Перейти к содержимому

 


Виктор Шаубергер


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36208

#13061 vitanar

vitanar

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 25 Июль 2011 - 09:17

В "Торнадо" Шаубергера есть несколько моментов, на которые никто не обращает внимание. Все ищут вихрь совсем на там.
1. Вода выходит из сопла закрученная так, что её поток направлен перпендикулярно соплу и назад.
2. Поток воды отталкивается от "лопаток" на рифленом кольце по всему периметру внутри "Торнадо". Поэтому сопло буквально касается этой рифленой стенки.
3. Рифлённость этого кольца напоминает уголковый отражатель. И его назначение отражать закрученный поток снова на сопло.
4. В результате отражения закрученного потока воды этот поток догоняет сопло и передает ей свою энергию еще раз (удвоение импульса).
5. Дополнительно этот поток создает вокруг сопла самый настоящий, но микроторнадо, которые фактически и создает как любой торнадо основную силу, которая вращает ротор "Торнадо" Шаубергера.

Вот почему агрегат называется "Торнадо". Ибо пульсирующий торнадо возникает вокруг каждого сопла. При большой скорости вращения этот торнадо вообще может вызвать кавитацию и тогда вихрь будет из паров воды, а засос воды в центре станет практически неуправляемым. И тогда Трах-Бах-Тибидох. И крыша будет пробита крышкой от "ТОрнадо".

А у вас все конструкции без ребристого обруча, что не позволяет потоку воды из сопла отразиться обратно и закрутить микроторнадо вокруг сопла. Потому и не вращаются конструкции.

#13062 Ingo

Ingo

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 25 Июль 2011 - 10:12

Давно тут не был, но вот кое что нашлоь - решил поделиться инфой... Может кому-то понадобится-заинтересует... Не уверен, что всё в тему, но что-то в сей инфе есть достойное. В общем, спецам на рассмотрение. Жирным шрифтом выделено то же, что выделено жирным в оригинальной статье. Итак (простите, что цитируемый текст такой большой - по ссылке его еще больше и он не весь в тему):

"Аэродинамика
В России есть, по моему мнению, уникальный учёный. Это независимый инженер-исследователь – Главный конструктор Войцех Олег Григорьевич. Занимаясь изучением аэрогидродинамики, он убедительно показал, что весь мир в авиастроении пошёл по ложному пути развития, опираясь на ошибочное уравнение Бернулли. Что в уравнениях Д.Бернулли есть множество ошибок. Бернулли в основу своих уравнений положил неверно истолкованные результаты своих методически неправильно поставленных экспериментов и «Теорию сплошной среды». Но эта теория, к сожалению, тоже основана на ошибочных математических моделях, не правильно описывающих жидкости и газы, и представляет собой полный бред, который длиться вот уже 270 лет.

В заслугу Д.Бернулли ставят применение законов физики твёрдого тела и дифференциального исчисления – к жидкостям и газам. К сожалению, его «Теория сплошной среды» никакого отношения к физике реальных процессов не имеет. Для своих объяснений Бернулли использовал «Закон сохранения энергии», он высказал мысль, что в установившемся потоке жидкости или газа, кинетическая и потенциальная энергия могут переходить друг в друга, при изменении сечения струи без внешних воздействий. Но, даже в «теории маятника», переход потенциальной в кинетическую энергию, происходит под действием внешних гравитационных сил, а без воздействия гравитации этот переход будет невозможен. Физика реальной среды и теория маятника – это разные вещи.

Д.Бернулли, опираясь на предполагаемую зависимость статического давления в потоке от его скорости, делает вывод, что, по скорости потока в конкретной точке, можно определить в этой точке статическое давление.

Отсюда делается ложный вывод о том, что мы можем, зная скорости, например, на крыле – посчитать давление. Но это, совершенное заблуждение, и привело Н.Е. Жуковского к мысли, что необходимо обосновать причину появление разницы скоростей на крыле. Для этой цели он привлёк понятие циркуляции скорости вокруг профиля крыла – присоединённый вихрь.

Сделав ошибочное предположение, что, присоединённый вихрь может быть возбуждён при старте крыла в потоке газа или жидкости, и устойчиво существовать на крыле в течение всего времени полёта, Н.Е. Жуковский окончательно запутал и без того сложный механизм обтекания крыла в потоке жидкости или газа.

Ложность этого подхода заключается в философии и в исходных положениях о том, что зависимость давления в потоке от его скорости может переходить в кинетическую энергию. Кинетическая энергия может создать давление, а сумма потенциальной и кинетической энергии всегда константа. Отсюда делается ложный вывод и следует множество «костылей», которые представляют собой развитие современных теорий в аэродинамике.

