Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36208

#13321 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 22 Август 2011 - 17:15

В продолжении темы противовращения в геликоде, "Энергия воды" :
Шаубергер, говорит о высококачественной эмульсии, эмульсия это результат дробления(измельчения) и перемешивания одной среды(жидкость,газ,твердое тело) в другой сплошной среде(жидкость,газ,твердое тело).

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.PNG   326,23К   27 Количество загрузок:

#13322 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 22 Август 2011 - 18:34

Просмотр сообщенияmindset (22 Август 2011 - 17:15) писал:

В продолжении темы противовращения в геликоде, "Энергия воды" :
Шаубергер, говорит о высококачественной эмульсии, эмульсия это результат дробления(измельчения) и перемешивания одной среды(жидкость,газ,твердое тело) в другой сплошной среде(жидкость,газ,твердое тело).
В приведенной вами тексте присутствуют три разных вырезки,из разных глав.
Аппарат для облагораживания воды и репульсин-суть разные аппараты.

#13323 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 22 Август 2011 - 19:15

:lol: Аппараты разные принцип везде один и тот же,абсолютно все аппараты Шаубергера облагораживали воду.Шаубергер постоянно говорит о перемешивании и диффузии, что по сути одно и тоже,самое лучшее перемешивание происходит при наличии противовращения,попробуйте чай колотить в кружке чая только в одну сторону, а потом попробуйте попеременно в разные стороны уверяю вас во втором случае чай будет намного слаще. С точки зрения химической реактивности, второй случай будет способствовать химическим реакциям-это очевидно.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  2.PNG   73,63К   20 Количество загрузок:

#13324 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 22 Август 2011 - 19:27

Просмотр сообщенияmindset (22 Август 2011 - 19:15) писал:

:lol: Аппараты разные принцип везде один и тот же,абсолютно все аппараты Шаубергера облагораживали воду.
Аппарат для облагораживания воды работает принудительно от эл.двигателя и не выходит на самовращение.А вот домашний генератор и репульсин(с гофрированными дисками),задуманы как самовращающиеся аппараты.
Согласен,что принципы схожи,но ведь принцип поршневого двигателя (сжатие среды поршнем)используется (допустим)и в компрессорах.ДВС-самостоятельная единица,а компрессору нужен двигатель. :)

#13325 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 22 Август 2011 - 19:45

Вы ведь видели сами на чертежах машины для облагораживания воды, что вода = облагороженная эмульсия сама поднимается вверх в отводящую трубу, как и в репульсине.Цели у аппаратов разные , у климатора похожая история, но везде Шаубергер старался достигнуть качественного перемешивания составляющих,для увеличения реактивной химической силы связывания кислорода.Мало того, вспомните слова Шаубергера, когда он говорит:для технолога будет непонятно откуда берутся дополнительные силы, поскольку ему неизвестно о процессах редукции или восстановления,а именно ослабленный кислород анион О-2 реагирует с сильнейшим протоксидом Н+1 и получаем смесь основную или воду.Причем если смотреть на реакцию с объемной и температурной точки зрения,то было два расширенных газовых иона,а получили молекулу с большей плотностью и меньшим объемом,если вообще можно применять такое понятие объем к атомам и молекулам.К тому же не стоит забывать про углерод и получаемые горючие материалы при сжижении углеродов и все это получается. если правильно все смешивать.И еще подумайте какая система достигнет большей степени разрежения вращающаяся в одну сторону или в разные?
Гелликоды строят не правильные поэтому они и не работают как надо.Зачем засекречивать весь материал, и давать готовый образец для копирования???

#13326 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 22 Август 2011 - 21:47

Просмотр сообщенияmindset (22 Август 2011 - 19:45) писал:

было два расширенных газовых иона,а получили молекулу с большей плотностью и меньшим объемом,
Что -то не совсем понятно, когда было два "газовых" иона, а когда получилась молекула ?
Потом, насколько я знаю, ионы воды - это ОН и Н, а вовсе не О-2  и Н.

#13327 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 22 Август 2011 - 22:00

Фант, смотрите зарядовые связи. О+Н+Н. Три активных атома образуют одну молекулу.

