Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#15341 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2012 - 17:56

Просмотр сообщенияdidenko (02 Апрель 2012 - 17:13) писал:

я телефона и чертежи затруднение для меня . . . Кроме того если вы блог читали то наверно считаете что я шучу ?
Меня пытались убить , устраивали слежку , вымогали деньги . Подсовывали подстовляли . Кинули .

Мне тяжело писать бывает . Меня травили психотропными всякими химикалиями . . .
я не могу проводить эксперименты например . Вот и написал чтоб сделали и выложили видео . И мне и другим .

У меня есть серьезные подозрения , что этот сайт есть слив дизы и инфо . Потому я не заходил сюда раньше .

А вам халявки захотелось . . .
Судя по вашему видению вопроса,вас пытались убить и травили,не за ваши изобретения.Это просто нонсенс. :D

#15342 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2012 - 18:23

Просмотр сообщенияmishka (02 Апрель 2012 - 16:56) писал:

Джо, а ты уверен, что более плотные вещества в данном случае собираются НА оси, а не в кольцевом пространстве ВОКРУГ оси, отстоящем на некотором расстоянии от самой оси, на которой все те же менее плотные вещества?
Для понимания работы ИМЕННО ЭТОЙ конструкции это принципиально важно.

Пи.Си.
Ты забыл сегодня про форель... :)
  :) Про форель пока повода не было...
Насчет ОСИ,и "КОЛЬЦЕВОГО ПРОСТРАНСТВА ВОКРУГ ОСИ". Заполненного воздухом  пространства вокруг оси,на "поверхность" которого "всплывают" тяжелые предметы  может не быть совсем. Пример - волчок Коровякова, в нем на оси собирается пирамидка, вершина которой находится точно на оси. В тех случаях когда пространство есть - например в сплавной трубе для руды, по оси сплавлялись камни до 10 см в поперечнике, а сама труба была 28 см в диаметре.Вряд ли там по всей длине(60 м.)было пространсво вокруг оси диаметром 10 см.Шаубергер писал, что ЦЕНТР ГРАВИТАЦИИ В ВИХРЕ КОНЦЕНТРИРУЕТСЯ НА ОСИ ВРАЩЕНИЯ.Да в том же стакане с заваркой, основное количество чаинок собирается на оси вращения.

#15343 don

don

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2012 - 19:17

В центре собирается по принципу того пылесоса, о котором тут говорилось недавно. Зачем что то выдумывать. Пришлось размешивать белую краску с добавкой красителя, мешал круговыми движениями по переферии банки. В результате весь краситель сбился в центр, пришлось мешать по старинке- по кругу.

#15344 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2012 - 19:32

Просмотр сообщенияJohnCorn (02 Апрель 2012 - 18:23) писал:

:) Про форель пока повода не было...
Да брось ты скромничать и шутки шутить! Повод ему нужон стал... ЗА ЖАБРЫ ЕЕ- И В ТЕМУ! :)

Насчет ОСИ,и "КОЛЬЦЕВОГО ПРОСТРАНСТВА ВОКРУГ ОСИ". Заполненного воздухом  пространства вокруг оси,на "поверхность" которого "всплывают" тяжелые предметы  может не быть совсем. Пример - волчок Коровякова, в нем на оси собирается пирамидка, вершина которой находится точно на оси. В тех случаях когда пространство есть - например в сплавной трубе для руды, по оси сплавлялись камни до 10 см в поперечнике, а сама труба была 28 см в диаметре.Вряд ли там по всей длине(60 м.)было пространсво вокруг оси диаметром 10 см.
Где это ты вычитал про такие конкретные факты- воздух по оси и пространство в 10 см в диаметре? Я такого, по крайней мере, не писал. Свободное от плотных веществ пространство может быть всего несколько см или даже меньше- это будет внутренний вихрь противовращения. Но он обязательно будет. Иначе камни разнесет на периферию центробежкой. Для всего нужен свой режим работы, а не просто: вихрь- и точка! Измени скорости вращения, изменится баланс сил и получится центробежный сепаратор...