Из двух школ: практической школы Сикорского, работавшей в Ленинграде и теоретической школы Жуковского, работавшей в Москве – победила школа Н.Е. Жуковского. Исторически, после революции 1917 года, оказавшись в среде изолированной от научного мира, плохо подготовленных авиаторов и революционно настроенных рабочих, не могущих критиковать, и аргументировано оспаривать предлагаемые Н.Е.Жуковским идеи, он был обречён на застой и ошибки.

«Теоретический» монополизм Н.Е. Жуковского и отсутствие конструктивной критики привели в идеологический тупик, в котором мы оказались в конце 20 го века. Именно эта «гордыня», которая была заложена тогда, завела научный мир в область ложных понятий, в ту ситуацию, в которой и сегодня мир находится в области аэродинамики, когда нет понимания физики среды. Жуковский отказался от щелевого крыла, отказался от полипланного крыла – эта ошибка, приведшая почти к столетнему застою в развитии авиации, стоила очень дорого. Ведь и сегодня, профессионалы не могут увидеть истинную причину этого тупика, уверовав в непогрешимость великого Н.Е. Жуковского – «отца Русской авиации». Наука превратилась в слепую Религию, где под страхом "инквизиции" неявно установлен запрет на разрушение величия "храма" этой науки, её создателей и интересов тех, кому она служит в рамках действующего социума.

Наука потеряла экспериментальную опору, взяв на веру упрощённые до предела, никуда не годные, ложные математические модели, основанные на «теории сплошной среды», что привело к полному отрыву теории от практики. Наука, отказавшись от первенства эксперимента, и, оторванная от реальной природы среды, превратилась в математическую схоластику.

Именно та «гордыня» Жуковского, которая была заложена им тогда завела сегодняшний Мир в область ложных понятий, в ту ситуацию, в которой и сегодня мир находится в ложных рамках развития в области аэродинамики. Когда нет понимания физики реальной среды.

Уравнения Бернулли полностью опровергается открытием в 1858 году эффекта эжекции, но, к сожалению, это осталось незамеченным научной общественностью. Незамеченным осталось и открытие в 1910 году «эффекта Коанда», хотя этих подсказок было достаточно, чтобы понять природу подъёмной силы на крыле летательных аппаратов.

Получается так, что на сегодняшний день мы не имеем науки. Аэродинамики, как науки нет – есть плохо сшитая оболочка Веры. Страшное в этом то, что на практике теории гидрогазодинамики нет, а люди обмануты верой в авторитеты, полагая, что теория есть. А это всего лишь необъективная «гордыня». Гордыня, которую сегодня несут люди, изначально принявшие ложь за истину и которые десятилетиями прославляли эту ложь. Но у них нет желания, силы воли и духа, чтобы избавиться от этой лжи. Они боятся системы, которая вскормила их, и боятся самих себя. А ложь в любых её проявлениях очень дорого обходится людям.

Устойчивости лжи способствует идеология интересов правящей элиты и не только в области науки аэродинамики. Это те люди, которые живут «хорошо» за счёт этой лжи и питаются ложной идеологией правящего класса сложившейся системы мирового правления. Из-за своей неспособности думать и напряжённо трудиться, эти люди податливы и легко управляются с помощью технологий бесструктурного управления. Это своего рода идеологические установки, возведённые в ранг нормы и разными способами «вбитые» в сознание людей, как идеологические каноны. На самом же деле такая ситуация создаётся профессионально и служит для защиты интересов людей правящей элиты, а не науки и интересов человечества. Человечество – далеко, а свои интересы – греют тело сейчас и всегда. В этом суть проблемы.

Для того чтобы решить эту проблему, нужен открытый Мировоззренческий подход или мировоззренческая система. Такая система должна объединять труд, знания и интересы людей труда одновременно на четырёх уровнях (в этом суть принципа Пирамиды), а именно – ЕДИНСТВА и гармонии: физического мира; социума; законов Природы, информации. Это на уровнях:

1. научно-техническом;
2. социальных интересов людей;
3. законов Природы;
4. духовности.

Такая система должна обеспечивать защиту интересов всех людей. Интересы будут строго подчинены законам Бытия и стремлению человека к переходу его на высший духовный уровень своего развития. Это возможно при обеспечении единства материального и бестелесно-информационного, которое отражает техническую сущность трудовых процессов и знаний людей выполняемых на основе законов Природы и устойчивого развития Мироздания. К истине с этих позиций была ближе школа Сикорского, чем школа Жуковского. Школа Сикорского – это практика, труд, знания. Школа Жуковского – это теоретические разработки на основе ложных понятий, но ангажированные властью, опять же, в их интересах, в жёсткой борьбе идеологий, а также при отсутствии конкуренции научных школ и идей. И это правда.

