Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#15361 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2012 - 07:36

Вам трудно сделать воронку с трубкой ?
Берете баллон газовый . В горле ввариваете трубку . Завиваете её в улитку-конус вершину через трубку ввариваете тангенциально в стенку балона поближе к шейке . Переворачивайте конструкцию так что основание балона вверху было .
Баллон <трубка ранке>

#15362 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2012 - 08:27

мам-ма  :o ...где мои вещи..

#15363 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2012 - 09:55

Просмотр сообщенияmishka (03 Апрель 2012 - 00:50) писал:

Вот и противовращение- та же реакция на вращение...
Это теоретически или было подтверждено в геликоиде? Подвешенное ведро с водой вращается в ту же сторону что и вихрь...Да, в трубке Ранке противовращение есть, но это не означает что оно должно обязательно быть и в геликоиде.  

Нет в вихре парадоксов. Есть непонимание механизма взаимодействий. А это не одно и то же. Ничего в вихре "за ось" не держится, поскольку "ось"- это условная линия ( и не обязательно прямая) к которой в данный момент времени сходятся векторы всех реакций связей на действие внешних сил. Как только эти связи рвутся, испаряется и "центробежная сила"
Все объекты держатся не на оси, а в определенном слое вокруг оси. И держатся не потому, что их "тянут изнутри, от оси", а потому, что их туда толкают снаружи действующие в структуре вихря силы.
Такими силами, которые действуют в структуре вихря и толкают снаружи внутрь пока что считается турбулентность, вызванная трением о стенки.Я ее искал и не нашел.Искал внимательно. Незначительные турбуленции есть, но они не выполняют существенной роли в перемещении предметов к центру. Никаких минивихрей, похожих на шарики в обойме подшипника нет. В океане водовороты не имеют стенок. Мое мнение, что основной силой в  вихре является центростремительная сила, и она существует сама по себе, а не как результат сложения векторов всех существующих сил. Я считаю что притяжение в вихре имеет эфирную природу.И даже немного имею доказательств.

Все объекты держатся не на оси, а в определенном слое вокруг оси.
На "поверхности" воздушного жгута?

#15364 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2012 - 10:32

Просмотр сообщенияvoleg (03 Апрель 2012 - 08:27) писал:

мам-ма  :o ...где мои вещи..
Ша, ша, ша... Спокойствие! Уже никто никуда не бежит!
Паника на подлодке чревата последствиями.

#15365 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2012 - 10:43

Просмотр сообщенияJohnCorn (03 Апрель 2012 - 09:55) писал:

В океане водовороты не имеют стенок.
А я-то думал: где это ты шляешься? А ты, оказывается, океанические водовороты изучал!
Ты, похоже, на Северном Ледовитом в экспедиции был.
На Ледовитом таки да, таки без стенок. И еще возле Японии. Там япона мать оказывает сильное эфирное влияние...

#15366 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2012 - 12:32

я написал вам как сделан  генератор шауберга . Почему в конусе талия тоже ясно . Делайте машину уже ёпрст и хватит теории !!!
Тем более это сверхдинамическая система ! Куда вы лезете даже с в/о ?
Этому надо посвятить жизнь !!!

я написал как сделать без движущихся частей . Куда проще !!!

Скажу сразу чем машина больше тем эффективность выше . . . Но начинать нужно с маленькой машинки .

Надо почувствовать вихрь именно почувствовать .
Ничего другого неможет быть !

Есть несколько секретов повышения производительности

Но это уже на следующий век . . .

#15367 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2012 - 12:39

Просмотр сообщенияdidenko (03 Апрель 2012 - 12:32) писал:

Есть несколько секретов повышения производительности
Но это уже на следующий век . . .
Спасибо огромное за откровения. Мы все с сегодняшнего дня начинаем работать. Все пошли уже за баллонами.
Со своей стороны обещаем, что обязательно постараемся продержаться до следующего века, чтобы узнать секреты повышения производительности.
Засим позвольте откланяться, побежал за баллоном, не то расхватают все.

#15368 didenko

didenko

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2012 - 12:50

А тролить тут из пустого в порожнее вам не надоело ?

