Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36208

#13101 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 26 Июль 2011 - 21:06

Просмотр сообщенияalandr (26 Июль 2011 - 20:45) писал:

Петрович, от жары чего только не нафантазируешь, сам знаешь, а Дудик, ну пусть попробует, он не первый, он и не последний, а вдруг у него что и получится, нам от этого хуже не будет  :rolleyes:
Всё правильно, тем более он, бедный, к концу света в 12 году серьёзно готовится.

#13102 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 26 Июль 2011 - 21:47

Просмотр сообщенияalandr (26 Июль 2011 - 20:46) писал:

Будь спок всё под контролем.

...а Дудик, ну пусть попробует, он не первый, он и не последний, а вдруг у него что и получится, нам от этого хуже не будет.  
В том-то и проблемв, Андреич, что все ПОД КОНТРОЛЕМ.
Только под контролем Дударика (-ов).
Теперь ему останется дождаться когда мужики заработают копеечку на выпуске, и тут он явится с иском и со своим патентом. И мужикам как всегда останется хер на палочке после их работы. И до лампочки ему будет этот милый форумский междусобойчик. Или вы все нынешние на этой грешной земле?

Ты что, серьезно считаешь что Дудик будет пробовать что-то делать? Ему засветиться надо, запатентовать, чтобы потом РАЗРЕШАТЬ другим делать. Даже тем, кто все и придумал...

#13103 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 26 Июль 2011 - 21:55

Просмотр сообщенияnikonik (26 Июль 2011 - 20:46) писал:

Нет, Мишочек. Это понятие чисто куркульское и шарлатанское. Способные финансировать разработку такой продукции по твоему только олигархи, они же и будут продолжать рулить ситуацией, а такие куркули изобретатели могут вскоре и голову потерять, чтоб не помешали и секреты не разглашали. А народный вариант, это тот, что доступен всем желающим купить или самим изготовить для собственного пользования, по обнародованным чертежам и описанию, да и образец рабочий чтоб существовал. А то ведь тотальное шарлатанство вокруг, все просят денег на реализацию "своих идей", а цель их только хапнуть деньги.
Делай если можешь и продавай готовый товар, зарабатывай а не шарлатань и тоже будешь хеннесси попивать, а не завидовать.
Пой, ласточка, пой. СОЛОВЕЕМ станешь!
Давай, начинай обнародовать чертежи, чего жмотишься.

Совету твоему последнему и следую неукоснительно. Так что не переживай, не завидую я чужим вкушаниям.

#13104 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 26 Июль 2011 - 21:56

Просмотр сообщенияmishka (26 Июль 2011 - 21:47) писал:

В том-то и проблемв, Андреич, что все ПОД КОНТРОЛЕМ.
Только под контролем Дударика.
Теперь ему останется дождаться когда мужики заработают копеечку на выпуске, и тут он явится с иском и со своим патентом. И мужикам как всегда останется хер на палочке после их работы. И до лампочки ему будет этот милый форумский междусобойчик. Или вы все нынешние на этой грешной земле?
 Любой патент спокойно обходится конт патентом. Чтож ты думаешь, что публикуется на форуме то так и будет, не-э будет всё как раз и не так.  Так что пусть патентует.

#13105 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 26 Июль 2011 - 22:12

Ошибаешься, Андреич. Действительно рабочих вариантов создания аппаратов СЭ не так уж и много. Достаточно 5-7 патентов на ОСНОВНОЙ принцип их построения  и работы и ты охватишь целую отрасль. Вот Дудышев эти несколько принципов и не знает. А то было бы звону на весь мир.  :P

Если Ветряк продаст ему за 5 копеек свой примус, так сразу один простейший нерезонансный чисто механический принцип и раскроется. Ждите тогда серию заявок на изобретения от "академика".

#13106 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 26 Июль 2011 - 22:21

Просмотр сообщенияalandr (26 Июль 2011 - 21:56) писал:

Любой патент спокойно обходится конт патентом. Чтож ты думаешь, что публикуется на форуме то так и будет, не-э будет всё как раз и не так.  Так что пусть патентует.
А ты думаешь, он совсем дурак?
Попробуй обойди примерно такую формулировку: Применяется с целью повышения урожайности и устойчивости к болезням благодаря тому-то и тому-то, снижается потребный для полива расход воды , повышается диспергированность  распыла, происходит ионизация приземного слоя воздуха, и т.д. и т.п...
Это я грубо, без деталей и заковырностей...
И "актики испытаний" приложит.
ЗАМУЧАЕШЬСЯ ОБЪЕЗЖАТЬ.

