Перейти к содержимому

Униполярный Генератор Теслы И Его Модификации

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 428

#381 edbi

edbi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 16 Август 2016 - 22:18

В одном из трудов А.М. Ампера, нашёл описание одного очень любопытного опыта (прибора). Судя по описанию, А.М. Амперу удалось создать многовитковый бесколлекторный электродвигатель постоянного тока. Однако, А.М. Ампер приводит только поверхностное описание этого прибора и не более того. Я потратил много времени, но не где не нашёл более подробного описания или рисунка этого прибора А.М. Ампера, может кто из Вас обладает большей информацией?

Изображение

#382 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 16 Август 2016 - 23:39

edbi у Фарадея проще
Изображение

но всёже принцип этой фигни ИМХО описывают не совсем правильно. Когда то очень давно я пытался сделать эту систему чисто на магнитах, ничего не получилось, хотя по теории этого мотора должно, обратите внимание на лампочку.

#383 edbi

edbi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 17 Август 2016 - 00:25

Ампер и Фарадей жили в одно время. Ампер хорошо знал об опытах Фарадея, мало того Фарадей опередил Ампера и первым открыл электромагнитную индукцию.
Теперь, хорошо подумай, стал бы Ампер писать о своём приборе если его прибор просто более сложная конструкция по изготовлению чем Фарадеевский. Конечно нет, тем более, что Ампер ревностно относился к успехам Фарадея.  Нет, Ампер тоже гений, он сумел создать прибор, где проводник с током вращается вокруг другого проводника по которому также течёт ток! Такого прибора Фарадей не создавал, поэтому было бы очень неплохо найти конструкцию этого прибора и повторить его!

#384 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 17 Август 2016 - 00:33

Я понял это так:
Изображение
МП витка заменяет МП магнита...
Не сказать что конструкция сложная скорее наоборот Ампер её упростил, убрав магнит.

#385 edbi

edbi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 17 Август 2016 - 00:45

Возможно, это вариант. Нарисовано хоть и коряво, но понятно.

#386 Sofist

Sofist

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 17 Август 2016 - 01:22

https://www.youtube....h?v=ziAmWRdLEFI ТЗН. Вращение жидкости в магнитном поле

#387 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 17 Август 2016 - 09:32

Коряво и непонятно

#388 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 17 Август 2016 - 19:02

Просмотр сообщенияTomaGav (17 Август 2016 - 09:32) писал:

Коряво и непонятно
А че там не понятного ?......просто обмотка электромагнита статора  включена последовательно с ротором......зачем так ?.....эффективность больше :D
магнитное поле в соленоиде это ампер витки !!!.......у включенных последовательно обмоток выше сопротивление , а значит больше ампер и значит больше  сила  магнитного поля.......это позволяет сделать мотор более компактным по сравнению с мотором у которого обмотки включены параллельно
но это придумано  1000 лет назад и никакого отношения к СЕ не имеет........вот как :dl:

Саня

#389 edbi

edbi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 17 Август 2016 - 22:08

Цитата

но это придумано  1000 лет назад и никакого отношения к СЕ не имеет........вот как

Александр, про 1000 лет - это опечатка или правда?

Эдик

#390 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 17 Август 2016 - 23:44

Просмотр сообщенияedbi (17 Август 2016 - 22:08) писал:

Александр, про 1000 лет - это опечатка или правда?
Ну конечно же это афоризм......или очепятка :D .....я не знаю фамилии автора-изобретателя данной схемы......мне стыдно :(
но она даФно в нашей жизни......это факт :huh:

Саня
п.с. еще афаризм----каждый слышит (видит) то , что понимает.....(Гёте)
слово "видит" поправка к Гёте от Ярмош Сани :)

#391 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 21 Август 2016 - 13:31

http://jnaudin.free.fr/vta/
Положу пока сюда

#392 edbi

edbi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 72 сообщений

Отправлено 21 Август 2016 - 19:39

Просмотр сообщенияJaja (21 Август 2016 - 13:31) писал:

http://jnaudin.free.fr/vta/
Положу пока сюда
Спасибо за информацию. Попытаюсь осилить со словарём.

#393 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 21 Август 2016 - 20:24

Просмотр сообщенияedbi (21 Август 2016 - 19:39) писал:

С гугл переводчиком вполне можно читать. Конечно левым глазом поглядывая на оригинал, чтобы не напороться на надмозг.