Тема приближенная к данной фонтан кулибина . Поднять воду выше уровня . Это самое главное . При этом используя саму воду как тело и машину .
Пишите не то что хорошо известно , а то чего неизвестно !

Есть море <вода> как поднять воду <без течений,без ветра,без ничего вообще даже без труб> выше уровня
?
Неприбегая никкаким механизмам , устройствам .

Задача решена сразу скажу .

Вообще создать фантан из воды безничего . Только самой водой . . .

#15369 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2012 - 14:42

Просмотр сообщенияmishka (03 Апрель 2012 - 10:43) писал:

А я-то думал: где это ты шляешься? А ты, оказывается, океанические водовороты изучал!
Ты, похоже, на Северном Ледовитом в экспедиции был.
На Ледовитом таки да, таки без стенок. И еще возле Японии. Там япона мать оказывает сильное эфирное влияние...
  :huh: Я расчитывал на более содержательный ответ... С "эфирщиками" похоже тут не церемонятся, и мнение отличное от своего не принимается:D Я то могу обосновать свою точку зрения, вот в чем дело...

#15370 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2012 - 19:39

Просмотр сообщенияJohnCorn (03 Апрель 2012 - 14:42) писал:

... Я то могу обосновать свою точку зрения, вот в чем дело...
Ну так обоснуй, кто запрещает? А сначала не мешало бы ее изложить.
Тогда и отвечать может быть было б на что...

#15371 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2012 - 19:41

Диденко, успокойтесь.
Мы же договорились что до следующего века все подождут.
А с фонтанами нет проблем, тута фсе фонтанируют. Кто водой, кто бредовыми идеями.
Каждый в меру своих сил свою лепту вносит.

#15372 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2012 - 22:08

Предлагаю ознакомится с эфирной теорией  центростремительной силы в вихре:
1.
Вещество состоит из атомов, но теретически, есть гораздо более мелкие частицы материи = эфир.Из эфира состоит все сущее.В эфире "плавает" вся сущая материя начиная от атомов и заканчивая галактиками. Вакуум это не пустое пространство, а эфир освобожденный от атомов.Он имеет массу, не смотря на то что не определяется никакими приборами.(Темная материя в космосе)  Частицы эфира настолько малы, что не оказывают на атомы веществ практически никакого воздействия, так как размер атома в сотни тысяч раз больше частицы эфира. Любое вещество,возьмем например воду, можно представить как 2х уровневую субстанцию. 1й уровень  - эфир, 2й уровень - молекулы которые плавают в этом эфире. Несмотря на то что эфир и молекулы находятся вместе,  из-за огромной разницы в размерах и массе(а может и из за каких то других свойств) атомы вещества и частицы эфира практически не оказывают влияния друг на друга.  
2.
Эфир и атомы никак не взаимодействуют друг с другом, кроме одного случая -  при вихревом закручивании вещества,начинается взаимное воздействие эфира на атомы и наоборот, атомов на эфир. При вихревом вращении среды(вода, воздух и тд) молекулы начинают тащить за собой и  эфир, в котором они находятся.(подтверждение ниже) Заккрученный вихревым движением среды , эфир начинает стремиться к центру.При этом,несмотря на центробежную силу,он начинает утягивать за собой все вещества и предметы.При этом цетростремительная сила эфира компенсирует возникающую центробежную силу, воздействующую на предметы, находящиеся в воде.Этим объясняется, почему в вихре более тяжелые предметы собираются в центре. Это относится и к стакану Эйнштейна.
Теперь доказательства:
1.Торнадо, который изначально возникает из за соприкосновения двух потоков ветра.При вращении воздуха происходит "возбуждение" эфира, и торнадо "оживает", выходя на режим самоподдержки. И уже эфир в свою очередь начинает тянуть за собой в центр молекулы воздуха, создавая самоподдерживающееся торнадо.
2.Циклон. То же самое что и торнадо, только в более крупном масштабе. Так же вследствие встречи континентальных потоков воздуха и его закручивания происходит возбуждение эфира, который стремясь в центр, начинает вращать воздушные массы.
3.Вихревое кольцо(тороидальный вихрь) держит форму за счет того же эффекта.
4. Галактика. Самый интересный случай, т .к. в космосе  нет материи(вакуум) и вращается только эфир, утягивая за собой планеты и звезды. Планеты  "сливаются" в центр галактики, увлекаемые эфиром, как вода в ванной.
Почему эфир стремится в центр при вихревом вращении, пока за гранью моего понимания.(может он переходит в "другое измерение", а может из него образуются новые атомы) :)