#13107 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 26 Июль 2011 - 22:27

Просмотр сообщенияmishka (26 Июль 2011 - 22:21) писал:

А ты думаешь, он совсем дурак?
Попробуй обойди примерно такую формулировку: Применяется с целью повышения урожайности и устойчивости к болезням благодаря тому-то и тому-то, снижается потребный для полива расход воды , повышается диспергированность  распыла, происходит ионизация приземного слоя воздуха, и т.д. и т.п...
Это я грубо, без деталей и заковырностей...
И "актики испытаний" приложит.
ЗАМУЧАЕШЬСЯ ОБЪЕЗЖАТЬ.
Добавляю к слову "урожайнсти" "в условиях песчанных суглинков" и замучается он доказывать свою правоту. А потом вытаскиваю те чертежи и эскизы которые уже хранятся в нужном месте, должным образом оформленные, и выкатыаю встречный иск за плагиат... дальше не надо объяснять.  

#13108 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 26 Июль 2011 - 22:34

Просмотр сообщенияalandr (26 Июль 2011 - 22:27) писал:

Добовляю к слову "урожайнсти" "в условиях песчанных суглинков" и замучается он доказывать свою правоту. А потом вытаскмваю те чертежи и эскизы которые уже хранятся в нужном месте и выкатыаю встречный иск за плагиат... дальше не надо объяснять. 
Я ж тебе говорю: ГРУБО.
Добавит формулировку "для любых типов почв и в любой климатической зоне" и кукарекай.

Формула не составляется бегом на коленке, обдумывается и обсасывается со всех сторон, не боись. А если и останется тебе территория возле Эльбруса, так можешь пользоваться...

#13109 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 26 Июль 2011 - 22:35

И судиться будете лет 15. А выиграет суд тот, у кого будет больше денег и связей вверху, а не тот, кто сделал это изобретение.  :(

#13110 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 26 Июль 2011 - 22:41

Просмотр сообщенияVanady (26 Июль 2011 - 22:35) писал:

И судиться будете лет 15. А выиграет суд тот, у кого будет больше денег и связей вверху, а не тот, кто сделал это изобретение.  :(
 И я о том же, плюс пока передрязги идут толкну этот бизнесс... А потом против пакета с чертежами и описанием..., это как супротив лома нет приёма, акромя второго лома. Приоритет в любом случае будет наш и против этого нет противоядия. А формулировки, так на заборах тоже много чего пишут.   И вообще это не тема данной ветки, пошёл спать. 

#13111 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 26 Июль 2011 - 22:51

Просмотр сообщенияalandr (26 Июль 2011 - 22:27) писал:

Добавляю к слову "урожайнсти" "в условиях песчанных суглинков" и замучается он доказывать свою правоту. А потом вытаскиваю те чертежи и эскизы которые уже хранятся в нужном месте, должным образом оформленные, и выкатыаю встречный иск за плагиат... дальше не надо объяснять.  
А в чем ПЛАГИАТ? Он автор. С документами на руках. И тебе еще надо будет доказывать, что ты не шарлатан.
Только на том основании, что у тебя "где-то что-то хранилось" права патентообладателя никто отменять не будет. Ты что, официально делился с ним инфой?
А всего-то и надо: собрался что-то делать - не трепись попусту раньше времени.

#13112 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 26 Июль 2011 - 22:59

Просмотр сообщенияalandr (26 Июль 2011 - 22:41) писал:

И я о том же, плюс пока передрязги идут толкну этот бизнесс... А потом против пакета с чертежами и описанием..., это как супротив лома нет приёма, акромя второго лома. Приоритет в любом случае будет наш и против этого нет противоядия. А формулировки, так на заборах тоже много чего пишут.   И вообще это не тема данной ветки, пошёл спать. 
Эх, святая наивность. ПРИОРИТЕТ У АВТОРА. Пакет с чертежами дает только возможность производить то, что указано в чертежах с точностью до указанной на чертеже. И ни шагу в сторону.
Ни модификаций, ни модернизаций, ни изменений параметров. А первые разработки как всегда обычно "сырые".

И кому нужен будет бизнес, обремененный судебными тяжбами с непредсказуемым исходом? Разве что полному идиоту. Таковых не очень много.

#13113 nikonik

nikonik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 27 Июль 2011 - 02:13

Просмотр сообщенияmishka (26 Июль 2011 - 21:55) писал:

Пой, ласточка, пой. СОЛОВЕЕМ станешь!
Давай, начинай обнародовать чертежи, чего жмотишься.

