Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#10481 Самоделкин88

Самоделкин88

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2011 - 18:43

http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=34436028&id=159685022&hash=a70426d14b228c6b&hd=1"
Если "свободная" энергия станет общедоступной, это даст шанс....

#10482 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2011 - 19:25

Просмотр сообщенияСамоделкин88 (26 Апрель 2011 - 18:43) писал:

http://vkontakte.ru/video_ext.php?oid=34436028&id=159685022&hash=a70426d14b228c6b&hd=1"
Если "свободная" энергия станет общедоступной, это даст шанс....
Да дать-то шанс,это даст....только хто-ж ево даст. Установка другая-потреблять и платить-эх! хто-ж ево даст...

#10483 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2011 - 21:20

Просмотр сообщенияvetriak (26 Апрель 2011 - 19:25) писал:

Да дать-то шанс,это даст....только хто-ж ево даст. Установка другая-потреблять и платить-эх! хто-ж ево даст...
Дык такое дело нельзя делать(так сказать)-В лоб! Обычные герои всегда идут в обход!

#10484 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2011 - 21:29

Просмотр сообщенияpapawa (26 Апрель 2011 - 21:20) писал:

Дык такое дело нельзя делать(так сказать)-В лоб! Обычные герои всегда идут в обход!
Точно! вот и эти..с фуфлом-трубой, говорят что она для рабты ветра= НЕ ФУФЛО ЭТО-ШЕДЕВР! Мазенауэра сдули с пьедестала,но под ветром засухарились. Судьбу Мазенауэра видать знали...Знающии люди мине пояснили.

#10485 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2011 - 22:32

Просмотр сообщенияpapawa (26 Апрель 2011 - 21:20) писал:

Ага, пока делали обходной маневр, глядь- и жисть закончилась...
Им и эпитафии такие пишут:  ОН БЫЛ НАСТОЯЩИМ ГЕРОЕМ! Он всегда шел в обход! Но так и не дошел... :)

#10486 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2011 - 22:38

Просмотр сообщенияmishka (26 Апрель 2011 - 22:32) писал:

Ага, пока делали обходной маневр, глядь- и жисть закончилась...
Им и эпитафии такие пишут:  ОН БЫЛ НАСТОЯЩИМ ГЕРОЕМ! Он всегда шел в обход! Но так и не дошел... :)
А какие эпитафии пишут тем,кто решил идти напролом? :)

#10487 KEC

KEC

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2011 - 22:47

Привет, мне кажется перед любым стартом нужно установить направление, кто что ищет -- тот это и найдет.

Аппараты у всех -- всем хорошо,  энергии куча  ---  оружие мощней,  оружие мощней ---  превосходство рассы,  и т д.

Если человек теряет покой из-за чужих перспектив ---  то как  он потеряет голову ии-за чужих достатков,

НЕСПОСОБНЫЙ ДЕЛИТСЯ ЧУЖИМ  ---  НЕСПОСОБЕН ДЕЛИТСЯ СВОИМ,

Не ждите ни от кого помощи --  вам никто не поможет,  Шаубергера не продашь --  только потеряешь,  если кто пришел  (в чем сомневаюсь), но все равно поздравляю, пользуйтесь сами и дайте ближним.

#10488 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2011 - 23:00

ВЕТРЯК :
по Мазенауэру подробнее можно ?
если я правильно понял :
воздух нагнетается через малую воронку - сжимается в "талии" - нагревается - получилась зона давления
больший диаметр второй воронки даёт разряжение на выходе + центробежная сила
получается , что сжатый и нагретый воздух двигаясь в зону разряжения давит на лопасти большого конуса ( + ЦБ сила ) и этой энергии хватает на нагнетание и ещё не мало остаётся , раз у ниго всё там разорвало ?

Прикрепленные файлы

#10489 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2011 - 23:42

Мазенауэр всё правильно сделал с точки зрения сакральной геометрии. Все пропорции и углы траекторий соблюденены точно. А разорвало его конструкцию по причине отсутствия торовой камеры в районе "талии" и отсутствие регулирующего клапана на входе. Торовая камера в таком варианте необходима, так как в районе талии происходит разворот направления вихря. Без нее проломит и порвет лопасти-перегородки, а вал ротора завяжет в узел. Принцип работы очень прост. Подобен Самовару ВШ, только узлов на одну ступень меньше. Верхняя воронка нагнетает, нижняя распыляет. Когда достигнет скорости, при которой ЦБ нижней воронки превысит ЦБ верхней воронки, в районе талии образуется естественный вакуум, который будет способствовать эффекту сверхтекучести воздуха. Без регулировочного клапана, по типу клапана в Репульсине, устройство уйдет в разнос.

С уважением.

PS: Модули векторов верхней воронки (ЦБ-ЦС), нижней воронки (ЦБ+ЦС). Плюс правильное соотношение разности размеров двух воронок. Отсюда и сверхтекучесть.

