Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#10521 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2011 - 21:40

Просмотр сообщенияvetriak (27 Апрель 2011 - 20:39) писал:

Евгений, не отвечай! Автол! ты чё??? Вали с форума на недельку! Тя-ж в психушку зафиксируют, Отдохни недельку!
Насос по ноге воду подаёт, а воронка воздух сасаит! Панял? Отдохни, неделю с тобой не общаюсь.

уже и помечтать нельзя ... :D

а зачем "ногу" закрутили ? и зачем она его "сосаит" ? я крутил воду в воронке , у меня воздух не сосало ...

#10522 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2011 - 22:03

Просмотр сообщенияavtol (27 Апрель 2011 - 21:40) писал:

уже и помечтать нельзя ... :D

а зачем "ногу" закрутили ? и зачем она его "сосаит" ? я крутил воду в воронке , у меня воздух не сосало ...
Эта установка для улучшения воды в водоеме и уменьшения заиленности последнего.
Зачем ногу закрутили? Есть такая штука-геликоид называется.Зачем геликоид?-Читай Шаубергера.Зачем читать Шаубергера?-Для уменьшения "заиленности" верхней части тела. :)

#10523 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2011 - 22:08

Просмотр сообщенияpapawa (27 Апрель 2011 - 22:03) писал:

Эта установка для улучшения воды в водоеме и уменьшения заиленности последнего.
Зачем ногу закрутили? Есть такая штука-геликоид называется.Зачем геликоид?-Читай Шаубергера.

ПАПАША :
спасибо за ответ .

#10524 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2011 - 22:15

Просмотр сообщенияavtol (27 Апрель 2011 - 22:08) писал:

ПАПАША :
спасибо за ответ .
Я тоже рьяно взялся за уменьшение "заиленности" черепной коробки.Дык с илом много чего полезного вымыло! :D
Мораль:Не следует черезмерно увеличивать "давление". :)

#10525 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2011 - 02:25

Просмотр сообщенияnikonik (27 Апрель 2011 - 20:58) писал:

Вот очень подробное описание патента на генератор Скорнякова Г.В.
http://ru-patent.info/20/60-64/2062329.html?numbval=2062329
Очень похож на Шаубергеровский, жаль картинки не нашёл.
Заявка от 1993 года. Патентообладатель институт Иоффе.
Друг мой заклятый Коляша!
Теперь, если оставишь в стороне всю "воду" в виде формул,лирических отступлений и деепричастных оборотов, ты поймешь чтО тебе показывал Ветряк с той штуковиной в ванной с рожками, которую ты так пренебрежительно- презрительно назвал "всякой ерундой"   :)
Сам понимаешь, мужикам из Йоффе было непристойно говорить: Мы вот тут вечняк сварганили, запатентуйте! Вот они и налили для солидности "воды", напустили туману.
Ветряк же мужик простой, академиев не кончал, в институте благородных девиц реверансам не обучался, поэтому и называет вещи своими именами...
А ты ищи, Коляша, ищи- авось найдешь и облагодетельствуешь народ...

А все- таки Йоффинцы молодцы!!! Как красиво выкрутились!
Прозрачно намекнули, что можно использовать и воду, и аммиак, и жидкий азот...
Интересно, какими дровами надо греть в "котле" жидкий азот, чтобы он закипел?...   :D
Мне кажется, лед из Арктики - самые подходящие дровишки для такого котла!  :D

#10526 Mich

Mich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2011 - 05:55

Азот, не азот, а все таки интересное что все таки из Йоффе сварганили.
Такое ощущение, что они у кого то что то подсмотрели и решили, что он то же не лыком шиты.
Там есть все, что свидетельствует об исключительности - и Лаваль, и Архимед, диффузор и расширяющимся конфузором, углы секретные затыловочные...

Но что они подсмотрели, ихний "бурбулятор" наверняка похож на оригинал?

#10527 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2011 - 08:33

Просмотр сообщенияMich (28 Апрель 2011 - 05:55) писал:

Такое ощущение, что они у кого то что то подсмотрели и решили, что он то же не лыком шиты.
Там есть все, что свидетельствует об исключительности - и Лаваль, и Архимед, диффузор и расширяющимся конфузором, углы секретные затыловочные...

