Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#27021 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 12 Январь 2015 - 20:28

Ниче не понимаю. Кто так напугал? Все жуть да жуть. :D

#27022 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 12 Январь 2015 - 21:35

Просмотр сообщенияPref (12 Январь 2015 - 20:28) писал:

Ниче не понимаю. Кто так напугал? Все жуть да жуть. :D

Гидроудар плюс эффект Юткина и не такая жуть наступит, если увернуться не успеешь :angry:

#27023 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 12 Январь 2015 - 22:39

Просмотр сообщенияalandr (12 Январь 2015 - 21:35) писал:

Гидроудар плюс эффект Юткина и не такая жуть наступит, если увернуться не успеешь :angry:
Сначала проверка кувалдой, а затем можно и экспериментировать :) А вообще все зависит от дозы :) дозы чего только? :)

#27024 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 12 Январь 2015 - 23:40

Просмотр сообщенияyrmosh (12 Январь 2015 - 20:11) писал:

Жуть в том,, что вы на форуме с 2009 года.......на дворе 2015............а воз и ныне там
За 5 с половиной лет ......можно было подойти к разгадке хоть на один шаг.....но все рогами уперлись в гидродинамику как основу самовара......не взирая на логику а главное цифры.....Цифры !!!!

Саня
Саня Ваша логика в чём заключается? Если за пять лет не было доказано что в аппаратах Шаубергера работает гидродинамика, то это не означает что  там работает электростатика. Вы же не станете отрицать что самовар работал на воде? А если он работал на воде, то гидродинамика в этом аппарате присутствует в любом случае. И отвергать работу гидродинамики как раз не логично. Я не отрицаю работу электростатики , но если она там работает, то не в виде эффекта Юткина. Его уж точно в природе негде понаблюдать. Как Вы себе представляете использование эффекта Юткина Фарелью, которая подымается по падающей вниз воде? Или Где по Вашему в природе Шаубергер мог наблюдать эффект Юткина? Я допускаю что левитативная сила воды появляется в результате каких-то там электоростатических зарядов, но Юткин то здесь причём? так же можно сказать что вода забирает из атмосферы радиацию, потому что радиационный фон есть везде. Так же можно предположить что Шаубергер говоря про неведомый вид энергии  имел в виду радиацию или какое-нибудь гамма излучение. Почему именно электростатика. Я на практике получил ускорение воды в сопле зделанном по принципу Шаубергера. За чем в самоваре ускоряющее воду сопло если гидродинамика не при делах?  И о каких цифрах Вы кричите? Какие именно цифры заставляют Вас считать что именно эффект Юткина работал в самоваре? Шаубергер говорил что Вода в его аппаратах облагораживается за счёт спирального движения. Попробуйте попить воду после того как поискрите в ней эффектом Юткина. Я такую воду даже пробовать не рискну, просто потому что знаю как вода после этого выглядит.

#27025 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 13 Январь 2015 - 01:05

.

#27026 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 13 Январь 2015 - 01:37

Просмотр сообщенияSaitovRustem (12 Январь 2015 - 23:40) писал:

Саня Ваша логика в чём заключается? Если за пять лет не было доказано что в аппаратах Шаубергера работает гидродинамика, то это не означает что  там работает электростатика. Вы же не станете отрицать что самовар работал на воде? .

Рустем , вы как всегда правы гидродинамика в самоваре присутствует......и это совсем не говорит, что там нет статики
давайте посмотрим сколько у нас вариантов......два......Ваш и Мой..........с вашим вы уже бегаете несколько лет.....результат вы лучше меня знаете........что бы выплюнуть из форсунки 100 литров в секунду.....надо сначала поднять эти сто литров секунду    разве нет ?????.......а вы даже не думали об этом......а не, Вы написали, что верите в чудо.....вода сама туда залетает со скоростью 1200 м/с......отчасти это так но гидравлика там ....во взлёте воды нет
но это лирика.......я то предложил параллельно вашей теории рассмотреть мою.......но раз физиков здесь нет одни водопроводчики придется справляться самому.......а жаль
Самовар работал на дистиллированной воде с углекислым газом

Саня
П.С.......гроза , что такое?......трение воды-пара........молния попадая в воду высушит бочку за микро секунду
вы спрашиваете где в форели конденсатор.......А ГДЕ В ОБЛАКЕ КОНДЕНСАТОР ?

