Pref (04 Май 2013 - 12:19) писал:
Вы только не обижайтесь, сам не без этого. Но скорости там действительно очень высокие, а уж про кинетическую энергию вообще. И вся эта система длительное время может себя поддерживать вот что самое интересное.
А че мне обижаться, я парень простой)))))
Что бы запустить вихрь я думаю нужно мало того, что разогнать воздух, его еще нужно и подпитать высовольнтым электричеством, что бы завести двигатель. Возможно даже перегретым паром до 500-700 градусов. Электроризация нужно иначе среда не стронется и потухнет как на видео. Это по типу как мы варим суп а соль забыли , и мясо забыли и вопще газ не зажгли)
Тут ссылочку кидали, повторю:
http://polyus.clan.su/news/ehlektrostiticheskij_dvigatel_princip_raboty/2012-12-24-54
Почитайте внимательно, а теперь вместо двух пластин провод и труба в вертикальном исполнении.
Примерно как у evgars, только при помощи зарядов мы еще и втягиваем среду, помогаем разогнаться, а достигнув критической скорости, при помощи обкладок и ротора поддерживаем систему в тонусе, надо дали пинка, лишнее появилось сняли и разрядили на индуктивности)))))))
По типу прямого массажа сердца. Без посредников. А крыльчатка нужна старте. Хотя я не аналитик.
Когда баловался Высоким напряжением сделал вывод если дуга зажигается с 4 см, то если дуть вентилятором она зажгется с 1 см, а если в крыльчатке пылесоса она вопце не зажгется)
Может и здесь тот же принцип.
Высоким напряжением мы запускаем процесс.
Кстати на форумах, посвященным циклонным очисткам воздуха, почти все в один голос говорят о том, что если каким то образом справиться с образованием статики на конусах, то степень очистки ухудшается(Использование железной конуса), то есть летит мелкая пыль(
А если используется пластик, то мелкая пыль прилипает к пластику и слетает только после длительного перерыва. Но циклоне появляется большее аэтросопротивление, что заставляет крыльчатку тянуть больший ток из сети.
Так вот плохо эли хорошо, единого мнения нет. А помне так это неплохое наблюдене, еще один плюсик в электростатичискую природу торнадо)