Рисунки бы посмотреть.  Чем и плох этот сайт, что текстовка есть, а рисунки, эскизы не публикуют. 

#10528 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2011 - 09:38

Просмотр сообщенияavtol (27 Апрель 2011 - 19:19) писал:

может подскажешь , из какой "аппаратуры" можно "выдрать" хорошие магниты ?

Смотря, какие магниты нужны. Ниодимы проще купить или заказать. Можно взять из старых "винчестеров", но с такими будут проблемы - у них намагниченость секторами (S-N-S-N-S-N-S-N-S-N и т.д.), а не просто S-N.

#10529 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2011 - 09:54

Просмотр сообщенияMich (28 Апрель 2011 - 05:55) писал:

Да самовар они подсмотрели! См. описание.
Только они же Йоффинцы, им нельзя в открытую заявлять: так мол и так, мы склепали вечняк! Вот и придумали котел с обратным сжижением в жидкость в роторе. Да турбинку заменили тангенциальным выходом, дабы на деда не так сильно смахивало, глаза не резало. Ведь турбинка это тот же многощелевой тангенциальный выход.
Ну, заодно и подфибоначили все размеры. Надо полагать, возможности у них были немножко получше, чем у ДЕДА. :)  Видать, не один образец у них разнесло на молекулы, раз даже в описании к патенту указывают, что мощность ограничивается только прочностью "железа". И крантик на входе ОБЯЗАТЕЛЬНО! :)
Да, им со временем подфартило. Сейчас их бы закопали в "комиссиях", в совдепии- в дурке сгноили бы. А под флагом революции- и проскочило!

#10530 Mich

Mich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2011 - 12:16

Просмотр сообщенияmishka (28 Апрель 2011 - 09:54) писал:

Да самовар они подсмотрели! См. описание.
Читал, читал, и ... ничего признаться не понял. В их описании можно усмотреть кому что заблагорассудится - ВШ, Клемм, Тесла ...
Тяжеловато однако без рисунка, это как зрячему объяснить дорогу слепому или наооборот. Если конечно самому не быть слепым поводырем, тогда оно конечно да, на одном языке разговор получается  однако...

Вот очень подробное описание патента на генератор Скорнякова Г.В. - может кто уже нашел рисунок, откликнитесь!

#10531 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2011 - 15:12

Просмотр сообщенияMich (28 Апрель 2011 - 12:16) писал:

Читал, читал, и ... ничего признаться не понял. В их описании можно усмотреть кому что заблагорассудится - ВШ, Клемм, Тесла ...
Тезка, читать все, что там написано- вредно для здоровья, особенно психического. Они же писали для патентных экспертов, чтобы те нихрена не поняли! :)
Вся эта канитель с паром- исключительно для туману!
В сухом остатке мы имеем самовар (от точки конденсации до сопел). А вот это место в описании вообще опущено :) !!!Как само собой разумеющееся, ну кто не знает, что вода под ЦБ силами попадет под большее давление. А дедушка Сегнер дальше свое дело туго знает... А вот беззатратно она туда попадает ... при помощи туману... :D
И усе, "замкнули" термодинамический цикл...

Да, посмотри внимательно место, где пишут про энтропию. Комедь... :)

#10532 bslav

bslav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2011 - 16:16

Просмотр сообщенияGeRain (18 Март 2009 - 09:52) писал:

Можно сюда добавить и двигатель Клема. Правда тоже из разряда «говорят, что есть...»...
Двигатель Клема - это HPG В.Шаубергера в горизонтальном положении.

Здравствуйте!
Извините, отойду от обсуждаемой сейчас темы назад в 2009.
Позвольте мне показать вам мои рассуждения об источниках  энергии в двигателе Клема и в установке  с закрученными в конус  трубами Шаубергера , которые, по моей гипотезе,  возникают в результате утилизации энергии давления в жидкости, возникающего даром в поле центробежных сил.
Я написал заметку про реализуемые физические  эффекты в двигателе Клема. Прикрепляю файл. Мне кажется, что эти же эффекты реализуются в   HPG  Шаубергера.

