Перейти к содержимому

Руны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2234

#1461 Kalinka

Kalinka

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 25 Октябрь 2013 - 13:31

То есть реальность не только черно-белая и двумерная, но еще и неподвижная как фотография? Интересно с каким изображением B)

#1462 europa

europa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 26 Октябрь 2013 - 12:39

Просмотр сообщенияKalinka (25 Октябрь 2013 - 13:31) писал:

То есть реальность не только черно-белая и двумерная, но еще и неподвижная как фотография.........
:)

#1463 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 00:11

Из всего этого стало  понятней, как отображдаются руны в математике и физике.

К сожалению ни одно слово из приведённого текста не срезонировало...

У меня на данный момент с кватернионами выстраивается следующая применимость:

Есть две правильных пирамиды - октаэдр или лигатурная руна, которые упаковываются в куб и в таком составе октаэдр и куб имеют возможность вращаться (кубик рубика 2х2)

Если взять куб с вписанным октаэдром и затем его вывернуть наизнанку - получим КУБООКТАЭДР или 24, как это сделать, мне показали на одной игрушке (видео постараюсь выложить). Вот для этих превращений и подойдут кватернионы, т.к. другой математический аппарат не справиться.

Таким не затейливым способом можно создавать мыслеформы или образы..., которые возникают из причинно - следственных связей
Почему то завораживает свойство числа 24 = 7 + 8 + 9, объяснить не могу, т.е. 24 (2+4=6) и получается последовательность, где 6 раскладывается в 7, 8, 9

#1464 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 11:06

Постараюсь показать на примере

Кубооктаэдр так же можно получить, если разложить октаэдр определённым образом
http://www.youtube.c...player_embedded
http://www.youtube.c...player_embedded

Теперь следующий фокус, кубооктаэдр - это гиперкуб
Изображение

#1465 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 29 Октябрь 2013 - 10:33

Выкладываю видео трансформации кубооктаэдра в куб с октаэдром внутри, думаю после просмотра не останется сомнений, что кубик рубика - это кубооктаэдр

http://www.youtube.c...eature=youtu.be

#1466 Svetlana

Svetlana

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 12:40

Просмотр сообщенияKalinka (25 Октябрь 2013 - 13:31) писал:

То есть реальность не только черно-белая и двумерная, но еще и неподвижная как фотография? Интересно с каким изображением Изображение
Калинка, вот тут давно мы смотрели- может где то так?
http://prarod.forum2x2.ru/t48p165-topic#8478
я не про изображение, а про принцип из книги Вавилов "Глаз и солнце"
Изображение

Генератор, да, посмотри пожалуйста, это помнится я даже сделала (не очень легко было!), выше по теме есть,  это кубик Йошимото
Изображение

#1467 ElenaGariani

ElenaGariani

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 10:32

Всем доброго дня.

Сегодня приснились руны, выписаные в три столбика: которые делятся на 2, которые делятся на 3 , которые делятся на 5.
Четырёхрезовые и рядом - трёхрезовые дополнения.

А ещё приснилось, что переход от одного числа к другому идёт через дополнение. "Перещёлкивается"  через него...

#1468 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 16:42

Я тоже увидел интересную картинку...

Я увидел как энергия наполняет форму, при этом энергия это мужское начало, а форма женское - в этом союзе рождаются идеальные образы

Энергия проходя через форму начинает сиять, а форма обладая энергией развивается, то и есть ТАНЕЦ!

Если смотреть на это взаимодействие только со стороны энергии или со стороны формы, то увидеть ничего не получиться, только целое даёт понимание процессов.

Руны, символизирующие это взаимодействие, не более сходны с самими явлениями, нежели перекаты песка в пустыне с ветром, собирающим их в барханы, или морские приливы и отливы — с совокупным движением солнца и луны. Они являются лишь символами этого движения.

#1469 ElenaGariani

ElenaGariani

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 11:16

Поэтично сказано))

#1470 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 23:37

Ко мне наконец пришло осознание фразы, которую я уже приводил

И безвременное время в геометрии фигур

Эта фраза даёт ключ ко многим процессам, и возможно даёт путь к раскрытию смысла, заложенного в руне

Для того, чтобы понять как время может собираться в геометрическую фигуру достаточно рассмотреть синусоиду
Изображение
Видно, что период синусоиды или цикл является кругом, т.е. геометрической фигурой
Если брать более сложные циклы, то и фигуры будут более сложные

Наличие циклических процессов в природе, говорит о законченности каждого цикла и готовности перехода к новому.

