Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#23821 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2014 - 23:07

Просмотр сообщенияyrmosh (17 Февраль 2014 - 22:27) писал:

Оллофф рано нам подковы срывать !
Дык провоцируютъ.

Просмотр сообщенияyrmosh (17 Февраль 2014 - 22:27) писал:

.баланс производства и потребления ?..........это капут.......баланс это равновесие............баланс отсутствие движение............баланс это ...............в морг
Спутниковую фото карту земли откройте и найдите там место, где можно плюнуть незаметно. Выйдет токо в России или за большим собственным забором, отгородившись от других. И какая при этом экология или концепции ВШ? На другой планете? Тогды гравицапу надо, а не тусу с нефтемагнатами.
Если тему читали, то знаете, что здесь был изготовитель вихревых насадок для кранов и душу. Он всё не мог понять, почему его гонят от седа и пытался здесь построить рекламу. Но здеся нет тех, кто может ему в этом оказать помощь и потребовалось много сил для его выпихивания. И уж какие токо методы не применялись – привыкло оно поститься тут, а так дело то не пойдет. Здесь только желающие заработать на халяву, да почитать вечерний фэнтези, а не делать что-то самим. Ими движут чисто потребительские мотивации и никогда ничего они делать не будут. Для этого они что только не выдумают, но и так-как у них фантазии ограничены, то всегда на первый план выходит мания преследования. У нас на это есть Pref – он является лакмусовой бумажкой в данных делах. Он вечно всем недоволен. Особо когда кто-то что-то пытается сделать и проверить в реальности.

#23822 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2014 - 23:16

Просмотр сообщенияIngo (09 Июль 2009 - 16:31) писал:

Случайно обратил внимание - на рисунке видна величина зазора между дисками - сквозь воздухозаборные прорези в диске ;-) Чё-то типа сантиметра.
Прикрепленный файл repulsin.jpg

Ещё немного к теме ионизации, правда эти выдержки противоречат ВШ, ибо вода заряжается ПОЛОЖИТЕЛЬНО, что не может, по ВШ, приносить пользы - НЕПОНЯТНО...:

"Эффект Ленарда: Разделение электрических зарядов в выпадающем дожде вследствие дробления водяных капель; при этом капли заряжаются положительно, а воздух отрицательно."

"Эффект Ленарда (1915). Ленард установил, что при атомизации воды (импульс от падающей капли воды) положительные и отрицательные заряды разделяются. При падении на камни вода разделяется на мельчайшие частицы и выделяет отрицательные заряды в атмосферу. Вот почему вокруг водопадов и фонтанов отмечается повышенная концентрация –ионов."

А вот тут говорится, что всё же и отрицательно заряжается вода:

"В соответствии с данными, полученными Виндишбауером, можно говорить о том, что при распылении воды, которое нетрудно наблюдать поблизости от водопада, резко поднимается ионизация воздуха, когда вода, падая вниз, разбивается на мельчайшие капельки, образуя водяные брызги. При этом образуются крупные, положительно заряженные ионы, а также мелкие ионы, заряженные отрицательно (эффект Ленарда). Небольшие, отрицательно заряженные, капельки остаются в воздухе дольше, тогда как более крупные. капли положительно ионизированные, подчиняясь законам тяготения, приближаются к земле с гораздо большей скоростью. Воздух вблизи водопада содержит, таким образом, относительно большое количество отрицательно заряженных частичек. Что касается ионов, которые возникают подобным образом, то они обладают тремя различными личными величинами, а также им присущи различные степени электрических зарядов. При одинаковых, устойчивых подсадных условиях на высоте приблизительно 3300 футов (1000 метров) средняя плотность малых ионов, как установили Виндишбауэр и Беккет, работая независимо друг от друга, составляет 400 - 800 ионов. При нормальных условиях погоды плотность аэроионов и в соответствии с этим последующее влияние ионизации воздуха зависят от многих факторов, в том числе таких как барометрическое давление, температура, скорость ветра, влажность, загрязнение воздуха, освещение солнечными лучами, близость больших водоемов, мест обитания людей и наличие возвышенностей.
...
Виндишбауэр с особой силой подчеркивает наличие различий между ионизацией в газообразной среде и ионизацией в жидкой среде. Принимая во внимание то обстоятельство, что ионизация в жидкостях вызывает распыление молекул в виде анионов и катионов, можно говорить о том, что в газообразной среде те же самые силы вызывают только удаление электронов, и замещение их тем или иным электрическим зарядом (отрицательным или положительным).
Продолжительность существования такого газообразного аэроиона весьма незначительна, но этот процесс постоянно повторяется на протяжении всего того времени, пока действует источник ионизации. Как считает Файла, "Известно, что ионизация влечет за собой химические изменения, и в комплексе живой системе имеется множество возможностей к химическим перестройкам".
Однако, считается, что, энергия, выделяемая в достаточном количестве для ионизации, сможет играть некоторую роль в возникновении химических изменений во всей биологической системе. Некоторые молекулы, которые избежали ионизации, обладали значительным запасом сообщенной им энергии и поэтому находятся в "возбужденном состоянии".
Хорошо известно, что химические действия облегчаются подобным "возбужденным" состоянием. Следовательно, при изучении биологических эффектов, возникающих под влиянием ионизирующей радиации, чрезвычайно важно не только ионизировать молекулы, но также и "возбудить" их.
Глассер наблюдал следующее: "Если один или более орбитальных (внеядерных) электронов удалить из атома, например, при помощи рентгеновых лучей, то оставшаяся часть имеет избыточный положительный заряд; этот поврежденный атом и называется положительным аэроионом. Если эти электроны сами по себе присоединятся к нейтральному атому, то отрицательно заряженный аэроион будет способствовать выработке ионов с противоположным зарядом при помощи электростатического притяжения и могут при этом формироваться самые разнообразные химические компоненты."

Короче сплошные запутки :-(

P.S.: А не для того ли рифлёный бортик в ВОДЯНОМ варианте "самовара" - тот, в который ударяет струя, чтобы разбивать поток воды из форсунок?
Оллофф вы просили вернутся к теме ?..................здесь всё что надо для работы самовара

Саня

#23823 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 17 Февраль 2014 - 23:30

Папуасик..........я верю , что у меня всё получится !.........так же верю , что могу не успеть доехать до дома.........сразу в морг :D
но тормозить точно не буду.............если вшивый слесарь как я...........( а вдруг получится ) :D .............то жизнь то не зря...........как громко и банально это бы не звучало.............скажешь  в дурку пора........может и пора..............осталось дождаться шкивов..........и можно хотя бы покрутить............и чем больше читаю , тем уверенней себя чувствую...... :D

Саня

#23824 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2014 - 00:03

Zmeenosets
В "личку" загляни

#23825 praktiks

praktiks

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2014 - 05:27

Давайте поговорим о магнитах в устройстве ВШ аэротурбины, почему это может быть опасно? И что вам об этом известно?

#23826 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2014 - 07:54

Просмотр сообщенияpraktiks (18 Февраль 2014 - 05:27) писал:

Давайте поговорим о магнитах в устройстве ВШ аэротурбины, почему это может быть опасно? И что вам об этом известно?
Практик , Привет..........прикрепите к вашему вопросу фотку.......а то сейчас начнется......один про одно , другой про другое

Саня

#23827 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2014 - 08:24

Не встречал пока магнитов в устройствах ВШ. Интересно было бы посмотреть.

#23828 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2014 - 22:04

Папуасик.............на кой ляд......... тебю МаерСКАЯ  ячейка???.............хочешь стать водородным корольком ?

