Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36208

#13361 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 26 Август 2011 - 08:54

Просмотр сообщенияvoleg (25 Август 2011 - 22:01) писал:

mindset, я забил, но у вас, очевидно, шило... Вы даже не понимаете насколько фееричен бред вами вербализируемый...поинтересуйтесь для начала что такое гидрокарбонаты...
:o Видимо не сложилось , простите неуча :D,да и кстати гидрокабонаты - это соли угольной кислоты ...Поинтересуйтесь коллоидной химией-в школе ее не проходят,у вас и сахар начнет гореть и железо самовоспламенятся и вода замерзать при 45 градусах.

#13362 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 26 Август 2011 - 10:58

Просмотр сообщенияmindset (26 Август 2011 - 08:54) писал:

:o Видимо не сложилось , простите неуча :D,да и кстати гидрокабонаты - это соли угольной кислоты ...Поинтересуйтесь коллоидной химией-в школе ее не проходят,у вас и сахар начнет гореть и железо самовоспламенятся и вода замерзать при 45 градусах.
Где-то уже слышал такое.

#13363 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 26 Август 2011 - 16:23

mindset?, вы мне не скажете причём коллоидная химия к тому что вы тут наозвучивали?  В хотя бы с кратким курсом оной химии знакомы? 

#13364 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 26 Август 2011 - 21:14

Просмотр сообщенияvoleg (26 Август 2011 - 16:23) писал:

mindset?, вы мне не скажете причём коллоидная химия к тому что вы тут наозвучивали?  В хотя бы с кратким курсом оной химии знакомы? 
А зачем Вам это надо,Волег.Не беріть дурного в голову і тяжкого в руки.Шаубергер, работал с эмульсиями и добивался качественного перемешивания компонентов, теплое окисление водорода - получал воду,холодное окисление- смесь газов.Я всегда за критику конструктивную,критика, типа это все бип-ня,меня совершенно не интиресует, с уважением.Не любил Шаубергер электролитическую диссоциацию,потому что при ней образовываются практически инертные газы, у Шаубергера, как он называл при магнетолитической диссоциации воды выделялись активные готовые к взаимодействию компоненты,например природный торнадо по Шаубергеру получался в результате опускания заряженного водорода к земле,в процессе опускания водород связывал компоненты воздуха и создавал вертикальную область пониженного давления.Я Вас ни в чем убеждать не собираюсь, я лишь высказал свое мнение о возможных процессах. ;)

#13365 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 26 Август 2011 - 23:20

Просмотр сообщенияpolygon55 (25 Август 2011 - 23:40) писал:

Это даже не к Ветряку, а к идеям Арсентьева (а еще раньше - Шаубергера) относится. Называется штучка Vortex Thrust. Автор - бывший ленинградский, а потом американский гражданин (уже покойный) Михаил Гольдштик. Устройство придумано давно. Такая турбина по результатам Гольдштика давала тягу в 4 тонны при затратах, меньших в 17 раз, чем традиционная самолетная турбина.

Это не эжектор. Тут поток направлен в сторону входа.
  А вот автор  этого двигателя Vortex Thruster  утверждает, что основная идея этого устройства является совершенно новой – используется принцип   «искусственного торнадо»!!! http://www.nuenergy.org/iw/2005/thruster_engine.pdf
P.S. Комментарии к последнему видео Юрия. http://www.americanantigravity.com/documents/Vortex-Thruster-Article.pdf

#13366 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 27 Август 2011 - 01:43

Просмотр сообщенияmindset (26 Август 2011 - 21:14) писал:

А зачем Вам это надо,Волег.Не беріть дурного в голову і тяжкого в руки.Шаубергер, работал с эмульсиями и добивался качественного перемешивания компонентов, теплое окисление водорода - получал воду,холодное окисление- смесь газов.Я всегда за критику конструктивную,критика, типа это все бип-ня,меня совершенно не интиресует, с уважением.Не любил Шаубергер электролитическую диссоциацию,потому что при ней образовываются практически инертные газы, у Шаубергера, как он называл при магнетолитической диссоциации воды выделялись активные готовые к взаимодействию компоненты,например природный торнадо по Шаубергеру получался в результате опускания заряженного водорода к земле,в процессе опускания водород связывал компоненты воздуха и создавал вертикальную область пониженного давления.Я Вас ни в чем убеждать не собираюсь, я лишь высказал свое мнение о возможных процессах. ;)

========

"тёплое окисление" эт замечательно)) насколько я понимаю имеется ввиду экзотермическая реакция. а вам, стало быть, известна эндотермическая реакция водорода с кислородом?))

