Перейти к содержимому

Униполярный Генератор Теслы И Его Модификации

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 428

#401 atookboris

atookboris

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 290 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 15:49

Просмотр сообщенияJaja (27 Июль 2016 - 12:07) писал:

Это враньё, я проверял. Движение проводника через магнитное поле не наводит в проводнике ЭДС, ЭДС будет наводиться только и только в том случае если сила магнитной индукции вокруг проводника изменяется во времени (грубо говоря количество силовых линий).

https://ru.wikipedia...нитная_индукция

Именно потому при движении проводника с магнитом у Вас и появлялась ЭДС, поскольку количество силовых линий в контуре в целом росло или падало со времинем.
А как быть с динамиком, если щёлкнуть по диффузору?

#402 atookboris

atookboris

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 290 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 16:04

Просмотр сообщенияedbi (27 Июль 2016 - 19:24) писал:

Целиком и полностью согласен с Вашей точкой зрения. Воззрения Фарадея ни кто ещё не отменял.

http://www.physbook....относительности
Отменять не надо, нужно дополнить. На Рис 3 по ссылке в обоих случаях генерация происходит по левой руке АТО ОКБорис имени Лоренца - Магнуса. И по Фарадею.

Цитата

Сведение Фарадея с Лоренцем.

08.12.2016 11:00
   Цитаты из ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%A4%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D1%8F    1. "Таким...

Подробнее здесь: http://absolyutnaya-to.webnode.ru/elektromagnetizm-/

#403 atookboris

atookboris

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 290 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 16:14

Просмотр сообщенияedbi (29 Июль 2016 - 00:06) писал:

Вы, внимательно читали? Привожу по пунктам.

Изображение

Автор предлагает рассмотреть электромагнитные процессы происходящие при вращение магнита или диска в однородном магнитном поле без всяких скользящие контактов. Это надеюсь понятно. Далее -

Изображение

Выражаясь простым языком, магнит вращается вокруг своей оси или металлический диск вращается вокруг своей оси в однородном магнитном поле, при этом между периферией вращающегося объекта и его осью возникает разность потенциалов. Разность потенциалов вызвана тем обстоятельством, что, согласно теории относительности, движение намагниченной среды возбуждают электрическое поле, при этом безразлично вращается ли магнитное поле вместе с магнитом или нет, результат разделения зарядов будет один и тот же. Это закон природы.

Изображение

Автор пишет, что при вращении магнита во внешнем пространстве также появляется электрическое поле которое можно зафиксировать с помощью чувствительных приборов. Это не предположение, а научный факт доказанный экспериментом. В интернете можно прочитать о таких опытах. Однако можно поступить и проще, достаточно соединить ось и периферию магнита  или диска металлическим проводником как по цепи потечёт ток. Как видим внешняя цепь это лишь регистратор электрического поля и не более того. Теперь понятно зачем нужны скользящие контакты?

Соглашусь, что осознание этого приходит очень трудно. Мозг хочет привязываться к силовым линиям магнитного поля и ни к чему другому.  Но всё таки, при переходе к понятию циркуляции электрического поля, всё становится гораздо понятнее и проще, иначе не было бы симметрии в электромагнитных процессах.
Мозг прав. После зомбирования Эйнштейном и Максвеллом в гипнозе находит облегчение.

#404 atookboris

atookboris

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 290 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 16:18

Просмотр сообщенияJaja (29 Июль 2016 - 09:19) писал:

Да я не против, просто эти диски и цилиндры такая мутная тема, где не учитывается множество факторов, а просто постулируется. В итоге на таких мощностях можно получить всё что хочешь, и неправильно это интерпритировать. Нужно пытаться повторить это на многовитковой машине, чтобы добраться до потенциала хотябы в половину вольта. Был помнится опыт где разность потенциалов на вращаемом цилиндре возникала вообще без магнитного поля.

Так в этом вся и суть, что мешает наоборот вращать магнит над диском? Или поставить амперметр на вал? Тока ни в том, ни в том случае регистрироваться не будет.
Амперметр, включенный последовательно в любой участок цепи, будет показывать ток.

