Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#15921 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2012 - 22:49

Просмотр сообщенияJohnCorn (16 Апрель 2012 - 22:39) писал:

думаю, может это чайник пробивал 4 мм сталь.
Не думаю. В чайник не зальешь просто так кружку воды.Да и должно быть какое-то отверстие,откуда был выброс потока пробившего сталь.
Это была другая машина!

#15922 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2012 - 22:51

Просмотр сообщенияpapawa (16 Апрель 2012 - 22:49) писал:

Не думаю. В чайник не зальешь просто так кружку воды.Да и должно быть какое-то отверстие,откуда был выброс потока пробившего сталь.
Это была другая машина!
У него еще была- сверху в кожухе диски, а внизу шар. Сейчас захожу с другого компьютера, фото нет под рукой

#15923 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2012 - 23:19

ИзображениеИзображение
пасхальные яйца по Шаубергеру :)

#15924 don

don

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2012 - 00:04

Почему все говорят об охлаждении, ведь ИМПЛОЗИЯ это сжатие внутрь и не важно по каким причинам. Можно сконденсировать пар, например так http://ru.wikipedia.org/wiki/Капиллярная_конденсация , http://www.heuristic.su/effects/catalog/est/byId/description/27/index.html ,т.е. без охлаждения. Может есть мысли, как это сделать ещё каким способом, главное чтобы процесс происходил быстро.

#15925 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2012 - 02:42

Просмотр сообщенияJohnCorn (16 Апрель 2012 - 23:01) писал:

Написано. Углекислота, кварц и жидкое стекло.
Зачем свое придумывать?
Тоже верно- лучше не придумаешь!
Жидкое стекло в водном растворе достаточно сильно диссоциирует на NaOH + Hn(SiO3)m.
Добавление угольной кислоты приводит к образованию гидрокарбоната натрия + мелкодисперсного SiO2 (белой сажи).
Окись кремния, как известно, является сегнетоэлектриком, что в условиях постоянных пульсаций давления приводит к появлению значительного потенциала.
Далее вроде бы известно что будет с вихревым потоком, в котором присутствуют миллионы источников электрических зарядов...

#15926 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2012 - 08:25

Просмотр сообщенияmishka (17 Апрель 2012 - 02:42) писал:

Тоже верно- лучше не придумаешь!
Жидкое стекло в водном растворе достаточно сильно диссоциирует на NaOH + Hn(SiO3)m.
Добавление угольной кислоты приводит к образованию гидрокарбоната натрия + мелкодисперсного SiO2 (белой сажи).
Окись кремния, как известно, является сегнетоэлектриком, что в условиях постоянных пульсаций давления приводит к появлению значительного потенциала.
Далее вроде бы известно что будет с вихревым потоком, в котором присутствуют миллионы источников электрических зарядов...
Очень интересно!Вновь вспомнили про электростатическую версию. :)  Может в форсунке самовара пробивает разряд и вода разлагается на газ Брауна или ПАР?Который выбрасывается как реактивная струя. Турбинка не случайно так закручена, думаю для большей площади соприкосновения с потоком, соотв. более интенсивной реакции, т .е. сопло это как пьезозажигалка,в которой осевой поток разбивается и проскакивает мощная искра.
Или потоки отталкиваются друг от друга за счет возникающей разницы потенциалов???
мой старый рисунок
Изображение
1 — локализация горячего слоя (эффект Ранке), ;
2 — локализация осевого холодного потока (эффект Ранке), ;
3 — острие форсунки («турбинки»), рассекающее осевой слой, отжимающее его к периферии;
4 — зона взаимодействия между осевым и периферийным слоями. Предположительно здесь может происходить превращение воды в пар;
5 — реактивная струя.

#15927 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2012 - 09:32

... да что-же вы все "выворачиваете принцип геликоида на изнанку" , читайте Полигона , Шаубергера , наконец ....
в геликоиде по кругу (зона 1 на рис.) холодная вода , а в центре горячий воздух ....
причем здесь эффект Ранке , нет в геликоиде давления как в трубке Ранке , там разряжение !
Давление возникает в форсунке , может там "Ранке и пытается проявить свой эффект" , но рассекатель и закрутка , просто смешают водный и воздушный вихри .....

#15928 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2012 - 10:11

Просмотр сообщенияavtol (17 Апрель 2012 - 09:32) писал:

... да что-же вы все "выворачиваете принцип геликоида на изнанку" , читайте Полигона , Шаубергера , наконец ....
в геликоиде по кругу (зона 1 на рис.) холодная вода , а в центре горячий воздух ....
причем здесь эффект Ранке , нет в геликоиде давления как в трубке Ранке , там разряжение !
автол, ... вы проверяли? это инфа 100%? или это такое имхо...Где Ш. писал что "горячий воздух собирается на оси геликоида"??? И вообще, откуда там горячий воздух, если растворение углекислоты вызывает понижение давления внутри самовара :)  ...зачем что то втемяшивать другим, когда сами не проверяли.  Эфф. Ранке проявляется не от давления а от закручивающегося вихревого движения, даже при небольшой скорости вращения. Центральный поток в сплавной трубе охлаждается. А сплавная труба это прародитель геликоида. К тому же первые трубки Ранке напоминали геликоид, спросите у Юрия книгу, посмотрите первые чертежи трубок.
Изображение
чем ближе к центру, тем холоднее

#15929 mishka

mishka

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 851 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2012 - 10:35

Просмотр сообщенияJohnCorn (17 Апрель 2012 - 10:11) писал:

автол, ... вы проверяли? это инфа 100%? или это такое имхо...
Джо, это не инфа и даже не ИМХО- ЭТО ПУНКТИК!
А он не лечится. :)

#15930 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2012 - 10:44

Джон , ... вы проверяли? это инфа 100%? или это такое имхо...
...зачем что то втемяшивать другим, когда сами не проверяли.

