Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36208

#13281 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 07 Август 2011 - 14:02

Просмотр сообщенияalandr (07 Август 2011 - 12:11) писал:

Давай размеры и эскиз, сделаем улучшитель самогона

поддерживаю, схемку бы для понимания процесса(если нежалко), для вина тоже хотелось бы чтото наподобии исполнить.

пс...лучше в приват, страховка от китайца дудышева.

#13282 vetriak

vetriak

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 444 сообщений

Отправлено 07 Август 2011 - 14:13

Просмотр сообщенияkaramergen (07 Август 2011 - 14:02) писал:

поддерживаю, схемку бы для понимания процесса(если нежалко), для вина тоже хотелось бы чтото наподобии исполнить.

пс...лучше в приват, страховка от китайца дудышева.
Игорь ,  "для вина " - я те показывал . Работает! Пробку с "вставкой" надо сделать и ву-а-ля!  Про водку с медью...ничё сказать не могу....а вот серебром МОГУ!  Если китаец самарский узнает - сопьётся , сабака.

#13283 Mich

Mich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 07 Август 2011 - 14:26

Аммиакат меди с пероксидом водорода

#13284 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 07 Август 2011 - 15:24

Просмотр сообщенияvetriak (07 Август 2011 - 14:13) писал:

Игорь ,  "для вина " - я те показывал . Работает! Пробку с "вставкой" надо сделать и ву-а-ля!  Про водку с медью...ничё сказать не могу....а вот серебром МОГУ!  Если китаец самарский узнает - сопьётся , сабака.
Иосиф но ты же сам ему всё расказываешь.  :blink:

#13285 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 07 Август 2011 - 15:40

Просмотр сообщенияkaramergen (07 Август 2011 - 14:02) писал:

... для вина тоже хотелось бы чтото наподобии исполнить.

Игорь, вот здесь специалисты объясняют принцип действия одного  устройства для улучшения вкуса  вина, основанного на эффекте Вентури (Закон Бернулли).
  http://www.youtube.com/watch?v=4GsMANSJUOQ&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=Wokswr_KHXQ&feature=related
Через это устройство вино ещё не пропускал, пропускал только старку.  Пока не разобрался, как изменяется вкус  старки после прохождения её через этот аппарат.  Надо повторить.  Вероятно такие эксперименты нужно проводить , как  это делал  Аlandr  в хорошей компании и с песнями , а не в одиночку.

#13286 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 07 Август 2011 - 18:04

Просмотр сообщенияBorislav (07 Август 2011 - 15:40) писал:

Игорь, вот здесь специалисты объясняют принцип действия одного  устройства для улучшения вкуса  вина, основанного на эффекте Вентури.
  http://www.youtube.c...feature=related
http://www.youtube.c...feature=related
Через это устройство вино ещё не пропускал, пропускал только старку.  Пока не разобрался, как изменяется вкус  старки после прохождения её через этот аппарат.  Надо повторить.  Вероятно такие эксперименты нужно проводить , как  это делал  Аlandr  в хорошей компании и с песнями , а не в одиночку.
 Кто бы ещё перевёл, о чём речь идёт. А проверять такие девайсы точно нужно в хорошей компании, а то и с белкой не долго познакомиться  :unsure:  

#13287 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 07 Август 2011 - 20:29

Просмотр сообщенияalandr (07 Август 2011 - 18:04) писал:

Кто бы ещё перевёл, о чём речь идёт.
«..благодаря этому эффекту давление со стороны текучей среды падает с увеличением скорости потока этой самой среды — в нашем случае вина. А потому в этот поток, где скорость течения настолько велика, что давление ниже атмосферного, активнее всасывается воздух…»
http://eda.ru/blog/3466/

#13288 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 07 Август 2011 - 21:17

Хочу еще раз возвратиться к геликоидам и обратить ваше внимание на то, что если строить геликоид однонаправленным не будет достигнут нужный эффект, как по мне геликоид состоит из трех частей два изгиба и условно прямой участок. Первый изгиб -это левонаправленное яйцевидное сечение, второй изгиб правонаправленное яйцевидное сечение, третий участок условно прямой соединяет два яйцевидных сечения.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.PNG   48,6К   112 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2.PNG   586,49К   114 Количество загрузок:

#13289 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 07 Август 2011 - 21:19

Просмотр сообщенияBorislav (07 Август 2011 - 20:29) писал:

«..благодаря этому эффекту давление со стороны текучей среды падает с увеличением скорости потока этой самой среды — в нашем случае вина. А потому в этот поток, где скорость течения настолько велика, что давление ниже атмосферного, активнее всасывается воздух…»
http://eda.ru/blog/3466/
 Спасибо, теперь понятно. Но в шайбе, что ссылку давал, другой принип работает, как объяснял знакомый физик, он же один из соавторов данного девайса, там работают слабые поля.

