Перейти к содержимому

Руны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2234

#1801 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2016 - 01:44

Теперь про цветовую и звуковую модели, для меня их связь очевидна, сейчас постараюсь это показать.

Всем известна звуковая (музыкальная) модель из 12 полутонов (нот), которая условно разделена на 7 основных и 5 вспомогательных нот.
Выделяют два основных лада: мажорный (тон, тон, полутон, тон, тон, полутон) и минорный (тон, полутон, тон, тон, полутон, тон, тон)
В процессе звучания, происходит сложение звуков
Изображение
С цветовой моделью сложнее, она представлена как объединение трёх основных цветов RGB (красный, зелёный, синий) и немного отличается от радуги, но думаю можно будет разобраться.

Мне удалось понять соответствие двух моделей через Звёздный тетраэдр.
В звёздном тетраэдре 14 вершин, и если распределить цвета, то получиться: 1) белый, 2) чёрный, 3) красный, 4) жёлтый 5) зелёный 6) голубой 7) синий 8) фиолетовый, 9), 10),11), 12), 13), 14) - это сложение основных цветов с ними нужно разбираться
Чёрный и белый можно убрать из этой модели, т.к. они являются суммой и разностью всех цветов и остаётся - 12 цветов = 12 нот

Вот с этим уже можно работать! Распределить цвета можно начиная с зелёного, это связано с началом видимого спектра.
Изображение

Теперь в цветовой модели действуют законы музыки и можно перейти на интервалы, которые должны быть гармоничными или не очень
Изображение

#1802 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2016 - 00:41

Есть ещё одна интересная находка

Цветовая модель, это ни что иное как лента мёбиуса, где различные цвета могут переходить друг в друга, загадка ))
Изображение

Если посмотреть на мир с точки зрения троичной системы счисления, то можно увидеть мудрость.
Троичная система счисления состоит из трёх чисел 0, 1, 2
0 - это некое качество, законченность процесса, внутреннее и внешнее - назовём просто "качество"
1 - это "процесс" в чистом виде
2 - это "взаимодействие" участников процесса
Теперь посмотрим на числа в этом свете
0 - 0 - качество
1 - 1 - процесс
2 - 2 - взаимодействие
3 - 10 - новое качество процесса
4 - 11 - два направления процесса
5 - 12 - взаимодействие в процессе
6 - 20 - новое качество взаимодействия
7 - 21 - процесс учавствующий во взаимодействии
8 - 22 - два направления взаимодействия
9 - 100 - двойное качество в процессе
10 - 101 - процесс в новом качестве процесса
11 - 102 - взаимодействие в новом качестве процесса
12 - 110 - качественно другой уровень взаимодействия двух процессов

Если обратить внимание, то 5 - 12, 7 - 21 зеркальны, что так же интересно !

#1803 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2016 - 23:18

Есть ещё одно наблюдение, оно основано на сдвоенном тетраэдре, который я показывал выше

Сдвоенный тетраэдр состоит из 7 треугольников, 5 вершин и 9 рёбер
Если его разделить в соотношении четые и три треугольника, то получим один полный и один не полный тетраэдр.
Если показать это в виде развёртки, то получиться треугольное число 6 и полусота.
В свою очередь, полусота так же делиться в соотношении 4 и 3
Изображение

Таким образом, виден чёткий переход: объём, плоскость, линия
У треугольного числа 6 - 4 треугольника, 6 вершин, 9 рёбер
У полусоты - 3 теругольника, 5 вершин и 7 рёбер - нова всплывают 3, 5, 7

А вот и красавец пентатетраэдр: 7 вершин, 5 тетраэдров, 15 треугольников, 16 рёбер
Похоже я нарыл фрактал или повторяющуюся структуру ))
Изображение

#1804 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 03 Март 2016 - 01:54

Снова хочу продолжить про музыкальные соотношения Пифагора 1/2, 2/3, 3/4.

