Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#22361 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 20:16

Просмотр сообщенияVanady (27 Октябрь 2013 - 15:00) писал:

Репульсин в космосе не эффективен как движитель.
Правда ?

Просмотр сообщенияgennadij (27 Октябрь 2013 - 19:46) писал:

Тем не менее Шаубергер делал попытки применить свои разработки для летающих тарелок.
вообще не уверен........... с его то социалистическими взглядами....тарелки глупость....................новый вид энергии... перевернуть науку......спасти детей............это да !!!!!   с этим я согласен..............думаю и Ванадий согласится

С уважением Саня

#22362 gennadij

gennadij

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 28 Октябрь 2013 - 21:54

Просмотр сообщенияYarmosh (28 Октябрь 2013 - 19:40) писал:

И вот опять безумство !!!!
Есть примерно 2-3 или 5 миллионов вольт ........... ( в идеале 150 миллионов )
Вопрос как будете использовать ? Каким образом ?
Электросхемы есть ? :wacko: :wacko: :blink: :blink: :blush: :blush: :blush: :ph34r:

С уважением Саня !
А кто сказал, что двигатель можно использовать только как электрогенератор?Ракеты летают на водороде и кислороде, а это и есть побочные продукты при работе генератора.Yarmosh, вы писали что чётко видите работу генератора до каждой детали ,видимо ясновидение у нас разное.Своё я вам вкратце изложил,неплохо было бы ознакомиться с вашим.

#22363 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 01:02

Просмотр сообщенияyrmosh (27 Октябрь 2013 - 13:03) писал:

14 января 1957 года " Pfalzer Tageblatt" опубликовал какую то статью..............о чём речь ?................про каких русских пишет ВШ ?
Александр (Папаша )...........выручай...................где искать подскажите ?   люди помогите !!!!

С Уважением Саня
Циолковский Константин Эдуардович. Сопртивление воздуха и скорый поезд.

http://www.youtube.c...h?v=kwC8MP6uOiQ
http://ryazan-gorod.ru/spirt-iz-uglekislogo-gaza-legko.html

Прикрепленные файлы

#22364 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 12:20

Цитата

Несколько компаний, объединившихся в рамках европейского проекта RapidCool, разработали технологию V-Tex.  Охладители V-Tex способны понизить температуру напитка в банке или бутылке от комнатной до 4⁰С менее, чем за 45 секунд. Для этого емкость погружается в холодную воду и раскручивается, создавая внутри себя цилиндрический вихрь, который теоретически можно описать как вихрь Рэнкина.  Такое движение жидкости позволяет охладить напиток, избежав избыточного выделения газовых пузырьков при открытии бутылки или банки.

Однако центробежные силы внутри вихря Рэнкина удерживают холодную жидкость ближе к стенкам сосуда, а теплую - к его центру, препятствуя перемешиванию и эффективному  охлаждению. Поэтому V-Tex то создает вихрь, то снова разрушает его, попеременно вращая тару вокруг одной из двух возможных осей.

ИСТОЧНИК

#22365 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 13:00

Просмотр сообщенияVanady (27 Октябрь 2013 - 15:00) писал:

Репульсин в космосе не эффективен как движитель. Только как генератор энергии в замкнутом цикле.

Возможно , я пока не проверял ))) Насчёт ВШ вы правы, наверняка с ним и наши спецы контакт пытались налаживать. Хрущёв максимум что мог сделать , это вылететь на Сталинских кадрах в космос. Сталин бы не позволил бодания в ведущих конструкторских бюро. История с тухачевским хорошо это показывает ))) Эпоха конечно замечательная была . Хорошо видно по журналам техника молодёжи например.
Мама  рассказывала как под конной милицией лезли детьми чтобы на Гагарина посмотреть. А когда в открытом бассейне москва спутник увидели ночью в небе , все чуть из воды не повыпрыгивали от счастья  в небо пальцем показывая .Она у меня на проектировании систем управления ракет училась Подъём был жуткий и воодушевление.