Сегодня, вопреки существующим догмам аэродинамики, Войцех Олег Григорьевич построил свой самолёт и провёл его испытания. Испытания подтвердили, что только применение для крыла щелевого профиля, принцип которого был предложен С.А.Чаплыгиным ещё в 1914 году, увеличило максимальную подъёмную силу крыла более чем в 3 раза, при меньшем его сопротивлении, по сравнению с классическим профилем Н.Е.Жуковского.

В перспективе, используя новую теорию крыла О.Г. Войцеха, возможно создание ещё более совершенных несущих систем для летательных аппаратов, имеющих ещё более эффективные несущие системы. Он показал, что по своим комплексным характеристикам его аппараты могут превысить все существующие летательные аппараты для самолётов в 5-15 раз, а для вертолётов в 40 раз.

Сюда включается широкий класс эжектолетов в которых все элементы: и крыло, и движитель формируют подъёмную силу, преобразуя машину в качественно новое средство с вертикальным взлётом и поступательным перемещением, причём практически бесшумное.

По сравнению с шумом современных самолётов и вертолётов – аппараты Войцеха О.Г. – это практически бесшумные средства, особенно если двигатель электрический. Электрический двигатель в этом случае возможен, так как отношение полезной мощности у этих машин очень высокое, в разы превышает современные летательные аппараты.

Это уже может быть не просто самолёт – а летающая платформа, например аппарат с размерами 3 на 3 м (9м2) обеспечивает грузоподъёмность более 1,5 тонн. Такие конструкции позволят использовать даже мускульную силу человека, предварительно превращая её в электрическую энергию. Такой аппарат сможет приземлиться даже без внешней энергии (в случае аварийной ситуации). Ведь его конструкция работает как «парашют», обеспечивая скорость вертикального приземления, не более 5м/сек.

Жуковский отказался от щелевого крыла, отказался от полипланного крыла – эта ошибка стоила почти трехсотлетнему развитию авиации очень дорого. Настолько дорого, что и сегодня профессионалы не могут увидеть истину из-за тех проколов. Когда отдельно взятая личность из-за своей гордыни может завести человечество в никуда, притормозив его развитие.

Сравнительная модель традиционного крыла с моделью щелевого крыла приведена ниже на рисунках. Щелевое крыло разработки О.Г. Войцеха, его теория крыла, конструкция аппаратов революционно изменит все авиастроение.

Будет создан новый вид транспорта, который не требует взлётно-посадочных полос и аэродромов. Это будут бесшумные машины с вертикальным взлётом. Выше показаны некоторые из конструкций большого разнообразия аппаратов Войцеха О.Г.

И это будут не только летательные аппараты – это будет ещё и решение энергетических проблем, когда атмосферное давление можно заставить работать на извлечение энергии. При этом КПД этих машин будет достигать примерно 0,9. Истинная теория аэродинамики позволит решать и эти задачи."


Взял это здесь

Дискуссия АВТОРА по поводу своей статьи - ответы и разьяснения. Вот одна очень интересная для всех нас фраза: "Теперь ясно, что давление в потоке жидкуости не меняется и не зависит от скорости течения."

И еще одна ссылочка теперь уже именно по ВШ.

Спасибо за внимание.

P.S.: А вот инфа в подтверждение цитаты по первой ссылке - по поводу ошибочности выводов Бернулли и щелевому крылу. Те кто разбирются хоть сколько-нибудь в аэродинамике оценят иформацию:

"В г. Грозном В. Богомолов в 1961 г. построил один из самых маленьких самолетов в мире (рис. 327). Самолет имел шасси с хвостовым колесом. На мотораме перед крылом располагался мотор мощностью 6 л.с. с тянущим воздушным винтом. Размах крыла 3,5 м, длина самолета 2,3 м, масса конструкции 29 кг. Крыло многощелевое, что обеспечивало создание значительной подъемной силы на больших углах атаки. Во время полета летчик лежал, что уменьшало сопротивление, позволяя обойтись без фюзеляжа и добиться самых малых размеров летательного аппарата. Хвостовое оперение V-образное, его рули выполняли одновременно функции элеронов, рулей направления и высоты. Управление осуществлялось одной ручкой.
Прикрепленный файл  Bogomolov.jpg   68,36К   49 Количество загрузок:
Рис. - Самолет В. Богомолова
Самолет испытывал сам конструктор, используя склон горки для разгона. В. Богомолов отрывался от земли и пролетал на авиетке более километра на высоте 2 м. Самолет был устойчив в полете. Минимальная скорость составляла всего 40 км/ч из-за многощелевого крыла."


