Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36208

#20101 susanin

susanin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 04 Май 2013 - 07:14

Просмотр сообщенияalandr (03 Май 2013 - 22:55) писал:

Интересные вещи получаются с 1 м3 газа, грубо говоря, 1 литр жидкости выходит. Вот химики не знают о такой конверсии. Есть известная реакция Фишера-Тропща, по ней из угля (читай - углеводородов типа метан) получают синтетические углеводороды, в частности бензин, солярку и т.д. Так по этой реакции конверсия около 20% (100-180 мл./литр) выходит: http://e-science.ru/index/?id=4774
Осталось совсем немного - сделать такой девайс, чтобы конверсия того же метана достигала хотя бы более 50%, желательно 70-90%. Что характерно - спрос на такие девайсы есть.
"Несколько лет Австрийское патентное бюро обсуждало новшество — систему труб, которая почти сводит на нет давление, трение и нагревание. Благодаря движению на высокой скорости по такой системе труб и одновременному охлаждению можно также сжижать газы. До сегодняшнего дня это можно было осуществить только дорогостоящими методами при высоком давлении (сжижение воздуха). Продукт такого сжижения — жидкий воздух — особенно взрывоопасен." - книжка ЭВ (Отрывки из письма № 7 Джозефу Брюннадеру)
Это не химия, а скорее физика, если интересно - http://psyhotronika.ru/gaz-prevrv-jid/.
А вот девайс получится опасный, скорее результат применения такого девайса будет взрывоопасен.

#20102 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 04 Май 2013 - 07:44

Просмотр сообщенияVanady (03 Май 2013 - 19:37) писал:

Ну чтож, попробуйте. Только, желаемого результата не достигните. Проверено. Сам на это когда-то купился, пока не понял ошибки. Это только часть схемы механизма самоподдержки. Без остальных частей неработоспособна. Необходимо ДВА таких тора на одной оси вращения, но в разных взаимонаправлениях. Ну и еще... последовательная закономерность их частотных характеристик. Пробуйте, конечно. Это очень наглядные и впечатляющие опыты.

С уважением.

2Ф турбина Иосифа отдаленно напоминает проекцию на плоскость того самого самоподдерживающегося механизма, который Вы ищете.

Приведенные фото это только общая картина. Частности здесь не показаны. То что в этих процессах задействованы несколько вихрей видно на примере водяной воронки. Почему и в каком месте разрывает металлические маховики при высоких скоростях вращения? По логике считается что отрыв идет по периферии за счет ЦБС. А если нет. А к примеру разрыв маховика происходит сначала в центре вращения, а затем уже по нарастающей.
С уважением.

#20103 Lox

Lox

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 04 Май 2013 - 10:54

Просмотр сообщенияevgars (04 Май 2013 - 07:10) писал:

Просмотрел видео из док и считаю, система вихря тогда жива когда есть подсос пыли, мелкого песка и прочего, как только мелкий мусор собран вихрь затихает. То, что может нести статический заряд.
Как только система хватает воды, она теряет мощь, хотя могу ошибаться.
Вода воде рознь.Еже всё же система вышла за определенные параметры она уже и воду и бревна переваривает.
Момент старта вода вред.
Значит система жива и самоподобна только в случаи гетерогенной  не однородной среды.
Пока есть градиент разницы в размерах и возможности статическогой подкормки система функционирует.
Только песок и пыль кончается система гейм овер.

#20104 Lox

Lox

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 04 Май 2013 - 11:14

http://www.youtube.com/watch?v=AwKc7H5gIWo&NR=1&feature=fvwp
По проджио, скорость нешних слоев не большая 4 -10 оборотов в секунду.На высоте 1 метра внизу я посчитал скорость в самом узком месте не больше 20 оборотов,Получаем не такую уж и большую угловую скорость.
Что является топливом.
Мое мнение это статическая элекроризация мелкой пыли или песка.
В результате врашения происходит складывание заряда.
Вихрь это электростатический двигатель работающий в магнитном поле.
Обратите внимание движение не хаотичное по площадке, а по местам максимальной запыленности.
Топливо это песок с зарядом, который не стек в землю, а у лужи происходит ослабевание и пропадание. Топлива нет заряд стек в мокрую землю.

#20105 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 04 Май 2013 - 11:23

Просмотр сообщенияLox (04 Май 2013 - 11:14) писал:

http://www.youtube.com/watch?v=AwKc7H5gIWo&NR=1&feature=fvwp
По проджио, скорость нешних слоев не большая 4 -10 оборотов в секунду.На высоте 1 метра внизу я посчитал скорость в самом узком месте не больше 20 оборотов,Получаем не такую уж и большую угловую скорость.
Что является топливом.
Мое мнение это статическая элекроризация мелкой пыли или песка.
В результате врашения происходит складывание заряда.
Вихрь это электростатический двигатель работающий в магнитном поле.
Обратите внимание движение не хаотичное по площадке, а по местам максимальной запыленности.
Топливо это песок с зарядом, который не стек в землю, а у лужи происходит ослабевание и пропадание. Топлива нет заряд стек в мокрую землю.