Совету твоему последнему и следую неукоснительно. Так что не переживай, не завидую я чужим вкушаниям.
Зачем выставлять на твоё осмеяние моё антинаучное дело.
Вот у меня созданный "волчёк"взлетает, а никто повторить это с ним же не может-не народный получается. Смешно.На фокус похоже.Но слушается он только меня.(я его "папа") :)
А с генератором по чертежам вообще могут быть выкинутые деньги, всё ж антинаучно по наитию. Надо сделать "народный" вариант работающий в "народных" условиях и я не очень уверен, что это мне удастся. А вот ты давно всех уверял в готовности своих аппаратов и даже Иванову подарил один, якобы. :D
И не надо пугать людей патентным правом, все твои пугалки для продавцов идей, а не для делателей. Сгущаеь краски для каких целей? Проконсультируйся сначала у юристов, чтоб страшилки твои развалились и другим не передавались. По твоим пугалкам вообще никто ничего не может сделать не отстёгивая запатентованным козлам. Ха...Запатентуй себе смерть-супервыгодно. :D

#13114 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 27 Июль 2011 - 06:57

Просмотр сообщенияmishka (26 Июль 2011 - 22:51) писал:

А в чем ПЛАГИАТ? Он автор. С документами на руках. И тебе еще надо будет доказывать, что ты не шарлатан.
Только на том основании, что у тебя "где-то что-то хранилось" права патентообладателя никто отменять не будет. Ты что, официально делился с ним инфой?
А всего-то и надо: собрался что-то делать - не трепись попусту раньше времени.
  А кто тебе сказал, что буду делать то , о чём говорится на форуме, может спецом инфу сливаю для всяких Дудиков, пусть покувыркаются.

#13115 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 27 Июль 2011 - 07:02

Просмотр сообщенияmishka (26 Июль 2011 - 22:59) писал:

Эх, святая наивность. ПРИОРИТЕТ У АВТОРА. Пакет с чертежами дает только возможность производить то, что указано в чертежах с точностью до указанной на чертеже. И ни шагу в сторону.
Ни модификаций, ни модернизаций, ни изменений параметров. А первые разработки как всегда обычно "сырые".

И кому нужен будет бизнес, обремененный судебными тяжбами с непредсказуемым исходом? Разве что полному идиоту. Таковых не очень много.
Так продовать нужно до судебных тяжб. 

#13116 KEC

KEC

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 27 Июль 2011 - 08:59

Nikonik,  аппарат уже давно готов, деньги готовь, кому попало не показую, ты чужие чертежи народу раздаешь, а денег не платишь, заключаем договор , ты платишь мне и можешь их штамповать и куда хочешь девать,  МОИ ИГРУШКИ УЖЕ ГОТОВЫ, ЖДУ ТВОИ СЕРЬЕЗНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ.

До подписания договора

с прозьбами показать чертежи, заглянуть в середину, или взять на проверку,  и т д не обращатся, и совесть и патриотизм у меня в прошлый раз закончелась, благодарность народа не предлагать.

Serge,  мой совет сразу сделайте  аппарат, и убедись что он работает, а уж потом говорите что вы его изобрели еще 30 лет назад, обманывать нехорошо, когда-то и репульсины у всех  уже  доделывались до сих пор понять не могут, а  инвестора с вас  неустойки сдерут.

Я не злорадствую -- но уже есть один такой умник, ему даже  деньги  выделили, он сделал как здесь  говорилось и писалось, а СЭ там нет, звонил предлагал стать компаньоном, я  лично отказался,  отсчет идет.

Не лизь поперед батька в пекло

Олег смотрю ты так ничего и не понял, улажу бюрократические вопросики, чуть-чуть отдохну, и начну генератор ВШ делать.

Сообщение отредактировал KEC: 27 Июль 2011 - 10:23

#13117 Vik778

Vik778

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 645 сообщений

Отправлено 27 Июль 2011 - 10:00

Предлагаю посты не содержащие обсуждения технических вопросов удалять.

КЕС ты отличный писатель пишешь очень увлекательно, но не в техническом а в художественном стиле.

У тебя пропадает талант писателя фантаста или сценариста для фильмов типа Х файлы.

Столько слов написал КЕС и ни одного технического решения не обсудил.

Вспомнить Гулию и Репульсин это ещё не обсуждение технического решения.