Вот кста, смотрите тред в таком неожиданном месте ) Движемся потихоньку )))
http://anna-news.info/node/12701

#22366 gennadij

gennadij

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 17:45

Просмотр сообщенияdenflyer (30 Октябрь 2013 - 12:20) писал:

Вихревой холодильник известен давно, но насколько я знаю охлаждается в нём центральная часть и по энергосбережению он не рекордсмен.http://the-mostly.ru/misc/how_to_do_without_freon.html

#22367 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 18:16

Просмотр сообщенияgennadij (30 Октябрь 2013 - 17:45) писал:

Вихревой холодильник известен давно, но насколько я знаю охлаждается в нём центральная часть и по энергосбережению он не рекордсмен.http://the-mostly.ru...hout_freon.html
Вот именно, что не "рекордсмен". Это совсем не похожие устройства, в том числе и по физическим процессам то же.

#22368 Yarmosh

Yarmosh

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 292 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 19:24

Просмотр сообщенияmindset (30 Октябрь 2013 - 01:02) писал:

Это статья из газеты ?..........я сомневаюсь...........

#22369 gennadij

gennadij

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 19:57

Просмотр сообщенияdenflyer (30 Октябрь 2013 - 18:16) писал:

Вот именно, что не "рекордсмен". Это совсем не похожие устройства, в том числе и по физическим процессам то же.
Я считаю ,что принцип работы этих устройств идентичен, но вы вправе иметь собственное мнение.

#22370 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 30 Октябрь 2013 - 20:06

Просмотр сообщенияgennadij (30 Октябрь 2013 - 19:57) писал:

Я считаю ,что принцип работы этих устройств идентичен, но вы вправе иметь собственное мнение.
Был бы идентичен, вода то же бы охлаждалась в центре, а не на периферии. Вода же, практически, не сжимаема, в отличие от воздуха.

#22371 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 07:21

Просмотр сообщенияJohnCorn (30 Октябрь 2013 - 22:14) писал:

В точку! Ш. когда сделал Репульсин, написал в дневнике что создал более продвинутый аналог Аэротурбины. Уже дальше в ходе испытаний обнаружилось что этот аналог - Репульсин, создает такое разряжение над собой, что его срывает с опоры.
Вот  как Ш. описывает принцип Репульсина: Запись от 13 августа 1936г

"За 20 лет работы я почти достиг «ничего», а именно научился создавать почти абсолютный вакуум. ( Где, в каком месте конкретного устройства?) Вакуум-турбина — это машина, (Видимо всё же внутри машины, а не снаружи), созданная специально для того, чтобы использовать планетарное движение. Ей требуется только импульс, чтобы работать так долго, насколько органические компоненты машины насыщены жизнью и движением. Двигатель для нее не нужен, потому что начальный импульс можно подать ручным способом или с помощью ножных педалей. Весь секрет в органическом движении, через которое спонтанно развивается биполярная сила, дематериализация материального  ( Имеем указание на то, что нечто что было изначально и пропало неведомо куда) и преодоление гравитации"

Речь идет о дематериализации воздуха в недрах репульсина и полете. Как то так

Речь идет о дематериализации воздуха дематериализации воды в недрах репульсина и полете. Как то так.
Влздух не поддаётся простой количественноё оценке "на глаз", вода же наоборот очень наглядно исчезает в процессе например испарения. Но если простыми методами, например конденсацией, её не удастстя "материализовать", то возникнет мысль о  дематериализация материального . Или позже та же мысль превратится в другую, разложение на составные части с последующей рекомбинацией. Так что всё происходит внутри, вода и другие вещества вместе с ней пропадают и могут быть собраны в другом порядке, потому и Цитата...  "Сегодня мы приступили к сборке машины, трансформирующей атом." Цитата    

#22372 avtoel

avtoel

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 224 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 07:27

Просмотр сообщенияJohnCorn (30 Октябрь 2013 - 22:41) писал:

Еще из записей о Репульсине:

"Сегодня мы .... Если привести в действие полностью все части машины, она может стать неконтролируемой или спровоцировать дикий шторм или циклон.

Если верить в то, что воздух дематериализовался внутри Репульсина, то скорее всего при его работе над ним могла образовываться гигантская воронка из засасываемого воздуха.
А если знать, что в репульсин входит не так много воздуха, а вокруг вращяющегося довольно крупного корпуса репульсина за некоторое время начнёт вращаться окружающая воздушная среда, по типу миксера, то выделеное Вами не будет преувеличением. Тем более мы не знаем, что ВШ подразумевал под верхней частью машины.