То что угловая скорость небольшая еще не о чем не говорит. Посчитайте линейную скорость при тех радиусах.

#20106 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 04 Май 2013 - 11:31

Просмотр сообщенияsusanin (04 Май 2013 - 07:14) писал:

"Несколько лет Австрийское патентное бюро обсуждало новшество — систему труб, которая почти сводит на нет давление, трение и нагревание. Благодаря движению на высокой скорости по такой системе труб и одновременному охлаждению можно также сжижать газы. До сегодняшнего дня это можно было осуществить только дорогостоящими методами при высоком давлении (сжижение воздуха). Продукт такого сжижения — жидкий воздух — особенно взрывоопасен." - книжка ЭВ (Отрывки из письма № 7 Джозефу Брюннадеру)
Это не химия, а скорее физика, если интересно - http://psyhotronika.ru/gaz-prevrv-jid/.
А вот девайс получится опасный, скорее результат применения такого девайса будет взрывоопасен.
Разговор немного о другом, надо не сжижать, это другой процесс, а преобразовывать (конвертировать) газ в жидкость, т.е. на входе метан + другие УВ-газы, на выходе жидкие УВ. Так называемые процессы GTL - Gas to liquids. Хотя сжижение УВ-газов тоже интересно, но это на втором плане.
А то что девайсы не только взрывоопасные, но ещё и пожароопасные-понятно, с такими и работаем.

#20107 Lox

Lox

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 04 Май 2013 - 11:40

Просмотр сообщенияPref (04 Май 2013 - 11:23) писал:

То что угловая скорость небольшая еще не о чем не говорит. Посчитайте линейную скорость при тех радиусах.
При 10 об в секунду, и диаметром 1метр получаем 15,7 м/с или 57 км в час.
это не много.
У меня на китайской помпе при 50 об в секунду и диаметре крыльчатки 10 см 8 метров в секунду.
Возьмите  болгарку или штатный пылесос с с 10-14 полюсным двигателем получишь 15000 оборотов или поставь Частотный регулятор вопще до 90-120 тысяч систему разгонишь, 300 герц давал на двигатель от стиральной машинки самсунг , там 12 тысяч при 50 герцах, на 300 герцах он становился блин тяжелым и хрен ты его в пространстве сильно не покрутишь, особенно если он стоял валом перпендикулярно земле.
Включите болгарку с толстым зачистным диском, разгоните до максимума  и покрути в пространстве, это не штакетину крутить, есть такие положения когда поворачивается инструмент с заметным усилием.
Проблем разогнать электросистему нет. Я как механик заявляю все железо до 380-400 герц работает и неплохо, а вот за порогом 400 герц греется как ядерный реактор без охлаждения, железо улетает в насыщение.

#20108 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 04 Май 2013 - 12:01

Просмотр сообщенияLox (04 Май 2013 - 11:40) писал:

При 10 об в секунду, и диаметром 1метр получаем 15,7 м/с или 57 км в час.
это не много.
У меня на китайской помпе при 50 об в секунду и диаметре крыльчатки 10 см 8 метров в секунду.
Возьмите  болгарку или штатный пылесос с с 10-14 полюсным двигателем получишь 15000 оборотов или поставь Частотный регулятор вопще до 90-120 тысяч систему разгонишь, 300 герц давал на двигатель от стиральной машинки самсунг , там 12 тысяч при 50 герцах, на 300 герцах он становился блин тяжелым и хрен ты его в пространстве сильно не покрутишь, особенно если он стоял валом перпендикулярно земле.
Включите болгарку с толстым зачистным диском, разгоните до максимума  и покрути в пространстве, это не штакетину крутить, есть такие положения когда поворачивается инструмент с заметным усилием.
Проблем разогнать электросистему нет. Я как механик заявляю все железо до 380-400 герц работает и неплохо, а вот за порогом 400 герц греется как ядерный реактор без охлаждения, железо улетает в насыщение.

Ошибка ровно в 2 раза. Линейная скорость 31,4 м/с = 113 км/ч. При радиусе хотя бы 5 м. Линейная скорость 314 м/с = 1130 км/ч.

