Перейти к содержимому

Руны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2234

#1481 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 05 Январь 2014 - 23:38

Переходим к пирамиде Паскаля, очень интересная штуковина, она помогла мне взглянуть на многие вещи по другому

Пирамида Паскаля получается если три стороны будут составлены из треугольника паскаля, а уровни будут заполнятья по такому же принцыпу
Изображение
И тут сразу вылезают интересные закономерности, если строки треугольника Паскаля это 2^n, то уровни пирамиды, это 3^n.
Например на первом уровне 1+1+1=3^1, на втором уровне 1+2+1+2+1+2=3^2 и т.д.

В связи с этим, прослеживается следующая закономерность
2^3 = 8 и 3^2 = 9
4^3 = 64 (8^2) и 3^4 = 81 (9^2) - по моему в этом что то есть!

Мне почему то захотелось остановиться на 4 уровне пирамиды Паскаля, т.к. это как раз треугольное число 15 и тетраэдральное 35 получается и сумма чисел уровня 81

#1482 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 06 Январь 2014 - 00:18

Меня так же порадовала ещё одна находка...
Я внимательно присмотрелся к теугольному числу 15 и снова нашёл там рунную матрицу
Изображение
Следует так же отметить, что число 15 треугольное и гипер тетраэдральное, т.е. имеет возможность трансформироваться в четвёртом измерении
Скучать не приходится...

#1483 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 06 Январь 2014 - 23:37

У пирамиды Паскаля есть выход на гиперкуб, достаточно интересное свойство и заслуживает внимания
Если обратить внимание на последний слой пирамиды, то можно разглядеть гиперкуб
Изображение
Число кубов в гиперкубе - 8
Число квадратов - 24
Число рёбер - 32
Число вершин - 16
То же самое правило действует и на слои выше, можно увидеть куб и квадрат
Изображение

Достаточно неожиданно многие вещи связываются вместе, в гиперкубе 16 вершин и в КОНе круг делиться на 16 частей - думаю не случайно!
Изображение

#1484 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 07 Январь 2014 - 00:41

Так же заслуживает внимания дружба треугольника и квадрата, они могут дружить через куб. Берём куб и по диагоналям строим треугольник, надо будет запомнить.
Изображение

Ещё хотелось бы показать, что ромбододекаэдр, это проекция одно из положений гиперкуба, почему то раньше я этого не замечал
Изображение

#1485 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 07 Январь 2014 - 01:28

Достаточно интересно, меня выкинуло по ссылке "гиперкуб" на структуру генетического кода.

Автор утверждает, что Структура генетического кода изоморфна шестимерному булеву гиперкубу. http://genetic-code....d.ru/index.html
Изображение

Такие картинки я уже рисовал, когда пытался создать связи между числами, только я тогда не знал что тут работает гиперкуб

Если посмотреть на топологию генетических структур, которую даёт автор, то можно разглядеть что то отдалённо похожее на руны
Изображение

#1486 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 08 Январь 2014 - 23:04

Гиперкуб состоит из 24 квадратов, если в каждом квадрате провести диагольналь, то можно обнаружить в 8 тетраэдров - интересное свойство.
Изображение

Cмысл такой триангуляции отражён в рунной сетке, которую приводила Татьяна, Рунная сетка показывает как дружит куб и треугольник, являясь развёрткой гиперкуба и всё это происходит в числе 24.
Изображение

Я уже говорил о ромбододекаэдре и то что эта фигура получается если объединить две вершины гипертетраэдра, после объединения, вершин будет 15 – это явно не случайное число. Пересекаться могут несколько вершин гиперкуба, образуя другие фигуры. Если рассмотреть ромбододекаэдр, то видно, что объединение вершин образует пирамиды внутри. Рассматривая движение гиперкуба можно наверное ещё что либо увидеть.
Изображение

#1487 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 08 Январь 2014 - 23:21

Теперь хотелось бы обсудить смысловую нагрузку на гиперкуб, всех проще её достать из кодонов ДНК, которые достаточно изучены.
Дуплеты, кодирующие по одной и по две аминокислоты и связанные правилом Румера (CA, GU), занимают в гиперкубе симметричное положение, например: AC-СA, GC-UA, GG-UU, GU-UG.
Изображение

Я уже показал, что различные вершины гиперкуба могут объединяться, но у меня есть подозрение что не все так могут, а только определённые комбинации. Теперь вторая задача, как создать образ???
Можно использовать аналогии кодонов ДНК например со стихиями:
Аденин: земля
Гуанин: воздух
Цитозин: огонь
Тимин: вода
Тогда объединение элементов приобретает некий смысл, например если к воде добавить воздуха, а потом поместить это на землю - будет дождь.

