Перейти к содержимому

Руны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2234

#221 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 30 Май 2011 - 21:27

Просмотр сообщенияSvetlana (30 Май 2011 - 06:13) писал:

То что змей обвил мировое дерево и поворачивается, это, я думаю, понятно.
Надо понять как "сесть" на змея?  И как у змея голова может меняться с хвостом.
:rolleyes: :)  Змей:Прикрепленный файл  змей.jpg   100,53К   175 Количество загрузок:
Не надо думать, как садиться на змея, это очень опасно.
Я согласен на «зелёный цвет» лишь  как на прослойку  в инфракрасном диапазоне.
Но, это выпадает из нашей реальности. Зелёную спектральную линию мы не увидим, ни при каких обстоятельствах.  

Просмотр сообщенияgagrin (30 Май 2011 - 19:45) писал:

ХОРОШИЕ МЫСЛИ,НА ЯБЛОКО ПОХОЖЕ.МАГНИТНЫЕ ЛИНИИ,НА МОЙ ВЗГЛЯД, ДОЛЖНЫ НАПРАВЛЯТЬСЯ К КАМНЯМ ,К ЖАРЕ.КАК СКАЗАЛА ФЕНИКС ПАРУС -ДЕНЬ.А ВОТ ЧТО БЫ НОЧЬ ПОКАЗАТЬ НЕ ХВАТАЕТ ЛУНЫ.НЕ БУДЕТ РАБОТАТЬ ,ДЕТАЛЕК НЕ ХВАТАЕТ.

По моему мнению  деталей более чем достаточно. Примерный рисунок отображает ячейку вакуума с поляризацией (магнитными полями). Линии  магнитных полей – лишь направление смещения информации. Два поля «Инь» порождают третье поле «Ян».
Это более понятно, чем подобный рисунок  в тетради Алхимика:Прикрепленный файл  Алхимика тетрадь (март 1990год)..jpg   112,03К   188 Количество загрузок:
Возможно, мы смотрим на Мир разными глазами…  :)  Прикрепленный файл  Посмотрите на Мир другими глазами..jpg   50,83К   106 Количество загрузок:

#222 Svetlana

Svetlana

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 07:49

ale,
что такое "колыбелька"?
Ваши математические модели очень красивые) Но абстрактные?
Может  можно их приблизить к народу?)  Каким то природным соответствием?
Ведь Рунам обучались дети.
Т.е. то что доступно и наглядно- всё на примерах  можно было ,и так и осталось , увидеть вокруг себя.

HukTo
"Я согласен на «зелёный цвет» лишь как на прослойку в инфракрасном диапазоне.
Но, это выпадает из нашей реальности. Зелёную спектральную линию мы не увидим, ни при каких обстоятельствах. "

А как же крест? Это ведь Вы приводили пример с цветным Анхом? Где зелёный- это поперечина?
И всё же есть полярные сияния- разве мы не видим "зелёное" царство?

#223 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 09:17

Просмотр сообщенияSvetlana (31 Май 2011 - 07:49) писал:

А как же крест? Это ведь Вы приводили пример с цветным Анхом? Где зелёный- это поперечина?
Всем, привет!
  Svetlana, моё высказывание относилось лишь к праматерии  Мира. К первой фазе вакуума.  Инфракрасный диапазон  в  «Анкхе» это опора «Тверди». В этом диапазоне есть поддиапазон  со своим спектром, но по отношению к нам весь этот спектр - тёмное царство. Мы, как наблюдатели, находимся на «Тверди» зелёного диапазона, который в свою очередь тоже имеет свой видимый нами спектр. Зелёный  диапазон «Анкха» это периферия Мира (тело змея-«змей обвил мировое дерево» ). Голова и хвост змея в «Fорме» - как «Альфа» и «Омега». Все внешние информационно голографические ячейки взаимодействуют между собой через «Зелёный диапазон» находясь при этом в своих «формах».
"Анкх"Прикрепленный файл  Анкх.jpg   67,93К   33 Количество загрузок: Периферия:Прикрепленный файл  Зелёная периферия.jpg   5,44К   30 Количество загрузок:

#224 ale

ale

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 09:47

ale,
что такое "колыбелька"?
Ваши математические модели очень красивые) Но абстрактные?
Может  можно их приблизить к народу?)  Каким то природным соответствием?
...    Ведь Рунам обучались дети.  
В основе моих моделей лежит реальная физика.
О колыбельках параллельных миров и прочих совпадениях с Праведами можете прочитать
Праведы2011.pdf
Дети обучались не только Рунам. Многомерности  пространства тоже учили ещё в школе - смотри  Арийское объёмно — временное   умножение.

http://wiki.radosvet.net/wiki/index.php/Гармоничная_фигура_четырёхмерного_пространства

Чьими стараниями это совершенно выхолощенно из современной математики ???

Прикрепленные файлы

#225 ale

ale

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 10:27

Зачем нужны в древности доли наносекунды ?
Что ими измеряли, время от первых петухов  :unsure:  ?
xAraR_000.pdf

Гете называл спираль золотого сечения “кривой жизни”.
Приглядимся к ростку внимательно.
От основного стебля образовался отросток. Тут же расположился первый листок.  Отросток делает сильный выброс в пространство, останавливается, выпускает листок, но уже короче первого, снова делает выброс в пространство, но уже меньшей силы, выпускает листок еще меньшего размера и снова выброс. Если первый выброс принять за 100 единиц, то второй равен 62 единицам, третий – 38, четвертый – 24 и т.д. Длина лепестков тоже подчинена золотой пропорции. В росте, завоевании пространства растение сохраняло определенные пропорции. Импульсы его роста постепенно уменьшались в пропорции золотого сечения.

Прикрепленные файлы

#226 europa

europa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 31 Май 2011 - 10:52

Выше рассказанное девушками можно "смодулировать" так (7 функций в таблице).

Изображение

На нижней схеме, каждый блок соответствует "черте" исходной матрицы.
А потом, используя "метод размерностей" написать сколько-нибудь дифуров. Например 35.
Решить их и посмотреть на эти решения.

#227 europa

europa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2011 - 19:26

Если за каждой руной скрыт некий динамический процесс, то его можно описать соответствующим уравнением. Один из вариантов, воспользоваться функциями, которые этот процесс могут описывать. К этим функциям можно отнести саму функцию, скорость её изменения и скорость изменения скорости, т.е. проще говоря ускорение.
В таблице эти функции даны (п.228).
Смысл самой функции и её аргументов пока не столь важны.
Один из вариантов получения уравнения это прировнять мультипликативную форму записи четырёх звенной руны с мультипликативной формой записи трёх звенной руны умноженной на безразмерный коэффициент - К. Такой вариант напрашивается сам собой, так как четырёх звенных рун 35 и трёх звенных 35. Эти формы представления, если их наложить один на другой дадут исходную 7 звенную матрицу. Далее применить "метод размерностей", т.е. определить числовые значения степеней, с которыми будут входить в уравнение функции из таблицы, чтобы соблюдался физический смысл размерностей. Проще говоря, чтобы не получилось, что килограммы в уравнении складываются с метрами.
Далее получить дифур второго порядка, хотя бы такой:

Изображение

(d^2 S(L,T))/(dL^2 )  (d^2 S(L,T))/(dT^2 ) ?((d^2 S(L,T))/dTdL)?^2=K (?(dS(L,T)/dL)?^4 ?(dS(L,T)/dT)?^4)/?(S(L,T))?^4

Это уравнение МОЖЕТ описывать руну под номером 24.

#228 ekonom

ekonom

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 669 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2011 - 22:59

Были с детьми на Каменных могилах под Мелитополем. В музее петроглиф с изображением ступней как человеческие только с 6 пальцами. Спросил почему 6 пальцев сказали художник древний так придумал. Всю эскурсию кроме меня ответ устроил.
Это к тому что если у когото есть другое видение на вещи не надо сразу затаптывать может подумать надо !?