Шаубергер писал, что ЦЕНТР ГРАВИТАЦИИ В ВИХРЕ КОНЦЕНТРИРУЕТСЯ НА ОСИ ВРАЩЕНИЯ.Да в том же стакане с заваркой, основное количество чаинок собирается на оси вращения.
Цнтр гравитации безусловно на оси- ведь туда направлена центростремительная сила. Но ведь она не единственная. Поэтому всегда нужно рассматривать баланс ВСЕХ сил. Центр гравитации Земли тоже глубоко внизу находится, а поди ж ты, воздушные шарики вверх летят. Значит, действуют и другие силы.

А насчет чаинок- ты невнимательный. Приглядись хорошенько- в самом центре увидишь маленькую точку "чистого" чая...

#15345 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2012 - 20:12

Просмотр сообщенияmishka (02 Апрель 2012 - 19:32) писал:

Где это ты вычитал про такие конкретные факты- воздух по оси и пространство в 10 см в диаметре? Я такого, по крайней мере, не писал. Свободное от плотных веществ пространство может быть всего несколько см или даже меньше- это будет внутренний вихрь противовращения. Но он обязательно будет. Иначе камни разнесет на периферию центробежкой. Для всего нужен свой режим работы, а не просто: вихрь- и точка! Измени скорости вращения, изменится баланс сил и получится центробежный сепаратор...
Про 10 см как пример привел...Конечно, там обычно тонкая струйка воздуха,иногда прерывистая.Насчет противовращения не уверен,сам видел что все крутится в одну сторону,та-же Джет-турбина или камни в сплавной трубе. Зачем подгонять геликоид под трубку Ранке по всем параметрам? Да, в них среда делится на слои, но откуда в геликоиде противовращение. Хорошие вопросы, мне нравиться!  :D   В вихре есть один парадокс - чем быстрее вихрь вращается , тем объекты прочнее держаться на оси.Соответственно, тем более массивные объекты держит.Вот в чем парадокс.

Просмотр сообщенияmishka (02 Апрель 2012 - 19:32) писал:

Цнтр гравитации безусловно на оси- ведь туда направлена центростремительная сила. Но ведь она не единственная. Поэтому всегда нужно рассматривать баланс ВСЕХ сил. Центр гравитации Земли тоже глубоко внизу находится, а поди ж ты, воздушные шарики вверх летят. Значит, действуют и другие силы.

А насчет чаинок- ты невнимательный. Приглядись хорошенько- в самом центре увидишь маленькую точку "чистого" чая...
Да, она не единственная, но как только вихрь начинает ускорятся, то она постепенно становится преобладающей.А нас ведь вихрь интересует как раз в этом режиме. Другие силы можно принимать во внимание, пока вихрь вращается медленно.Но при медленном вращении вихрь собственно не является полноценным вихрем.  Чаинки как раз хороший пример. В стакане вихрь не выходит на ту скорость, когда чаинки могут плотно сжаться в центре, стенки и дно тормозят вращение.

#15346 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2012 - 20:23

Просмотр сообщенияdon (02 Апрель 2012 - 19:17) писал:

В центре собирается по принципу того пылесоса, о котором тут говорилось недавно. Зачем что то выдумывать. Пришлось размешивать белую краску с добавкой красителя, мешал круговыми движениями по переферии банки. В результате весь краситель сбился в центр, пришлось мешать по старинке- по кругу.
???? А в чем различие???? :)

#15347 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2012 - 20:24

Просмотр сообщенияdidenko (02 Апрель 2012 - 17:13) писал:

я телефона и чертежи затруднение для меня . . . Кроме того если вы блог читали то наверно считаете что я шучу ?
Меня пытались убить , устраивали слежку , вымогали деньги . Подсовывали подстовляли . Кинули .
Неужели вы думаете что я буду разжевывать вам и врот класть ? я написал достаточно чтобы можно было представить и сделать эксперименты . . . Наивные !
я пишу очень просто без формул !
Мне тяжело писать бывает . Меня травили психотропными всякими химикалиями . . .
я не могу проводить эксперименты например . Вот и написал чтоб сделали и выложили видео . И мне и другим .

