Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#23741 Zmeenosets

Zmeenosets

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2014 - 15:11

Интересно, кто всё-таки здесь "рулит"? Шаубергер или Тесла? :)  Исследователям униполярных генераторов совет: Всмотритесь в спиралеобразное движение заряда!

#23742 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2014 - 15:14

Просмотр сообщенияyrmosh (01 Февраль 2014 - 12:40) писал:

Изображение

На этом рисунке изображен электростатический генератор -капельница Кельвина..........вернее мой взгляд на капельницу....выделено желтым
Саня

Сообщение отредактировал yrmosh: 15 Февраль 2014 - 15:18

#23743 Zmeenosets

Zmeenosets

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2014 - 15:21

Просмотр сообщенияyrmosh (15 Февраль 2014 - 15:10) писал:

Вот только обьясните это молнии , которая за доли секунд превращает дерево в пепел :D
И почему я должен объяснять действие молнии? Молния имеет огромную мощность. О её энергетическом запасе трудно судить. Но если она превращает дерево в пепел, можно догадаться... По теме-то в чём вопрос?

#23744 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2014 - 15:28

Просмотр сообщенияZmeenosets (15 Февраль 2014 - 15:11) писал:

Интересно, кто всё-таки здесь "рулит"? Шаубергер или Тесла? :)
Когда немного помучаетесь, погрузитесь в то и другое, то разницы не будет. Что электричество, что механика. Единственное различие у грав.эл.маг.теорий с механиками и всякими термодинамиками - это, то что механика есть неточная наука. Термодинамика тоже. В них большинство других и уже известных взаимодействий отнесено в потенциальную энергию. Модели шо там, шо там - везде одинаковы и определяются бабизяно-человеческой призмой сознания.

Просмотр сообщенияZmeenosets (15 Февраль 2014 - 15:11) писал:

Исследователям униполярных генераторов совет: Всмотритесь в спиралеобразное движение заряда!
Это в спин шо-ли? Дык объяснял, на пальцах, страницами ранее и тут.
Вам близкое к гидродинамике, со всеми аксиальными, радиальными процессами и прочими имплозивными, кумулятивными фичами, стратами,... пример дать в простом проводе? Пжалуйте: http://journals.ioff...page-23.html.ru

#23745 Zmeenosets

Zmeenosets

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2014 - 15:30

Понимаю, конечно, стремление мыслителей различного уровня понять всю глубину основ Мироздания. Самому было бы интересно ЕЁ понять. Создано уже огромное количество теорий "строения Вселенной". И чаще всего создатели подобных теорий убеждены, будто они открыли Истину в последней инстанции (ну, или почти открыли :) ) Однако, сам я придерживаюсь следующего метода оценки подобных идей. Если у человека родилась некая новая физическая концепция, то в первую очередь хорошо бы рассмотреть её с точки зрения практического применения. Тогда достаточно быстро выясниться и жизнеспособность этой концепции. Наша реальная жизнь - ОЧЕНЬ далека от совершенства. Умствовать и фантазировать об устройстве Мироздания тоже полезно. Но нельзя забывать, что мы находимся здесь и сейчас, и множество более насущных вопросов ждут своего решения. А что касается  "сверхединичных" двигателей - с достаточной уверенностью могу утверждать, что нет, не может быть, и не должно быть в нашем материальном мире никакой "дополнительной" энергии (СВЕРХединицы). По той простой причине, что это нарушало бы гармоничный энергетический баланс между различными уровнями материальности. Закон сохранения МАТЕРИАЛИЗОВАННОЙ НА ДАННОМ УРОВНЕ энергии выполняется неукоснительно и в ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ (полное взаимопревращение видов энергии) - без всяких злонадуманных "ущербностей" типа 2-го начала термодинамики. Собственно, материальный мир содержит два основных состояния энергии - это 1) структурированная энергия, образующая элементарные частицы и 2) свободная энергия взаимодействия элементарных частиц - напряжённость поля (потенциальная энергия) и относительное движение (кинетическая энергия). При этом между энергией, заключённой в веществе, и свободной энергией тоже должно соблюдаться определённое динамическое равновесие

