Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#10541 don

don

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2011 - 20:58

Это ФОРУМ, а не базар.
Вот про трубы:
http://www.nkj.ru/archive/articles/1729/
и геликоид:
http://teslatech.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=15&Itemid=32

#10542 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2011 - 21:35

Просмотр сообщенияmishka (28 Апрель 2011 - 20:33) писал:

[color="#000080"]
И насчет оценок- забыл свои январские посты, где ты хаял Кеса и Ветряка? Игрушки , мол, тебе впаривают... А ведь ты же сам поперся покупать первый, никто тебе ничего не продавал.

Да и насчет расчетов- трусливый ты какой-то, в ЗАМКАДЬЕ тебе уж страшно стало. Али с народом поделиться жаба задавила? :)
Прочитай их посты о желании продать генераторы, после которых я и обратился к ним. Иначе и быть не могло, где логика? А кроме игрушек и нет ничего.
Это называется авантюризмом, мягко выражаясь.
А про расчёты данных, тут технарей достаточно без меня, не собираюсь навязывать свои не академические.
Про жабу и трусость, вам бы так хотелось, но нет таковых. Это вы с Ёсей шибко законсперировались, но трусость ли это или что другое скрывается?
Помешал я вам афёру крутить, бизнес подорвал, кассир уши гложет. :D

#10543 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2011 - 00:49

Просмотр сообщенияdon (28 Апрель 2011 - 20:58) писал:

Это ФОРУМ, а не базар.
Вот про трубы:
http://www.nkj.ru/archive/articles/1729/
и геликоид:
http://teslatech.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=15&Itemid=32
Именно, здесь форум.
Поэтому стаскивать что ни попадя как на базар не надо. Во- первых, это не геликоид, а во- вторых, все это уже сто раз мусолилось. И сто первый нечего опять сюда тащить. Почитай форум.

#10544 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2011 - 01:02

Игорь, не красней от злости.
Тут уже давно всю ветку за-сра-ли переливаниями из пустого в порожнее. В кои- то веки всплыла действительно стоящая информация по патенту Скорнякова- И ТИШИНА!
Спецы по "воде" не могут понять как она работает. Зато завтра с утра опять начнутся дебаты: в какую сторону крутится самовар, с газом или без газа...
Одним словом, ФОРУМ ЗАРАБОТАЕТ! :)
Ладно, не буду мешать.
Всем удачи. Пока.

#10545 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2011 - 01:35

ну а щас по воде:
отправил воду в лабораторию (из 3х разных вида примочек по закрутке воды и 1 просто из крана)и человек отписал по ним(ниже выделен.)

но мне лично непонятно, с химией недружил, может кто прокоментирует текст и цыфры??? ( к сожалению подробней коментария получить неудалось пока)..похоже что приборы тоже нихрена невидят или вода теряет свойства, посылка шла 3 дня.

Цитата

Probe Ca (mg/%) Einzelwert MW Magnesium (mg%) Einzelwert MWPH-Wert
1)  6,8 6,95 1,97 1,96 7,62
7,1 1,94
2)  7,0 7 1,98 1,96 7,67
7,0 1,93
3)  6,7 6,9 1,92 1,95 7,69
7,1 1,97
4) 6,6 6,9 1,98 1,97 7,67
7,2 1,95

Мерили содержание кальция и магния дважды (Einzelnwert). потом вычисляли среднюю величину (MW). pH показывает кислотность. и если я сама не ошибаюсь, то мы можем предположить, что вода под действием центробежных сил разлогается на щелочную группу (OH) и водород(h), нейтральная среда 7,0 ниже кислотная выше щелочная. измерения очень точные, поэтому 7,6( ) третья цифра важна и она может говорить, что идет сдвиг в щелочную сторону, т.е. идет возможние повышение OH. эти свобидные радикалы могут соединаться с кальцием и просто не давать ему выпадать в осадок, т.е вместо белой окиси кальция - в чайнике другое соединение кальция. Кальций ведь не может просто исчезнуть из воды, он ведь не сливается из крана белыми кристалами. Содержание его совсем не изменилось. Остается предположить: он просто меняет соединение и в этом учавствует изменение воды, как хим. соединения. Химики смогут объяснить более подробно, но думаю в общем это должно быть так

#10546 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2011 - 06:39

Просмотр сообщенияkaramergen (29 Апрель 2011 - 01:35) писал:

ну а щас по воде:
отправил воду в лабораторию (из 3х разных вида примочек по закрутке воды и 1 просто из крана)и человек отписал по ним(ниже выделен.)