Как показал простейший анализ, эти соотношения взяты из тетраксиса Пифагора, где тетраксис раскладывается на составляющие элементы. Получается, что эта фигура гармонично звучит!!!
Изображение

#1805 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 05 Март 2016 - 18:29

Я нашёл ещё одну интересную вещь, получилось совместить пентаграмму и соту
Для совмещения, необходимо пентаграмму перевести в круглый вид с учётом всех связей (их 10) и затем наложить на соту

Изображение

#1806 VASAGEN

VASAGEN

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 06 Март 2016 - 16:51

Только человек видит зеленый цвет(мож не так?)это его.

#1807 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 06 Март 2016 - 19:56

Просмотр сообщенияGeenerator (05 Март 2016 - 18:29) писал:

Я нашёл ещё одну интересную вещь, получилось совместить пентаграмму и соту
Для совмещения, необходимо пентаграмму перевести в круглый вид с учётом всех связей (их 10) и затем наложить на соту

Чувствую что то увлекательное у Вас, что то не обычное но нет времени разобраться в другой я теме.Объясните по короче на пальцах что и как. Что это даст в итоге какую технологию за собой потянет.  С ув...м .

#1808 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 07 Март 2016 - 00:05

Просмотр сообщенияVASAGEN (06 Март 2016 - 16:51) писал:

Только человек видит зеленый цвет(мож не так?)это его.
Звук и цвет имееют одну и туже природу - волновую. Если в 40 раз увеличить частоту звуковой волны, то увидим цвет. Если воспринимаются звуки, значит и цвета должны все видеть - это моё мнение, может ошибаюсь.

Просмотр сообщенияorbit (06 Март 2016 - 19:56) писал:

Чувствую что то увлекательное у Вас, что то не обычное но нет времени разобраться в другой я теме.Объясните по короче на пальцах что и как. Что это даст в итоге какую технологию за собой потянет.  С ув...м .
Мы тут занимаемся Рунами, разгадываем древние символы. По легенде, нам их даровали т.к. пришло время, я к этой легенде отношусь скептически и мне просто интересно разгадать правила письма данным видом Рун, т.к. это затрагивает многие пласты знаний и объединяет их в некую структуру.
Когда то здесь была команда, мы чего то обсуждали, нам "хранители" давали подсказки, которые никуда не приводили, вобщем была движуха. Сейчас в этой теме остался я один и занимаюсь тем, что выгружаю из головы, то что пришло за какой то промежуток времени. Переодически, куски информации складываются в картины и получаются интересные вещи.

Иногда мне добрые люди подкидывают полезную информацию, за что я благодарен, иногда не добрые люди флудят, за что я не благодарен. Это если на пальцах в двух абзацах. ))

#1809 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 07 Март 2016 - 11:55

Просмотр сообщенияGeenerator (07 Март 2016 - 00:05) писал:

Звук и цвет имееют одну и туже природу - волновую. Если в 40 раз увеличить частоту звуковой волны, то увидим цвет. Если воспринимаются звуки, значит и цвета должны все видеть - это моё мнение, может ошибаюсь.

Мы тут занимаемся Рунами, разгадываем древние символы. По легенде, нам их даровали т.к. пришло время, я к этой легенде отношусь скептически и мне просто интересно разгадать правила письма данным видом Рун, т.к. это затрагивает многие пласты знаний и объединяет их в некую структуру.
Когда то здесь была команда, мы чего то обсуждали, нам "хранители" давали подсказки, которые никуда не приводили, вобщем была движуха. Сейчас в этой теме остался я один и занимаюсь тем, что выгружаю из головы, то что пришло за какой то промежуток времени. Переодически, куски информации складываются в картины и получаются интересные вещи.