#405 atookboris

atookboris

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 290 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 16:37

Просмотр сообщенияedbi (29 Июль 2016 - 21:46) писал:

Александр.
Мне совершенно ненужен ни какой "такой дурацкий двигатель". Мои цели и задачи совсем другие.
Обычная классика. По проводнику течёт постоянный ток, в следствии этого вокруг проводника возникает вихревое магнитное поле. Это всем известный факт. Если движение постоянного тока создаёт вихревое магнитное поле, то обязательно должен быть и обратный процесс - когда внешнее движение магнитного поля создаст в проводнике постоянный ток без каких либо скользящих контактов! Вот так всё просто и элементарно и ни какой мистики.

Эдуард
Элементарно, Ватсон. Берёшь два сверхпроводника, прокладываешь их параллельно рядом, и по любому из них пропусти вечный ток. Придётся конечно соорудить два контура большого размера, чтобы другие проводники не мешали. По второму контуру тоже пойдёт вечный ток в другую сторону. Можно один контур погреть до появления сопротивления. Короче говоря твоей мечте мешает электросопротивление. Работа совершается только на ускорение электронов без учёта трения сопротивления. В механике так сначала и обучают, по мере роста учёности тему усложняют.

#406 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 18:10

Просмотр сообщенияatookboris (08 Декабрь 2016 - 16:37) писал:

Элементарно, Ватсон.
atookboris 10 ваших постов подряд привлекаютЬ внимание
вопрос-- а вы о чём пишите то ?......о СЕне что то будет ?

Саня

#407 atookboris

atookboris

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 290 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 21:25

Просмотр сообщенияedbi (14 Август 2016 - 13:16) писал:

Данное явление вполне можно объяснить на основе закона Фарадея.
Проходя под полюсами магнита, железная проволока намагничивается сначала в одном, а потом в противоположном направлении. Само перемагничивание происходит с нескольким запаздыванием (из-за явления так называемого гистерезиса железа). Картина магнитных линий, исходивших из полюсов и замыкавшихся в железной проволоке, искажается, и магнитные силовые линии представляются как бы увлекаемыми проволокой в сторону движения, тем самым происходит изменение магнитного потока.

Эдик

Цитата

Простая модель генерации ЭДС по АТО ОКБорис.

06.12.2016 00:00
Фарадей в опыте lib.podelise.ru/tw_files2/urls_26/1/d-296/7z-docs/4_html_72ee6faa.jpg практически использовал трансформатор с первичной и вторичной обмотками на кольцевом сердечнике. Физическая модель работы такого сердечника становится понятной, если его немного видоизменить. Вместо стального...

Подробнее здесь: http://absolyutnaya-to.webnode.ru/elektromagnetizm-/

#408 atookboris

atookboris

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 290 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 21:59

Просмотр сообщенияyrmosh (08 Декабрь 2016 - 18:10) писал:

atookboris 10 ваших постов подряд привлекаютЬ внимание
вопрос-- а вы о чём пишите то ?......о СЕне что то будет ?

Саня
Я пока не вижу причин, по которым может появиться халява. Кроме конечно традиционных ветровых, солнечных и прочих. В что верю процентов на 90 -так в Коралловый замок. Саня, отдыхай, если надыбаю СЕ разбужу. По крайней мере в униполярке даже Тесла понял, что её не предвидится. Что касается самозапитки от электромагнитов последовательно с нагрузкой - так ведь в движках постоянного тока последовательная обмотка уменьшает обороты. Тем более независимое возбуждение. Я тоже отдохну, вчера был на даче на лесоповале, дрова заготавливал. А сегодня за компьютером весь день, так устал больше, чем вчера. Ссылок очень много интересных, всем спасибо.. Нужно подумать, почему у Громова не будет работать двигатель на основе магнитоэлектрического прибора. Первая мысль, что каким-то образом будут поворачиваться домены, не цепляя якорь.