Я - Чайник. Загрузил рисунки и хотел файл статейки-заметки на 4-е страницы прикрепить, а мне робот пишет, что такого типа docx нельзя. Так что выложу все 4-е стр в следующий пост.Извините.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image002.gif   2,64К   81 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image004.gif   5,79К   97 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  image006.gif   8,7К   84 Количество загрузок:

#10533 bslav

bslav

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 51 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2011 - 16:23

Рассуждения на тему физических эффектов  в работе двигателя Клема. (Но не о деталях его конструкции!)

Продолжение:

вот только выводы из статейки:

7.Где же взять свободную энергию и каким образом сформировать такой напор противотока напору образуемому центробежными силами, чтобы сформировать «приличную»  скорость перемещения массы жидкости от периферии к центру ротора (от точки  В к точке А) и, тем самым, «приличные» силы Кориолиса, способные «прилично»    самораскрутить    ротор?
Обратите внимание на такие специфические параметры, которые возникнут в устройстве по схеме Клема  при запуске (раскрутке) его внешним стартером. Мы применили вместо трубы АБ канал конусного винта, изготовленного по расчётам такой формы, чтобы создаваемое давление поступательным  движением потока было бы «прилично» большим, чем давление потока, создаваемое центробежными силами. А это значит, что в спиралевидном канале, в потоке от В к А сформируется такой параметр как «большое давление». Чтобы создать «приличную» скорость вращения ротора за счёт работы сил Кориолиса,  скорость потока жидкости по каналу должна быть большая. При движении по каналу жидкости с большой скоростью возникнут «приличные» силы гидродинамического сопротивления и просто трения  - ещё один приобретённый параметр жидкости, как рабочего тела и рабочего органа в нашем устройстве.
Что нам могут дать такие приобретённые параметры жидкостью  на этом этапе рассуждения и умозрительного эксперимента? Они в своей совокупности МОГУТ создать условия для  перестройки структуры вещества жидкости.
8.Нас бы очень устроило,  если бы жидкость, проталкиваемая по каналу силой Кориолиса, ещё и расширялась бы при нагревании, увеличиваясь на этом участке в объёме! Если бы вступили в действие мощные молекулярные силы, запасённые веществом, и этот  «расконсервированный» источник энергии нам помог бы создать «приличный» напор потока по направлению от В к А, то мы могли бы прогнозировать, что после раскрутки стартером до определённой скорости вращения ротора, далее  ротор мог бы продолжать самостоятельное вращение за счёт внутренней энергии жидкости.
На что же будет опираться сила расширяющейся жидкости, работающая в роли ПРИВОДА массы жидкости в поток, противодействуя ПРИВОДУ центробежной силой, чтобы перенаправить поток в противоположную сторону? Сила может опираться только на другую силу, - закон механики. Ответ такой. Расширяющаяся жидкость будет расширяться в сторону направления потока ВА сформированного винтом Архимеда, опираясь на силу  импульса ВА от винта Архимеда, на силу инерции массы УЖЕ ранее СФОРМИРОВАННОГО потока винтом Архимеда.
Есть жидкости, которые при нагревании «прилично» расширяются. Клем в качестве жидкого рабочего тела использовал масло подсолнечное. Гидродиномическое сопротивление и трение способны гарантированно нагревать жидкость до высокой температуры. Нагревание под давлением передвигает границу  температуры, меру её фазового перехода, закипания, увеличивая дополнительно  объём расширения жидкости. Можно предположить, что при таких параметрах может возникать кавитация и, может быть, и она тоже будет способствовать увеличению напора…
9.Соответственно, нагреваемая в одном цикле (круговороте) движении по замкнутой системе, жидкость,  перед началом нового цикла, должна  принудительно охлаждаться. Например, вначале разбрызгиваясь через форсунки, а потом и проходя дополнительно  через радиатор охлаждения. И если в моторе Клема, подобно паровой машине, инициирована цикличная перестройка структуры вещества при его нагревании и расширении, если при этом высвобождается внутренняя энергия жидкости, которая  способна превратиться в механическую энергию вращения ротора, то (!) и закона цикла Карно ни кто не отменял.
10. Но тогда остаётся вопрос, а где же тот источник свободной энергии, благодаря которой, в конечном итоге, расширяясь, жидкость вращает ротор? Мой ответ. Источником даровой энергии здесь служит ДАВЛЕНИЕ, созданное ДАРОМ центробежными силами инерции.              Формулировка гипотезы. Техническое решение, обеспечившее работоспособность мотора Клема, достигается системой последовательно («закольцованных») реализуемых физических эффектов:
- в поле действия центробежных  сил в канале винта Архимеда возникает даровое давление (и возникают силы Кориолиса);
- механическая работа сил давления, скорость потока и трение в канале нагревают жидкость;
- нагревающаяся в канале жидкость расширяется и совершает большую работу  ПРИВОДА массы жидкости в поток, чем противодействующая ей работа ПРИВОДА центробежных сил;
- работа потока жидкости по радиальному перемещению массы от периферии к центру (путь ВА) силами инерции Кориолиса самораскручивает ротор-винт Архимеда;
- самовращение ротора формирует поле центробежных сил и работой винта Архимеда, и, главное, расширяющейся жидкости приводит поток по каналу статора в движение для повторения нового цикла закольцованного потока жидкости в устройстве;
- поток жидкости через радиатор охлаждения в статоре создаёт условия цикла Карно для тепловых машин.
Таким образом, источником энергии для работы двигателя Клема  служат два природных физических эффекта, а именно: даровое давление в поле центробежных сил в роторе и даровое охлаждение жидкости внешней средой в статоре. Система двигателя Клема – не замкнутая, осуществляет обмен энергией со средой и  осуществляет утилизацию части свободной энергии среды при этом энергообмене.