Саня

#23829 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2014 - 22:15

Все дело в том.............где вы стоите...............за шелезякой вас прибьёт...........а так .........покалывание  рук..........У Паваггатсу спросите.............он вам руки не отобьёт............воспитанный и Образованный...........как не крути!!!   и ещё добрый........мне так кажется.................
Саня

#23830 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2014 - 22:37

Просмотр сообщенияyrmosh (18 Февраль 2014 - 22:15) писал:

Все дело в том.............где вы стоите...............за шелезякой вас прибьёт...........а так .........покалывание  рук..........У Паввагатсу спросите.............он вам руки не отобьёт............воспитанный и Образованный...........как не крути!!!   и ещё добрый........мне так кажется.................
Саня
Не надо меня крутить , достаточно того как меня на этом шарике крутит )))

Вихрешок Иван-Игла, вам привет от тёти одной живущей за городом в частном доме с колодцем и насосом. Вставил ей спиральку (гусары молчать!!!) турителлу в душевую насадку на четыре оборота с сужением. Произошла чуда необычная. Чуда произошла  в стиралке которая потребляет воду мимо спиральки от одного насоса с колодца. Бельё стало пахнуть свежестью и сохранять свежесть без всяких кондиционеров от которых с радостью и отказались. Как  ??? ХЗ Но факт , женщины к этому очень чувствительны.

Папуас и Преф  вам вопрос. Почему при инфекционных и вирусных болезнях температура поднимается, а при нарушениях обмена веществ с  отравлениями понижается, вам понятно как термостабилизация осуществляется. Я думаю что обсуждение у нас не займёт больше двадцати страниц )))

#23831 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2014 - 23:40

Вставил.....он.....тёте ....спиральку....... :D :D :D ................а я его добрым назвал :o ..............позвоню сейчас жене............о какой такой спиральке речь?.............а про инфекцию не надо..................своей заразы хватает :D ...............на 200 страниц............лучше бы объяснил народу................как самовар работает..............Константин ,   Слабо ?

Саня

#23832 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2014 - 00:09

Просмотр сообщенияyrmosh (18 Февраль 2014 - 22:04) писал:

Папуасик.............на кой ляд......... тебю МаерСКАЯ  ячейка???.............хочешь стать водородным корольком ?
Для того, чтобы сделать нового королька. Дано задание сжечь всю воду на Земле. Я уже говорил - всё чужими руками. Хотите стать Ионнным водяным корольком? Могу заняться. :D

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (18 Февраль 2014 - 22:37) писал:

Почему при инфекционных и вирусных болезнях температура поднимается, а при нарушениях обмена веществ с  отравлениями понижается, вам понятно как термостабилизация осуществляется. Я думаю что обсуждение у нас не займёт больше двадцати страниц )))
Тама нечего обсуждать. Энергия всё равно из животика. На аккумуляторах далеко не уедешъ.
При инфекционных и вирусных болезнях температура часто опускается.
Для поднятия температуры необходимо "употребление грифеля, который находится в простых карандашах, однако, это не очень полезно для желудка. Не уступает ему по эффективности и йод, который капают на кусочек сахара, после чего съедают и запивают большим количеством воды. Буквально минут через 20 температура повышается, но здесь главное не переборщить с дозировкой йода, иначе он может вызвать не только повышение температуры, но и сильное отравление. Если вам не хочется портить свой желудок, можно воспользоваться наружным способом, при котором подмышки натираются перцем или солью." :D :lol:
В армии для подъема температуры используют мышечную энергию. Десяток раз “подъем-отбой” и температура везде повысилась.

#23833 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2014 - 02:27

папуасик не хочу ионным и уж тем более водяным...............лягушек боюсь..............хочешь помочь с самоваром ?..........валяй , от помощи грех отказываться !!!!!.........так таки зачем ,таки тебю ячея  маерская ?  если не длю водороду ?  ЗачеМ?
или водорот легче пилится ?

