelioss нарисовано скорее так

Прикрепленные файлы

#752 Fontomasik

Fontomasik

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 244 сообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 14:50

60 КВ будет шить однозначно на ТВСе 25-30 тоже многовато если смотреть на проблему глазами ГВС проблема решается котухой от его дырчика.

#753 gelioss

gelioss

Просто прохожий

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 701 сообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 14:59

может здесь кое-какие идейки есть

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  patent_tyag.pdf   779,98К   70 Количество загрузок:

#754 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 15:02

Кому интересно, вот тут немного написано про свечение.

#755 buket

buket

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 396 сообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 15:04

Пробовал я недавно прогонять такую шахматку из пирамид , по Gen овским рекамендациям изготовленных .

Их было не много , всего 8 штук . Сделал бы больше , просто нет подходящего алюминиевого листа , на котором их размещал.
Пирамидки изготовлены со стороной 3,4 см , четырехгранные.

Что интересно , при "прохождении ", на этом участке , они реагируют довольно быстро с индикатором , разворот индикатора , ну не сказать , что уж черезчур большой , но оставляют потом "фантом" , ну уж больно долгоживущий (.
Иной раз до часа доходит , что б индикатор успокоился .

Это намного дольше , чем от полостных структур , гриба трутовика , или воды (.
Там достаточно и 10-15 минут , что б все успокоилось , но здесь (, труба .
"Уж больно грязная" это вещь (.

#756 DDRr

DDRr

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 15:06

Первый файл что вы разместили гелиос, ДА.. очень интересно.. особенно в свете готонных трубок и тензоров.. Все согласуется с моими представлениями и о нейтрино.. Жаль непонятна эта их высшейшая математика, а то б можно было посчитать сколько нужно электричествва и магнетизма чтобы получить антигравитацию  :rolleyes:

#757 buket

buket

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 396 сообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 15:08

Просмотр сообщенияgritell (07 Июль 2011 - 14:43) писал:

gelioss нарисовано скорее так

Интересная комбинация  :blink: ,

надо бы изготовить...

#758 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 15:14

Возможно использовалась такая схема
"Можно сделать высоковольтный разрядник из копечных деталей, если хочется поэкспериментировать дома. Генератор Маркса:
принципиальная схема
Изображение
и её воплощение
Изображение
разряд
Изображение

Сообщение отредактировал gritell: 07 Июль 2011 - 15:22

#759 gelioss

gelioss

Просто прохожий

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 701 сообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 15:15

еще рисунок попался

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Concept#5.jpg   297,2К   140 Количество загрузок:

#760 DDRr

DDRr

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 640 сообщений

Отправлено 07 Июль 2011 - 15:27

ДАВАЙТЕ НЕ БУДЕМ ВСЕ ВАЛИТЬ В КУЧУ!!!
У нас достаточно сведений для того чтобы повторить конструкцию свидетеля.
ЕСТЬ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ...
Схема ВВ источника напряжения имеется. Описание ячейки имеется. Примерное описание принципа работы имеется.
Осталось вне внимания одна деталь - на рисунке с перекрещенными гармошками из бумаги нарисовано 7 гармошечек, а в тексте говорится о ШЕСТИ.. И никто не обратил на это внимание !!! Народ - когда вы смотрите в книгу - что вы видите ?

ИМХО это может быть ключем к расположению сеток.. Которые могут быть вовсе не сетками и параллельно расположенными проводниками. Которые можно изготовить просто наматывая провод на вбитые гвоздики или на фольгированом текстолите на заводе вытравлены тонкие платы с параллельно расположенными проводками. На то время технология позволяла изготавливать ширину проводника 0,2мм и зазор меж ними тоже 0,2!

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025