Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36208

#13341 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 24 Август 2011 - 00:15

Просмотр сообщенияmindset (24 Август 2011 - 00:09) писал:

А кто Вам сказал,что в воде не содержится кислород,я не говорил Вам о диссоциации. :)

ну мне вы может и не говорили, но откуда тогда вы взяли водород?из углекислого газа?)))

кстати, кислород может гореть (окислятся) исключительно во фторе.  Палить синим пламенем вы собираетесь водород

#13342 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 24 Август 2011 - 00:30

Ион водорода или ион оксония Н3О присутствует в воде при наличии катализатора меди это в случае если вода дистиллированная, если вода соленая в ней и так присутствуют ионы водорода,синее пламя или огни св.Эльма или тлеющий разряд образовываются на второй заостренной части катализатора покрытие из серебра.Относительно углекислого газа поинтересуйтесь о реакции сжижения углекислого газа и продуктов сжижения.

Сегодняшняя химия и физика ускоряет все процессы преимущественно с помощью нагревания,забывая о потенциалах.

#13343 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 24 Август 2011 - 00:45

ион водорода присутствует в воде без всяких катализаторов именно количество этих ионов определяет константу диссоциации воды. . В виде гидроксония водород находится в растворах кислот.

По поводу углекислого, вы его ещё и сжижать собираетесь?)) или вы путаете гидратацию с сжижением?

#13344 dpti

dpti

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 24 Август 2011 - 00:52

Просмотр сообщенияmindset (24 Август 2011 - 00:30) писал:

Ион водорода или ион оксония Н3О присутствует в воде при наличии катализатора меди это в случае если вода дистиллированная, если вода соленая в ней и так присутствуют ионы водорода,синее пламя или огни св.Эльма или тлеющий разряд образовываются на второй заостренной части катализатора покрытие из серебра.Относительно углекислого газа поинтересуйтесь о реакции сжижения углекислого газа и продуктов сжижения.

Сегодняшняя химия и физика ускоряет все процессы преимущественно с помощью нагревания,забывая о потенциалах.
не сочтите за грубость :ph34r: дистиллированная или деионизированная?

#13345 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 24 Август 2011 - 08:50

дистиллированная вода - лишена заряда,поэтому вода дистиллированная ведет себя как диэлектрик,вода с примесями частично ионизирована-поэтому веде себя как проводник.

#13346 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 24 Август 2011 - 09:20

Просмотр сообщенияvoleg (24 Август 2011 - 00:45) писал:

ион водорода присутствует в воде без всяких катализаторов именно количество этих ионов определяет константу диссоциации воды. . В виде гидроксония водород находится в растворах кислот.

По поводу углекислого, вы его ещё и сжижать собираетесь?)) или вы путаете гидратацию с сжижением?
Продиссоциируйте дистиллированную воду. Я не путаю гидратацию и сжижение и реакции крекинга иполлимеризации и Процесс Фишера – Тропша и равновесие водяного газа мне знакомы. Вы ведь  химик,Волег? В живом организме происходят реакции ионного обмена, а не сжигание угля с сумасшедшим температуровыделением.

#13347 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 24 Август 2011 - 09:51

Просмотр сообщенияvoleg (24 Август 2011 - 00:15) писал:

кстати, кислород может гореть (окислятся) исключительно во фторе.  Палить синим пламенем вы собираетесь водород
Волег, простите за нескромный вопрос:F2O и H2O в чем принципиальная разница?
Фтор жуткий окислитель, ядерный водород при определенных условиях ведет себя как окислитель и как восстановитель.
Приведу Вам,как химику печальный пример планета Земля, в следствии сжигания углеводородов,уменьшается разность потенциалов,что ведет к смещению газового равновесия в сторону выделения из воды углекислого газа, самый большой производитель кислорода на Земле это океаны или вода,так вот при повышении температуры смещение газового равновесия приводит к увеличению выделения углекислого газа из воды тобишь океанов и при определенных температурных показателях и учитывая обьем океанов количество выделяемой углекислоты может превысить допустимую норму для нас с Вами. <_<

#13348 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 24 Август 2011 - 10:10

Просмотр сообщенияBorislav (23 Август 2011 - 23:11) писал:

Юрий, а почему Вы так решили?  

Ну, ничто не стоит на месте. Вот смотрите сами (очень грубо).