#23746 Zmeenosets

Zmeenosets

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2014 - 15:32

Просмотр сообщенияPapuas (15 Февраль 2014 - 15:28) писал:

Это в спин шо-ли? Дык объяснял, на пальцах, страницами ранее и тут.
  Речь вовсе не о спИне, а о простейшем разложении сил на составляющие

#23747 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2014 - 15:34

Просмотр сообщенияZmeenosets (15 Февраль 2014 - 13:46) писал:

. Таким образом, нет смысла обсуждать работоспособность и пути "повторения" его механизмов (типа репульсина) с точки зрения привычных нам физических законов. Здесь уже начинается область МЕТАфизики.
Нет смысла обсуждать метафизику ( к стати , что это такое?)............ВШ писал о 20 000 000 вольт.  из 50 пар капель... вот начало самовара...........и построено всё на известных Вам и мне законах..............а вот тех. решения могут быть разными.............не уводите ветку в сторону вихрей и так далее..............ВШ и Тесла, Фарадей , Юткин и много кто еще , это одна ветка!!!

Саня

#23748 Zmeenosets

Zmeenosets

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2014 - 15:56

Просмотр сообщенияyrmosh (15 Февраль 2014 - 15:34) писал:

..не уводите ветку в сторону вихрей и так далее...
  Ваши КОНКРЕТНЫЕ предложения по развитию "ветки"? :) Может быть, Юткина начнём обсуждать с его претензиями на "аномальность" электровзрыва?

#23749 Zmeenosets

Zmeenosets

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2014 - 16:02

Так и хочется добавить ко всему сказанному: Берегите Природу, Мать вашу! :)

#23750 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2014 - 16:08

Просмотр сообщенияZmeenosets (15 Февраль 2014 - 15:56) писал:

Ваши КОНКРЕТНЫЕ предложения по развитию "ветки"? :) Может быть, Юткина начнём обсуждать с его претензиями на "аномальность" электровзрыва?
Легко........для начала сравните эл . цепи Юткина и Тесла.........попробуйте найти хоть одно различие !
Саня

Но лично бы я предпочел обсудить мой вариант капельницы Кельвина

#23751 Zmeenosets

Zmeenosets

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2014 - 16:24

Просмотр сообщенияyrmosh (15 Февраль 2014 - 16:08) писал:

...попробуйте найти хоть одно различие !
  Я лично предпочитаю не метод "поиска различий" (типа - найдите 10 различий между картинками :) ), а следование чувству здравого смысла. Буду очень признателен, если Вы объясните мне принцип действия и, главное, смысл (цель) действия "капельницы Кельвина". Кстати, между какими такими "цепями" Юткина и Теслы разницу Вы предлагаете искать? :) Юткин занимался электровзрывом, а Тесла "насиловал" электроны с целью проникновения в "мир холодного электричества" (позже он понял всю постыдность своей затеи)

#23752 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2014 - 16:43

Просмотр сообщенияZmeenosets (15 Февраль 2014 - 16:24) писал:

объясните мне принцип действия и, главное, смысл (цель) действия "капельницы Кельвина". Кстати, между какими такими "цепями" Юткина и Теслы разницу Вы предлагаете искать? :) Юткин занимался электровзрывом, а Тесла "насиловал" электроны с целью проникновения в "мир холодного электричества" (позже он понял всю постыдность своей затеи)
Начну с Юткина и Тесла.......у Юткина одна электроцепь ( вернее две).......разрядник -конденсатор-молния.......ко второму варианту добавлен разрядник идущий на землю.........у Тесла всё тоже самое только молния не в воде......эту информацию вы лучше меня знаете!
Капельница Кельвина........Вы про мой вариант спрашиваете ?

Саня

#23753 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2014 - 16:51

Просмотр сообщенияZmeenosets (15 Февраль 2014 - 15:32) писал:

Речь вовсе не о спИне, а о простейшем разложении сил на составляющие
Они не раскладываются. Понятие "Силы" введено от ущербности. Как и потенциальная энергия. Это сделано для - подальше от объяснения, поближе хоть к какому вычислению. В итоге описание смого процесса умалчивается, а берутся аксиомы. Типа: Да будет так! И поехали базарить и искать исключения, коих со временем набирается пачками, т.к. понятия терминов в бабизяно-челобреко-обществе меняются. А это уже называется - мода. :D Вы пытаетесь это изменить (модифицировать)? Или законсервировать всё в потенциальных и кинетических энергиях? :D :D Ни то, ни другое не есть освоение самих принципов мироздания. Это псего - диванный базар, у кого длиннее...

