О зелёных человечках.
Есть что-то странное, на мой взгляд, даже сверхъестественное, заложенное в самой сути некоторых технических решений, изобретений, приходящих к отдельным личностям, весьма необычным путем – во сне. И одна яркая особенность – эти решения, во-первых, носят судьбоносный, для самого человека, характер. А во-вторых – сущность таких изобретений, бьется в унисон с сердцем самой Земли. Они, словно пришли в этот мир такими, как есть – целостными и гармоническими. И если бы не определенные обстоятельства, предопределенные природой поступков некоторого влиятельного меньшинства, эти решения стали бы судьбоносными и для всего человечества. Я думаю, что таких изобретателей намного больше, чем тех, о ком что-либо известно. Но коснемся историй хотя бы этих немногих.
Ячейка Джо.
Устройство, которое создает эту эфирную/магнитную воду, «пришло» к изобретателю во сне шесть лет назад. Он потратил три дня, чтобы построить это устройство. Оно было первоначально фактически предназначено быть как у Теслы электрическим генератором, который перемещает энергию из эфира.
Когда изобретатель собрал различные компоненты устройства, он нуждался в резисторе. Будучи находчивым парнем, что он сделал - наполнил стакан воды и использовал его как резистор.
К его изумлению, вода приобрела свойства подобные магнитным и электрическим. С тех пор он использовал устройство для этой интуитивной цели.
Вскоре после окончания постройки устройства, оно не стало работать в течение достаточно долгого времени. Он потратил еще три месяца, чтобы выяснить, как машина работала, и заставить её работать все снова и снова.
Даже в этом случае, машина имеет «индивидуальность» всего её существа. Иногда, если кто-то входит в помещение, кто имеет очень отрицательные эмоции, машина прекращает работать. Люди, которые являются «чувствительными» к «энергиям», получают необычные ощущения, когда машина работает.
Джон Серл.
Джон Сёрл родился в 1932 году в Великобритании в графстве Беркшир.
В его детстве были сны. Очень непонятные сны. Ему снились числа, они объединялись в квадраты, причем строго определенным способом: так, что суммы чисел по горизонталям, вертикалям и диагоналям оказывались равными. В математике такие квадраты называются магическими. А еще в его снах было Электричество. Сны возвращались снова и снова, но для мальчика это были всего лишь красивые картинки: он не мог понять образы, которые видел. Но зато понял, что должен связать с электричеством свою жизнь. Со временем такие сновидения стали приходить реже, но они очень влияли на его изобретательскую деятельность. Например, в 1993 году, после многолетних неудачных попыток теоретически объяснить экспериментальные данные, именно во сне Сёрл увидел Пифагора, который дал простое и красивое решение его задачи. Так родился знаменитый закон квадратов.
По сути, Джон Сёрл просто снабдил свою систему самодвижущихся магнитов преобразователем энергии их движения в электрическую энергию. Вращающиеся магнитные цилиндры генерировали в установленных по периметру катушках электрический ток — все было предельно просто. Но для того, чтобы генератор работал максимально эффективно, нужно было строго выдерживать вычисленные по закону квадратов параметры. А это, в свою очередь, требовало все более точного оборудования. В лаборатории стали появляться станки, прессы, оборудование для намагничивания элементов генератора, вакуумная камера для работы с неодимовым порошком, основой магнитных колец. Скромное жилище ученого постепенно превратилось в нечто среднее между лабораторией и мастерской. Зато эта мастерская была абсолютно автономной: ее питали чудо-генераторы Сёрла.
Радик Богданов
Однажды Радику Богданову, фермеру из поселка Языково, что недалеко от Уфы, приснился удивительный сон. Будто бы он, Радик, состоит из одного света и счастлив необыкновенно. А мир вокруг излучает только любовь и доброту. И все люди вокруг пего тоже светятся счастьем. Какой-то голос объяснил ему, что он находится в Шамбале, городе бесконечной гармонии и что именно он, Радик Богданов, должен открыть эту Шамбалу в городе Казани в 2005 году, в дни празднования ее тысячелетия. Далее голос сообщил Радику, что к этому времени он должен построить необыкновенное сооружение в форме огромного шара из хрусталя, грани которого состоят из тысяч многогранников наподобие сот. Из своего сна Радик понял, что внутри этого шара образуется некая энергия, которая может не только исцелять людей, но и возвращать им молодость.
Виктор Степанович Гребенников.
Цитата
Странный сон приснился мне под утро. Стою я будто у холста огромной панорамы, изображающей степь. На палитре у меня — масляные краски, в руке — длинная-предлинная кисть. Я смешиваю темную лазурь с белилами, и получается голубой цвет, но краски какие-то тугие, неподатливые, словно резиновые, и перемешиваются с трудом. Но почему я здесь? Ведь эти громадные холсты, декорации, краски, живопись — все это было давно-давно, я уже много лет как энтомолог, — неужели кто-то все перепутал? Наконец, голубой цвет готов, примерно тот, что мне нужен; приближаюсь к панораме — а холст далеко-далеко — и накладываю мазки на уже голубое небо... Однако небо хоть и написано на холсте, но оно — настоящее, высокое, и все то, что на этой панораме: горизонт, степь, травы — тоже все настоящее. Мне поручено сделать панораму лучше, освежить, подправить, дописав ее масляными красками, но ведь степь и небо — это часть мира, это весь мир, вся природа. А красок мало, да они какие-то неяркие, полузасохшие.
И вдруг осознаю, какая великая ответственность лежит на мне: если сделаю что-нибудь не так — как тогда? А если вообще испорчу работу? Почему же я все-таки не знаю, кто и когда мне ее поручил, эту работу, и зачем я за нее взялся?
Кто знает, не этот ли сон расставил все точки над «и» в истории с гравитопланом?
Что можно еще дополнить? Я не хочу вспоминать о таких ставших уже легендой, историях про таблицу Менделеева и формулу Кекуле. О них и так все наслышаны. Об историях, которые мы никогда не узнаем наверняка. К примеру, видели ли подобные сны Никола Тесла? Виктор Шаубергер и другие… Но все-так – вдруг?... Тесла даже с голубем разговаривал...
Кто или что стоит за в основе спусковых причинно-следственных крючков?
Цитата
Но «земной порядок в организме» могут нарушить и муки творчества.
Тогда возникает «подсказка» — обычно во сне. «Ночь приносит совет», —
говорил Наполеон своим маршалам и нередко откладывал до утра
важнейшие решения. Бывало, что он засыпал минут на десять в самый разгар
сражения. Шлиману приснилась Троя, Нильсу Бору — модель атома,
Кольриджу — поэма… «Учитесь видеть сны, джентльмены!» — самодовольно
наставлял коллег химик Фридрих Кекуле. Морфей подарил ему формулу
бензола.
Тайна Воланда