Рисунок первый. Двигатель подсоединен к спиральным трубам (любимая Шаубергеровская Sogturbine) и первому "тазику" - конусу. При вылете из труб вращающаяся вода по стенкам конуса поднимается вверх и влетает во второй "тазик" - верхнюю закрытую емкость, которая сидит на валу генератора, раскручивает её и вылетает через боковые сопла (что еще сильнее крутит эту емкость). Третий "тазик" (бОльший конус) служит для утилизации вылетевшей среди и сброса воды в нижний бассейн.

Рисунок второй. Здесь в роли первого "тазика" центральная емкость с волновыми дисками (ещё одна любимая штучка Виктора), а в роли второго - корпус на оси с генератором

Только КЕС не учел одной мелочи - все машины Шаубергера являются ещё и тепловыми машинами.

А вот принцип полёта репульсина и плавания форели. Правда, это только принцип. Без самоподдержки, а на внешнем приводе. Но дает представление, почему же он должен летать:
http://video.google.com/videoplay?docid=5441821766021117771

#13349 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 24 Август 2011 - 18:53

mindset, нет, я не химик, просто прекрасная чушь остаёться чушью.  Дистилированную воду вовсе не обязательно подвергать диссоциации, она диссоциирована сама по себе. Каким образом вы собираетесь сжижать углекислый газ в данном устройстве если вы не путаете гидратацию с сжижением? В живом организме  гидратация углекислого газа происходит при участии весьма специфического фермента карбоангидразы. 

Понимаете, написать от фонаря любой бред - не проблема. 

"Волег, простите за нескромный вопрос:F2O и H2O в чем принципиальная разница?"

Вы понимаете, что вы пишите о химических реакциях не имея, или забыв простейшие понятия преподаваемые в школе? принципиальная разница в том, что первое фторид, а второе оксид.

#13350 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 24 Август 2011 - 20:26

Просмотр сообщенияvoleg (24 Август 2011 - 18:53) писал:

mindset, нет, я не химик, просто прекрасная чушь остаёться чушью.  Дистилированную воду вовсе не обязательно подвергать диссоциации, она диссоциирована сама по себе. Каким образом вы собираетесь сжижать углекислый газ в данном устройстве если вы не путаете гидратацию с сжижением? В живом организме  гидратация углекислого газа происходит при участии весьма специфического фермента карбоангидразы. 

Понимаете, написать от фонаря любой бред - не проблема. 

"Волег, простите за нескромный вопрос:F2O и H2O в чем принципиальная разница?"

Вы понимаете, что вы пишите о химических реакциях не имея, или забыв простейшие понятия преподаваемые в школе? принципиальная разница в том, что первое фторид, а второе оксид.
да а что химия называет окислением? передачу электронов от донора к акцептору,в обоих случаях окисляется кислород... я говорю Вам не про гидролиз а про реакцию сжижения угля.Волег, дистилированная вода - диссоциирована-это действительно прекрасная чушь, учите химию, желательно сами без преподавателя.Ладно Волег забейте, мое мнение воду нужно взбалтывать и перемешивать.

#13351 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 24 Август 2011 - 20:55

Просмотр сообщенияmindset (24 Август 2011 - 20:26) писал:

да а что химия называет окислением? передачу электронов от донора к акцептору,в обоих случаях окисляется кислород... я говорю Вам не про гидролиз а про реакцию сжижения угля.Волег, дистилированная вода - диссоциирована-это действительно прекрасная чушь, учите химию, желательно сами без преподавателя.

мда... я ведь не зря спрашивал, знакомо ли вам понятие константы диссоциации... 

теперь, оказывается, в аппарате будет сжижаться уголь...

и как я говорю, вы не владеете химией даже на уровне средней школы, по вашему при образовании воды кислород отдаёт электроны водороду?  :o  и при этом степень окисления водорода изменяяется до +1  :D

я уж не говорю, что в прошлом посте было употреблен термин ядерный  водород, это голый протон, ну нет у него электронов, нет..  :D

я понимаю желание написать чё нибудь этакое, чтоб аж дух захватило, но матчастью для этого нужно владеть хоть в минимальном объёме, а не нести несусветную чушь...

#13352 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 24 Август 2011 - 21:22

Волег забейте :D

#13353 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 24 Август 2011 - 22:20

Просмотр сообщенияpolygon55 (24 Август 2011 - 10:10) писал:

А вот принцип полёта репульсина и плавания форели. Правда, это только принцип. Без самоподдержки, а на внешнем приводе. Но дает представление, почему же он должен летать:
Собственно говоря,репульсин-не предназначен для полета.Это банальный двигатель-генератор.Да и представленный тазик в ПКС(и на фото,а так же на рисунках)-только половина аппарата.