Инфа взята здесь - Ответ #7.

P.P.S.: (!!!!!!!!!!) Статья О.Г. Войцеха "Фундаментальная ошибка в основе гидродинамики" с формулами, схемами, эпюрами...
Цитата:

"После неожиданного вывода, что статическое давление в жидкости, движущейся по трубам не зависит от их диаметра, а, следовательно, от скорости течения, возникает вопрос: «Как же быть с изменением скорости течения при изменении сечения трубы? Что является побудительной причиной изменения скорости, если статическое давление не меняется?»"

Сообщение отредактировал Ingo: 25 Июль 2011 - 11:07


#13063 denflyer

denflyer

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 25 Июль 2011 - 11:09

Ingo, а эффект эжекции за счет чего работает? А Коанд?  :) Смех и грех!

#13064 Ingo

Ingo

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 25 Июль 2011 - 11:27

Просмотр сообщенияdenflyer (25 Июль 2011 - 11:09) писал:

Ingo, а эффект эжекции за счет чего работает? А Коанд?  :) Смех и грех!
Вы вообще-то всё прочли или только те фразы, которые я вставил в своё сообщение? Уважаемый смеющийся, Войцех, как раз и говорит, что эжекция и эффект Коанда говорят об ошибочности выводов Бернулли и Жуковского. А фразы ПОЛОВИНЧАТООБРЕЗАННЫЕ, я кинул сюда для затравки - в надежде на то, что кто-то станет их ЗАКОНЧЕННЫЕ варианты пойдя по ссылкам изучать, но никак не на уровне вырванной мной из контекста фразы.
Это Ваши личные проблемы, как Вы поняли представленные фразы - кому станет интересно, тот прочтёт полностью...
Ну и так, чтобы Вы, смеющийся, не мучались и не перетруждались, не полный вариант, но всё же, вышеприведённой фразы...:

"После неожиданного вывода, что статическое давление в жидкости, движущейся по трубам не зависит от их диаметра, а, следовательно, от скорости течения, возникает вопрос: «Как же быть с изменением скорости течения при изменении сечения трубы? Что является побудительной причиной изменения скорости, если статическое давление не меняется?» Изменение скорости течения – это внутренний процесс, обеспечивающий постоянные объем и давление в текущей жидкости, определяемые расходом, локальным сечением трубы и не требующий никаких дополнительных причин."

Далее идёт разговор о молекулах... Ничего не напоминает? Не? Совсем ничего? И ВШ не в этом же направлении работал, да? Ну что я могу еще поделать? Да ничего - смейтесь дальше... И вот с этого:

"Для объяснения физики аэродинамических сил на крыле, автором разработана новая, «эжекционная теория подъемной силы» [4], использующая эффект эжекции и эффект Коанда "

Сообщение отредактировал Ingo: 25 Июль 2011 - 11:46


#13065 cnoob

cnoob

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 25 Июль 2011 - 11:38

Ну парень ты и даёшь,как же не меняется ,процесс то уже не статический,а динамический ,это раз,а побудительной причиной увеличения скорости является условие той же самой эжекции, путем усиления течения жидкости например с помощью геометрического преобразования ,создания зон разряжения способствующих усилению истечения потока,например сопло Лаваля или каскада таковых, по примеру умножителя,тоже происходит и с щелевым крылом ,а так же с каскадными диффузорами,а скорость в сужающейся трубе, меняется прямо пропорционально давлению жидкостного столба и обратно пропорционально сечению выходного отверстия.(но это без учёта диффузионно-эжекционых процессов.)в нашем случае ,сюда можно прибавить силы Кариолиса ценробежного усиления потока.
Прошу пардону если заблуждаюсь. :)

#13066 cnoob

cnoob

    Посетитель

  • Пользователи
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 25 Июль 2011 - 11:52

Вот немножечко интересного, по моему нас тоже касаемо ,красным выделено интересное.
(взято из поста форумчанина с другой ветки)
http://pix.academ.or...4c268904e6a.png

#13067 denflyer

denflyer

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 25 Июль 2011 - 12:06

Просмотр сообщенияIngo (25 Июль 2011 - 11:27) писал:

Вы вообще-то всё прочли или только те фразы, которые я вставил в своё сообщение? Уважаемый смеющийся, Войцех, как раз и говорит, что эжекция и эффект Коанда говорят об ошибочности выводов Бернулли и Жуковского. А фразы ПОЛОВИНЧАТООБРЕЗАННЫЕ, я кинул сюда для затравки - в надежде на то, что кто-то станет их ЗАКОНЧЕННЫЕ варианты пойдя по ссылкам изучать, но никак не на уровне вырванной мной из контекста фразы.
Это Ваши личные проблемы, как Вы поняли представленные фразы - кому станет интересно, тот прочтёт полностью...
Ну и так, чтобы Вы, смеющийся, не мучались и не перетруждались, не полный вариант, но всё же, вышеприведённой фразы...:

"После неожиданного вывода, что статическое давление в жидкости, движущейся по трубам не зависит от их диаметра, а, следовательно, от скорости течения, возникает вопрос: «Как же быть с изменением скорости течения при изменении сечения трубы? Что является побудительной причиной изменения скорости, если статическое давление не меняется?» Изменение скорости течения – это внутренний процесс, обеспечивающий постоянные объем и давление в текущей жидкости, определяемые расходом, локальным сечением трубы и не требующий никаких дополнительных причин. "

Далее идёт разговор о молекулах... Ничего не напоминает? Не? Совсем ничего? И ВШ не в этом же направлении работал, да? Ну что я могу еще поделать? Да ничего...
Как раз эжекция и эффект Коанда являются подтверждением выводов Бернулли. Читал я эту "бурду" полностью. Мне все равно, что Вы этот мусор подбираете в сети и пропагандируете. Это Ваше мнение и Ваши личные проблемы. Это форум и каждый высказывает его публично, а значит сообщения касаются всех участников. Задавая вопрос в предыдущем своем посте Вам (на который Вы, кстати, не ответили), я обращаю внимание на ОГРОМНУЮ дыру в ТЕОРИИ этого Главного конструктора целого НПП!!! (и его же владельца, по совместительству)  :) Еще вопрос, как Вы этой теорией опишите работу осевого компрессора?

#13068 denflyer

denflyer

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 25 Июль 2011 - 12:23

Просмотр сообщенияcnoob (25 Июль 2011 - 11:52) писал:

Вот немножечко интересного, по моему нас тоже касаемо ,красным выделено интересное.
(взято из поста форумчанина с другой ветки)
http://pix.academ.or...4c268904e6a.png
Ссылку поправьте, пожалуйста. Ошибку выдает.

#13069 nikonik

nikonik

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 25 Июль 2011 - 20:10

Просмотр сообщенияmishka (25 Июль 2011 - 02:15) писал:

Кто-то недавно тоже громко бренчал, даже предлагал устроить соцсоревнование. :)
В отличии от некоторых старых погремушек, я не "бренчу" о всезнайстве и не вру о готовности бестопливного генератора и не плачусь о недостатке денег.А то, что предлагал соревнование-кто вперёд сделает народный бестопливный генератор и получил отказ...   :D  Значит вам не дано и не суждено.

#13070 vetriak

vetriak

    Участник проекта

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 25 Июль 2011 - 21:50

Какое соревнование? Все-ж знают-Ванадий ПЕРВЫЙ!  а КЕЦ второй. Вот унас каk всегда...Дождь идёт, а мы скирдуем - дождь прошёл, домой пи-.-.-дуем
Правильно ты ево, Николай Николаичь!  "народный безтопливный" он в жисть не сделает...а куркульский - единоличный ...запросто.
Никалай Никалаевич, я МОГУ НАРОДНЫЙ !!! И ВААБЩЕ БЕЗТОПЛИВНЫЙ!  Ты тока с народом перетри ( в смысле по скока с носа ) и всё. В кратчайшие сроки! С высочайшим качеством!. С МИРУ ПО НИТКЕ - ГОЛОМУ ПЕТЛЯ....Козьма Прутков.

#13071 nikonik

nikonik

    Частый посетитель

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 25 Июль 2011 - 22:32

Просмотр сообщенияvetriak (25 Июль 2011 - 21:50) писал:

Какое соревнование? Все-ж знают-Ванадий ПЕРВЫЙ!  а КЕЦ второй. Вот унас каk всегда...Дождь идёт, а мы скирдуем - дождь прошёл, домой пи-.-.-дуем
Правильно ты ево, Николай Николаичь!  "народный безтопливный" он в жисть не сделает...а куркульский - единоличный ...запросто.
1.Вопрос наверное в типах психики.
2.Куркульский, это типа из воровской розетки? Мимо счётчика? Верю.
Цитата:Никалай Никалаевич, я МОГУ НАРОДНЫЙ !!! И ВААБЩЕ БЕЗТОПЛИВНЫЙ! Ты тока с народом перетри ( в смысле по скока с носа ) и всё. В кратчайшие сроки! С высочайшим качеством!
Ответ: Рад был бы помочь, но ни один сумасшедший без демонстрации готового образца не подпишется. Уж больно много обещающих кота в мешке.
Делайте и "не пропадёт ваш скорбный труд и дум высокое стремление".