#229 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2011 - 07:48

О зелёных человечках.

Есть что-то странное, на мой взгляд, даже сверхъестественное, заложенное в самой сути некоторых технических решений, изобретений, приходящих к отдельным личностям, весьма необычным путем – во сне. И одна яркая особенность – эти решения, во-первых, носят судьбоносный, для самого человека, характер. А во-вторых – сущность таких изобретений, бьется в унисон с сердцем самой Земли. Они, словно пришли в этот мир такими, как есть – целостными и гармоническими. И если бы не определенные обстоятельства, предопределенные природой поступков некоторого влиятельного меньшинства, эти решения стали бы судьбоносными и для всего человечества. Я думаю, что таких изобретателей намного больше, чем тех, о ком что-либо известно. Но коснемся историй хотя бы этих немногих.

Ячейка Джо.

Устройство, которое создает эту эфирную/магнитную воду, «пришло» к изобретателю во сне шесть лет назад. Он потратил три дня, чтобы построить это устройство. Оно было первоначально фактически предназначено быть как у Теслы электрическим генератором, который перемещает энергию из эфира.

Когда изобретатель собрал различные компоненты устройства, он нуждался в резисторе. Будучи находчивым парнем, что он сделал - наполнил стакан воды и использовал его как резистор.

К его изумлению, вода приобрела свойства подобные магнитным и электрическим. С тех пор он использовал устройство для этой интуитивной цели.

Вскоре после окончания постройки устройства, оно не стало работать в течение достаточно долгого времени. Он потратил еще три месяца, чтобы выяснить, как машина работала, и заставить её работать все снова и снова.

Даже в этом случае, машина имеет «индивидуальность» всего её существа. Иногда, если кто-то входит в помещение, кто имеет очень отрицательные эмоции, машина прекращает работать. Люди, которые являются «чувствительными» к «энергиям», получают необычные ощущения, когда машина работает.

Джон Серл.

Джон Сёрл родился в 1932 году в Великобритании в графстве Беркшир.
В его детстве были сны. Очень непонятные сны. Ему снились числа, они объединялись в квадраты, причем строго определенным способом: так, что суммы чисел по горизонталям, вертикалям и диагоналям оказывались равными. В математике такие квадраты называются магическими. А еще в его снах было Электричество. Сны возвращались снова и снова, но для мальчика это были всего лишь красивые картинки: он не мог понять образы, которые видел. Но зато понял, что должен связать с электричеством свою жизнь. Со временем такие сновидения стали приходить реже, но они очень влияли на его изобретательскую деятельность. Например, в 1993 году, после многолетних неудачных попыток теоретически объяснить экспериментальные данные, именно во сне Сёрл увидел Пифагора, который дал простое и красивое решение его задачи. Так родился знаменитый закон квадратов.

По сути, Джон Сёрл просто снабдил свою систему самодвижущихся магнитов преобразователем энергии их движения в электрическую энергию. Вращающиеся магнитные цилиндры генерировали в установленных по периметру катушках электрический ток — все было предельно просто. Но для того, чтобы генератор работал максимально эффективно, нужно было строго выдерживать вычисленные по закону квадратов параметры. А это, в свою очередь, требовало все более точного оборудования. В лаборатории стали появляться станки, прессы, оборудование для намагничивания элементов генератора, вакуумная камера для работы с неодимовым порошком, основой магнитных колец. Скромное жилище ученого постепенно превратилось в нечто среднее между лабораторией и мастерской. Зато эта мастерская была абсолютно автономной: ее питали чудо-генераторы Сёрла.

Радик Богданов

Однажды Радику Богданову, фермеру из поселка Языково, что недалеко от Уфы, приснился удивительный сон. Будто бы он, Радик, состоит из одного света и счастлив необыкновенно. А мир вокруг излучает только любовь и доброту. И все люди вокруг пего тоже светятся счастьем. Какой-то голос объяснил ему, что он находится в Шамбале, городе бесконечной гармонии и что именно он, Радик Богданов, должен открыть эту Шамбалу в городе Казани в 2005 году, в дни празднования ее тысячелетия. Далее голос сообщил Радику, что к этому времени он должен построить необыкновенное сооружение в форме огромного шара из хрусталя, грани которого состоят из тысяч многогранников наподобие сот. Из своего сна Радик понял, что внутри этого шара образуется некая энергия, которая может не только исцелять людей, но и возвращать им молодость.