Призываю девушек принять участие в обсуждении и разместить на этом форуме материал по рассмотренному вопросу, возможно была дана какая либо информация о которой я не знаю, сейчас пришло время активизироваться!!!

#1488 europa

europa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 09 Январь 2014 - 10:56

Geenerator! С Новым Годом тебя! Успехов тебе. Ты молодчина. Поддерживаю твой призыв.

#1489 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 09 Январь 2014 - 22:58

Здравствуйте europa! Благодарю за поздравление.

Цитата

Успехов тебе. Ты молодчина.

Решил воспользоваться вашими заветами, вроде получается ))

Изображение

#1490 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 09 Январь 2014 - 23:43

Внимательно рассмотрев скрижаль, я заметил что руны размещены в треугольном числе 6, похоже что 6 их дом и в нём они живут

Изображение

Суммируя выше сказанное о гиперкубе я наконец нашёл математическую основу для присвоения руне числа.
Собирается она следующим образом: находим в сетке треугольное число 6 и заключаем его в 16 вершин развёртки гиперкуба и 24 его ребра.
Изображение

16 вершинам гиперкуба можно присвоить двоичный код (01) от 0000 до 1111
9 резам треугольной шестёрки можно присвоить троичный код (012) от 00 до 22

Терерь требуется понять, как осуществляются математические операции....

Хотя несколькими постами выше я приводил треугольную матрицу для ДНК, похоже она так же основана на треугольном числе 6
100
-10
--1

#1491 ElenaGariani

ElenaGariani

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 10 Январь 2014 - 14:06

Просмотр сообщенияGeenerator (09 Январь 2014 - 23:43) писал:

Изображение

16 вершинам гиперкуба можно присвоить двоичный код (01) от 0000 до 1111
9 резам треугольной шестёрки можно присвоить троичный код (012) от 00 до 22

Может и не в тему, но чисто внешне похоже на дерево сефирот.
И принцип тот же - переходов от числа к числу))

#1492 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 11 Январь 2014 - 01:02

Нахрапом взять не получается, значит будем катать )))
Для того, чтобы получить объём, если брать пример с пирамидой Паскаля, нужно в голове совместить треугольную модель, это 3^x и круглую модель 2^x - это получается сделать только в треугольном числе 15, но на этой же модели видно, что первое триединство проявляется только в треугольном числе 6, оно же является базовым

Изображение

Промежуточным звеном, между сферой и тетраэдром является куб, это нужно так же держать в голове, без куба сфера плохо триангулируется. И общую картину поможет восстановить круговая модель гипертетраэдра вписанного в гиперсферу

#1493 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 11 Январь 2014 - 01:31

Не следует так же забывать о КУБе МЕТАТРОНА, замечательная штуковина

Куб Метатрона основан на числе 13 - это кубооктаэдр если помните, т.к. в нём 13 вершин и есть числа 24 и 36, они есть и у Метатрона, но всё по порядку... Рунную матрицу можно разглядеть везде и число 6 так же присутствует. В Кубе метатрона можно чётко увидеть три уровня круглой рунной матрицы
Изображение

Теперь приступим к числам 24 и 36. Вообще, если заметили, КуБ Метатрона состоит из двух частей, внутреннего и внешнего, думаю это не случайно, т.к. на самом деле всё единое целое. И наша задача в поиске рун придти не от простого к сложному (ложному, поверхностному, непонятному), а от простого к целостному объёмному знанию.