Иногда мне добрые люди подкидывают полезную информацию, за что я благодарен, иногда не добрые люди флудят, за что я не благодарен. Это если на пальцах в двух абзацах. ))
Я конечно не чего нового не скажу , свой взгляд у меня на все.Я долгое время занимался и занимаюсь живописью. Сейчас подзабросил  малеха , но с цветом и  адвенативным виденьем занимался очень долго.Есть кой какой опыт в этом деле. Нет почти двух одинаковых людей одинаково видящих весь спектр цвета.У каждого он сдвинут в ту или иную сторону.Это зависит от многих причин, травмы, болезни,от рождения и так далее.Психологи это взяли на вооружение тестируют цветом ну и так д.. Одному человеку больше нравится более зеленые цвета и по спектру ближе к зеленому.На самом деле трудно понять какой цвет человек не видит, просто ему сказали что это красный или зеленый и он запомнил. Но это все понятно, но оказывается цвет формирует у человека и мышление, какие линии будут преобладать в его письме , рисование. О дин ученый как то сказал глядя на цвета какими пользуется нация и в какой они последовательности, я могу четко определить какая у них письменность........  дальше не помню. Конечно я еще много чего могу вспомнить, но зачем. Извините, если что не так.

Еще хочу у Вас спросить,Вы в душе лингвист и исследователь?

#1810 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 07 Март 2016 - 20:23

Вообще то цвет должен иметь отношение к минорным и мажорным ладам.
Вернее набор цветового спектра может образовать аккорд, или минорный или мажорный.
Есть наверно и цвета в виде гармонии и мелодично расположенные цвета, иначе мы можем создать цветовую музыку, либо музыкальные аккорды перевести в картинку цвета.
Можно и спектр цвета проиграть. Да ещё если и цифры задействуем, то тут и фигуры появятся.
Фигуры минорные и мажорные? А то и аккорды нарисуют нам фигуры.

#1811 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 11 Март 2016 - 12:04

Очень понравилась вот эта картинка
Чем то зацепила, показывает получение золотого сечения из квадрата

Изображение

#1812 VASAGEN

VASAGEN

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 11 Март 2016 - 12:55

Ну вот ,Вы и до три зуба дошли.
http://ulis.liveforu...pic.php?id=1357

#1813 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 14 Март 2016 - 10:03

К сожалению пока не дошли, ничего не увидел я в нём.
Тут что то с магией связано, мне пока такое знание не открывается

ИзображениеИзображение

Единственное,  что пока срастается, это разбивка на матрицу 8х8

#1814 VASAGEN

VASAGEN

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 19 Март 2016 - 21:55

Вот рисунок https://www.youtube....h?v=FcpQcyVA9uY
интересно что вы о нем думаете,уважаемый G.

#1815 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 20 Март 2016 - 01:45

Цитата

Это Всерод ? по Рыбникову.
У меня к вам огромная просьба, почитайте тему сначала, вы откроете для себя много интересного. Нами проведены действительно серьёзные исследования многих вопросов и Рыбникова мы тоже рассматривали.

Изображение

Хотелось бы выделить отсутствие симметрии в рисунке, что хотел сказать автор - непонятно...

#1816 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 22 Март 2016 - 00:13

Хорошо, я давно мечтал увидеть ритм кубооктаэдра, если поможете это сделать цветом, буду благодарен

Изображение
Изображение

#1817 VASAGEN

VASAGEN

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 22 Март 2016 - 12:43

Когда то жизнь заставила меня разделить все окружающее на два основных цвета:черное и белое,абсолютная противоположность.Тем самым я избежал всеобщего клеймнения.Скажите,уважаемый G,что заставило вас перевернуть,предлагаемый мною рисунок?

#1818 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 22 Март 2016 - 16:39

Честно говоря не знаю почему я это сделал, но очень захотелось. Если поразмыслить, то я построил симметрию верх - низ.

#1819 VASAGEN

VASAGEN

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 22 Март 2016 - 19:38

Мне бы очень хотелось,уважаемый G,что бы вы увидели в этом рисунке две последовательные руны соуло.Для этого на саму руну соуло нужно посмотреть с другой стороны.

#1820 Geenerator

Geenerator

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 748 сообщений

Отправлено 22 Март 2016 - 21:36

Изображение
Изображение

Если так брать, то можно много рун увидеть, в том числе и соуло, практически все, если пренебречь плоской симметрией и выйти в объём.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025