#13072 karamergen

karamergen

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 25 Июль 2011 - 22:40

Просмотр сообщенияKEC (24 Июль 2011 - 23:32) писал:

Привет народ,  смотрю на ваши писульки и разрываюсь тремя чуствами, с одной стороны -- зло хватает когда вижу бестолковых плагиаторов и самодуров (не знаешь сам-- не уводи в сторону других, бедней от этого не станешь);  с другой стороны --  досадно, сколько труда ушло напрасно; и третья сторона -- может самолюбие, может даже своеобразное злорадство, (что товарищи ХИТРОЖОПЫЕ-БАРЫГИ не получается? А я говорил про козыря в рукаве, но вы считали себя умней всех, уже очень скоро все узнают кто есть кто, ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ КТО ЕСТЬ КТО.

Вернулся на форум то ли от скуки, то ли предупредить новеньких о порядочности стареньких.

На форуме лишь единицы достойных,  остальные фуфлыжники. (поверьте моему горькому опыту и не сделайте моих ошибок)

P.S. "Весна покажет кто где гадил"
Лёха молодчик, отличная идея, удачи в совершенствовании.

#13073 vetriak

vetriak

    Участник проекта

  • Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 25 Июль 2011 - 22:41

Просмотр сообщенияnikonik (25 Июль 2011 - 22:32) писал:

1.Вопрос наверное в типах психики.
2.Куркульский, это типа из воровской розетки? Мимо счётчика? Верю.
С тобой легко...ты всё понимаешь.

#13074 Ingo

Ingo

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 25 Июль 2011 - 22:49

Просмотр сообщенияdenflyer (25 Июль 2011 - 12:06) писал:

Как раз эжекция и эффект Коанда являются подтверждением выводов Бернулли. Читал я эту "бурду" полностью. Мне все равно, что Вы этот мусор подбираете в сети и пропагандируете.

Да с чего Вы взяли, что я пропагондирую-то?! Я просто нашел интересную, как мне показалось, теорию и выставил её на всеобщее рассмотрение. Почему выставил? Да потому что практически я думаю проверить её никто не сможет на практике ни я, ни Вы, но мнения мне интересны, это первое. Второе - я привёл пример реально летавшего самолётика, показывающий, что щелевое крыло очень эффективно. Мало того, я давно видел схему ещё более маленького самолётика и конструкция крыла была тоже щелевой, но механизированной. Ну и ранее встречаемые схемы с использованием эжекции в крыльях, как варианта улучшения их характеристик. Если пороетесь в ютубе по запросу SWIFT, найдёте летающий Свифт с ниточками закреплёнными на поверхности крыла. Предлагалось улучшить характеристики такого крыла создав эжекционый переход между нижней и верхней поверхностями крыла.

Просмотр сообщенияdenflyer (25 Июль 2011 - 12:06) писал:

Задавая вопрос в предыдущем своем посте Вам (на который Вы, кстати, не ответили), я обращаю внимание на ОГРОМНУЮ дыру в ТЕОРИИ этого Главного конструктора целого НПП!!! (и его же владельца, по совместительству)  :) Еще вопрос, как Вы этой теорией опишите работу осевого компрессора?
Честно признаться по формулам эжекции я не силён, но насколько я понял, автор говорит о ДАВЛЕНИИ НА СТЕНКИ ТРУБ - он утверждает, что оно одинаково НА ВСЁМ ПРОТЯЖЕНИИ трубопровода. К слову, ведь действительно в сообщающихся ж сосудах давление НА СТЕНКИ не разнится, верно?  И верно ведь то, что давление жидкости на входе в трубу должно соответствовать давлению на выходе? Это ж по закону сохранения энергии, верно? А по поводу Вашего вопроса - не совсем понимаю (туплю наверное)... Давайте сначала уточняющий вопрос: Когда жидкость течёт по бОльшему диаметру и попадает в меньший - где давление на стенки по Бернулли больше? В толстой трубе или в тонкой? Насколько я представляю себе процесс, то в тонкой трубе, по логике, давление на стенки протекающей жидкостью будет больше, верно? Теперь по поводу эжекции и Вашего вопроса. Эжекция - суть подсос, верно? Возникает эффект эжекции в результате уменьшения диаметра трубы с большего на меньший, верно? Ну во всяком случае я такую схему видел в графике показанную - вот она
Прикрепленный файл  venturi.gif   56,78К   36 Количество загрузок:
И у ВШ эжекция возникает именно при уменьшении диаметра - сиречь при ускорении среды. Это можно наблюдать в его сплавных системах - именно методом эжекции холодная вода с дна поднимается наверх.
Ну а теперь выводы - если при уменьшении диаметра трубы растёт давление на стенки, то о какой эжекции может идти речь? Через боковой подвод, посредством которого собирались бы осуществить эжекцию, при повышении давления на этом участке вода из трубы напротив выдавливалась бы через эжекционный подвод, но не подсасывалась.
Либо я где-то ошибся и давление в более тонкой трубе напротив понижается, либо чел, предложивший теорию прав. Повторюсь, я в совершенстве не владею вопросом - даж предполагаю, что не прав в отношении того, что при переходе из толстой в тонкую трубу в тонкой давление повышается, но не снижается. Так что не пинайте сильно. Вот щас прочёл следующее "Эффект эжекции заключается в том, что поток с более высоким давлением, движущийся с большой скоростью, увлекает за собой среду низкого давления. " и склоняюсь к тому, что я был прав и в тонком отделе трубы якобы получается более высокое давление на стенки трубы, чем в толстом. Тогда чел прав в своей теории выходит и происходит эжектирование именно за счёт увеличения скорости протекания. Ведь эжекция проявляется даже без труб - струя воды бъющая в спокойный объём воды. Струя увлекает за собой спокойную воду, верно? И где там повышение давления? Имеется в виду, где повышение давления не впереди, но по краям? По логике, если бы было именно повышение, то спокойная вода не увлекалась бы струёй, но выбрасывалась бы на перриферию, верно? Если я где-то ошибся поправьте, если не затруднит.
По поводу осевого компрессора я не в курсе - уточню. А, осевой компрессор это тот что в турбореактивных? Ну, и в чём проблема объяснения его работы? Я вообще не совсем понял сути вопроса. Вас что по компрессору интересует? Насколько я помю сие есть "простая" сосущая турбина. Вылетающие газы вращают крыльчатку в хвосте двигателя, которая, посредством вала в свою очередь приводит во вращение турбину в головной части двигателя. Я не знаю самотёком (методом эжекции) или насосами подаётся топливо в форсунки двигателя. Если методом эжекции, то та же песня - более быстрая среда (воздух внутри двигателя) тянет за собой более медленную (керосин из бака). При чём тут давление и его повышение внутри двигателя? Так ведь осевой компрессор, насколько мне известно нужен не напрямую для создания эжекции в ТРД - он в первую очередь нужен для увеличения количества подачи воздуха в камеру сгорания, для более эффективного сгорания топлива.

Сообщение отредактировал Ingo: 25 Июль 2011 - 23:32


#13075 denflyer

denflyer

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 25 Июль 2011 - 23:53

Просмотр сообщенияIngo (25 Июль 2011 - 22:49) писал:

Да с чего Вы взяли, что я пропагондирую-то?! Я просто нашел интересную, как мне показалось, теорию и выставил её на всеобщее рассмотрение. Почему выставил? Да потому что практически я думаю проверить её никто не сможет на практике ни я, ни Вы, но мнения мне интересны, это первое.
Давно проверено обратое этой теории и утверждено практическим применением различных устройств. Кстати, взять тот же манометр.
Второе - я привёл пример реально летавшего самолётика, показывающий, что щелевое крыло очень эффективно. Мало того, я давно видел схему ещё более маленького самолётика и конструкция крыла была тоже щелевой, но механизированной. Ну и ранее встречаемые схемы с использованием эжекции в крыльях, как варианта улучшения их характеристик. Если пороетесь в ютубе по запросу SWIFT, найдёте летающий Свифт с ниточками закреплёнными на поверхности крыла. Предлагалось улучшить характеристики такого крыла создав эжекционый переход между нижней и верхней поверхностями крыла.
Приведенный пример ничего не показывает. Есть очень много других конструкций крыла, которые при равных условиях с традиционным имеют выгодные характеристики. Но по ряду причин широко не распространены, только в экспериментальных образцах.
Дальше очень уж много писать надо... Извините, лень.