#23754 Zmeenosets

Zmeenosets

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2014 - 16:54

Просмотр сообщенияyrmosh (15 Февраль 2014 - 16:43) писал:

...Вы про мой вариант спрашиваете ?
Меня интересует смысл применения устройства.
Вот цитата из "ВикиПедии": Таким образом капельница Кельвина преобразует потенциальную (гравитационную) энергию воды в верхней банке в электрическую энергию между двумя нижними банками. Это происходит с очень маленьким КПД.

#23755 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2014 - 17:01

Просмотр сообщенияZmeenosets (15 Февраль 2014 - 16:54) писал:

Меня интересует смысл применения устройства.
Вот цитата из "ВикиПедии": Таким образом капельница Кельвина преобразует потенциальную (гравитационную) энергию воды в верхней банке в электрическую энергию между двумя нижними банками. Это происходит с очень маленьким КПД.
А как поднять кпд капельницы до нормального ?.....у ВШ получилось 20 000 000 вольт с 50 пар капель !
А смысл прост " дешевая" статика даст " прибыль" в молнии.......помните 90е...........бизнес это когда с каждого вложенного рубля 10 долларов сдачи :D
Саня

#23756 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2014 - 17:04

Просмотр сообщенияyrmosh (15 Февраль 2014 - 17:01) писал:

А как поднять кпд капельницы до нормального ?.....у ВШ получилось 20 000 000 вольт с 50 пар капель !
Общибка. ВШ этого не делал. То был другой чувак, который ему про это писал.
А у одной бешеной альфа частицы может быть и более вольт. Токо толку от них? Найдите кошку, вымойте и высушите её водичкой ВШ. Потрите эбонитом - будет сразу и больше.
И хде в Вашем аппарате яйцо? Его форма то такая выходит из шарика, из-за гравитушки или другого градиенту. Эт Вам не диски точить на станке, а естественная геометрия на матушке Земле. Попробуйте взять яйцо и грохнуть на него равномерным имплозивным сжатием, хоть по Юткину. Выйдет строгий кумулятивчик.

#23757 Zmeenosets

Zmeenosets

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2014 - 17:04

Короче, ребята, объясняю Вам смысл данного обсуждения. Форум (как и многие ему подобные) изначально создан для привлечения и блокировки исследовательской мысли. Тут, как и на всех подобных форумах, присутствуют агенты, выполняющие заявленные задачи: увод от реальной цели и дезинформация. Ради развлечения и тренировки своих ораторских способностей можно здесь поприсутствовать :)

#23758 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2014 - 17:09

Просмотр сообщенияZmeenosets (15 Февраль 2014 - 17:04) писал:

Короче, ребята, объясняю Вам смысл данного обсуждения. Форум (как и многие ему подобные) изначально создан для привлечения и блокировки исследовательской мысли. Тут, как и на всех подобных форумах, присутствуют агенты, выполняющие заявленные задачи: увод от реальной цели и дезинформация. Ради развлечения и тренировки своих ораторских способностей можно здесь поприсутствовать :)

Согласен. Правда не все такие.

#23759 Zmeenosets

Zmeenosets

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2014 - 17:12

Просмотр сообщенияPref (15 Февраль 2014 - 17:09) писал:

Согласен. Правда не все такие.
  Поэтому и вижу бОльший потенциал эффективности в личном общении. Единственный плюс подобных форумов - возможность найти единомышленников. Многим, догадываюсь, очень трудно понять симбиоз ЕДИНОМЫСЛИЯ и ИНАКОМЫСЛИЯ. Есть даже такой тест на уровень интеллекта (я, кстати, его не прошёл, но понял идею). Выявление того, что отсутствие ЯВНЫХ отличий от большинства является главным от него отличием...

#23760 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2014 - 17:17

Да. По всей видимости к этому и придем. В подполье загоняют. Как на оккупированной территории. :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025