Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#26981 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 11 Январь 2015 - 15:05

Просмотр сообщенияVanady (11 Январь 2015 - 14:10) писал:

Маловато и сумбурно. Я полагаю, что основные несколько идей, высосанные из ветки, еще не готовы. Они нуждаются в корректировке и лабораторных подтверждениях. Вот как раз они и будут основополагающими. Всё остальное- пыль в глаза окружающим. B)

PS: Дутая слава Эйнштейна кому-то по ночам спать не дает. :D
Если Вы про "как иневертировать реакцию опоры в вектор обратной тяги за счет схлопывания разряженного работчего тела" (пунктуация автора сохранена), так это в мелочах - это же элементарно :).

#26982 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 11 Январь 2015 - 15:09

Всё гениальное просто.

#26983 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 11 Январь 2015 - 15:27

Теперь несколько мыслей по вопросу, почему так много людей знает, но не нет промышленного выпуска?

Всей энергией, которой мы пользуемся, мы обязаны Солнцу и процессам Земли. Просто нефть - это запасы, т.е. ранее полученная и законсервированная энергия. Благодаря консервации Природа поддерживала температуру. Последние сотню лет, мы выпустили джина из бутылки и стали интенсивно греть атмосферу., получая мехэнергию. Сколько нагреем мы атмосферу зависит от полного цикла процесса: запас - мехэнергия. Пока КПД этого очень низок, где-то встречал цифры на эту тему - не помню - но , думаю не сильно ошибусь, если скажу менее 10%.

Я не делал полный расчет по "атмосферно-вакуумной" теории, а только грубые прикидки (дебет-кредит), но там и так видно по процессам, что тепловой выход должен быть существенным. Если , к примеру, КПД окажется на уровне 20%, то отсюда вывод, а чем это лучше преобразования Солнце-растение-топливо-мехэнергия? Можно сказать, но у ВШ  же энергия на халяву. :) Согласен, но не совсем. На "халяву", когда на Земле всего один самовар, к примеру, на 1,5 кВт. А когда у вас электростанция на 1 ГВт и не одна. Что будет с атмосферой при таком воздействии?
Как Вы думаете, что скажут зеленые?

#26984 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 11 Январь 2015 - 15:46

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (11 Январь 2015 - 15:27) писал:

Теперь несколько мыслей по вопросу, почему так много людей знает, но не нет промышленного выпуска?

Всей энергией, которой мы пользуемся, мы обязаны Солнцу и процессам Земли. Просто нефть - это запасы, т.е. ранее полученная и законсервированная энергия. Благодаря консервации Природа поддерживала температуру. Последние сотню лет, мы выпустили джина из бутылки и стали интенсивно греть атмосферу., получая мехэнергию. Сколько нагреем мы атмосферу зависит от полного цикла процесса: запас - мехэнергия. Пока КПД этого очень низок, где-то встречал цифры на эту тему - не помню - но , думаю не сильно ошибусь, если скажу менее 10%.

Я не делал полный расчет по "атмосферно-вакуумной" теории, а только грубые прикидки (дебет-кредит), но там и так видно по процессам, что тепловой выход должен быть существенным. Если , к примеру, КПД окажется на уровне 20%, то отсюда вывод, а чем это лучше преобразования Солнце-растение-топливо-мехэнергия? Можно сказать, но у ВШ  же энергия на халяву. :) Согласен, но не совсем. На "халяву", когда на Земле всего один самовар, к примеру, на 1,5 кВт. А когда у вас электростанция на 1 ГВт и не одна. Что будет с атмосферой при таком воздействии?
Как Вы думаете, что скажут зеленые?

Не соглашусь. Диссипация энергии происходит из за несовершенства технологии изготовления того или иного девайса. При нормальном гармоничном построении установки температурный баланс должен остаться нулевым в зоне ее работы. Так что эти установки никакого вредного воздействия не принесут, как не приносят природные генераторы энергии.

#26985 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 11 Январь 2015 - 15:53

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (11 Январь 2015 - 15:27) писал:

...Как Вы думаете, что скажут зеленые?
Думаю, что зеленые дадут добро. Атомные и тепловые электростанции греют атмосферу куда больше. Более того, дешевая энергия уменьшит потребление углеводородов как в промышленности, так и в быту. Не нужно ссылаться на возможное противодействие природозащитников. Противодействие будет (уже есть) со стороны бизнеса, служителей культа, и политиков. Они теряют рычаги воздействия и контроля над населением.