Виктор Степанович Гребенников.

Цитата

Странный сон приснился мне под утро. Стою я будто у холста огромной панорамы, изображающей степь. На палитре у меня — масляные краски, в руке — длинная-предлинная кисть. Я смешиваю темную лазурь с белилами, и получается голубой цвет, но краски какие-то тугие, неподатливые, словно резиновые, и перемешиваются с трудом. Но почему я здесь? Ведь эти громадные холсты, декорации, краски, живопись — все это было давно-давно, я уже много лет как энтомолог, — неужели кто-то все перепутал? Наконец, голубой цвет готов, примерно тот, что мне нужен; приближаюсь к панораме — а холст далеко-далеко — и накладываю мазки на уже голубое небо... Однако небо хоть и написано на холсте, но оно — настоящее, высокое, и все то, что на этой панораме: горизонт, степь, травы — тоже все настоящее. Мне поручено сделать панораму лучше, освежить, подправить, дописав ее масляными красками, но ведь степь и небо — это часть мира, это весь мир, вся природа. А красок мало, да они какие-то неяркие, полузасохшие.

И вдруг осознаю, какая великая ответственность лежит на мне: если сделаю что-нибудь не так — как тогда? А если вообще испорчу работу? Почему же я все-таки не знаю, кто и когда мне ее поручил, эту работу, и зачем я за нее взялся?

Кто знает, не этот ли сон расставил все точки над «и» в истории с гравитопланом?

Что можно еще дополнить? Я не хочу вспоминать о таких ставших уже легендой, историях про таблицу Менделеева и формулу Кекуле. О них и так все наслышаны. Об историях, которые мы никогда не узнаем наверняка. К примеру, видели ли подобные сны Никола Тесла? Виктор Шаубергер и другие… Но все-так – вдруг?... Тесла даже с голубем разговаривал...
Кто или что стоит за в основе спусковых причинно-следственных крючков?

Цитата

Но «земной порядок в организме» могут нарушить и муки творчества.
Тогда возникает «подсказка» — обычно во сне. «Ночь приносит совет», —
говорил Наполеон своим маршалам и нередко откладывал до утра
важнейшие решения. Бывало, что он засыпал минут на десять в самый разгар
сражения. Шлиману приснилась Троя, Нильсу Бору — модель атома,
Кольриджу — поэма… «Учитесь видеть сны, джентльмены!» — самодовольно
наставлял коллег химик Фридрих Кекуле. Морфей подарил ему формулу
бензола.
Тайна Воланда

#230 europa

europa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2011 - 14:12

Просмотр сообщенияferromage (04 Апрель 2011 - 20:52) писал:

Все равно не понятно суть сего произведения... странные завязки... чакры- 4е из них вне позвночника(основные), почему 33 буквы(фонемы)- эти буквы введены тока 1919гг Луначарским...

Англосаксонские руны

- особый вариант рунического письма, употреблявшийся в Англии в VП-Х вв. Англосаксонский рунический ряд (futhork) представляет собой модификацию старшего футарка. Как и в случае скандинавских (младших) рун, изменениям подверглось не только начертания отдельных знаков древнегерманского алфавита, но и его состав, однако преобразование системы письма в Англии шло в направлении, противоположном развитию рунического письма ее северных соседей: не в сторону сокращения числа рун, но, напротив, в сторону пополнения рунического ряда. Уже в памятниках кон. VII-нач. VIII в. англосаксонский рунический ряд содержит 28 знаков, позднее их число возрастает до 33 рун
Именно столько рун в руническом ряду в рукописи древнеанглийской «Песни о рунах» (IХ-Х вв.).