#15373 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2012 - 22:16

Стремящийся в центр эфир утягивает за собой воздушные массы
Изображение

Эфир утягивает за собой материю - планеты, звезды. Галактика как бы "сливается" в центр
Изображение

#15374 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2012 - 22:49

Джон, Привет !  Эта теория Твоя ? или Ты разделяешь-поддерживаешь мнение другого автора?
....я чё спросить хотел....согласно теории следует что " эфир состоит из частиц " - не спорю  НО ! вопрос имею .... А МЕЖДУ МЕЛЬЧАЙШИМИ ЧАСТИЦАМИ ЭФИРА ЕСТЬ КАКАЯ НИБУДЬ ЕЩЁ СУБСТАНЦИЯ ?  теория что-нибудь об ЭТОМ говорит ? Ессли нет , я ПЕРВЫЙ ! БУДУ....Джон , давай НАШУ ТЕОРИЮ ! сваляем ,...Ты в доле?  название я придумаю. С Уважением.

#15375 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2012 - 23:00

Привет!Теория моя, по прочтении многих источников и собственных размышлений. Здесь не суть важно, есть что то между частицами эфира или нет.Главное, что какая то более тонкая субстанция, чем атомы, реагирует на вихревое вращение, утягивая материю за собой.

#15376 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2012 - 23:11

Просмотр сообщенияJohnCorn (03 Апрель 2012 - 23:00) писал:

Привет!Теория моя, по прочтении многих источников и собственных размышлений.
Хоть и много вопросов возникает.....мне НРАВИТСЯ ! дак Ты как нащёт "в доле"?  название я обдумываю...

#15377 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2012 - 23:12

Просмотр сообщенияtomin (03 Апрель 2012 - 23:11) писал:

Хоть и много вопросов возникает.....мне НРАВИТСЯ ! дак Ты как нащёт "в доле"?  название я обдумываю...
Хочешь взять меня в долю? :D
Какие вопросы возникают по теории?

#15378 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2012 - 23:17

Просмотр сообщенияJohnCorn (03 Апрель 2012 - 23:00) писал:

Привет!Теория моя, по прочтении многих источников и собственных размышлений. Здесь не суть важно, есть что то между частицами эфира или нет.Главное, что какая то более тонкая субстанция, чем атомы, реагирует на вихревое вращение, утягивая материю за собой.
....а вот тут не очень я согласный , если ЭФИР РУЛИТ ВСЕМ !  то более тонкая субстанция (мной открытая и уже засталблёная под названием -ТЕМЕНЬ! )   - ЭНЕРГИЕЙ ЭФИР ПИТАЕТ....дак Ты в доле ?

#15379 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2012 - 23:20

Просмотр сообщенияtomin (03 Апрель 2012 - 23:17) писал:

....а вот тут не очень я согласный , если ЭФИР РУЛИТ ВСЕМ !  то более тонкая субстанция (мной открытая и уже засталблёная под названием -ТЕМЕНЬ! )   - ЭНЕРГИЕЙ ЭФИР ПИТАЕТ....дак Ты в доле ?
Сколько мой эфир твоей Темени забирает?Сколько я тебе должен? :D
Зачем эфиру подпитываться от чего то.Это действительно элементарная частица в виде энергетического заряда постоянной величины.

#15380 tomin

tomin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 000 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2012 - 23:22

Просмотр сообщенияJohnCorn (03 Апрель 2012 - 23:12) писал:

Хочешь взять меня в долю? :D
Какие вопросы возникают по теории?
Конешно! ! !.....я писаниной не управлюсь....да и  твою теорию я разделяю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025