#13354 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 24 Август 2011 - 23:21

Юрий, спасибо за видео! С моей точки зрения,  это видео созвучно с опытами Ветряка в ванной с садовой брызгалкой.

#13355 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 25 Август 2011 - 01:03

http://video.google....821766021117771
 а что собственно есть на видео кроме показа принципа работы общеизвестного вихревого эжектора? 

#13356 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 25 Август 2011 - 09:45

Репульсином Шаубергер называл геликоиды или волновые диски,репульсатор- биодинамо для облагораживания воды в одной из модификаций которого также использовались геликоды, климатор- обогреватель/холодильник.Во всех механизмах использовался принцип противонаправленных потоков.

#13357 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 25 Август 2011 - 19:08

Просмотр сообщенияvoleg (24 Август 2011 - 20:55) писал:

мда... я ведь не зря спрашивал, знакомо ли вам понятие константы диссоциации... 

теперь, оказывается, в аппарате будет сжижаться уголь...

и как я говорю, вы не владеете химией даже на уровне средней школы, по вашему при образовании воды кислород отдаёт электроны водороду?  :o  и при этом степень окисления водорода изменяяется до +1  :D

я уж не говорю, что в прошлом посте было употреблен термин ядерный  водород, это голый протон, ну нет у него электронов, нет..  :D

я понимаю желание написать чё нибудь этакое, чтоб аж дух захватило, но матчастью для этого нужно владеть хоть в минимальном объёме, а не нести несусветную чушь...
Волег, мы просто друг друга не поняли,Вы рассматриваете процесс о котором я говорю Вам как процесс электролитической диссоциации, я Вам говорю о ионном обмене,посмотрите сами вода H2O = H+1+OH-1=2H+1+O-2-константа диссоциации сохранена,причем процеес может происходить хоть с лева на право хоть с права на лево. В геликоиде происходит ионный обмен,тоесть вода начинает дышать или поглощать анионы кислорода.Зачем нужен углекислый газ?-Мое предположение,при протекании эмульсии(воды, анионов кислорода, катионов водорода и углекислого газа) по геликоиду, кислород и углекислый газ в начале своего пути распологаются в центре воронки,если верить Шаубергеру,кислород выталкивает расширеный углекислый газ на периферию потока,где он под центробежным  давлением переходит из газообразного состояния в кристалическое - гидрокарбонат и далее в угольную кислоту,она в свою очередь засасывается в центр к анионам кислорода с пониженным давлением в результате, угольная кислота опять разлагается с выделением расширенного углекислого газа,этот газ опять выталкивается на периферию сжимается перемешивается и в виде гидрокарбонатов опять попадает в центр потока, гидрокарбонаты опять распадаются и процесс повторяется снова и снова.

#13358 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 25 Август 2011 - 22:01

mindset, я забил, но у вас, очевидно, шило... Вы даже не понимаете насколько фееричен бред вами вербализируемый...поинтересуйтесь для начала что такое гидрокарбонаты...

#13359 polygon55

polygon55

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 25 Август 2011 - 23:40

Просмотр сообщенияBorislav (24 Август 2011 - 23:21) писал:

Юрий, спасибо за видео! С моей точки зрения,  это видео созвучно с опытами Ветряка в ванной с садовой брызгалкой.

Просмотр сообщенияvoleg (25 Август 2011 - 01:03) писал:

а что собственно есть на видео кроме показа принципа работы общеизвестного вихревого эжектора? 
Это даже не к Ветряку, а к идеям Арсентьева (а еще раньше - Шаубергера) относится. Называется штучка Vortex Thrust. Автор - бывший ленинградский, а потом американский гражданин (уже покойный) Михаил Гольдштик. Устройство придумано давно. Такая турбина по результатам Гольдштика давала тягу в 4 тонны при затратах, меньших в 17 раз, чем традиционная самолетная турбина.

Это не эжектор. Тут поток направлен в сторону входа.

#13360 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 26 Август 2011 - 00:33

Просмотр сообщенияpolygon55 (25 Август 2011 - 23:40) писал:

Это не эжектор. Тут поток направлен в сторону входа.
это именно вихревой эжектор, вход в него может быть выполнен с любой стороны, зависит только от реализации системы выхода. В даном случае она решена с помощью эффекта Коанда, примером такого решения являются полусферические "летающие тарелки" с центробежным нагнетателем на "крыше", ещё более успешно она решается с помощью щелевого диффузора.

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025