#10490 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2011 - 00:03

... ищу информацию ( потерял при перепрограмировании компа )

Наше КБ ( вроде питерцы ) , предложило использовать остаточное тепло ТЭЦ ( "возвратка" ) для привода генератора , тоесть "халявная" энергия для нужд этой самой ТЭЦ .
Там ещё рисунок был :
генератор , вал выходит в вакуумированную ёмкость , на валу маховик с соплами лавля ( "секрет" был в угле раскрытия этих самых сопел ) , внизу "цистерна" с водой и насос ...
принцип работы :
вода с температурой ниже 100гр. через полый вал попадает в маховик , он же ЦБ насос , в соплах ( при истечении в вакуум ) происходит парообразование , тоесть - реактивная струя , она и "крутит"генератор . Пар конденсируется и насос откачивает воду из "цистерны" ( на рис. ёмкость боком "лежит" , как цистерна ) в бойлер котла ТЭЦ .
... если у кого есть эта инфа - пожалуйста поделитесь ...
..................................

... возможно и в "самоваре" ВШ при истечении в вакуум водновоздушной смеси получалась реактивная струя ....

.. у "самовара" В Ш вода охлаждалась , похоже я "пальцем в небо" попал ... :D

Сообщение отредактировал avtol: 27 Апрель 2011 - 13:46

#10491 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2011 - 00:46

... правильное соотношение разности размеров двух воронок.
-----------------------------------------------------------------------------------
" Золотое сечение " + ЦБ

Основная воронка - большая , после разгона в талии скорость потока "бешенная" , давление , соответственно , падает ( ... образуется естественный вакуум ... ) , начинается всасывание через малую воронку . .... и всё же , нагрев будет ( трение никуда не денешь ) , а значит и прирост давления на лопасти большой воронки .

Я правильно понял тебя Ванадий ? В талии сжатия нет ?

... половина третьего , спать пора ....

... и всё же , я думаю , что происходит сжатие и нагрев , а затем расширение , что то вроде прямоточного безтопливного реактивного двигателя , где направление потока задаёт ЦБ сила ...

Сообщение отредактировал avtol: 27 Апрель 2011 - 01:46

#10492 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2011 - 01:01

Просмотр сообщенияKEC (26 Апрель 2011 - 22:47) писал:

Аппараты у всех -- всем хорошо, энергии куча  ---  оружие мощней,  оружие мощней ---  превосходство рассы,  и т д.
НЕСПОСОБНЫЙ ДЕЛИТСЯ ЧУЖИМ  ---  НЕСПОСОБЕН ДЕЛИТСЯ СВОИМ,
Все правильно говоришь, Леша.
Вот только сто раз надо крепко подумать: а в какие руки ты отдаешь эту энергию.
Ближний- друг или враг? И при каком свете уютнее жить- при свете лучины, или ядерной вспышки? Вспышка вроде бы как поярче, да больно уж коротка... :)

#10493 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2011 - 01:39

Просмотр сообщенияmishka (27 Апрель 2011 - 01:01) писал:

Все правильно говоришь, Леша.
Вот только сто раз надо крепко подумать: а в какие руки ты отдаешь эту энергию.
Ближний- друг или враг? И при каком свете уютнее жить- при свете лучины, или ядерной вспышки? Вспышка вроде бы как поярче, да больно уж коротка... :)
Миша, когда ты говоришь о технических вопросах, можно прислушаться, но в политэкономии и социологии ты как ворона каркаешь. Как будто на службе у властьпридержащих структур- стережёшь их интересы. Или полное непонимание социально-политических процессов в мире, но упрямо гнешь свою линию. Видно техническое мышление не оставило места для осмысления всего прочего. :)

#10494 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2011 - 01:40

Просмотр сообщенияavtol (27 Апрель 2011 - 00:46) писал:

... правильное соотношение разности размеров двух воронок.
-----------------------------------------------------------------------------------
" Золотое сечение " + ЦБ...
...Я правильно понял тебя Ванадий ? В талии сжатия нет ?
Да. Всё правильно. Сжатия не будет ни в талии, ни на другом участке. Будут разные уровни разрежения. Нагрева не будет. При такой скорости, охлаждение за счет потока воздуха будет преобладать над нагревом. Скорее ротор сверху покроется инеем, чем нагреется.

#10495 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2011 - 01:47

Просмотр сообщенияVanady (27 Апрель 2011 - 01:40) писал:

Да. Всё правильно. Сжатия не будет ни в талии, ни на другом участке. Будут разные уровни разрежения. Нагрева не будет. При такой скорости, охлаждение за счет потока воздуха будет преобладать над нагревом. Скорее ротор сверху покроется инеем, чем нагреется.

хорошо , завтра разберёмся .

УДАЧИ !