#1471 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2013 - 00:41

Каждое следствие, рано или поздно находит свою первопричину

Основа циклов в Рунах заключена в выражении, которое нам не однократно показывали
1^2+2^2+3^2+4^2+ ... +24^2 = 70^2 = 4900

Т.е. сумма квадратов пораждает квадрат, следствие находит свою причину. В цикле есть подциклы, построенные по образу и подобию.

Кватраты чисел от 1 до 24 можно уложить в пирамиду, а 4900 (четыре тысячи девятьсот)- единственное натуральное число > 1, являющееся квадратным (квадрат числа 70), тетраэдальным и пирамидальным одновременно, так что простор для циклов огромный.
Если посмотреть тетраэдральные числа, то можно увидеть 1, 4, 10, 20, 35, 56, 84, 120=1*2*3*4*5

Число 5 является пирамидальным !!!

Число 4900 в шестнадцатеричной системе счисления (HEX): 001324 - тоже интересно

#1472 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2013 - 22:59

Наконец то и на нашей улице праздник!!!
Число 35 является тетраэдральным - это и есть ключ, выглядит оно следующим образом

Получается что геометрическое число 35 содержит в себе 35 Рун, как они размещаются я ещё не понял, но это вопрос времени.

Следующее важное открытие, которое я для себя сделал, тетраэдральное число 35 содержит внутри себя кубооктаэдр, он получается как переплетение 4-х сот от 4-х сторон тетраэдра

Изображение

#1473 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 16 Декабрь 2013 - 00:14

И это ещё не всё...
Следующим важным открытием стало разгадка рисунка, который я уже приводил

Нужно внимательно рассмотреть кубоокраэдр, который я достал из тетраэдрального чила 35

В кубооктаэдре на самом деле 13 узлов и 36 граней с учётом ещё 12 внутренних, сходящихся в 13-м узле и вышеприведённый рисунок полностью описывает закономерности кубооктаэдра, как число 24 через сумму своих делителей переходит в 36

В связи с этим, мне становиться понятно, почему в рунной матрице присутствует 13 узлов

Сделан серьёзный шаг в осмыслении геометрии Рун, удалось ещё раз связать 24 и 36, понять назначение числа 13!

#1474 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2013 - 11:15

VDSK - вечняк находиться в твоём сердце и для него не нужно бабла!

Если ты откроешь в себе этот источник энергии, то весь трех мерный мир будет просто занятной игрой, в которую ты решил поиграть...
Есть над чем задуматься

#1475 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2013 - 11:39

Продолжим наши изыскания, только предупреждаю, они становятся уже не для слабонервных и если нет соответствующей подготовки, то лучше не вникать, а просто порадоваться красивым картинкам.

Я уже говорил о треугольном числе 35, если сосчитать количество "резов" в этой геометрической конструкции, то их окажется 1*2*3*4*5=24*5=120
При этом 120 само по себе является треугольным числом (1+2+3+4+5+6+7+8+9+10+11+12+13+14+15) и тетраэдральным числом, когда треугольное число 36 = 1+2+3+4+5+6+7+8
Хочется так же отметить, что 49 является квадратом числа 7, если взять 7 делителей числа 24, то получаем 1+2+3+4+6+8+12=36, а если взять число 4900, то это сумма квадратов от 1 до 24. И снова выходим на 24 и 36
4900 = (2*2) * (5*5) * (7*7) - интересное свойство

Идём дальше...
Числа 24 и 36 связаны между собой как тетраэдральные и пирамидальные. Для демонстрации этих свойств я сделал пирамидальное число 14 и тетраэдральное чило 10

Если посчитать количество резов (или рёбер) в пирамидке будет 36, в тетраэдре - 24

И здесь появляются важные выводы !!!
Я уже говорил, что руна это пирамида - теперь я увидел эту пирамиду
Лигатурная руна - это бипирамида или октаэдр, но в лигатурной руне присутствует триединство, по этому она раждается в тетраэдре, т.е. две руны пораждают третью - и всё это 24

Теперь ещё один фокус, пирамида это 14, тетраэдр это 10, 10+14 = 24
36 - это внешнее, 24 - внутреннее. " ... Когда вы поймёте как внутреннее становится внешним, вы узнаете логику бога..."
Напомню, что 36 это треугольное и квадратное число и сейчас его свойства начинают раскрываться

Итак, что происходит с тетраэдром 24, когда его складывают в пирамиду "4900" - оно становиться квадратным! Получается, что 4900, это тоже самое что 36, но в объёме.