Источник:  http://ec-dejavu.ru/r/Runes.html

#231 europa

europa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2011 - 11:23

Для 24

Изображение

Для 4

Изображение

Кто нибудь пробовал решить?
А то так получается как в тёмной комнате беседа на троих,  глухого с немым в присутствии слепого.
Для 24 решается достаточно просто, а с 4 повозиться надо.
Если каждой руне стихия соответствует и описывает некое её свойства, то это хорошо видно в функциях, которые являются решениями этих уравнений.
Причём без всякой "эзотерической мути" и перста в тьму невежества указывающего.

#232 Tania

Tania

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2011 - 19:47

"Я согласен на «зелёный цвет» лишь как на прослойку в инфракрасном диапазоне.
Но, это выпадает из нашей реальности. Зелёную спектральную линию мы не увидим, ни при каких обстоятельствах. "

И всё же есть полярные сияния- разве мы не видим "зелёное" царство?
Я тоже хотела показать примеры, где "замечен" зелёный.
1 Пример: квантовая модель спутанных фотонов.
Изображение
"Схематическое изображение запутанных фотонов.)
Ученым удалось применить принципы квантовой механики для изучения процессов восприятия человеком различных слов. Свои результаты исследователи представят на Симпозиуме по квантовому взаимодействию, который пройдет в марте в Германии.
Оригинал статьи находится на сайте Lenta
http://www.manwb.ru/news2/1723
=====================
Гравитационные каустики. Синий зелёный красный, жёлтый.Изображение
===================
И ещё хочу привести один личный недавний пример.
В отражении зеркал и тонировок автомобиля попал солнечный блик. Я им залюбовалась. Он был по строению именно как сота и линия горизонтальная посередине была именно зелёная, как у нас в теории.
Блик был круглый, верх и низ были синего и красного цветов, линия зелёной а жёлтым не успела уловить что кажется тоже линии, но не уверена.
Я зарисовала сразу этот рисунок и показала девочкам на форуме, вот он:
(Хочу заметить что сразу сравнение на ум пришло про другую иллюстрацию, где тоже полярными обозначены  синий и красный, а линии жёлто-зелёные.)
Вот та иллюстрация а ниже мой блик, вернее его цветовая зарисовка.
"Амплитудный спектральный анализ".ИзображениеИзображение

Сообщение отредактировал Tania: 04 Июнь 2011 - 19:59

#233 Tania

Tania

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2011 - 19:54

К сказанному ещё хотелось добавить иллюстрацию из классического учения о чакрах, там тот же принцип - полюса - это синий и красный (образные антиподы - лёд и пламень), а граница посередине на уровне сердца и всегда это Зелёный.
Изображение

#234 Tania

Tania

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2011 - 19:57

Редкое атмосферное явление - Зелёный луч солнца.
Изображение

#235 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2011 - 21:53

Прикрепленный файл  ris_2.JPG   47,46К   25 Количество загрузок:

#236 Tania

Tania

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2011 - 09:27

Просмотр сообщенияeuropa (04 Июнь 2011 - 11:23) писал:

Для 24

Изображение

Для 4

Изображение

Кто нибудь пробовал решить?
А то так получается как в тёмной комнате беседа на троих,  глухого с немым в присутствии слепого.
Для 24 решается достаточно просто, а с 4 повозиться надо.
Если каждой руне стихия соответствует и описывает некое её свойства, то это хорошо видно в функциях, которые являются решениями этих уравнений.
Причём без всякой "эзотерической мути" и перста в тьму невежества указывающего.

Европа! Вам огромная благодарность за неоценимую помощь!
Я совсем не математик, но у меня когда-то получалось из графического рисунка тоже ровно 7 примеров и тоже = 0 (когда просто складывала кол-во плюсиков и минусов в каждом трилистнике) :-)
Просто покажу ещё раз:
Тоже ровно 7))
Изображение
-------------
Мне очень напомнило это Ваши 7 функций в таблице!
Изображение

Сообщение отредактировал Tania: 05 Июнь 2011 - 09:30

#237 Necky

Necky

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2011 - 20:28

Таня, вот я нарисовала как пишутся производные в уравнениях и с какими дифференциалами и резами в матрице они связаны ))
Прикрепленный файл  matrix.png   28,14К   36 Количество загрузок:
так и другие руны составляются..