#13328 water_energy

water_energy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 22 Август 2011 - 23:49

Как же сильно разделилась ветка две части. Раньше были идеи достойные воплощений, сейчас вы развели такой треп который у меня бабки под подьездом не разводадят. И мне на-бип- если меня забанят за этот пост как пользователя. Я не общаюсь на этой ветке потому что я не вижу не осмыслюю и не нахожу того что надо. Но очень сильно заметно тех людей которые действительно понимают "суть вопроса", это еденицы из Вас которые пытаются стараются, но вы, их рубаете на корне, а идеи настолько сильные что вы даже не представляете. Вы с негативом прочитаете мой пост, потому что НАБОЛЕЛО, но я Вам скажу многие из ИЩУЩИХ уже нашли то что хотели, ну почему вы идете не в ту степь ? не понятно. Зачем Вы ищете в математике физкультуру и в физкультуре математику (это я образно), все что Вы ищите настолько просится к Вам в руки. Не думайте так как Вас заставляют думать, не навязывайте на себя все это, посмотрите шире ведь все видно (посмотрите шире ведь все видно).

#13329 water_energy

water_energy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 99 сообщений

Отправлено 22 Август 2011 - 23:54

Я могу попорить на деньги, еще будет 668 страниц форума но не поймете как крутится двигатель Ш. ЕСЛИ не глянете с другой стороны. Углы, фаски, траектории, сечения, сомнительные фото. это не поможет. Но каждый знает как он работает, КАЖДЫЙ !
(извиняюсь за граматические ошибки в своих постах)

#13330 Самоделкин88

Самоделкин88

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 23 Август 2011 - 10:25

Для всех, кто конструирует будет полезно: http://kompas3d.chertezhi.ru/modules/pages/videokurs.html

#13331 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 23 Август 2011 - 21:09

Просмотр сообщенияwater_energy (22 Август 2011 - 23:54) писал:

Я могу попорить на деньги, еще будет 668 страниц форума но не поймете как крутится двигатель Ш. ЕСЛИ не глянете с другой стороны. Углы, фаски, траектории, сечения, сомнительные фото. это не поможет. Но каждый знает как он работает, КАЖДЫЙ !
(извиняюсь за граматические ошибки в своих постах)

а я не знаю...  :blink: может расскажешь?

#13332 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 23 Август 2011 - 21:23

Просмотр сообщенияmindset (22 Август 2011 - 19:45) писал:

Вы ведь видели сами на чертежах машины для облагораживания воды, что вода = облагороженная эмульсия сама поднимается вверх в отводящую трубу, как и в репульсине.Цели у аппаратов разные , у климатора похожая история, но везде Шаубергер старался достигнуть качественного перемешивания составляющих,для увеличения реактивной химической силы связывания кислорода.Мало того, вспомните слова Шаубергера, когда он говорит:для технолога будет непонятно откуда берутся дополнительные силы, поскольку ему неизвестно о процессах редукции или восстановления,а именно ослабленный кислород анион О-2 реагирует с сильнейшим протоксидом Н+1 и получаем смесь основную или воду.Причем если смотреть на реакцию с объемной и температурной точки зрения,то было два расширенных газовых иона,а получили молекулу с большей плотностью и меньшим объемом,если вообще можно применять такое понятие объем к атомам и молекулам.К тому же не стоит забывать про углерод и получаемые горючие материалы при сжижении углеродов и все это получается. если правильно все смешивать.И еще подумайте какая система достигнет большей степени разрежения вращающаяся в одну сторону или в разные?
Гелликоды строят не правильные поэтому они и не работают как надо.Зачем засекречивать весь материал, и давать готовый образец для копирования???

извиняюсь, а что такое реактивная химическая сила? Что такое ослабленый анион? используя устаревшее название протооксид вы понимаете что оно означает?

чесно говоря в я ничерта не понял из вышеприведённой цитаты

#13333 fant

fant

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 23 Август 2011 - 22:01

Просмотр сообщенияwater_energy (22 Август 2011 - 23:54) писал:

Но каждый знает как он работает, КАЖДЫЙ !
Water_energy, всё верно по сути.
Но как сделать, чтобы КАЖДЫЙ понял, где он действительно понял, а где попал пальцем в небо.
Очень бы не хотелось ещё 668 страниц с таким же КПД, как предыдущие.
Можете помочь ?

#13334 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 23 Август 2011 - 22:18

Хотите, покажу тазики КЕСа, но в исполнении Шаубергера?