#27027 Lox

Lox

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 13 Январь 2015 - 04:00

http://www.youtube.com/watch?v=5Qvijbu4C-0
http://www.youtube.com/watch?v=XcqaAt7rLPk
Кто нибудь знает о чем говорит немец?
Что за гравомагнитокинез?

#27028 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 13 Январь 2015 - 07:17

К вопросу о скрытой массе. Нет никакой скрытой массы. А есть вполне реальная генерация массы при вращательном движении тела, которая выражается в присутствии при вращении гироскопического эффекта. Это единственный эффект который объясняет наличие массы у вещественного тела, которое представляет из себя скопление огромного количества элементарных гироскопов. Элементарный гироскоп это любая частица электрон, протон и т.д..
Не секрет что данные вещественные образования состоят из вращающегося вихря Бенара. То есть представляют из себя природные аккумуляторы энергии, а вернее количества движения.
Для того чтобы повернуть ось гироскопа необходимо усилие. Ну а при придании движения телу надо повернуть огромное количество элементарных гироскопов. Вот отсюда и противодействие любого тела при придании ему направления движения отличного от имеющегося. Эту тему я поднял давно и не только на этом форуме, но только сейчас появляются робкие попытки уже пояснить природу без-о-пор-но-го движения на основе этих элементарных законов.
Так что масса хоть скрытая, хоть явная это суть одно и то же. А ЦБС как я и говорил ранее не принадлежит вращающемуся телу, а является обыкновенной реакцией среды - эфира на вращение или просто движение любого вещественного тела.
Эти явления и рассматриваю как единственно возможные при получении доп. энергии под видом свободной энергии СЭ. :)

#27029 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 13 Январь 2015 - 10:00

Просмотр сообщенияyrmosh (13 Январь 2015 - 01:37) писал:

Рустем , вы как всегда правы гидродинамика в самоваре присутствует......и это совсем не говорит, что там нет статики
давайте посмотрим сколько у нас вариантов......два......Ваш и Мой..........с вашим вы уже бегаете несколько лет.....результат вы лучше меня знаете........что бы выплюнуть из форсунки 100 литров в секунду.....надо сначала поднять эти сто литров секунду    разве нет ?????.......а вы даже не думали об этом......а не, Вы написали, что верите в чудо.....вода сама туда залетает со скоростью 1200 м/с......отчасти это так но гидравлика там ....во взлёте воды нет
но это лирика.......я то предложил параллельно вашей теории рассмотреть мою.......но раз физиков здесь нет одни водопроводчики придется справляться самому.......а жаль
Самовар работал на дистиллированной воде с углекислым газом

Саня
П.С.......гроза , что такое?......трение воды-пара........молния попадая в воду высушит бочку за микро секунду
вы спрашиваете где в форели конденсатор.......А ГДЕ В ОБЛАКЕ КОНДЕНСАТОР ?
Глупый вопрос. В облаке нет конденсатора облако это одна из пластин конденсатора вторая пластина это земля,При достижении заряда более критического уровня происходит пробой. С форелью совсем другая история. Я не спрашивал где у форели конденсатор я спрашивал каким образом форель может использовать Эффект Юткина для поднятия по падающей воде. Если не знаете то так и скажите. Вас за это дураком ни кто не назовёт. Дурак не тот кто не имеет знаний, дурак тот, кто имеющиеся знания неспособен применить. Не помню какой философ сказал, но правильно сказал. "То что мы знаем ограничено, то чего не знаем бесконечно.