#10534 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2011 - 18:29

Просмотр сообщенияmishka (28 Апрель 2011 - 02:25) писал:

Друг мой заклятый Коляша!
Теперь, если оставишь в стороне всю "воду" в виде формул,лирических отступлений и деепричастных оборотов, ты поймешь чтО тебе показывал Ветряк с той штуковиной в ванной с рожками, которую ты так пренебрежительно- презрительно назвал "всякой ерундой" :)
Сам понимаешь, мужикам из Йоффе было непристойно говорить: Мы вот тут вечняк сварганили, запатентуйте! Вот они и налили для солидности "воды", напустили туману.
Ветряк же мужик простой, академиев не кончал, в институте благородных девиц реверансам не обучался, поэтому и называет вещи своими именами...
А ты ищи, Коляша, ищи- авось найдешь и облагодетельствуешь народ...

А все- таки Йоффинцы молодцы!!! Как красиво выкрутились!
Прозрачно намекнули, что можно использовать и воду, и аммиак, и жидкий азот...
Интересно, какими дровами надо греть в "котле" жидкий азот, чтобы он закипел?... :D
Мне кажется, лед из Арктики - самые подходящие дровишки для такого котла! :D
Мишаня, ты как дружБанный лист к заднице прилип.
Очень тебе хочется меня хоть чем уязвить. Не давал я оценок ни чьим изделиям, иллюзионист ты наш.
Описание турбины Скорнякова достаточно подробно и для тех кто в теме может быть полезным, хотя и под виртуозным прикрытием экивоков. Даны даже многие размеры и расчёты.Соотношения размеров и скоростей и давлений даны в простых формулах, мощность определена, углы даны. Четыре выходных сопла общей площадью выхода 1мм квадр.скорость истечения есть, стоит просчитать и появится общая картина. Свои предварительные расчёты представлять не буду, Мишаня загонит за Можай. Не спец я в этих вопросах, только интуиция.
А причины сокрытия истины может находятся там же где и сокрытие изобретения транзистора Лосевым в том же институте. "Кристадин Лосева" http://zapravdu.ru/content/view/14/49/

#10535 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2011 - 19:19

Просмотр сообщенияmishka (28 Апрель 2011 - 15:12) писал:

А вот беззатратно она туда попадает ... при помощи туману... :D
И усе, "замкнули" термодинамический цикл...
Вот и я о том-же долдоню уже не один месяц. И легче поднять,и в геликоиде играет роль антигидроударного демпфера.Т.е.в такой среде гидроудар затруднителен,пока ее не сжали в Ц.Б.части геликоида.
Шаубергер копировал(как он утверждал) природный процесс. А  как происходит круговорот воды в природе?