#10496 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2011 - 06:37

Просмотр сообщенияnikonik (27 Апрель 2011 - 01:39) писал:

Миша, когда ты говоришь о технических вопросах, можно прислушаться, но в политэкономии и социологии ты как ворона каркаешь. Как будто на службе у властьпридержащих структур- стережёшь их интересы. Или полное непонимание социально-политических процессов в мире, но упрямо гнешь свою линию. Видно техническое мышление не оставило места для осмысления всего прочего. :)
Коляша, ты абсолютно прав насчет вороны! Я действительно как ворона. Одна из немногих белых. Вот и каркаю помаленьку. Но если уж проводить зоологические параллели, то ты - шакал: рыскаешь и выглядываешь где бы укусить че- нить на халяву. Песни про ПОЛИТэкономию ты где научился петь? Под чью дудку их наяриваешь? Какое твое сраное дело до того хочу или не хочу я отдавать кому либо СВОЕ? И кому именно давать, а кому ПРОдавать? Ты же гордишься тем, что продаешь свои (?) идеи! Так что лапшу про социально- политические процессы развешивай на других ушах. Политическое шакалье ведь на это только и способно.

#10497 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2011 - 07:22

Просмотр сообщенияVanady (27 Апрель 2011 - 01:40) писал:

Давйте употреблять технически грамотные термины. Что означает создание разрежения?Это значит,что устройство забирает часть среды в зоне низкого давления, и СЖИМАЕТ ее до атмосферного. Так что в любом случае будут участки РАСШИРЕНИЯ и участки СЖАТИЯ. Вопрос в энергетике этих процессов расширения- сжатия. Какие явления им сопутствуют. Ведь мы имеем дело не с идеальным газом.
Ну и насчет тора в талии. Это уже конструктивный перебор. Слегка похожее на беременную бабу...с ее "талией"  :)
"Развязывающий" тор мы получим во внешнем контуре, в атмосфере.

#10498 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2011 - 08:19

Просмотр сообщенияmishka (27 Апрель 2011 - 06:37) писал:

Коляша, ты абсолютно прав насчет вороны! Я действительно как ворона. Одна из немногих белых. Вот и каркаю помаленьку. Но если уж проводить зоологические параллели, то ты - шакал: рыскаешь и выглядываешь где бы укусить че- нить на халяву. Песни про ПОЛИТэкономию ты где научился петь? Под чью дудку их наяриваешь? Какое твое сраное дело до того хочу или не хочу я отдавать кому либо СВОЕ? И кому именно давать, а кому ПРОдавать? Ты же гордишься тем, что продаешь свои (?) идеи! Так что лапшу про социально- политические процессы развешивай на других ушах. Политическое шакалье ведь на это только и способно.
Всё то ты врёшь снова. Обеляя себя и выплёвывая дерьмо на других, ты показываешь гнилую свою сущность.
Я то, никогда и ничего не просил, тем более у тебя, болтуна гнилого. А на счет шакальства и халявничества, смотрись в зеркало-несчастная злобная ворона.
С точки зрения психологии, по твоей манере поведения, ты мелкий, слабый, желчный тип, жаждущий компенсировать свои комплексы унижением окружающих. При этом пользуясь любой бессовестной ложью.

#10499 Yur-gen

Yur-gen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2011 - 09:08

Просмотр сообщенияavodon (26 Апрель 2011 - 22:22) писал:

Всем большое спасибо за поздравления!  :rolleyes:
Александр!Я тоже присоединяюсь к поздравлениям.

Я временно без компа - делаю апгрейд,не всё работает пока.

Для noirt: спасибо за ссылку на патент ветротурбины - я не видел этого патента,всё делал по эскизам в журналах.

#10500 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 27 Апрель 2011 - 09:29

Просмотр сообщенияnikonik (27 Апрель 2011 - 08:19) писал:

Всё то ты врёшь снова. Обеляя себя и выплёвывая дерьмо на других, ты показываешь гнилую свою сущность.
Я то, никогда и ничего не просил, тем более у тебя, болтуна гнилого. А на счет шакальства и халявничества, смотрись в зеркало-несчастная злобная ворона.
С точки зрения психологии, по твоей манере поведения, ты мелкий, слабый, желчный тип, жаждущий компенсировать свои комплексы унижением окружающих. При этом пользуясь любой бессовестной ложью.
:)
Эт кто окружающие? Ты с "Ивановым" окружающие? Много же вас, оказывается... даже окружить сумели.:D
Кстати, как там обстоят дела у тебя в борьбе с мировым сионизмом? "Иванов", корешок твой, того... нерусский немножко... Или ради цели принципами можно и поступиться? Психолог ты наш, хренов.

Да, насчет лжи- ПОКОНКРЕТНЕЕ можно? А то твои аргументы оченно смахивают на классическое "сам дурак". ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 16

0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025