#27030 SaitovRustem

SaitovRustem

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 585 сообщений

Отправлено 13 Январь 2015 - 10:14

Просмотр сообщенияPref (13 Январь 2015 - 07:17) писал:

К вопросу о скрытой массе. Нет никакой скрытой массы. А есть вполне реальная генерация массы при вращательном движении тела, которая выражается в присутствии при вращении гироскопического эффекта. Это единственный эффект который объясняет наличие массы у вещественного тела, которое представляет из себя скопление огромного количества элементарных гироскопов. Элементарный гироскоп это любая частица электрон, протон и т.д..
Не секрет что данные вещественные образования состоят из вращающегося вихря Бенара. То есть представляют из себя природные аккумуляторы энергии, а вернее количества движения.
Для того чтобы повернуть ось гироскопа необходимо усилие. Ну а при придании движения телу надо повернуть огромное количество элементарных гироскопов. Вот отсюда и противодействие любого тела при придании ему направления движения отличного от имеющегося. Эту тему я поднял давно и не только на этом форуме, но только сейчас появляются робкие попытки уже пояснить природу без-о-пор-но-го движения на основе этих элементарных законов.
Так что масса хоть скрытая, хоть явная это суть одно и то же. А ЦБС как я и говорил ранее не принадлежит вращающемуся телу, а является обыкновенной реакцией среды - эфира на вращение или просто движение любого вещественного тела.
Эти явления и рассматриваю как единственно возможные при получении доп. энергии под видом свободной энергии СЭ. :)
Преф всё сходится когда речь идёт об изменении положения тела Но не сходится когда речь идет о передвижении тела с места на место без переворачивания, если всё дело в гироскопическом эффекте, то при прямом сдвиге инерции быть не должно. Гироскоп сопротивляется переворачиванию, но не передвижению. При прямом передвижении инерция гироскопа такая же как у любого другого тела. Так, что Ваша версия источника силы инерции несостоятельна, кроме того гироскопический эффект это следствие инерции. а по Вашему это причина. С таким же успехом можно сказать что зимой холодно потому что выпал снег, а ветер дует потому что деревья качаются. Прежде чем принять чью-то теорию для начала нужно поставить её под сомнение.

#27031 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 13 Январь 2015 - 12:37

Саня писал: «.......буду делать самовар на эффекте Л. Юткина от внешнего источника питания.........на пример от машины Вимшурста.......»

Это ложный путь хотя бы по тому, что природа использует имплозию – медленное разрушение и созидание. Стоит ли тратить время и силы… на эксплозийное схлопывание.

#27032 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 13 Январь 2015 - 13:02

Просмотр сообщенияSaitovRustem (13 Январь 2015 - 10:00) писал:

Глупый вопрос. В облаке нет конденсатора облако это одна из пластин конденсатора вторая пластина это земля,
Вот Рустем ,  в чем у вас ошибка.....облако не может быть одной из пластин конденсатора !!!........во первых вода в облаке является диэлектриком  (заряд то накапливается в диэлектрике а не в пластине ).......и пластиной являться не может.....пластина всегда проводник !!!.........а вот , что заставляет воду ориентироваться в пространстве так что бы стать электретом ?......в этом еще разобраться надо !!!!

Саня

#27033 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 13 Январь 2015 - 13:07

Просмотр сообщенияLarisa (13 Январь 2015 - 12:37) писал:

Это ложный путь хотя бы по тому, что природа использует имплозию – медленное разрушение и созидание.
Лариса вопрос пока не в том ,  ложный путь или не ложный.........вопрос в том  , что это , другой от гидродинамики путь........а поскольку сторонников гидравлики предостаточно и они  порядком  всё изучили  и при этом не далеко продвинулись...........вот по этому и стоит попробовать !!!!!
Стоит попробовать хотя бы ради того, что бы подтвердить ваши слова.....ПУТЬ ЛОЖНЫЙ......и поставить под ними свою подпись....Тупик

Саня

#27034 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 13 Январь 2015 - 14:23

В грозовой облачности разряды молнии происходят в самом облаке очень интенсивно, значительно реже - между облаками. И лишь доли процента от общего числа - это разряд между грозовым очагом и землей.