#20109 Lox

Lox

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 04 Май 2013 - 12:13

Просмотр сообщенияPref (04 Май 2013 - 12:01) писал:

Ошибка ровно в 2 раза. Линейная скорость 31,4 м/с = 113 км/ч. При радиусе хотя бы 5 м. Линейная скорость 314 м/с = 1130 км/ч.
Допустим ошибся признаю, я в школу не ходил)
При растоянии 5 метров от оси вихря скорость на видео маленькая.
1130 это уже почти предел скорости звука, звуковой барьер. А такого не наблюдается.
Возможно в смерчах высокого класса так и есть но на мелких этого нет.
Еще вопросик ко всем. Кто знает какое примерно воздушное сопротивление очистных циклонов для пылесосов? И сопротивление фильтров?
А то сколько ищу одни формумы(

#20110 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 04 Май 2013 - 12:19

Просмотр сообщенияLox (04 Май 2013 - 12:13) писал:

Допустим ошибся признаю, я в школу не ходил)
При растоянии 5 метров от оси вихря скорость на видео маленькая.
1130 это уже почти предел скорости звука, звуковой барьер. А такого не наблюдается.
Возможно в смерчах высокого класса так и есть но на мелких этого нет.

Вы только не обижайтесь, сам не без этого. Но скорости там действительно очень высокие, а уж про кинетическую энергию вообще. И вся эта система длительное время может себя поддерживать вот что самое интересное.

#20111 Lox

Lox

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 04 Май 2013 - 12:28

Просмотр сообщенияPref (04 Май 2013 - 12:19) писал:

Вы только не обижайтесь, сам не без этого. Но скорости там действительно очень высокие, а уж про кинетическую энергию вообще. И вся эта система длительное время может себя поддерживать вот что самое интересное.
А че мне обижаться, я парень простой)))))
Что бы запустить вихрь я думаю нужно мало того, что разогнать воздух, его еще нужно и подпитать высовольнтым электричеством, что бы завести двигатель. Возможно даже перегретым паром до 500-700 градусов. Электроризация нужно иначе среда не стронется и потухнет как на видео. Это по типу как мы варим суп а соль забыли , и мясо забыли и вопще газ не зажгли)
Тут ссылочку кидали, повторю:
http://polyus.clan.su/news/ehlektrostiticheskij_dvigatel_princip_raboty/2012-12-24-54
Почитайте внимательно, а теперь вместо двух пластин провод и труба  в вертикальном исполнении.
Примерно как у evgars, только при помощи зарядов мы еще и втягиваем среду, помогаем разогнаться, а достигнув критической скорости, при помощи обкладок и ротора поддерживаем систему в тонусе, надо дали пинка, лишнее появилось сняли и разрядили на индуктивности)))))))
По типу прямого массажа сердца. Без посредников. А крыльчатка нужна старте. Хотя я не аналитик.
Когда баловался Высоким напряжением сделал вывод если дуга зажигается с 4 см, то если дуть вентилятором она зажгется с 1 см, а если в крыльчатке пылесоса она вопце не зажгется)
Может и здесь тот же принцип.
Высоким напряжением мы запускаем процесс.
Кстати на форумах, посвященным циклонным очисткам воздуха, почти все в один голос говорят о том, что если каким то образом справиться с образованием статики на  конусах, то степень очистки ухудшается(Использование железной конуса), то есть летит мелкая пыль(
А если используется пластик, то мелкая пыль прилипает к пластику и слетает только после длительного перерыва. Но циклоне появляется большее аэтросопротивление, что заставляет крыльчатку тянуть больший ток из сети.
Так вот плохо эли хорошо, единого мнения нет. А помне так это неплохое наблюдене, еще один плюсик в электростатичискую природу торнадо)

Прикрепленные файлы

#20112 susanin

susanin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 04 Май 2013 - 12:53

Просмотр сообщенияalandr (04 Май 2013 - 11:31) писал:

Разговор немного о другом, надо не сжижать, это другой процесс, а преобразовывать (конвертировать) газ в жидкость, т.е. на входе метан + другие УВ-газы, на выходе жидкие УВ. Так называемые процессы GTL - Gas to liquids. Хотя сжижение УВ-газов тоже интересно, но это на втором плане.
А то что девайсы не только взрывоопасные, но ещё и пожароопасные-понятно, с такими и работаем.
в данном случае речь не идет о "традиционном сжижении" с помощью глубокого охлаждения, а весь вопрос как раз о "переходе" газа в жидкое состояние (по ВШ -другая темпиратурная форма), как правильно назвать этот процесс я не знаю по этому от себя ставлю кавычки, а вот "сжиженный" (или сковертированный, как Вам удобно) газ таким образом как раз еще более взрывоопасен чем те с которыми работаете

#20113 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 04 Май 2013 - 14:17

http://youtu.be/yChizWOoi74

сила Лоренца ...... ??? .... вращает ???