Если ты нашол какието ранеенеизвестные патенты Гулиа тогда назови их название или номер или дату чтобы можно было изучить остальным.

Форум существует для обмена информацией, что бы люди могли обогащать друг друга информацией с помощью этого обмена.

Если я нахожу парадокс то делюсь этой информацией бескорыстно для всех желающих http://free-energy.profiforum.ru/f5-forum

Парадоксы заставляют людей удивляться и пробуждают интерес к исследованиям, а без парадоксов всё превращается в серую рутину и люди теряют интерес к жизни и убивают самих себя. По этому для меня даже обычный кондиционер работает на парадоксе теплового насоса или на чуде испарения. Электричество в проводах это чудо переноса колосальной мощности и энергии без перемещения массы. Нужно стараться увидеть побольше необычного в обычных вещах тогда жить будет интереснее.

#13118 ravenb

ravenb

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 27 Июль 2011 - 10:33

Пост ни о чем.
Не молите чушь, патент он нужен для корпораций, и для идиотов. Я живу рядом с Китаем и прекрасно вижу им до заднего места все патенты мира!  ? ? ?
Молодцы так держать. только когда двести, тысяча  человек сделают аналогичные изделия в разных концах земли и у каждого будет своя правда и своя истина, и только когда в этой идеи реализуется несколько культур и образов восприятия, только тогда и оживет самовар и воспрянет как феникс.   И только тогда потребитель сам рублем проголосует за ту идею  которая нужна. Мир тысячу раз это уже доказывал. Что Китай платит России за автомат Калашникова или за скопированные технологии МИГА?  Или за технологии упертые из штатов и Японии ну ну. Точно не знаю но сомневаюсь!. Идея не дойдет до массового потребителя без таких пиратов. И только пираты и движут этот мир в будушее, сколько детей приобщилось к компу на пиратках ?. И только достояние для общественности, общего осмысления проблемы возможен прорыв вперед. Только пираты в обход государства, таможни и тд доводят идеи изобретателей и рационализаторов до людей!
Вопрос у вас у всех стоит лицензированная версия виндовс??? А каждый может себе позволить лицензию на винду за 6000 рублей или компас за 10000? А не проше раз в год всю эту бодягу переустановить. Всегда и везде найдутся пираты в роде дудешева и  будут! Так что патентуйте, заводите тысячу юристов и судитесь со всеми и везде глядишь,  где ни будь да выгорит! Только выигрывать процессы мне кажется будет всегда пират, да и пиратов будет миллион если идея живая.  У него все равно больше денег да и жизненная позиция у него более активная нежели  у остальных вокруг! Вот вы пробовали вернуть не рабочий телефон (лицензионный) в салон сотовой связи который купили неделю назад, и получить  либо деньги или другой телефон. Ага не так все просто сперва составят акт, потом две недели ждать решение сервисного центра, потом как решит менеджер магазина  а вы тем временем уже как месяц без нормально рабочей трубы! С китайцами проще не работает принес пять минут и у тебя другая труба да еще и извинится! А по поводу  дудешева он к любой идеи присобачит гаечку с левой резьбой и запатентует и будет втюхивать лохам  по сверх высоким ценам да и опишет так , что и сам купишь! Так что в нашем обществе с данной системой ценностей ну ни как по другому не получится .  И чем раньше у таких как дудешев появится рабочий самовар, тем раньше он появится у Китая, тем раньше он появится у крестьянина в глухой таежной глуши. Это как круговорот воды в природе, только круговорот идей в обществе. Гении и таланты всегда были  будут нищими и будут влачить жалкое существование и всегда мечтать о светлом и красивом будущем, и только после смерти их будут признавать. Лишь избранным со спартанской волей к победе удалось добиться признания при жизни. Не у всех есть спартанская  воля к победе!
Как говорит персонаж из легендарной компьютерной игры : «Нуу удачной  охоты сталкер!»
  Мое мнение патенты , шматенты нужны лишь для собственного эго, да для юристов чтобы деньги с вас стричь. Ни больше, не меньше.А кто захочет тот всеравно из природног любопытсва возмет и сделает. А реально рабочая идея прорастет, не сомневайтесь и пробьет асфальт, бетон и садовника с его секатором загонит в собачью будку! Ну даже не в саду не получится так в диком лесу! Но обязательно прорастет и даст такое сильное потомство, что все чубайсы с их ручными спецслужбами и патентными палатами всего мира не смогут ничего сделать!!! Только ищущий да обрясчет!!!  И в споре родится истина!
Павел.