#27035 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 13 Январь 2015 - 14:28

Просмотр сообщенияSaitovRustem (13 Январь 2015 - 10:00) писал:

Глупый вопрос. В облаке нет конденсатора облако это одна из пластин конденсатора вторая пластина это земля,При достижении заряда более критического уровня происходит пробой. С форелью совсем другая история. Я не спрашивал где у форели конденсатор я спрашивал каким образом форель может использовать Эффект Юткина для поднятия по падающей воде.
Я балдею от вашей еврейской привычки.........я вам пишу про то , что надо сначала задуматься как поднять воду по трубе........а вы мне втираете про философов и форель.............пока не придумаете механизм как поднять 100 литров в секунду......про форсунку вообще не вспоминайте ,....и уж тем более про геликоиды и ЦБСилы
Саня

#27036 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 13 Январь 2015 - 14:30

Просмотр сообщенияLarisa (13 Январь 2015 - 12:37) писал:

Саня писал: «.......буду делать самовар на эффекте Л. Юткина от внешнего источника питания.........на пример от машины Вимшурста.......»

Это ложный путь хотя бы по тому, что природа использует имплозию – медленное разрушение и созидание. Стоит ли тратить время и силы… на эксплозийное схлопывание.
Выделил красным. Как вы бросаетесь словами... однако. Всего лишь два слова, взаимно друг-другу противоречащие... И что тогда ложно?

#27037 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 13 Январь 2015 - 14:35

ПУТЬ ЛОЖНЫЙ......и поставить под ними свою подпись....Тупик
Зачем идти на лево, где если не деньги,то время точно потеряешь?

#27038 Охотник

Охотник

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений

Отправлено 13 Январь 2015 - 14:35

Просмотр сообщенияLox (13 Январь 2015 - 04:00) писал:

http://www.youtube.c...h?v=5Qvijbu4C-0
http://www.youtube.c...h?v=XcqaAt7rLPk
Кто нибудь знает о чем говорит немец?
Что за гравомагнитокинез?
Если немец сам не может объяснить о чём говорит, то нам то откудова знать.
Правда, об чём-то подобном давно мычат в теме Гребенникова - про теле- "кинез" там и "портацию".
Но дальше мычания дело нейдёт.

#27039 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 13 Январь 2015 - 14:36

Саня писал: «.......когда яйцо от вращения встает на острый край......ему так легче крутиться ......сопротивление меньше......»

А может дело в магнитном поле? Ведь раскручивается медное яйцо под действием магнитного поля. Магнитное поле невидимо виртуально, но его воздействие вполне реально. Когда более тяжелый и тупой конец яйца поднимается вверх, то это не объясняется тем, что яйцу так легче крутиться.

Яйцо начинает медленно раскручиваться и при определенной скорости вращения (о Чудо!) встает на острый конец. ЦБС переходит в ЦСС и скорость еще немного увеличивается (как у фигуриста), а левитативная сила делает его (яйцо) легче.
Но почему поднимается тупой конец?  Может чем больше масса, тем больше и левитативная сила раскрученной массы. Имхо.

#27040 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 13 Январь 2015 - 14:38

Просмотр сообщенияdenflyer (13 Январь 2015 - 14:23) писал:

В грозовой облачности разряды молнии происходят в самом облаке очень интенсивно, значительно реже - между облаками. И лишь доли процента от общего числа - это разряд между грозовым очагом и землей.
Денис ....это то понятно....поляризация водяных капель в воздухе сильно неустойчивая штука......это не парафин который застыл в поляризованном виде и пока не расплавишь....молекулы не повернутся..........
нам интересен тот малый процент когда между землёй и облаком........как скапливается такой мощный заряд ?

Саня

Количество пользователей, читающих эту тему: 24

0 пользователей, 24 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025