#26986 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 11 Январь 2015 - 16:02

Просмотр сообщенияPref (11 Январь 2015 - 15:46) писал:

...При нормальном гармоничном построении установки температурный баланс должен остаться нулевым в зоне ее работы...
Господин Жирнов прав. Современный проектный уровень развития преобразователей энергии грешит порядка 10-15 процентами избытка тепла. И это еще по скромным подсчетам. Нулевого баланса, или охлаждения в ближайшие лет 30 не предвидится. Для этого есть системы управления климатом и микроклиматом. Нулевой , или отрицательный тепловой баланс будет доступен для преобразователей энергии другого поколения. Но это уже другие уровни глобальных технологий. Осильте хотя бы начальный уровень алгоритма самозапита.

#26987 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 11 Январь 2015 - 16:21

Просмотр сообщенияVanady (11 Январь 2015 - 15:53) писал:

Противодействие будет (уже есть) со стороны бизнеса, служителей культа, и политиков.
"уже есть" - уже есть пром.образцы? Я так понимаю, речь не идет о военке, а о гражданке.

#26988 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 11 Январь 2015 - 16:22

Уже осилены. У Бедини фиксируется аномально низкая температура в его магнитном генераторе. Что конечно же говорит о его работе на энергии пространства.

#26989 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 11 Январь 2015 - 16:42

Просмотр сообщенияVanady (11 Январь 2015 - 16:02) писал:

Господин Жирнов прав. Современный проектный уровень развития преобразователей энергии грешит порядка 10-15 процентами избытка тепла. И это еще по скромным подсчетам. Нулевого баланса, или охлаждения в ближайшие лет 30 не предвидится. Для этого есть системы управления климатом и микроклиматом. Нулевой , или отрицательный тепловой баланс будет доступен для преобразователей энергии другого поколения. Но это уже другие уровни глобальных технологий. Осильте хотя бы начальный уровень алгоритма самозапита.
Похоже, Вы сильно в теме. Сначала "закрытые защиты", теперь "другое поколение", тогда просветите, если в курсе.
Почему сейчас ничего не слышно про разработки генераторов на присоединенной массе? Одно время воронежцы что-то делали. Или я просто плохо "ищу" :)

#26990 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 11 Январь 2015 - 18:48

Просмотр сообщенияVanady (11 Январь 2015 - 15:53) писал:

Думаю, что зеленые дадут добро. Атомные и тепловые электростанции греют атмосферу куда больше. Более того, дешевая энергия уменьшит потребление углеводородов как в промышленности
Парни ...извините ....я опять, что то пропустил !.....раз речь пошла о зелёных.....тут на ветке выпили треугольник ВШ !!! УРА !!!  Товарисчи ....УРА !!!..........и когда только всё успеваете ?......и на бильярде поиграли ....и на коньках несчастную фигуристку помучили.....вообщем все дела поделали......что сказать МОЛОДЦЫ !!!

Саня

#26991 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 11 Январь 2015 - 19:23

Просмотр сообщенияalandr (09 Январь 2015 - 20:46) писал:

Ну, не нарушает, так не нарушает, врач сказал в морг значит в морг. от только сомнения беруг что все силы направленны в одну сторону, реакция опор хоть лопни будет направлена в другую, такая уж у неё подлая сущность,......... А ЗСЭ как приговор суда - самого справедливого и безкорыстного.

Что до обводной трубы, так поднять жидкость можно только двумя способами (опять же по современным понятиям физики)
- создать давление внизу (может там насос стоит, а лесник его не указал, хотя он много чего не указал, ещё тот темнила, а с другой стороны и правильно сделал, а то чем бы сейчас занимались);
- создать разряжение вверху, можно свалить это на вращающийся ротор в районе коллектора, вероятно какое-то разряжение создаётся, тогда и насос внизу не нужен.

Есть и другие варианты, но тогда нужно не обращать ни малейшего внимания на рис. и описания ВШ (или кто там их рисовал),
Самоделкин и в одну и вдругую стороны вращал этот  ротор с геликоидами - результат нулевой к торжеству современной физики.
Андреич.....не нарушает это факт !.....давай рассмотрим абстрактный пример......идет груженый паровоз....тратит энергию
Стояли рядом с проходящим поездом ?......земля под ногами трясется как надо.......можно сказать что паровоз тратит энергию на раскачивание земли.....так?......но ведь раскачка поездом земли, это механическая энергия !!! а значит её надо заставить работать........помните пример у нас  АБСТРАКТНЫЙ !.....эту механическую энергию можно использовать.......для нагнетания воздуха в паровоз......для измельчения угля.......для получения электроэнергии.....и это всё от паровоза который просто идет :D ........я не закончил.....на пару паровоза можно делать паровые котлеты .....по Киевски.....отапливать теплицы........от разницы температуры паровоза и окружающей среды можно получать электроэнергию........а если котел изолировать от заземления можно получаь электростатическое напряжение......как в машине Армстронга :D

Александр Андреич.....теперь вы поняли мою мысль как силы направлены в одну сторону ?.......
Задача стоит в том , что бы целый ряд побочных эффектов построить в одну цепочку.................помните кольцо змей кусающих друг друга за хвост ?.............как, кто то, правильно сказал на форуме......они не кусают......они друг друга ПОДТАЛКИВАЮТ