#20114 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 04 Май 2013 - 14:18

Просмотр сообщенияsusanin (04 Май 2013 - 12:53) писал:

в данном случае речь не идет о "традиционном сжижении" с помощью глубокого охлаждения, а весь вопрос как раз о "переходе" газа в жидкое состояние (по ВШ -другая темпиратурная форма), как правильно назвать этот процесс я не знаю по этому от себя ставлю кавычки, а вот "сжиженный" (или сковертированный, как Вам удобно) газ таким образом как раз еще более взрывоопасен чем те с которыми работаете
Ну, коль так, это уже интересно. Данные о взрывоопасности откуда взяли? Ведь если образуются обычные фракции УВ, то ничего нового тут быть не может, если какие-то не изученные модификации фракций, разбираться надо, что и как. Смысл в следующем, если данный процесс будет дешевле и проще классических (а такие предпосылки есть), того же Фишера-Тропша, есть резон с ним поработать, если нет, то и нечего связываться. Экономика - вещь упрямая.

#20115 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 04 Май 2013 - 14:29

Просмотр сообщенияavtol (04 Май 2013 - 14:17) писал:

http://youtu.be/yChizWOoi74

сила Лоренца ...... ??? .... вращает ???

Единственный ответ - униполярный двигатель Фарадея.

#20116 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 04 Май 2013 - 16:09

Просмотр сообщенияPref (04 Май 2013 - 14:29) писал:

Единственный ответ - униполярный двигатель Фарадея.

... а где магнит ?

#20117 susanin

susanin

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 289 сообщений

Отправлено 04 Май 2013 - 16:36

Просмотр сообщенияalandr (04 Май 2013 - 14:18) писал:

Ну, коль так, это уже интересно. Данные о взрывоопасности откуда взяли? Ведь если образуются обычные фракции УВ, то ничего нового тут быть не может, если какие-то не изученные модификации фракций, разбираться надо, что и как. Смысл в следующем, если данный процесс будет дешевле и проще классических (а такие предпосылки есть), того же Фишера-Тропша, есть резон с ним поработать, если нет, то и нечего связываться. Экономика - вещь упрямая.
о взрывоопасности:
-дирижабель взорвался - а всего-то сжижился гелия (хотя гелий не горючий газ) - из "ЭВ" ВШ;
-диск Белонце (репульсин) взорвался - хотя работал на воздухе и воде;
-да и при "традиционном сжижении" идет отбор внутренней энергии газа, а при "сжижении" по ВШ отбор не производится из этого можно сделать вывод о взрывоопасности, соответственно (на мой взгляд) использовать данный процесс только лишь для сжижения нецелесообразно.

кстати, один вопрос (по ссылке выше) если не затруднит - чем отличается газ от жидкости?

#20118 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 04 Май 2013 - 16:58

Просмотр сообщенияavtol (04 Май 2013 - 16:09) писал:

... а где магнит ?

Вот если бы не гвоздь, а медный штырь то не крутился бы, а так я думаю что ток 40 А. уж хоть немного намагнитил гвоздик.

#20119 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 04 Май 2013 - 18:46

Просмотр сообщенияPref (04 Май 2013 - 16:58) писал:

Вот если бы не гвоздь, а медный штырь то не крутился бы, а так я думаю что ток 40 А. уж хоть немного намагнитил гвоздик.
http://vev50.narod.ru/Tomilin_ED.pdf

двигатель Мильроя сильно греется , крепим на вал вентилятор и получаем простой обогреватель ...

... теперь , по теме :
попробую обобщить выше сказанное , для образования торнадо нужен восходящий поток воздуха , тепло океана или земли , с потоком движутся микрокапли воды или песчинки , возникает статическое электричество с напряжением в тысячи вольт , возникающее электромагнитное поле закручивает несущую среду в вихрь увеличивая скорость , что в свою очередь ,ведет к увеличению мощности ...
но как можно применить электростатику внутри "самовара" не понимаю .....

#20120 JohnCorn

JohnCorn

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 826 сообщений

Отправлено 04 Май 2013 - 19:42

Просмотр сообщенияsusanin (04 Май 2013 - 16:36) писал:

о взрывоопасности:
-дирижабель взорвался - а всего-то сжижился гелия (хотя гелий не горючий газ) - из "ЭВ" ВШ;
-диск Белонце (репульсин) взорвался - хотя работал на воздухе и воде;
Дирижабль  упал из за того что гелий трансформировался в таинственную жидкость.Образовавшийся внутри оболочки вакуум имплозионно схлопнул оболочку вовнутрь атмосферным давлением.Взрыв был, но такого типа - http://www.youtube.com/watch?v=R2oOFvugHp4 на 2.28
А где сказано что Репульсин работал на воде? Он разбивался о потолок, а диск Белонце был уничтожен самим Анненербе при отступлении.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025