Причём можно двигаться внутрь по фракталу числа 6!!! и вот этот фрактал, как раз приводит нас к заветным числам.
Если сложить красные круги, то их будет 36, если жёлтые - 24. Должен заметить, что 24 как то естественней вписывается в КУБ

Изображение

#1494 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 11 Январь 2014 - 02:10

У меня сформировалось своё представление смысла числа 6
На первом уровне иерархии находиться Идея, если хотите - абсолют (0)
Для того, чтобы идея смогла проявиться в форме, для неё нужна некая субстанция или энергия. В свою очередь энергия может существовать только как разница потенциалов (+,-)
Дальше, энергия (эфир) проявляется в виде формы через взаимодействие четырёх стихий: огонь, земля, воздух, вода. И у этих стихий есть три состояния (равновесие - 0, не равновесие +1 и -1)
Как видите, понять идею можно только в состоянии равновесия формы !!!
Изображение

Как то так...

#1495 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 12 Январь 2014 - 01:04

Меня посетила интересная идея про троичную и двоичную системы счисления и как они связаны

Кубооктаэдр имеет 13 вершин и это гиперкуб, если его представить как Куб Метатрона. Это представление гиперкуба с точки зрения троичной системы 3^0 + 3^1 + 3^2 = 13
Ромбододекаэдр имеет 15 вершин и это гиперкуб в двоичной системе 2^0 + 2^1 + 2^2 + 2^3 = 15
Но если сложить два этих числа 13 + 15 = 28. Круто, дак вот ты какое, второе совершенное число 1+2+4+7+14=28

Изображение

#1496 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 12 Январь 2014 - 02:14

Мне захотелось представить число 6 как два треугольника вписанных в гиперкуб.
Малый треугольник будет вписан в малый куб, большой треугольник соответственно в большой куб гиперкуба.

На рисунке показана сфера вписанная в куб, радиус этой сферы а/2 (где а - длинна ребра куба). Длинна стороны треугольника а*2^(0.5) - соответственно необходимо две сферы связанные между собой длинами сторон треугольников или гиперсферу. А гиперсфера - это ТОР

Изображение

Изображение

Изображение

#1497 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 12 Январь 2014 - 02:28

Мне очень понравился куб изображённый на рисунке б, он состоит из 24 треугольников соединённых вместе, так же можно увидеть 6 пирамид объединённых в одной точке.

Изображение

Те же 6 пирамид можно наблюдать в пирамидальном числе 14 (слева на рисунке) 5 видны сразу и одна внутри, перевёрнутая. Снова я увидел кубооктаэдр, только под другим углом.

#1498 ElenaGariani

ElenaGariani

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 13 Январь 2014 - 14:28

x* 3^(m+1) - y*2^(n+1)=с
Функция с=с(x,y,m,n) - четырёх переменных.

http://www.liveinter...9/post272452888

Генератор, посмотри на это.

#1499 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 14 Январь 2014 - 00:56

А что, интересно, вот и добрались до пятого измерения. Елена, благодарю!

Изображение

Удвоение
Утроение
удвоение утроенного

Сумма чисел 1+3+9+27+81+243 = 364 - это тетдаэдральное число, т.е. время замыкается само на себя

Сумма цифр числа 364 — 13 (кубооктаэдр). Произведение цифр этого числа — 72 (2^3 * 3^2).
364 — делится нацело на сумму своих цифр(13), 364/13 = 28 - совершенное число
364 является 19-угольным, 62-угольным

#1500 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 14 Январь 2014 - 17:09

Похоже вот оно, верно найденное....

Если взять полусоту из доски Хлебникова, да так чтобы эта доска вела к заветному числу 6, то происходят просто математические чудеса

Я наконец увидел число 6 в пятом измерении, интересный результат

берём, и умножаем числа данной полусоты 1*2*3*4*6 = 144 - гармоничное число, не находите ???
Берём, и умножаем натуральный ряд от 1 до 5 1*2*3*4*5 = 120 (в треугольном числе 35 - 120 рёбер)
144 - 120 = 24 - опаньки не далеко ушли

что то мне подсказывает, что число 28 - это полезное число и руны закопаны именно в нём, да и треугольник Паскаля на это указывает. Если построить его как треугольное, то получим 63 ребра (111111), 36 треугольников
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025