Саня

#23834 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2014 - 03:00

Просмотр сообщенияyrmosh (19 Февраль 2014 - 02:27) писал:

хочешь помочь с самоваром ?..........валяй , от помощи грех отказываться !!!!!
С самоваром – нет. Даже последователи ВШ не знают зачем он был нужен и создан ВШ вроде уже в 195x годах... Так как я тут могу помочь? Выдумать зачем он? Это пусть Pref выдумывает.
Чеканкой самоваров занимались издавно. Вы сначала с работой русского самовара разберитесь…
ВШ бы сказал – “русские варвары изобрели компактный удобный чайник со встроенным нагревательным элементом.”

Просмотр сообщенияyrmosh (19 Февраль 2014 - 02:27) писал:

так таки зачем ,таки тебю ячея  маерская ?  если не длю водороду ?  ЗачеМ?
или водорот легче пилится ?
Водороду больше всего в окружающей вселенной.

#23835 Lox

Lox

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2014 - 08:21

Просмотр сообщенияyrmosh (15 Февраль 2014 - 16:08) писал:

Легко........для начала сравните эл . цепи Юткина и Тесла.........попробуйте найти хоть одно различие !
Саня

Но лично бы я предпочел обсудить мой вариант капельницы Кельвина
Они одинаковы по замыслу. У одного энергия в катушку у другого  в воду.

#23836 praktiks

praktiks

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2014 - 09:32

Просмотр сообщенияyrmosh (18 Февраль 2014 - 07:54) писал:

Практик , Привет..........прикрепите к вашему вопросу фотку.......а то сейчас начнется......один про одно , другой про другое

Саня

Просмотр сообщенияPref (18 Февраль 2014 - 08:24) писал:

Не встречал пока магнитов в устройствах ВШ. Интересно было бы посмотреть.

Магниты использовались в репульсине, как выглядит эта машина вы вкурсе. На фото их невидно, потомучто они стоят внутри корпуса, как в динамо машине. Про магниты в репульсине я прочитал в книге.

#23837 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2014 - 11:01

Просмотр сообщенияpraktiks (19 Февраль 2014 - 09:32) писал:

Магниты использовались в репульсине, как выглядит эта машина вы вкурсе. На фото их невидно, потомучто они стоят внутри корпуса, как в динамо машине. Про магниты в репульсине я прочитал в книге.

Если использовать униполярную индукцию то вполне. Обороты дисков там хорошие, реакции при подключении нагрузки на их вращение нет. Хороший способ задействовать энергию вихря и не только воздушного.

#23838 praktiks

praktiks

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2014 - 11:10

Просмотр сообщенияPref (19 Февраль 2014 - 11:01) писал:

Если использовать униполярную индукцию то вполне. Обороты дисков там хорошие, реакции при подключении нагрузки на их вращение нет. Хороший способ задействовать энергию вихря и не только воздушного.

переход воздуха из нижней части репульсина в верхнюю визуально будет выглядит примерно так http://www.nasa.gov/...ngine_full.jpeg

#23839 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2014 - 11:25

Просмотр сообщенияpraktiks (19 Февраль 2014 - 11:10) писал:

[size=4]

переход воздуха из нижней части репульсина в верхнюю визуально будет выглядит примерно так http://www.nasa.gov/...ngine_full.jpeg

Ну это горелка какая то. Да какой то встречный поток будет и будут они проходить через точку ZERO, но общая картина от торнадо сильно отличаться не будет.

#23840 praktiks

praktiks

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 252 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2014 - 11:37

Просмотр сообщенияPref (19 Февраль 2014 - 11:25) писал:

Ну это горелка какая то. Да какой то встречный поток будет и будут они проходить через точку ZERO, но общая картина от торнадо сильно отличаться не будет.

визуально выглядит этот поток будет именно так http://www.nasa.gov/images/content/751202main_ionengine_full.jpeg , даже в книге об этом написано.

Количество пользователей, читающих эту тему: 15

0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025