водорода в атмосфере земли меньше чем, к примеру, криптона или гелия))

Я уже говорил, писать от фонаря можно любой бред и требовать на свой бред конструктивной критики - это свернахальство))

#13367 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 27 Август 2011 - 16:22

Просмотр сообщенияvoleg (27 Август 2011 - 01:43) писал:

========
водорода в атмосфере земли меньше чем, к примеру, криптона или гелия))

Я уже говорил, писать от фонаря можно любой бред и требовать на свой бред конструктивной критики - это свернахальство))
Волег, я знаю, что в атмосфере водорода мало, а воды в атмосфере достаточно? Вот и думайте как из воды с помощью элнктролиза получить необходимый обьем, хотя тут и думать нечего,необходимого количества вы не получите.Потому что в атмосфере работает другой процесс.И я от Вас ничего не требую.Эндотермическая реакция водорода с кислородом-образование перикиси водорода...

#13368 Mich

Mich

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 27 Август 2011 - 16:45

Очередные наработки Ветряка...

#13369 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 27 Август 2011 - 17:34

mindset, это хорошо, что вы занялись самообразованием, кроме образования перекиси водорода существует ещё один тип  такой реакции осуществляемый в топливных элементах. Но дело не в этом)) Дело в том, что если если вы даже крохи этих знаний приложите к выше вами написанному, то поймёте, что это написанное - чушь полнейшая))

по поводу образования водорода из воды в атмосфере, процесс фотодиссоциации штука общеизвестная, но вам бы не мешало поинтересоваться условиями в которых он происходит))

#13370 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 27 Август 2011 - 18:28

Волег благо,что Вы хоть в чем-то согласны,я ведь не претендую на премию оскара,Шаубергер так описал процессы как мог и я его за это не виню,мне Важно понять самому как это может происходить опираясь на то что уже известно,я никого убеждать не намереваюсь. Как я себе представляю диссоциацию воды в атмосфере(только не бейте сильно),предположим у нас есть 1 литр воды в емкости поверхность емкости 1 м2,общеизвестно,что на поверхности воды образовывается слой состоящий из ОН- ионов молекул воды,допустим общее количество этих ионов равно 106,раздробим этот литр воды на мельчайшие возможные капельки, количество ОН- ионов увеличится прямо пропорционально увеличению полной площади поверхности раздробленных капель и станет равно допустим 1024.Как я предпологаю похожий процесс происходит и в природе-вода измельчается в процессе противонаправленного вращения и молекула воды поверхностного слоя теряет один из ионов водорода,причем противовращение как по мне принципильно важный фактор поскольку слои вращающиеся в противоположные стороны создают разность потенциалов,это обусловленно тем,что вращение происходит против сил притяжения.

#13371 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 27 Август 2011 - 19:56

какие будут мнения по поводу "болтания" шланга, за счёт чего?

#13372 firdusH

firdusH

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 27 Август 2011 - 20:10

Просмотр сообщенияVanady (17 Август 2011 - 22:17) писал:

"ЗАРЯД" это довольно крупный коммерческий проект. Своего рода Сколково "с виртуальным  человеческим лицом"  :) . Кто хочет подешовке продать свою идею, тому туда. Или кто хочет поучаствовать за небольшое вознаграждение (при успехе) в совместных проектах, инвестированных неизвестно кем, тому тоже туда. Коммерциализация ваших идей, расчеты, пакет тех. документации и изготовление пробных экземпляров будет за счет проекта. Соответственно и авторство вашего изобретения будет принадлежать увы не вам, а проекту и инвестору. Вы получите лишь небольшое разовое вознаграждение за участие.

Удачи!!!  :rolleyes:
Всё это правильно. Что бы не сделали единицы, продвижение проекта или изобретения не получится без финансирования. Одиночки обречены. Авторство в таких вопросах вообще под большим вопросом. Представьте человека который захотел запатентовать колесо? Смешно..........Есть единственный выход, сделать на "кухне или в гараже", что бы было доступно для широкого круга желающих и сбросить это всё в интернет. Тогда всё закрутится. И не важно кто будет первым и кто больше заработает на этом. Важно что это осуществится. Про "ЗАРЯД" скажу просто - кто хочет, что бы ему заткнули рот и одели наручники пожалуйста, вперёд.

#13373 firdusH

firdusH

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 27 Август 2011 - 20:20

ещё хочу добавить - форум "скис", посмеяться стало не над чем. Существенных сдвигов нет! Все устройства имеют принудительный привод. Рассуждения зашли в тупик, аж в химию "ударилис" коллеги. Хочу обратить внимание, что те кто что-то делал в начальном этапе - больше не демонстрируют степень продвижения в строительстве своих конструкций. Можно подумать что все, всё сделали и пользуются неограниченной энергией гравитации.