но мне лично непонятно, с химией недружил, может кто прокоментирует текст и цыфры??? ( к сожалению подробней коментария получить неудалось пока)..похоже что приборы тоже нихрена невидят или вода теряет свойства, посылка шла 3 дня.
Какая жесткость определялась- общая или карбонатная? Это важно.
Что касается "дебатов", то большинство просто никогда не сталкивались и не знают, какое шакалье крутится вокруг этой темы, и на что оно способно.
Просто для меня это очень больной вопрос.
Ладно, все.

#10547 Mich

Mich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2011 - 07:16

Просмотр сообщенияkaramergen (29 Апрель 2011 - 01:35) писал:

Мерили содержание кальция и магния дважды (Einzelnwert). потом вычисляли среднюю величину (MW). pH показывает кислотность. и если я сама не ошибаюсь, то мы можем предположить, что вода под действием центробежных сил разлогается на щелочную группу (OH) и водород(h), нейтральная среда 7,0 ниже кислотная выше щелочная. измерения очень точные, поэтому 7,6( ) третья цифра важна и она может говорить, что идет сдвиг в щелочную сторону, т.е. идет возможние повышение OH. эти свобидные радикалы могут соединаться с кальцием и просто не давать ему выпадать в осадок, т.е вместо белой окиси кальция - в чайнике другое соединение кальция. Кальций ведь не может просто исчезнуть из воды, он ведь не сливается из крана белыми кристалами. Содержание его совсем не изменилось. Остается предположить: он просто меняет соединение и в этом учавствует изменение воды, как хим. соединения. Химики смогут объяснить более подробно, но думаю в общем это должно быть так
Надо мерить не Ph, а http://www.o8ode.ru/article/energo/ovp_water/
Чем мерить - http://www.o8ode.ru/article/answer/method/ovp.htm
И не надо никаких больше анализов...

З.Ы.В воде образуется перекись водорода....

#10548 Самоделкин88

Самоделкин88

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2011 - 18:02

Просмотр сообщенияnikonik (27 Апрель 2011 - 20:58) писал:

Вот очень подробное описание патента на генератор Скорнякова Г.В.
http://ru-patent.info/20/60-64/2062329.html?numbval=2062329
Очень похож на Шаубергеровский, жаль картинки не нашёл.
Заявка от 1993 года. Патентообладатель институт Иоффе.
Здесь с рисунками: http://www.fips.ru/cdfi/fips.dll/ru?ty=29&docid=2062329

#10549 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2011 - 19:50

Просмотр сообщенияpapawa (27 Апрель 2011 - 22:03) писал:

Эта установка для улучшения воды в водоеме и уменьшения заиленности последнего.
Зачем ногу закрутили? Есть такая штука-геликоид называется.Зачем геликоид?-Читай Шаубергера.Зачем читать Шаубергера?-Для уменьшения "заиленности" верхней части тела. :)

... и всё же ПАПАША , зачем "ногу" закрутили ? Как утверждает тов. Оганесян http://khd2.narod.ru...lygon/helic.htm , вертикальный геликоид до за... одного места , при прохождении поворота и на входе в воронку , все "закрутки" воды теряют свой смысл .
Или у изготовителей не было под рукой другой трубки , или всё же они пытались получить самовсасывание , а поток воздуха полученный при закручивании воды в ДЛИННОМ горле ( у меня было короткое , поэтому и воздух не сосало ), раскручивает воду в воронке .
Сайты у Арсентьева не маленькие , пожалуйста , покажи где объясняется работа данного механизма ?

.. если ты "крутил" воду в воронке , то знаешь , что "расход" воды минимальный , вот и получается , что воздух раскручивает воду , отсюда всасывание , а воды много не надо для пополнения объёма ...
... а вдруг я прав ? :P

Сообщение отредактировал avtol: 29 Апрель 2011 - 20:09

#10550 Mich

Mich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2011 - 19:50

Просмотр сообщенияavtol (29 Апрель 2011 - 19:37) писал:

... в этом мире , всё может быть !
Нужно только все действующие силы , направить в нужную сторону !
В какую сторону - по или против часовой стрелки?

#10551 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2011 - 19:58

Просмотр сообщенияMich (29 Апрель 2011 - 19:50) писал:

В какую сторону - по или против часовой стрелки?