У меня есть серьезные подозрения , что этот сайт есть слив дизы и инфо . Потому я не заходил сюда раньше .

А вам халявки захотелось . . .
Бедняга... Грех смеятся над убогими и слабыми умом! Интересно просто, как телефон попал в руки больному одной из подмосковных профильных лечебниц?

#15348 don

don

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2012 - 20:51

Для  papawa    Прикрепленный файл  2012-04-02 21.49.10.jpg   1,33МБ   63 Количество загрузок:

#15349 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2012 - 22:01

Просмотр сообщенияmishka (01 Апрель 2012 - 20:14) писал:

Чтобы появилось ускорение, нужна сила!Не путайте местами причину и следствие.
Реч шла о движущейся в геликоиде воде, а в движении всегда присутствует сила.

#15350 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2012 - 22:47

Все наверное читали про двигатель клема который работал на масле но мог работать и на воде, только вот вода быстро выкипала, двигатель шаубергера тоже мог бы работать на масле, тока зачем? у него ведь вода не выкипала потому и на воде, т.к. вода тупо дешевле, и чудесные св-ва воды тут не причём. Тут работают чудесные св-ва центростремительного кругового движения. А у клема жидкость грелась из-за того что вместо геликоидов работал семиступенчатый насос т.к. траектория движения через семиступенчатый насос очень похожа на траекторию в вихревой трубе. ИМХО

#15351 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2012 - 23:06

Просмотр сообщенияSaitovRustem (02 Апрель 2012 - 22:01) писал:

Реч шла о движущейся в геликоиде воде, а в движении всегда присутствует сила.
Не в "движении присутствует сила", а сила вызывает движение. Причина и следствие.
Деньги утром, стулья- вечером!

#15352 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2012 - 23:10

Просмотр сообщенияSaitovRustem (02 Апрель 2012 - 22:47) писал:

... т.к. траектория движения через семиступенчатый насос очень похожа на траекторию в вихревой трубе. ИМХО
Интересно было бы увидеть ее- эту самую траекторию в "семиступенчатом насосе"... :)

#15353 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2012 - 00:12

Просмотр сообщенияJohnCorn (02 Апрель 2012 - 20:12) писал:

В вихре есть один парадокс - чем быстрее вихрь вращается , тем объекты прочнее держаться на оси.Соответственно, тем более массивные объекты держит.Вот в чем парадокс.

Да, она не единственная, но как только вихрь начинает ускорятся, то она постепенно становится преобладающей.А нас ведь вихрь интересует как раз в этом режиме. Другие силы можно принимать во внимание, пока вихрь вращается медленно.Но при медленном вращении вихрь собственно не является полноценным вихрем.  Чаинки как раз хороший пример. В стакане вихрь не выходит на ту скорость, когда чаинки могут плотно сжаться в центре, стенки и дно тормозят вращение.

«В настоящее время известно множество физических моделей движения вихревых структур это: Вихревая пелена, Пространственно локализованные вихри, Вихревое кольцо, Сферический вихрь Хилла, Сферический вихрь Хикса, Колоннообразные вихри в идеальной жидкости, Вихрь Рэнкина, Вихрь Гаусса, Одномерный винтовой поток, Одномерные (колоннообразные) винтовые вихри, Q-вихрь, Винтовой вихрь с ядром конечного размера, Вязкие модели вихрей, Вихрь Бюргерса, Вихрь Салливана…..»

Предполагаю, что физическая модель пространственного вихря Шендерова В.И. http://live.cnews.ru/forum/index.php?act=ST&f=259&t=52647 заслуживает внимание участников нашего форума.

#15354 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2012 - 00:17

Предлагаю поразмыслить, чем на самом деле является эта "центростремительная" сила, которая заставляет собираться на оси  вихря самые тяжелые и одновременно самые легкие вещества(воздух). Какая сила может удерживать на оси воронки 10см камни, несмотря на центробежную силу.