#394 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 22 Август 2016 - 17:38

Просмотр сообщенияedbi (21 Август 2016 - 19:39) писал:

А мне выложите готовый перевод :rolleyes: .......я волшебное слово знаю---пожалуйста   :)

Саня

#395 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 23 Август 2016 - 15:35

http://amasci.com/freenrg/n-mach.html

#396 atookboris

atookboris

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 290 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 13:45

Просмотр сообщенияedbi (17 Июль 2016 - 13:33) писал:

Если бы я знал, что такое магнитное поле, я бы наверное получил бы за это какую нибудь премию. Принадлежит ли магнитное поле магниту или нет, можно доказать только с помощью неопровержимого опыта. Такого опыта я не знаю, и сам пока ни чего интересного по этому вопросу не придумал, а "толочь воду в ступе" - для этого есть другие.
Я бы магнит типа таблетки смонтировал в центр чугунной сковородки, вставив в пропилы на её боковой поверхности стальные пластины  для зацепления поля. Повидимому поле цепляется за ближайшие тела, стены, по Фарадею они слегка магнитные. За цилиндрический магнит не зацепится, как например Луна не цепляется за вращающуюся Землю.  Затем можно по радиусу  таблетки установить неподвижный диск. ЭДС возникнет между осью и краем проводящего диска. Если нельзя измерить электроскопом, то нужно смонтировать контур, неподвижный относительно вращающейся сковородки. Магнит можно и не вращать. А если он проводящий, то можно и без диска.

#397 atookboris

atookboris

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 290 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 13:55

Просмотр сообщенияedbi (17 Июль 2016 - 15:39) писал:

Уважаемый, Александр!
Простите меня великодушно, за то, что - "припёрса" на Ваш форум. Грешен, не прав, каюсь, поступил не подумав да ещё и опрометчиво. Я не знал, что прежде чем "приператься", то надо получить чьё-то Величайшее благословение. Пришлите обязательную форму извинений для таких случаев и я обязательно её заполню. Ещё раз - каюсь, был не прав.

Моё мнение; - магнитное поле вращается вместе с магнитом.
Только в неподвижном диске с неподвижным контуром возникают однонаправленные параллельные ЭДС в разные стороны циркуляции. Типа как параллельно соединить лампочками два элемента АА.

Цитата

Униполярная машина по Абсолютной ТО.

http://absolyutnaya-to.webnode.ru/elektromagnetizm-/

#398 atookboris

atookboris

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 290 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 14:58

Просмотр сообщенияedbi (17 Июль 2016 - 15:39) писал:

Уважаемый, Александр!
Простите меня великодушно, за то, что - "припёрса" на Ваш форум. Грешен, не прав, каюсь, поступил не подумав да ещё и опрометчиво. Я не знал, что прежде чем "приператься", то надо получить чьё-то Величайшее благословение. Пришлите обязательную форму извинений для таких случаев и я обязательно её заполню. Ещё раз - каюсь, был не прав.

Моё мнение; - магнитное поле вращается вместе с магнитом.

Просмотр сообщенияedbi (26 Июль 2016 - 12:19) писал:

Целиком и полностью согласен с Вашей классической точкой зрения.
Цель опыта не в том, чтобы определить где наводится ЭДС. Цель в другом.

Изображение
Цель опыта в том, чтобы доказать или опровергнуть, то, что при движении магнита вокруг него создаётся электрическое поле.

Эдуард
В правиле левой руки магнит и прямой проводник движутся относительно друг друга. Магнитная сила смещает электроны проводника вправо, а они создают электрическое поле на концах проводника. Или же магнит создаёт электрическое поле, оно смещает электроны, а электроны создают противо ЭДС. В первом случае электроскоп покажет потенциал, а во втором нет. Так? Наверное можно использовать полевой транзистор.

#399 atookboris

atookboris

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 290 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 15:14

Просмотр сообщенияedbi (26 Июль 2016 - 12:45) писал:

опыт Бьюли или по другому - парадокс Бьюли.

Эдуард
http://electrik.info/main/fakty/207-tajny-yelektromagnetizma.html

#400 atookboris

atookboris

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 290 сообщений

Отправлено 08 Декабрь 2016 - 15:46

Просмотр сообщенияedbi (26 Июль 2016 - 19:54) писал:

Когда проводник движется в однородном магнитном поле равномерно и прямолинейно со скоростью u, перпендикулярной вектору магнитной индукции и перпендикулярно своей воображаемой осевой линии, то на его концах появляется разность потенциалов. Появление разности потенциалов в лабораторной системе координат можно объяснить перерезанием силовых линий магнитного поля этим проводником или силой Лоренца.
Перейдём в систему координат связанной с проводником. В этом случае проводник неподвижен, магнитное поле однородно и неизменно, движения нет, а разность потенциалов есть.
Как Вы объясните появление разности потенциалов на концах проводника - в этом случае?
Магнит не транспортёрная бесконечная лента, поэтому магнитное поле увлекается магнитом.

Цитата

можно объяснить перерезанием силовых линий магнитного поля этим проводником или силой Лоренца.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025