#13119 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 27 Июль 2011 - 11:05

Просмотр сообщенияnikonik (27 Июль 2011 - 02:13) писал:

Зачем выставлять на твоё осмеяние моё антинаучное дело.
Так здесь все вроде бы антинаукой занимаются... :) У тебя же ВЕЛИКАЯ ЦЕЛЬ-осчастливить человечество!!! Да ради такой цели какое-то осмеяние какого-то Мишки- тьфу, плевое дело...Или ты такой самолюбивый трус, что тебя даже такой мелочью можно сбить с благородного пути? :)

Вот у меня созданный "волчёк"взлетает, а никто повторить это с ним же не может-не народный получается. Смешно.На фокус похоже.Но слушается он только меня.(я его "папа") :)
А как же его можно повторить, если ты его никому не показываешь? Ну хоть бы сам фокус показал, трудовой народ бы повеселил, если пользы от него нету. Народу ведь нужен не только хлеб, но и зрелища! Так и назови аттракцион: папа НИКО и его БУРАТИКО:D  

А с генератором по чертежам вообще могут быть выкинутые деньги, всё ж антинаучно по наитию. Надо сделать "народный" вариант работающий в "народных" условиях и я не очень уверен, что это мне удастся.
Вот и покажи народу чертежи, попроси совета, консультаций. Народ технически грамотный, выправит твои художественные ошибки, подскажет чего надо. А самое главное- дело быстрее пойдет, скорее наступит всеобщее благоденствие! Ты же этого жаждешь?Разве такая великая цель стоит какихто мелких амбиций и страхов?:)

А вот ты давно всех уверял в готовности своих аппаратов и даже Иванову подарил один, якобы. :D
И что? Я уверял, что буду всем раздавать? :)

И не надо пугать людей патентным правом, все твои пугалки для продавцов идей, а не для делателей. Сгущаеь краски для каких целей?
Цель одна, Коляша, благородная: чтобы проходимцы типа тебя или Дударика не могли наживаться на халяву, не могли узурпировать чужие мысли и продавать их затем поштучно за тысячи рублей.

Проконсультируйся сначала у юристов, чтоб страшилки твои развалились и другим не передавались. По твоим пугалкам вообще никто ничего не может сделать не отстёгивая запатентованным козлам.
А ты такой тупой, что не знаешь этого?
Ха...Запатентуй себе смерть-супервыгодно. :D
Такая светлая мысля могла придти только в еще более светлую голову! :)
Огорчу тебя, Коляша. Никак низзя. Это уже известное из уровня развития науки и техники решение. Изобретатель- Господь Бог.
:)

#13120 KEC

KEC

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 27 Июль 2011 - 11:09

Некоторые твои парадоксы,  для меня очень просто объяснимы, это  твои проблемы,  оставайся с интересом к иследованиям,

Я никого не заставляю, кому  интересно тот свяжется,

И  пол года назад ваших умников еще небыло, а если б я вам тогда не рассказал, для вас это и сейчас было бы даже не парадоксом а сказкой,  Вы и тогда все кричали все понятно все знали, а это для вас ДО СИХ ПОР  парадокс,

Делись своими трудами, чужое дарить все герои,  тем более я предложил не обсудить мой аппарат, а купить.

И вообще такие умники даже не обращайтесь,  инвестор у которого нет на проезд, меня не интересует.

И ПРО 30-ЛЕТНИЕ  ПАТЕНТЫ ГУЛИИ  НЕДАВНО ПОЯВИЛИСЬ, ЗАЛПОМ,ТЫ ХОТЬ МНЕ НЕ ТРИ, НАХВАТАЛИСЬ  ВЕРШКОВ, УВЕРЕН  ДАЖЕ НЕ ПРОВЕРИВ НА ПРАКТИКЕ  УВИДЕННУЮ ИНФОРМАЦИЮ, ВЫ  ПЫТАЕТЕСЬ ПРОДАТЬ ЭТИ АППАРАТЫ,   ПРОДАВАЙ НА ЗДОРОВЬЕ, ТЫ ТАКОЙ НЕ ПЕРВЫЙ, Я УЖЕ ПИСАЛ, НО ВОТ ПАРАФИНИТЬ МЕНЯ НЕСМЕЙ,  КОГДА НЕЧЕГО СКАЗАТЬ ЛУЧШЕ ПОМОЛЧАТЬ.

Ты упырь, удаляй свои посты, от них толку никогда небыло,

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025