#15355 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2012 - 00:18

Просмотр сообщенияmishka (02 Апрель 2012 - 23:06) писал:

Не в "движении присутствует сила", а сила вызывает движение. Причина и следствие.
Деньги утром, стулья- вечером!
Детский вопрос для всех – А что такое СИЛА и что такое ДВИЖЕНИЕ, с физической точки зрения?

#15356 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2012 - 00:37

Что шауберг . Что клемм сделали то что сделал зысин и капица . А именно холодильник , который отбирает энергию из тела и правда останавливает процесс .
Но все мы знаем абсорционные холодильники . Там нагревая можно получить холод .
Вихрь это готовый холодильник центрифуга . При этом будет вырабатываться механическая мощьность  .

Нам нужно запустить процесс .
Сделать это может воронка .
И она же есть турбодетендер !

Применяя центрифугу мы задаем в процессе причину~средствие . И запускаем процесс преобразования в одну сторону .
Создаем храповый механизм

я предлогаю отказаться от движущихся частей .вообще

Для наглядности ещё раз воронка <она же трубка ранке> тангенциально подаем воду .
Воронка раскрутилась . Стала эжектировать воду с воздухом .
В ускорительной улитке нагревается воздух  и с выхода подается на трубку ранке <воронку> опять
Ниединой движущейся части !

#15357 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2012 - 00:50

Про 10 см как пример привел...
Пример всегда должен быть корректным. В противном случае это краснобайство.

... Да, в них среда делится на слои, но откуда в геликоиде противовращение. Хорошие вопросы, мне нравиться!  :D
А откуда вращение? -Как реакция стенок на движение. Вот и противовращение- та же реакция на вращение...

В вихре есть один парадокс - чем быстрее вихрь вращается , тем объекты прочнее держаться на оси.Соответственно, тем более массивные объекты держит.Вот в чем парадокс.
Нет в вихре парадоксов. Есть непонимание механизма взаимодействий. А это не одно и то же. Ничего в вихре "за ось" не держится, поскольку "ось"- это условная линия ( и не обязательно прямая) к которой в данный момент времени сходятся векторы всех реакций связей на действие внешних сил. Как только эти связи рвутся, испаряется и "центробежная сила"
Все объекты держатся не на оси, а в определенном слое вокруг оси. И держатся не потому, что их "тянут изнутри, от оси", а потому, что их туда толкают снаружи действующие в структуре вихря силы.

Центробежная сила и есть результат действия всех сил. И если она большая, это говорит только о том, что большими являются все действующие силы.
Изменяются действующие силы- изменяется характер движения- изменяются реакции связей- изменяются наблюдаемые явления.
Без чудес и парадоксов.

#15358 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2012 - 00:50

То есть воронка <труба ранке> это и есть турбодетендер~сепаратор~эжектор . Всё сразу в одном .

#15359 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2012 - 01:18

Просмотр сообщенияBorislav (03 Апрель 2012 - 00:18) писал:

Детский вопрос для всех – А что такое СИЛА и что такое ДВИЖЕНИЕ, с физической точки зрения?
Вопросы-то отнюдь не детские. От их понимания и трактовок будет зависеть весь ход логического мышления человека.
На мой взгляд сила- это реакция взаимодействия двух материальных объектов. Т.е. один единственный объект не может иметь "силу". Это как "мужская сила"- проявляется только в присутствии женщины. Есть женщина- можно "измерить" силу.
Нету женщины- появляются гомИКи. Но о мужской силе речь уже не идет. Т.о.гомИК- не материальный объект! Во как! :D

Движение- изменение положения материальной точки в пространстве во времени.
Где- то так.

#15360 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2012 - 01:26

Просмотр сообщенияdidenko (03 Апрель 2012 - 00:50) писал:

То есть воронка <труба ранке> это и есть турбодетендер~сепаратор~эжектор . Всё сразу в одном .
И не говори: выпивон, закусон и два пальца в рот в одном флаконе... :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025