#13290 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 08 Август 2011 - 23:36

Ну как, господа, опохмелились после испытаний "улучшателей самогона"? Или исследования в этом направлении еще продолжаются? Поберегите печень.  :)

#13291 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 10 Август 2011 - 15:16

Просмотр сообщенияalandr (07 Август 2011 - 12:11) писал:

Давай размеры и эскиз, сделаем улучшитель самогона, Ветряка в долю, чтобы бурду всякую с Дедом не лакал, а то налакается и несёт всякое, не пойми чего  :rolleyes:   
Там и показывать особо нечего:

Прикрепленный файл  gel1.jpg   31,07К   125 Количество загрузок:
Геликоид из трубы в 22 мм. Длина 60 см. Я обычно пользую с одним открытым концом (у бутылки отрезано донышко) В таком закрытом варианте ваккум, создаваемый потоком, плющит верхнюю емкость. Что еще раз говорит о том, что воздушного канала в геликоиде нет.

#13292 GBOX

GBOX

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 10 Август 2011 - 15:38

Насчет летательных аппаратов "по Шаубергеру", найдите такую садовую вертушку:
Изображение
переверните вверх ногами и удивляйтесь, помимо небольшой тяги, центробежная сила прекрасно стабилизирует "аппарат". Думаю если тему этого устройства хорошо развить, можно будет строить настоящие немецкие диски с хорошей стабилизацией в отличие от пропелерных.
Изображение

#13293 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 10 Август 2011 - 15:52

Просмотр сообщенияpolygon55 (10 Август 2011 - 15:16) писал:

Там и показывать особо нечего:

Прикрепленный файл gel1.jpg
Геликоид из трубы в 22 мм. Длина 60 см. Я обычно пользую с одним открытым концом (у бутылки отрезано донышко) В таком закрытом варианте ваккум, создаваемый потоком, плющит верхнюю емкость. Что еще раз говорит о том, что воздушного канала в геликоиде нет.
   Понял, спасибо!

#13294 akvarius

akvarius

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 11 Август 2011 - 20:32

Затянуло бурой тиной гладь Лесничьего пруда, не резвятся здесь форели как в прошедшие года...на странице 6-6-6 (число зверя это есть)  имплозень не буфуркачит , левитань не фибоначит... модер - ссука , еБАНначит. Сам паскуда , нолик значит !  Зделаем мы значит так ! В пруд и впредь  сливать я буду , то чё в ванной раздобуду, туба без проблем юбашит - значит ссука там не пляшет.

#13295 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 11 Август 2011 - 22:22

Просмотр сообщенияakvarius (11 Август 2011 - 20:32) писал:

Затянуло бурой тиной гладь Лесничьего пруда, не резвятся здесь форели как в прошедшие года...на странице 6-6-6 (число зверя это есть) имплозень не буфуркачит , левитань не фибоначит... модер - ссука , еБАНначит. Сам паскуда , нолик значит ! Зделаем мы значит так ! В пруд и впредь сливать я буду , то чё в ванной раздобуду, туба без проблем юбашит - значит ссука там не пляшет.

... 6-6-6 - это точно .... власть портит человека ...

-------------------------------------------------
хоть ты и 3,14здабол , но в хорошем смысле этого слова ;)

я на твоей стороне !:D

#13296 don

don

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 12 Август 2011 - 13:05

"Затянуло бурой тиной гладь Лесничьего пруда, не резвятся здесь форели как в прошедшие года...на странице 6-6-6 (число зверя это есть) имплозень не буфуркачит , левитань не фибоначит... модер - ссука , еБАНначит. Сам паскуда , нолик значит ! Зделаем мы значит так ! В пруд и впредь сливать я буду , то чё в ванной раздобуду, туба без проблем юбашит - значит ссука там не пляшет."
   vetriak что ник сменил?

#13297 akvarius

akvarius

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 12 Август 2011 - 14:36

Дак забонили Ветряка...

#13298 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 12 Август 2011 - 19:42

Просмотр сообщенияakvarius (12 Август 2011 - 14:36) писал:

Дак забонили Ветряка...
Когда и за что?!?!?!  :blink:

#13299 akvarius

akvarius

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 12 Август 2011 - 20:11

Просмотр сообщенияVanady (12 Август 2011 - 19:42) писал:

Когда и за что?!?!?!  :blink:
Дак за правду ! Правду голую - некультурную. Как нюхнул Дракон вместе с Чайником  духу -чистого , духу светлого Правды - Матушки  , так скрутилО их аж в козлячий рог , помутило мозг - закалдобило. И дракон зачал в помутнении , вокруг БАНы срыгивать , БАНы подлые - скупомозглые.....но с рептилии-чё возьмёшь? плюнь !..и всё . Ник другой найдёшь.

#13300 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 12 Август 2011 - 20:37

Эту рептилию саму давно забанить нужно за двойные стандарты! Смотрю по темам, так ДЛ сам грубо нарушает свои же правила. Разговаривает с оппонентами нагло и оскорбительно. Очень часто даже матом. И это наш "вождь Форума". Если человек ошибается в каких-то технических вопросах, то в любом случае он не заслуживает к себе скотского отношения. Зачем тогда требовать соблюдения правил от других участников Форума, если сам по пояс в дерьме? Многие светлые умы перешли на синий матрикс. Подальше от узурпатора.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025