#10536 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2011 - 19:33

НикоНик, молодца!!!"Я держал в руках довоенный журнал «Радио», в котором было описано устройство кристадина. Мог ли академик А. Иоффе, руководивший институтом, где работал Лосев, не знать об изобретениях Лосева? Не мог. Знал, и его звания академика хватило бы для спасения от голодной смерти человека, сделавшего первый полупроводниковый прибор, способный усиливать электрические сигналы. Но он этого не сделал, а о самом Лосеве наши «ученые» молчат, и мы ничего не знаем о нашем гениальном соотечественнике, сделавшем самое выдающееся открытие в прошлом столетии.

Вот я всегда подозревал что голод в блокадном Лененграде жиды спровоцировали, и изобретение Лосева за бугор толкнули,раз могли значит толкнули. А ты знаешь почему у пианины клавиши белые, правильно! воны-ж со слонячей кости....бачишь, Мыколай мыколаевич? ну не ссуки жиды , а?...яку гарну скотыняку сгубили. Абрамлёный, историю фамилии твойей записывай...пришёл Абрам в твою деревню,ремесло знал художесвенное,месных научил и народ русский в силу своей признательности и великодушия, ремесло это назвал АБРАМление...панял? АБРАМЛёный ты мой.

#10537 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2011 - 19:51

Абрамлёный,ты думаешь это всё?...нет.  Все люди порядочные в тех краях СВОИ РУССКИЕ фамилии сохранили,а вы-бип-ков Абрама пришлого, Абрамовыми кликать стали-отсель есть пошло фамилиё твоё...панял? АБРАМлёный.

Абра-амлё-ё-ёный! чё малчишь? чтоли мацой падавился?

А что расчёты потурбине Скорнякова не показываешь,эт правилино...не за Можай загонит, Он Можаицу твою вертлявую в лоскуты порвёт. а ты ему про внуков , про накаких фронтах они родину защищаю...тока думаю не поможет-можаицу он те раздерёт всяко.

#10538 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2011 - 20:12

Просмотр сообщенияpapawa (28 Апрель 2011 - 19:19) писал:

Вот и я о том-же долдоню уже не один месяц. И легче поднять,и в геликоиде играет роль антигидроударного демпфера.Т.е.в такой среде гидроудар затруднителен,пока ее не сжали в Ц.Б.части геликоида.
Шаубергер копировал(как он утверждал) природный процесс. А  как происходит круговорот воды в природе?
Папаша, слово "туман" я имел ввиду не в физическом смысле, а в смысле мозгокрутства. Ну не позволил бы им никто написать "патент на вечный двигатель по Шаубергеру" !!!
Вот и сделали сначала "котел низкого давления", затем конденсацию пара, ну а потом уже жидкость свое дело сделает. Только вот этот участок НИКАК не описан.
Пожалились только, что перегретая жидкость в сопле вскипает, и теряет часть своей энергии. Ну да, мол, ничего, у нас ее столько- ЛИШЬ БЫ "ЖЕЛЕЗО" ВЫДЕРЖАЛО... :D
Так что не парьтесь "паром", вихрь сам найдет баланс. И разделит все чики- пуки.

#10539 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2011 - 20:26

Ветряку:
Ёся,помело своё зловонное прикрой.Твоя примитивность давно тоску нагоняет.
Базарный клоПун-провакатор.

#10540 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2011 - 20:33

Просмотр сообщенияnikonik (28 Апрель 2011 - 18:29) писал:

Мишаня, ты как дружБанный лист к заднице прилип.
Очень тебе хочется меня хоть чем уязвить. Не давал я оценок ни чьим изделиям, иллюзионист ты наш.

Свои предварительные расчёты представлять не буду, Мишаня загонит за Можай.
Миша, когда ты говоришь о технических вопросах, можно прислушаться, но в политэкономии и социологии ты как ворона каркаешь. Как будто на службе у властьпридержащих структур- стережёшь их интересы- это из твоего, двумя страницами назад.
ВРЕШЬ ТЫ, КАК СИВЫЙ МЕРИН!
Так кто к чьей заднице прилип, барыжная душонка?
И насчет оценок- забыл свои январские посты, где ты хаял Кеса и Ветряка? Игрушки , мол, тебе впаривают... А ведь ты же сам поперся покупать первый, никто тебе ничего не продавал.

Да и насчет расчетов- трусливый ты какой-то, в ЗАМКАДЬЕ тебе уж страшно стало. Али с народом поделиться жаба задавила? :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 20

0 пользователей, 20 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025