Просмотр сообщенияeuropa (01 Июнь 2011 - 19:26) писал:

Если за каждой руной скрыт некий динамический процесс, то его можно описать соответствующим уравнением. Один из вариантов, воспользоваться функциями, которые этот процесс могут описывать. К этим функциям можно отнести саму функцию, скорость её изменения и скорость изменения скорости, т.е. проще говоря ускорение.
...
Один из вариантов получения уравнения это прировнять мультипликативную форму записи четырёх звенной руны с мультипликативной формой записи трёх звенной руны умноженной на безразмерный коэффициент - К. Такой вариант напрашивается сам собой, так как четырёх звенных рун 35 и трёх звенных 35. Эти формы представления, если их наложить один на другой дадут исходную 7 звенную матрицу. Далее применить "метод размерностей", т.е. определить числовые значения степеней, с которыми будут входить в уравнение функции из таблицы, чтобы соблюдался физический смысл размерностей. Проще говоря, чтобы не получилось, что килограммы в уравнении складываются с метрами.

europa, одно пока я не поняла, по методу размерностей как определять степени?

Сообщение отредактировал Necky: 05 Июнь 2011 - 20:46

#238 europa

europa

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 05 Июнь 2011 - 21:27

Necky, очень просто. Исходное уравнение для той или иной комбинации функций и её производных (для соответствующей руны), запишите в виде мультипликатива размерностей. Например, для 4. Слева будет выглядеть вот так.
[S]*[S/L^2]*[S/L]*[S/T]
Преобразуйте, получите: S^(4)*L^(-3)*T^(-1).
Далее выпишите уравнение в мультипликативном виде для соответствующего трех звенного вида, только возведите сразу в некую степень каждый множитель, который далее определится, из системы уравнений:
Получим
[S/L/T]^x*[S/T/L]^y*[S/T^2]^z
Преобразуйте, получите: S^(x+y+z)*L^(-x-y)*T^(-x-y-2z)
Чтобы ваше уравнение имело физический смысл, необходимо чтобы значения степеней при одинаковых основаниях были равны. Иначе у вас может получится так, что метры равны килограммам.  В 19 веке французы используя этот метод хотели все законы физики вывести.
Таким образом, у вас получается
При S уравнение 4 = x+y+z
При L уравнение -3 = -x-y
При T уравнение -1 = -x-y-2z
Решая эту систему уравнений получим
x=3 - y
z=1
Подставляем в  конструируемое дифференциальное уравнение, только не забудьте ввести безразмерный коэффициент (это число, и как правило значение его, определяется отдельно), и то что дважды дифференцируемые функции сначала по L потом по T, равны … сначала по Т, потом по L. Если правильно сделаете показатель степени не определённый из системы  y исчезнет.
Stromsea, пожалуйста не обижаетесь, но форум вроде располагает к умственной деятельности, а не к трёпу пустопорожнему. Я надеюсь да Винчи не ваше ВСЁ.
Алгебраические выкладки, это процесс, а физика (как наука о природе) это уравнения (её описывающие) и понимание их сути.

#239 Tania

Tania

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2011 - 07:17

Европа, вы первый человек который математически решает эти символы руны! Не знаю как Вас благодарить! Каждое ваше слово очень ценно!
(Просьба лучше удалить флуд от Феникс и Гагрина)
Возможно пока что в лице Европы и Stormsea просто происходит стыковка физико-математической терминологии и понимания  картины мира :-) Так что они так видимо обмениваются базами данных)) уточняют) не совсем ласково порой :-)
Но разговор великолепен и информативен!