#409 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 22:09

Просмотр сообщенияatookboris (08 Декабрь 2016 - 21:59) писал:

В что верю процентов на 90 -так в Коралловый замок. Саня, отдыхай, если надыбаю СЕ разбужу. По крайней мере в униполярке даже Тесла понял, что её не предвидится.
хорошо.....будить нежно :D ....я делал опыт с униполяркой СЕна нет.....нет и предпосылок :( ....мне было непонятно откуда ток при вращающемся магните.....оказалось ток образуется в контакте :( .......и.....шеф всё рухнуло :D  

Саня

#410 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 00:53

Просмотр сообщенияatookboris (08 Декабрь 2016 - 15:49) писал:

А как быть с динамиком, если щёлкнуть по диффузору?

А что не так? Будет тоже самое что я написал ранее.
Если вы не знаете как устроен динамик, это не мои проблемы.

#411 yrii

yrii

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 113 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 09:38

простой опыт
1. возмите катушку с сердечником - померьте индуктивеость
2. поднесите к одной стороне катушки магнит - померьте индуктивность

вывод : ток возникает при изменении индуктивности катушки..  изменять индуктивность можно разными способами.  с помощью магнита - самый эффективный..

#412 atookboris

atookboris

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 290 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 11:05

Просмотр сообщенияyrmosh (08 Декабрь 2016 - 22:09) писал:

хорошо.....будить нежно :D ....я делал опыт с униполяркой СЕна нет.....нет и предпосылок :( ....мне было непонятно откуда ток при вращающемся магните.....оказалось ток образуется в контакте :( .......и.....шеф всё рухнуло :D  

Саня
Саня, с сожалением вынужден констатировать, что ток происходит от ЭДС, а ЭДС в униполярке с вращающимся магнитом и вращающемся диском не зависит от вращения или не вращения поля. Если предположить, что   поле вращающееся , то во вращающемся диске ЭДС не возникает, но неподвижные участки контура пересекают магнитные линии и по АТО ОКБорис имени Лоренца - Магнуса (или по правилу левой руки)в них возникает ЭДС. Если цепь замкнуть - возникнет ток. При невращающемся поле вращающегося магнита ЭДС генерируется левой рукой уже на радиальных участках диска от оси к периферии. Их множество, токи параллельные, и в случае ртутного съёма по всему периметру дают большой ток.

#413 atookboris

atookboris

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 290 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 11:09

Просмотр сообщенияJaja (09 Декабрь 2016 - 00:53) писал:

А что не так? Будет тоже самое что я написал ранее.
Если вы не знаете как устроен динамик, это не мои проблемы.
Если вы не хотите знать, что ЭДС в кольцевом зазоре генерируется левой рукой, а не мифическим вихревым полем - это не мои проблемы.

#414 atookboris

atookboris

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 290 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 11:13

Просмотр сообщенияyrii (09 Декабрь 2016 - 09:38) писал:

простой опыт
1. возмите катушку с сердечником - померьте индуктивеость
2. поднесите к одной стороне катушки магнит - померьте индуктивность

вывод : ток возникает при изменении индуктивности катушки..  изменять индуктивность можно разными способами.  с помощью магнита - самый эффективный..
А если поднести карбонильное железо с проницаемостью под лимон, то индуктивность увеличится, а ЭДС и соответственно тока не будет. В Абсолютной ТО вывод такой.

#415 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 11:25

Просмотр сообщенияatookboris (09 Декабрь 2016 - 11:05) писал:

Саня, с сожалением вынужден констатировать, что ток происходит от ЭДС, а ЭДС в униполярке с вращающимся магнитом и вращающемся диском не зависит от вращения или не вращения поля. Если предположить, что   поле вращающееся , то во вращающемся диске ЭДС не возникает, но неподвижные участки контура пересекают магнитные линии и по АТО ОКБорис имени Лоренца - Магнуса (или по правилу левой руки)в них возникает ЭДС. Если цепь замкнуть - возникнет ток. При невращающемся поле вращающегося магнита ЭДС генерируется левой рукой уже на радиальных участках диска от оси к периферии. Их множество, токи параллельные, и в случае ртутного съёма по всему периметру дают большой ток.
atookboris......со мной можно попроще.... без "ругательных слов".......а я вам что написал ?.....я то же самое и написал ток возникает в контакте !......и чем ближе контакт к магниту тем больше ток......чем больше количество контактов тем больше ток......СЕна нет.......движения без опоры нет!!!