#13374 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 27 Август 2011 - 22:10

Просмотр сообщенияfirdusH (27 Август 2011 - 20:20) писал:

ещё хочу добавить - форум "скис", посмеяться стало не над чем. Существенных сдвигов нет! Все устройства имеют принудительный привод. Рассуждения зашли в тупик, аж в химию "ударилис" коллеги. Хочу обратить внимание, что те кто что-то делал в начальном этапе - больше не демонстрируют степень продвижения в строительстве своих конструкций. Можно подумать что все, всё сделали и пользуются неограниченной энергией гравитации.
К великому сожалению-вы правы.От ветки осталось жалкое подобие.
Только смею заметить,что во всех девайсах Шаубергера был принудительный привод.
То есть 1/10 выработанной энергии шла на подкрутку(поддержание вращения)ротора аппарата,а 9/10-на нужды потребителя.Так писал Шаубергер.Полной самоподдержки НЕБЫЛО!

#13375 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 27 Август 2011 - 22:34

В дополнение к сказанному,хочу привести описание(подкинуть задачку) аппарата из главы ЭВ:"Технология и оборудование для атомной трансформации жидких н газообразных субстанций, способных образовывать капли"

Турбина состоит из верхней и нижней мембраны (1 и 2), обе посеребренные или из амальгамированной меди. На них есть круговые желобы, и при наложении друг на друга между мембранами образуется волнообразное пространство (3), нижняя мембрана присоединена к опорным пластинам (4 и 5), которые изолированы друг от друга при помощи плотной каучуковой прослойки (6). На верхней мембране вмонтированы две (или больше) крышки таким образом, что они начинаются на желобах мембраны и конически сужаются по направлению вверх, образуя подобие колпака с закругленным концом. Такую же форму имеют миниатюрные барокамеры (8 и 15)- Верхняя мембрана имеет форму яйца. Эта форма помогает сформировать основной вихрь, который вращается вокруг нее. Воздух засасывается через щели на мембранах (9) и дует на лопатки, проходя во внутреннюю камеру, В центральную часть (10) вставлена кольцевая прокладка (II). Полая ось (12) переходит в чашевидный отсек (13), внутри он рифленый и имеет входные отверстия (14) в межмембранное пространство (3). Лопатки турбины передают импульс верхней мембране, она начинает вращаться вокруг оси. Когда скорость вращения достигает критического уровня, воздух между двумя мембранами тоже начинает вращаться вокруг своей собственной оси, что создает дополнительные вихри воздуха. Они увеличивают поперечную энергию. По мере того как периферийная скорость будет расти из-за большего радиуса, потоки станут все более скручены вместе. Через некоторое время они сойдут с мембраны и будут с большей силой воздействовать на лопатки турбины, создавая мощный вращательный момент. Теперь турбина используется в как источник энергии для генератора.

Приведенный в этой главе рисунок,никоим образом не относится к данному описанию.
Кроме того из данного описания получается,что верхняя мембрана вращается отдельно от нижней,если это не ошибка переводчика(в чем я сомневаюсь).

#13376 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 27 Август 2011 - 23:43

Просмотр сообщенияkaramergen (27 Август 2011 - 19:56) писал:

какие будут мнения по поводу "болтания" шланга, за счёт чего?

хотел бы ещё добавить , почему шланг движеться с лева направо, а не вверх и в низ (относитильно кисти руки)?

#13377 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 28 Август 2011 - 00:19

Просмотр сообщенияfirdusH (27 Август 2011 - 20:20) писал:

А вот я хочу добавить, и предполагаю, что это Вы скисли, а не форум и посмеяться есть над чем и существенные сдвиги есть. Когда прочитал ваши последние два поста , мне уже стало смешно. Уточните кому на «Заряде» заткнули рот и надели наручники и что вы понимаете под «неограниченной энергией гравитации»?

#13378 celtnieks

celtnieks

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 210 сообщений

Отправлено 28 Август 2011 - 00:52

Просмотр сообщенияkaramergen (27 Август 2011 - 23:43) писал:

хотел бы ещё добавить , почему шланг движеться с лева направо, а не вверх и в низ (относитильно кисти руки)?

ето то же самойе што и в етом виедео. работайет так же как и качели.

#13379 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 28 Август 2011 - 00:58

Просмотр сообщенияkaramergen (27 Август 2011 - 23:43) писал:

А вам что легче делать:-поднимать гирю вверх,или качать из одной стороны в другую?
Вот так и воде......Легче совершать колебательные движения(влево-вправо),чем поднимать шланг(учитывая его вес) вверх. Здесь даже десяток лишних грамм играет свою роль.

#13380 karamergen

karamergen

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 912 сообщений

Отправлено 28 Август 2011 - 01:38

Просмотр сообщенияpapawa (28 Август 2011 - 00:58) писал:

А вам что легче делать:-поднимать гирю вверх,или качать из одной стороны в другую?
Вот так и воде......Легче совершать колебательные движения(влево-вправо),чем поднимать шланг(учитывая его вес) вверх. Здесь даже десяток лишних грамм играет свою роль.

мне не легче,  а одинаково паралельно. но шланг движеться строго подчинённо вложенным в него движениям.
мало того эти движения мне и кажуться той самой движущей силой в аппаратах ВШ.

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025