Сообщение отредактировал Tania: 06 Июнь 2011 - 07:57

#240 Necky

Necky

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 106 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2011 - 12:03

Просмотр сообщенияeuropa (05 Июнь 2011 - 21:27) писал:

Necky, очень просто. Исходное уравнение для той или иной комбинации функций и её производных (для соответствующей руны), запишите в виде мультипликатива размерностей. Например, для 4. Слева будет выглядеть вот так.
[S]*[S/L^2]*[S/L]*[S/T]
Преобразуйте, получите: S^(4)*L^(-3)*T^(-1).
Далее выпишите уравнение в мультипликативном виде для соответствующего трех звенного вида, только возведите сразу в некую степень каждый множитель, который далее определится, из системы уравнений:
Получим
[S/L/T]^x*[S/T/L]^y*[S/T^2]^z
Преобразуйте, получите: S^(x+y+z)*L^(-x-y)*T^(-x-y-2z)
Чтобы ваше уравнение имело физический смысл, необходимо чтобы значения степеней при одинаковых основаниях были равны. Иначе у вас может получится так, что метры равны килограммам.  В 19 веке французы используя этот метод хотели все законы физики вывести.
Таким образом, у вас получается
При S уравнение 4 = x+y+z
При L уравнение -3 = -x-y
При T уравнение -1 = -x-y-2z
Решая эту систему уравнений получим
x=3 - y
z=1
Подставляем в  конструируемое дифференциальное уравнение, только не забудьте ввести безразмерный коэффициент (это число, и как правило значение его, определяется отдельно), и то что дважды дифференцируемые функции сначала по L потом по T, равны … сначала по Т, потом по L. Если правильно сделаете показатель степени не определённый из системы  y исчезнет.
Stromsea, пожалуйста не обижаетесь, но форум вроде располагает к умственной деятельности, а не к трёпу пустопорожнему. Я надеюсь да Винчи не ваше ВСЁ.
Алгебраические выкладки, это процесс, а физика (как наука о природе) это уравнения (её описывающие) и понимание их сути.

через подстановку y = 3 - x и равенство S''LT = S''TL получаем:

Прикрепленный файл  S.png   3,95К   19 Количество загрузок:
мне так по крайней мере показалось.. Изображение могу и ошибиться..

Я ещё попробовала для руны под номером 16. Будет так:

для четырёхрезовой руны:
S*(S/T/L)*(S/L)*(S/T)
S4 *S-2 *T-2

для дополнения:
(S/L^2)x *(S/L/T)y *(S/T^2)z

получается
S(x+y+z) *L(-2x-y) *T(y-z) и при решении определяется, что x = 2 y = -2, а z = 4. Хотя вполне возможно у меня есть ещё какие-то ошибки.. )

Прикрепленный файл  пример для руны 16.png   29,92К   26 Количество загрузок:

И ещё вот какой вопрос: надо бы уточнить о каких физических процессах в рунах идёт речь? Один человек дал подсказку, что уравнение под номером 24 надо бы решить методом разделения переменных. Я погуглила, оказалось что это метод Фурье:

http://gukitkafmi.narod.ru/files/INShitov/string.pdf  :
(4. Решение уравнения колебаний
конечной струны методом Фурье

Закрепленная на концах струна является источником звука мно-
гих музыкальных инструментов. Струнные музыкальные инстру-
менты известны с древних времен (арфа, лира, кифара и другие).
На протяжение тысячелетий эти инструменты развивались и совер-
шенствовались. Создателями инструментов и музыкантами опыт-
ным путем были выявлены некоторые закономерности и свойства
звучащей струны. Теоретические исследования в этом направлении
начались только в XVIII веке
...)

http://de.ifmo.ru/--books/0051/1/1_3/141_metrazdper_1.htm

Поскольку ранее в этой теме указывалось, что руна=аккорд и руна может быть это СТруна (а возможно и несколько струн), то... может быть дело тут в вибрациях струн (их звучание, частота и форма колебания)? я так думаю, что это не случайное совпадение..

Сообщение отредактировал Necky: 06 Июнь 2011 - 12:33

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025