#13076 mishka

mishka

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 25 Июль 2011 - 23:55

Просмотр сообщенияIngo (25 Июль 2011 - 22:49) писал:

Честно признаться по формулам эжекции я не силён, но насколько я понял, автор говорит о ДАВЛЕНИИ НА СТЕНКИ ТРУБ - он утверждает, что оно одинаково НА ВСЁМ ПРОТЯЖЕНИИ трубопровода.

Ну а теперь выводы - если при уменьшении диаметра трубы растёт давление на стенки, то о какой эжекции может идти речь? Через боковой подвод, посредством которого собирались бы осуществить эжекцию, при повышении давления на этом участке вода из трубы напротив выдавливалась бы через эжекционный подвод, но не подсасывалась.
Либо я где-то ошибся и давление в более тонкой трубе напротив понижается, либо чел, предложивший теорию прав.
Инго, АФФТОР даже не знает разницы между кинетической энергией хаотического движения молекул, коей характеризуется ТЕМПЕРАТУРА и потенциальной энергией давления. И подменяет в своих "расчетах" одно другим...
То что уравнение Бернулли несовершенно и базируется на ряде допущений- факт. Как факт и то, что умные люди применяют его в рамках его применимости, т.е. когда параметры среды более-менее соответствуют условиям допущений, а не огульно и тупо в любом случае.

Рисунки щелевых крыльев живо напомнили мне меня 20-летнего, когда я был увлечен такой идеей. Там действительно есть много интересных моментов. Вот и занимался бы практическими поисками, дык нет же, потянуло его в "тИоретики"... Славы Жуковского ему видите-ли захотелось. :)
В калашный ряд не со всякой рожей пропускают...

Никто не отрицает того, что теория движения жидких сред очень "запущена". Но менять практические наработки на явные глупости по-моему еще глупее. Тут недавно еще Фант ее продвигал... Тоже начитался, видать. А я никак не мог взять в толк откуда у него такие "данные". А ларчик-то просто открывался, однако... :)

Именно ошибся и именно понижается.

На мой крестьянский взгляд, самое слабое звено на сегдняшний день- теория пограничного слоя, которая вообще существует в карикатурном виде.
Отсюда и многие "непонятки".

#13077 Ingo

Ingo

    Завсегдатай

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 651 сообщений

Отправлено 26 Июль 2011 - 00:01

Просмотр сообщенияmishka (25 Июль 2011 - 23:55) писал:

Тут недавно еще Фант ее продвигал... Тоже начитался, видать.
Та я не продвигаю - мне стало дико иннтересно просто. Подождте, но я верно представил, что если бы в узком отрезке трубы давление действительно было больше, то жидкость бы выдавливалась через отверстие для эжекции? По логике, вроде, так выходит... А если это так, то при чём давление в эффекте эжекции? Нет, понятно было бы, если бы на этом (узком) участке давление ПОНИЖАЛОСЬ. Но так ведь нет, оно ж напротив утверждают, что ПОВЫШАЕТСЯ.

#13078 mishka

mishka

    Старейшина

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 26 Июль 2011 - 00:21

Просмотр сообщенияnikonik (25 Июль 2011 - 22:32) писал:

1.Вопрос наверное в типах психики.
2.Куркульский, это типа из воровской розетки? Мимо счётчика? Верю.
Нее, Коляша. Куркульский это значит для куркулей. То- есть для людей, которые могут заплатить за его разработку и изготовление. А что такое "народный" я совсем не понимаю...Это как, всем народом сбрасываются на покупку, а затем по очереди пользуются? :)

#13079 denflyer

denflyer

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 26 Июль 2011 - 00:22

Всем доброй ночи. Я спать. А то завтра Ветряк опять ворчать будет.
Инго, ничего личного, просто действительно лень много писать.

#13080 alandr

alandr

    Участник проекта

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 26 Июль 2011 - 07:13

Просмотр сообщенияIngo (26 Июль 2011 - 00:01) писал:

Та я не продвигаю - мне стало дико иннтересно просто. Подождте, но я верно представил, что если бы в узком отрезке трубы давление действительно было больше, то жидкость бы выдавливалась через отверстие для эжекции? По логике, вроде, так выходит... А если это так, то при чём давление в эффекте эжекции? Нет, понятно было бы, если бы на этом (узком) участке давление ПОНИЖАЛОСЬ. Но так ведь нет, оно ж напротив утверждают, что ПОВЫШАЕТСЯ.
  Тоже так думал, что на узком участке давление повышается  (помня правила переправы через горные реки, переправляться надо на спокойном, широком участке реки, но никак не наоборот), но теория говорит, что понижается, а скорость растёт, т.е. растёт кинетическая энергия, а она прямо пропоцианальна скорости в квадрате.




Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025