Саня

#416 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2016 - 11:47

Просмотр сообщенияatookboris (09 Декабрь 2016 - 11:09) писал:

Если вы не хотите знать, что ЭДС в кольцевом зазоре генерируется левой рукой, а не мифическим вихревым полем - это не мои проблемы.

https://ru.wikipedia...ндукции_Фарадея
Левая рука здесь непричем. Именно потому все динамо в т.ч. и униполярка не дают идеально ровный постоянный ток. Он всегда имеет пульсирующую составляющую, пускай и незначительную.

#417 atookboris

atookboris

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 290 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 00:24

Просмотр сообщенияyrmosh (09 Декабрь 2016 - 11:25) писал:

atookboris......со мной можно попроще.... без "ругательных слов".......а я вам что написал ?.....я то же самое и написал ток возникает в контакте !......и чем ближе контакт к магниту тем больше ток......чем больше количество контактов тем больше ток......СЕна нет.......движения без опоры нет!!!

Саня
Самый главный фокус в том, что не имеет значения, увлекается магнитное поле вращающимся магнитом, или не увлекается. В любом случае генерация есть. Определить, вращается поле или не вращается, можно только датчиком электрического поля на краю неподвижного диска.

#418 atookboris

atookboris

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 290 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 00:32

Просмотр сообщенияJaja (09 Декабрь 2016 - 11:47) писал:

https://ru.wikipedia...ндукции_Фарадея
Левая рука здесь непричем. Именно потому все динамо в т.ч. и униполярка не дают идеально ровный постоянный ток. Он всегда имеет пульсирующую составляющую, пускай и незначительную.
Не нужно лезть в дебри и показывать эрудицию. Ещё раз намекну, что при движении кольца вдоль зазора в магнитной системе громкоговорителя имеет место генерация ЭДС по типу Ампера - Лоренца. Динамик может и микрофоном работать, при чём тут идеальный постоянный ток.

#419 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 01:11

Просмотр сообщенияatookboris (10 Декабрь 2016 - 00:32) писал:

Не нужно лезть в дебри и показывать эрудицию. Ещё раз намекну, что при движении кольца вдоль зазора в магнитной системе громкоговорителя имеет место генерация ЭДС по типу Ампера - Лоренца. Динамик может и микрофоном работать, при чём тут идеальный постоянный ток.

Еще раз - в проводнике движущемся в максимально приближенном к идеальному равномерному (например вдоль окружности кольцевого магнита) постоянном магнитном поле поперек силовых линий - ЭДС не возникает. Хотя в этом случае правило левой руки и соблюдается, ЭДС в цепи не наводится, как только встречается первая неравномерность в МП статора, так сразу ЭДС появится.

Первоначально может показаться что униполярки моё утверждение полностью опровергают, однако если разобраться что делают щетки, то станет ясно что там всё работает аналогично.

Ваш динамик ничем от обычного генератора переменного тока не отличается. Просто катушка в магнитном стакане.

#420 atookboris

atookboris

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 290 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 10:26

Просмотр сообщенияJaja (10 Декабрь 2016 - 01:11) писал:

Еще раз - в проводнике движущемся в максимально приближенном к идеальному равномерному (например вдоль окружности кольцевого магнита) постоянном магнитном поле поперек силовых линий - ЭДС не возникает. Хотя в этом случае правило левой руки и соблюдается, ЭДС в цепи не наводится, как только встречается первая неравномерность в МП статора, так сразу ЭДС появится.

Первоначально может показаться что униполярки моё утверждение полностью опровергают, однако если разобраться что делают щетки, то станет ясно что там всё работает аналогично.

Ваш динамик ничем от обычного генератора переменного тока не отличается. Просто катушка в магнитном стакане.
Что такое обычный генератор переменного тока? Это когда магнитное поле меняется от + макс до -макс, чаще всего по синусоиде? А причём здесь постоянное магнитное поле в кольцевом зазоре?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025