--------------------------------------------------

Вспомните письмо Бейли , которое приводил Полигон ... принцип работы всех устройств Шаубергера - подача горячего воздуха в холодный водный вихрь !

Эффект Ранке до сих пор толком не понятен ученым , а вы заявляете , что в нем разобрались .... если у вас есть инфа по давлению в трубке , дайте ссылку ...

В геликоиде происходит охлаждение , это правильно , но что-бы получить прирост кинетической энергии струи из форсунок , Шаубергер и добавляет в неё горячий воздух , который всасывается в геликоиды из корпуса "самовара" ....

#15931 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2012 - 10:57

Просмотр сообщенияavtol (17 Апрель 2012 - 10:44) писал:

1.Вспомните письмо Бейли , которое приводил Полигон ... принцип работы всех устройств Шаубергера - подача горячего воздуха в холодный водный вихрь !

2.Эффект Ранке до сих пор толком не понятен ученым , а вы заявляете , что в нем разобрались .... если у вас есть инфа по давлению в трубке , дайте ссылку ...

3.В геликоиде происходит охлаждение , это правильно , но что-бы получить прирост кинетической энергии струи из форсунок , Шаубергер и добавляет в неё горячий воздух , который всасывается в геликоиды из корпуса "самовара" ....
1.Кем был Бейли и что он сделал...
2. Где я заявлял что я разобрался в ранке...зачем наговаривать. То что в Ранке холодный поток в центре не я придумал
3.В геликоиде происходит разделение слоев, но не охлаждение. В центр сепарируется более холодный слой, на периферии более теплый. Если их смешать, то получиться опять та температура, что была до входа в геликоид. Откуда появляется горячий воздух в самоваре?

#15932 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2012 - 11:14

Просмотр сообщенияJohnCorn (17 Апрель 2012 - 10:57) писал:

1.Кем был Бейли и что он сделал...

об этом спросите у Полигона , он писал о нем 15 апреля 2009 г. ( ссылка в моем посте № 15005 на 751 стр.

--------------------------
2. Где я заявлял что я разобрался в ранке...зачем наговаривать. То что в Ранке холодный поток в центре не я придумал

ваши слова : Эфф. Ранке проявляется не от давления а от закручивающегося вихревого движения, даже при небольшой скорости вращения

-------------------------------------------------
3.В геликоиде происходит разделение слоев, но не охлаждение. В центр сепарируется более холодный слой, на периферии более теплый. Если их смешать, то получиться опять та температура, что была до входа в геликоид.

прочтите ещё раз , что писал Полигон 15 апр. 09 г.

-------------------------------

Откуда появляется горячий воздух в самоваре?

уже сто раз писал .... воздушные вихри отбирают тепло у воды , плюс нагрев от трения о стенки "самовара" при подъёме воздушного вихря вокруг ротора к в входу в геликоиды .

--------------------------

P.S. .... и всё-же , какое давление в трубке Ранке , дайте ссылку .

#15933 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2012 - 11:42

Просмотр сообщенияavtol (17 Апрель 2012 - 11:14) писал:

P.S. .... и всё-же , какое давление в трубке Ранке , дайте ссылку .
в какой именно?
в остальном не буду спорить
"Спросите об этом полигона" - это несерьезно
"плюс нагрев от трения о стенки "самовара" при подъёме воздушного вихря вокруг ротора к в входу в геликоиды" - приведите пример из жизни, где воздух нагревается трением. Кстати, верхняяя часть ротора не сообщается с нижней -  на верхней части стоит юбка.Поэтому в ротор среда всасывается только через боковую трубу

#15934 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2012 - 12:01

Просмотр сообщенияJohnCorn (17 Апрель 2012 - 11:42) писал:

в какой именно?
в остальном не буду спорить
"Спросите об этом полигона" - это несерьезно

... действительно , не серьёзно ....

какое давление должно быть для проявления эффекта Ранке , вы не знаете ( я находил , что несколько атм. , но точных данных не нашел , по крайней мере , с помощью воздуходувки , у меня ничего не получилось ) .

спорить и не надо , надо искать наиболее приемлемый принцип работы "самовара" исходя из всех известных фактов как конструкции , так и дошедшей до нас информации .

Полигон , к стати , обладает наибольшим объёмом этой информации , если у кого и спрашивать , так это у него ..........