Вот первый:
Прикрепленный файл  e07.jpg   131,62К   101 Количество загрузок:

А вот и второй, немного попроще:
Прикрепленный файл  e08.jpg   78,96К   92 Количество загрузок:

#13335 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 23 Август 2011 - 23:08

Объясняю на пальцах:заливаем простую воду в аппарат и углекислый газ или воздуз(содержащий углекислый газ) взбалтываем все при наличии катализаторов, получаем цепную реакцию холодного горения - в результате в геликоиде падает давление, происходит застывание атомов в молекулы,по отдельности сумма обьемов атомов больше чем обьем молекулы, разница между обьемами и есть биовакум или ушедший обьем.Это типа того,когда вся пыль в квартире рассредоточена по всему обьему, потом ее собирают всю в кулак ,в момент химической реакции, разница обьемов затягивает с улицы новую пыль в квартиру. :)
Так вот для того, чтобы это получилось в медной посеребренной трубке(катализатор- ионизатор), необходимо правильно взболтать(перемешать) эти компоненты - поэтому воде необходимо ритмичное противовращение,которое помимо перемешивания создает еще и разницу потенциалов, а разница потенциалов в свою очередь усиливает противовращение и соответственно реакционную силу (химическая реакция происходит на порядок быстрее)

Я хочу сказать одно,если воду  привести в противоврещение относительно центрального потока,результат будет...

Найдите пять отличий :D

Прикрепленные файлы

#13336 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 23 Август 2011 - 23:11

Просмотр сообщенияpolygon55 (23 Август 2011 - 22:18) писал:

Хотите, покажу тазики КЕСа, но в исполнении Шаубергера?

Вот первый:
Прикрепленный файл e07.jpg

А вот и второй, немного попроще:
Прикрепленный файл e08.jpg
Юрий, а почему Вы так решили?  Помню, что когда я спросил -  1.Какая связь между конструкцией КЕСа и наследием ВШ?
2. В каком аппарате Деда используется принцип действия о котором говорит КЕС, когда объясняет принцип работы своего  устройства?
Вы ответили , что ни какой связи нет,  да и сам КЕС говорил, что «касаемо аппарата, мой так и называется генератор сэ КЕЦа, а Шаубергера -- генератор сэ Шаубергера, я оба их описывал, у них общего лишь конечный результат»,

#13337 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 23 Август 2011 - 23:49

Просмотр сообщенияmindset (23 Август 2011 - 23:08) писал:

Объясняю на пальцах:заливаем простую воду в аппарат и углекислый газ или воздуз(содержащий углекислый газ) взбалтываем все при наличии катализаторов, получаем цепную реакцию холодного горения - в результате в геликоиде падает давление, происходит застывание атомов в молекулы,по отдельности сумма обьемов атомов больше чем обьем молекулы, разница между обьемами и есть биовакум или ушедший обьем.Это типа того,когда вся пыль в квартире рассредоточена по всему обьему, потом ее собирают всю в кулак ,в момент химической реакции, разница обьемов затягивает с улицы новую пыль в квартиру. :)
Так вот для того, чтобы это получилось в медной посеребренной трубке(катализатор- ионизатор), необходимо правильно взболтать(перемешать) эти компоненты - поэтому воде необходимо ритмичное противовращение,которое помимо перемешивания создает еще и разницу потенциалов, а разница потенциалов в свою очередь усиливает противовращение и соответственно реакционную силу (химическая реакция происходит на порядок быстрее)

Я хочу сказать одно,если воду  привести в противоврещение относительно центрального потока,результат будет...

Найдите пять отличий :D
 а что у вас "холодно" гореть будет?

#13338 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 23 Август 2011 - 23:57

:D как,что кислород 2Н+-22О, холодное горение это образное понятие произойдет цепная реакция связывания анионов кислорода с поглащением тепла.

#13339 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 24 Август 2011 - 00:04

Просмотр сообщенияmindset (23 Август 2011 - 23:57) писал:

:D как,что кислород 2Н+-22О, холодное горение это образное понятие произойдет цепная реакция связывания анионов кислорода с поглащением тепла.

первое, на кой вам для этого углекислый газ, второе, вы знаете константу диссоциации воды? и третье, вам известен катализатор позволяющий изменить данную константу?

ну насчёт реакции водорода с кислородом с поглощением тепла, я промолчу...

#13340 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 24 Август 2011 - 00:09

А кто Вам сказал,что в воде не содержится кислород,я не говорил Вам о диссоциации. :) Электролитическая диссоциация-вредный процесс смесь получаемая при диссоциации взрывоопасна.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025