В НУЖНУЮ ! ;)

#10552 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2011 - 20:05

Просмотр сообщенияСамоделкин88 (29 Апрель 2011 - 18:02) писал:

Спасибо. Для тех у кого не открываются катинки:  (автор сам пишет, что схемки сильно утрированны)

Прикрепленные файлы

#10553 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2011 - 20:37

Просмотр сообщенияavtol (29 Апрель 2011 - 19:50) писал:

... и всё же ПАПАША , зачем "ногу" закрутили ? Как утверждает тов. Оганесян http://khd2.narod.ru...lygon/helic.htm , вертикальный геликоид до за... одного места , при прохождении поворота и на входе в воронку , все "закрутки" воды теряют свой смысл .
Или у изготовителей не было под рукой другой трубки , или всё же они пытались получить самовсасывание , а поток воздуха полученный при закручивании воды в ДЛИННОМ горле ( у меня было короткое , поэтому и воздух не сосало ), раскручивает воду в воронке .
Сайты у Арсентьева не маленькие , пожалуйста , покажи где объясняется работа данного механизма ?

.. если ты "крутил" воду в воронке , то знаешь , что "расход" воды минимальный , вот и получается , что воздух раскручивает воду , отсюда всасывание , а воды много не надо для пополнения объёма ...
вертикальный геликоид до за... одного места , при прохождении поворота и на входе в воронку , все "закрутки" воды теряют свой смысл .
А вы спросите у Карамергена,теряют закрутки смысл или нет.
Покажи где объясняется работа данного механизма ?
Какого механизма? Я не понял.
вот и получается , что воздух раскручивает воду , отсюда всасывание , а воды много не надо для пополнения объёма ...

Воздух крутит воду??? Это что-то новое!!! :)
Вот воронки из Шаубергеровских роликов.
.jpg]Прикрепленный файл  Viktor Schauberger Die Natur kapieren und kopieren part 8 von 8.mp4_snapshot_03.08_2011.04.29_20.33.51.jpg   36,07К   51 Количество загрузок:.jpg]

#10554 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2011 - 20:52

Просмотр сообщенияnikonik (28 Апрель 2011 - 20:26) писал:

Ветряку:
Ёся,помело своё зловонное прикрой.Твоя примитивность давно тоску нагоняет.
Базарный клоПун-провакатор.
КОБыздох абрамлёный, яте говорил "заканчивай!"...теперь всё твоё

#10555 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2011 - 20:55

Папаша! воздух воду крутит, если воздух из компрессора, а вода в кастрюлку...ей богу крутит.

#10556 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2011 - 21:05

Карамерген говорит одно , Оганесян другое , кто прав ?

Сообщение Ветряка № 10539 . Разве , при вращении , воздух не будет влиять на воду в воронке ?
Или засасывания в воронку воздуха нет ? Тогда конечно ....
Рисунки воронок хоршие , но где объяснение их работы ?

Я не говорю , что это ВД , я спрашиваю , может ли такое быть ?

нет - так нет , но если объясните почему , буду благодарен ( особенно если пойму :)) , я в вашей теме новичок - прошу снисхождения ....

Сообщение отредактировал avtol: 29 Апрель 2011 - 21:14

#10557 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2011 - 21:10

Просмотр сообщенияvetriak (29 Апрель 2011 - 20:55) писал:

Папаша! воздух воду крутит, если воздух из компрессора, а вода в кастрюлку...ей богу крутит.
Ну если только из компрессора! :)

#10558 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2011 - 21:26

Просмотр сообщенияavtol (29 Апрель 2011 - 21:05) писал:

Карамерген говорит одно , Оганесян другое , кто прав ?

Сообщение Ветряка № 10539 . Разве , при вращении , воздух не будет влиять на воду в воронке ?
Или засасывания в воронку воздуха нет ? Тогда конечно ....
Рисунки воронок хоршие , но где объяснение их работы ?

Я не говорю , что это ВД , я спрашиваю , может ли такое быть ?
Юрий Оганесян писал эту статью на КХД,до того,как на практике(изготовил и попробовал)закрутил воду в геликоиде.
Карамерген же основывается на практике. Так кто прав?
Воздух влияет на воду,но не является ее движителем.Во всяком случае,в данной ситуации.
Посмотрите ролики на Ютубе Viktor Schauberger Die Natur Kapieren und Kopieren.
В восьмой части идет речь о интересующих вас воронках.

#10559 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2011 - 21:34

Мужики, есть одно предложение, замастрячить такую штуку...чтоб кран с холодной водой открыл,вода чере таку штуку прошла и горячая вышла, воды у нас ПОЛНЫЙ КРАН ПОД ДАВЛЕНИЕМ!....думаю смогём.

.....или не смогём?

#10560 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 29 Апрель 2011 - 21:40

СПАСИБО , ПАПАША , ещё раз !
Теперь стало понятно ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 20

0 пользователей, 20 гостей, 0 скрытых пользователей