#15935 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2012 - 12:16

Просмотр сообщенияavtol (17 Апрель 2012 - 12:01) писал:

какое давление должно быть для проявления эффекта Ранке , вы не знаете ( я находил , что несколько атм. , но точных данных не нашел , по крайней мере , с помощью воздуходувки , у меня ничего не получилось ) .
Опять меня оговариваете, что я не знаю...нехорошо...А причем воздуходувка, в самоваре ведь вода... В Самоваре важно не давление, а с какой скоростью вода проходит через геликоиды - скорость вращения ротора. В сплавной трубе для руды вода текла под силой тяжести, и ранке проявлялся. В реке в вихре за камнем  вода тоже холоднее
И хотелось бы  пример из жизни, когда воздух нагревается трением.

#15936 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2012 - 12:31

Просмотр сообщенияJohnCorn (17 Апрель 2012 - 12:16) писал:

Опять меня оговариваете, что я не знаю...нехорошо...

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ если знаете , скажите , а лучше ссылку на достоверный источник .

А причем воздуходувка, в самоваре ведь вода...

\\\\\\\\\\\\\ с помощью воздуходувки , я пытался получить эффект Ранке ("самовар" здесь не причем )

В Самоваре важно не давление, а с какой скоростью вода проходит через геликоиды - скорость вращения ротора. В сплавной трубе для руды вода текла под силой тяжести, и ранке проявлялся

\\\\\\\\\\\\\\\\\ это ваше мнение , я с ним не согласен

И хотелось бы пример из жизни, когда воздух нагревается трением.

\\\\\\\\\\\\\\\\\ вход космического корабля в атмосферу ( пожалуйста , не задавайте такие детские вопросы )

#15937 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2012 - 12:41

:) Космический корабль летит 8 км в секунду, и при этом нагревается корпус а не воздух. Можно еще было с кометой сравнить, она нагревается и горит в космосе в вакууме...до какой температуры ротор может нагреть воздух внутри самовара?(не будем забывать про разряжение внутри)
про ранке
Я привел пример в предыдущем посту, что для ранке в воде(мы говорим о самоваре) не нужны никакие давления - вихрь в реке за камнем имеет более низкую температуру.

#15938 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2012 - 12:48

... корпус нагревается , а воздух нет ? :( комета в космосе не горит , горит в атмосфере ...

до какой температуры ротор может нагреть воздух внутри самовара?(не будем забывать про разряжение внутри)
-------------
на счет разряжения , не уверен ...

а до какой температуры надо нагреть воду у которой +4 гр . чтобы повысить её кинетическую энергию ?

--------------

ТРУБКА РАНКЕ - само название подразумевает , что процесс происходит в ограниченном объеме
ВИХРЬ В ВОДЕ - совсем другое ....

Сообщение отредактировал avtol: 17 Апрель 2012 - 12:58

#15939 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2012 - 12:48

"Особенностью турбины 3 является то, что она не имеет лопастей. Спиральные лезвия или канавки выполнены по коническим винтовым линиям в виде штопора. Эти лезвия или канавки ввинчиваются в вихревой поток воды,  не разрывая его и не создавая кавитации. В обычных турбинах лопасти пересекают поток воды и разрывают его."
Никому ничего не напоминает, верно, ну прям таки джет-турбина один к одному. Это из автореферата Кулжубаева К.Д.  http://e-lib.kazntu.kz/science/12409955831    Может у кого есть ещё что-либо на тему разработок автора?

Каюсь, уже это было стр. 364 этой ветки, тем не менее может может есть ещё у кого-то инфа? Хотя бы картинки из реферата, у меня они не открываются почему-то.  

#15940 fentazi

fentazi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2012 - 12:54

ребята я потрясен сделана действительно потрясающая работа за один день разработана страничка с десятком ресунков по конкретной теме и ещо парой десятков в качестве общей поддержке темы -это сколькоже надо людей чтобы такое оформить за один день и главное ради чего чтобы обьяснить нам что такое имплозия да здесь всем ясно что раскрученная сужающаяся трубка сожмет пропущенную по ней воду и по выходу из трубы мы получим высокоскоростной поток а если применим распыляющее сопло то и кучу брызг с потерей температуры на испарение воды при прохождении через воздух ну никакого расширения не произайдет обьем воды останется прежнем и никакой сходящейся воронки здесь и близко нет ,а откуда взялась идея о гидроударе я даже ума не приложу ведь в середине скорость пробега воды будет всегда ниже чем по краям - но самое главное нас пытаются уверить что это имеет какоето отношение к штраубергу  а насчет труб еще проще  вода в устройстве штрауберга разгоняется засчет раскручивания системы -добавления энергии снаружи   но в водопроводе этой лишней энергии нет и еслибы вода и разогналась в какомто участке трубу то еи пришлось бы тащить за собой всю предидущую воду на подсосе  это понятно всем кто пользуется водопроводом  И ИЗ ВСЕГО ВЫШЕСЛЕДУЮЩЕГО есть два возможных вывода либо человек обладающий такими потрясающими возможностями в веб дизайне не очень силен в физике  либо онспециально пытался увести нас в другую сторону сбить так сказать наш поток рассуждении а зачем....

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025