#22373 torus

torus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 10:40

Просмотр сообщенияJohnCorn (30 Октябрь 2013 - 22:14) писал:

В точку! Ш. когда сделал Репульсин, написал в дневнике что создал более продвинутый аналог Аэротурбины. Уже дальше в ходе испытаний обнаружилось что этот аналог - Репульсин, создает такое разряжение над собой, что его срывает с опоры.
Вот  как Ш. описывает принцип Репульсина: Запись от 13 августа 1936г

"За 20 лет работы я почти достиг «ничего», а именно научился создавать почти абсолютный вакуум. Вакуум-турбина — это машина, созданная специально для того, чтобы использовать планетарное движение. Ей требуется только импульс, чтобы работать так долго, насколько органические компоненты машины насыщены жизнью и движением. Двигатель для нее не нужен, потому что начальный импульс можно подать ручным способом или с помощью ножных педалей. Весь секрет в органическом движении, через которое спонтанно развивается биполярная сила, дематериализация материального и преодоление гравитации"

Речь идет о дематериализации воздуха в недрах репульсина и полете. Как то так

Эмм.. Поборник гармонии с природой придумал машину для уничтожения воздуха? :huh:

#22374 gennadij

gennadij

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 16:36

Просмотр сообщенияtorus (31 Октябрь 2013 - 10:40) писал:

Эмм.. Поборник гармонии с природой придумал машину для уничтожения воздуха? :huh:
Это машина, созданная для того, чтобы использовать планетарное движение.Из этих слов можно предположить, что машина использует некую энергию образующуюся при движении планет.Я же думаю, что машина создаёт энергию, подобно как это делает наша галактика.

#22375 Wissend

Wissend

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 16:50

Если мы, допустим в шприце с воздухом создадим быстро вакуум, то шток шприца очень быстро втянется внутрь, вот это и есть энергия которую предположительно использовал Шаубергер. Вопрос в том как это сделать...?

#22376 torus

torus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 17:29

Просмотр сообщенияWissend (31 Октябрь 2013 - 16:50) писал:

Если мы, допустим в шприце с воздухом создадим быстро вакуум, то шток шприца очень быстро втянется внутрь,..
А если медленно вакуум создадим, то шток шприца медленно втянется внутрь?

... вот это и есть энергия которую предположительно использовал Шаубергер.
что же это за энергия такая?

...Вопрос в том как это сделать...?
дезинтегрированием воздуха, не?

#22377 torus

torus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 17:31

Просмотр сообщенияgennadij (31 Октябрь 2013 - 16:36) писал:

Это машина, созданная для того, чтобы использовать планетарное движение.Из этих слов можно предположить, что машина использует некую энергию образующуюся при движении планет.Я же думаю, что машина создаёт энергию, подобно как это делает наша галактика.
И как она(галактика) создаёт энергию?

#22378 Wissend

Wissend

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 17:36

Просмотр сообщенияtorus (31 Октябрь 2013 - 17:29) писал:

А если медленно вакуум создадим, то шток шприца медленно втянется внутрь?

что же это за энергия такая?

дезинтегрированием воздуха, не?
ДА, ЕСЛИ МЕДЛЕННО будем создавать вакуум то шток будет медленно втягиваться. в данном случае это будет поступательная энергия штока

#22379 torus

torus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 17:39

Просмотр сообщенияWissend (31 Октябрь 2013 - 17:36) писал:

ДА, ЕСЛИ МЕДЛЕННО будем создавать вакуум то шток будет медленно втягиваться. в данном случае это будет поступательная энергия штока
Только вакуума в этом случае не будет. Парадокс.
Шток, как источник энергии. Гм. Свежо.

#22380 Wissend

Wissend

Новичок

• Banned
  • Pip
  • 79 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 17:46

Просмотр сообщенияtorus (31 Октябрь 2013 - 17:39) писал:

Только вакуума в этом случае не будет. Парадокс.
Шток, как источник энергии. Гм. Свежо.
хм..возьми шприц,заткни отверсте так что бы воздух не пропускал и попробуй оттянуть шток,потом скажешь как успехи

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025