#1476 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2013 - 12:13

Копаем дальше

У числа 35 есть интересное свойство, его можно представить как 5+6+7+8+9 = 35, это же скрижаль и за одно развёртка тетраэдра в виде полусоты, и на этом самом месте мозг медленно закипает... Объём перетекает в плоскость и кажется что видны руны, но серое вещество отказывается это понимать...

Мне попалась на глаза интересная пирамидка, её свойства видны не вооружённым взглядом, это числовые ряды от 1 до 9. Если просуммировать все числа, то получиться 450. Если мы захотим составить такую пирамидку в виде программы, то потребуется 4900 циклов

Если провести следующий эксперимент, взять сумму чисел от 1 до 24 = 300 и сумму чисел от 1 до 36 = 666
300/666 = 0,45045045045045045045045045045045

#1477 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 01 Январь 2014 - 16:46

Поздравляю всех с наступившим 2014 годом! 2+0+1+4 = 7 - год определённо знаковый

Мне кажется я осознал, что мы ищем в Рунах... Есть КОН или круг, это древняя изначальная система знаний, вот именно её мы и пытаемся вспомнить, наверняка многие слышали фразу "Из ПОКОН веков". Наши предки жили ПОКОНУ, а мы вышли за КОН и живём по ЗАКОНАМ, мы преступили КОН и теперь желательно туда вернуться.

Теперь очередное наблюдение
Я заметил, что 24 можно представить как 7 + 8 + 9, если изобразить это геометрически, то увидим следующую ленту
Изображение

Внимательно присмотревшись, я увидел 7 треугольных чисел 6, сложив их мне удалось собрать полусоту, очередная удача
Изображение
Таким образом, число 24 образует три тетраэдра, если его представить в виде узлов и один тетраэдр, если 24 в виде резов и основа этих двух видов тетраэдров треугольное число 6

Если внимательно посмотреть на число геометрическое изображение числа 35, то можно увидеть не вооружённым взглядом, что 24 и 35 входят друг в друга.

#1478 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 03 Январь 2014 - 15:25

Продолжаем...

Я заметил, что треугольное число 6 очень популярно, если посмотреть на треугольник Паскаля, то можно увидеть фрактал по этой закономерности и тут я понял, это золотая жила
Изображение

Если внимательно присмотреться к этому теугольнику, то можно увидеть, что:
первый ряд 1111... (зелёные линии)
второй ряд - наруральные числа
третий ряд - треугольные числа
четвёртый ряд - тетраэдральные числа
пятый ряд - гипер тетраэдральные числа

Изображение

И если снова присмотреться, 35 и 70 = 35 + 35 являются гипетретраэдральными числами, таким образом, число 70 является не случайным и квадрат числа 70 то же!

Подводим итог: треугольное число 6 присутствует везде, треугольное число 15 состоит из 4-х треугольных 6, основа тетраэдрального числа 35 - треугольное число 15 и число 35 - гипертетраэдрально/ - просто вау

europa
подтвердил, что факториал является важным не только для комбинаторики, но и для рун, так что следующая формула для треугольника паскаля будет актуальна.
Изображение

#1479 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 04 Январь 2014 - 00:43

Тихо и незаметно начинаем подбираться к истине )))

Если 35 гипертетраэдральное число, то нужно найти 35 гипертетраэдров  входящих в его состав - это уже легче, когда знаешь что ищешь. Для этих целей так же можно воспользоваться треугольником Паскаля.
Изображение

Для этого воспользуемся формулой, где m - будет общее число резов в Руне, а n - число одновременно задействованных резов
Изображение

Если резов будет четыре
S = 7!/4!/(7-4)!=35
Если резов будет три
S = 7!/3!/(7-3)!=35
Если резов будет два
S = 7!/2!/(7-2)!=21
Как видим, правило работает и очень даже не плохо, если учесть, что в треугольнике Паскаля есть даже золотое сечение, то вообще жить можно
Изображение
Я уже показывал, что если сложить 7 членов ряда фибоначчи, то получим 33 = 1+1+2+3+5+8+13
У меня есть подозрение, что в хитрых дробях из которых получается число руны применяются коэффициенты треугольника Паскаля - посмотрим на сколько это так.

#1480 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 04 Январь 2014 - 01:14

Пришло так же понимание, для чего нужен двоичный (01) и троичный язык (012), который нам предложил использовать europa в машине Тьюринга. Этот язык нужен для перевода Руны в четвёртое измерение и для этого используется уже Пирамида Паскаля.

2^3 и 3^2 - входящий и выходящий языки
Данный рисунок наглядно демонстрирует, как происходит этот процесс... В объёме мы можем прорисовывать совершенно другие связи

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025