Саня

#26992 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 11 Январь 2015 - 19:30

Про ВТГ..и его высокое КПД..........приведите цифры по потреблению электроэнергии в пересчете на количество теплоты.............я таких данных просто не нашел.......плохо искал ?......возможно......помогите
То что я нашел , это сравнительные данные по затратам денег....рублей по сравнению с другими....... например дизельными обогревателями.........а это просто смешно !!!!..........
когда вы на пару от паровоза сделаете котлетки и продадите их в голодный год.....то выяснится ...что и паровоз нафиг не нужен ..и выгоднее торговать оружием чем наркотой :D

Саня

#26993 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 11 Январь 2015 - 19:52

Просмотр сообщенияyrmosh (11 Январь 2015 - 19:23) писал:

Задача стоит в том , что бы целый ряд побочных эффектов построить в одну цепочку.................помните кольцо змей кусающих друг друга за хвост ?.............как кто то, правильно сказал на форуме......они не кусают......они друг друга ПОДТАЛКИВАЮТ

Саня

Угу, ну такая мелочь... заставить змею свой хвост заглотить. :o ;)

#26994 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 11 Январь 2015 - 19:59

Просмотр сообщенияalandr (11 Январь 2015 - 19:52) писал:

Андреич......задача сложная.......я работаю над этим :D ......работаю один.....ты ведь не хочешь помочь  :blink:
Был тут помощник......да весь куда то вышел........Папуасик.....может помнишь ?

Саня

#26995 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 11 Январь 2015 - 20:06

Просмотр сообщенияyrmosh (11 Январь 2015 - 19:30) писал:

Про ВТГ..и его высокое КПД..........приведите цифры по потреблению электроэнергии в пересчете на количество теплоты.............я таких данных просто не нашел.......плохо искал ?......возможно......помогите
То что я нашел , это сравнительные данные по затратам денег....рублей по сравнению с другими....... например дизельными обогревателями.........а это просто смешно !!!!..........
когда вы на пару от паровоза сделаете котлетки и продадите их в голодный год.....то выяснится ...что и паровоз нафиг не нужен ..и выгоднее торговать оружием чем наркотой :D

Саня

Цифры КПД, так надо на шильдик злектродвигателя посмотреть, сколько написано, столько и потребляет, кпд, только, учесть не забудьте.  А уж сколь тепловой энегии даёт и сколько отапливает, это считать надо, тут все фокусы и роются.  Сравнивать с дизелькой, углём и т.д.... не благодарное это дело, а если учесть что подавляющее большинство населения ккал от квт не отличает, то вообще от лукавого.

#26996 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 11 Январь 2015 - 20:17

Просмотр сообщенияyrmosh (11 Январь 2015 - 19:59) писал:

Андреич......задача сложная.......я работаю над этим :D ......работаю один.....ты ведь не хочешь помочь  :blink:
Был тут помощник......да весь куда то вышел........Папуасик.....может помнишь ?   к ночи не поминай! а то явится....

Саня

#26997 Grott

Grott

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 439 сообщений

Отправлено 11 Январь 2015 - 20:22

Просмотр сообщенияyrmosh (11 Январь 2015 - 18:48) писал:

Парни ...извините ....я опять, что то пропустил !.....раз речь пошла о зелёных.....тут на ветке выпили треугольник ВШ !!! УРА !!!  Товарисчи ....УРА !!!..........и когда только всё успеваете ?......и на бильярде поиграли :blink: :D :blink: ....и на коньках несчастную фигуристку поИмучили.....вообщем все дела поделали.. вплоть до анонизма......что сказать МОЛОДЦЫ !!!   ЖУТЬ

Саня

#26998 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 11 Январь 2015 - 20:24

Просмотр сообщенияalandr (11 Январь 2015 - 19:52) писал:

вспомнился анекдот
У мышей общее собрание. Что делать? кот совсем достал, прохода не дает - тайком подкарауливает и ловит. Там разные предложения, и тут одна мышь: надо коту на шею повесить колокольчик? - все , ура! - а кто вешать будет? - Так это решим в рабочем порядке.

кстати, посмотрите новости

#26999 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 11 Январь 2015 - 20:27

Пусть явится :D .........он мне много чего помог.......я его :wub:..........правда я думаю что он бот......то есть программа......или группа троллей :(

Саня

П.С.......а чё там было не понятно во вращении шарика в конусе ?.......че то ничего не понял.......чё там за вопрос был........шарик никогда не раскрутит ротор-конус.......вес-масса шарика должна быть приличной........а почему выскакивает вверх ?.....так там Архимед голимый........че было столько постить то ?........ну погуглите..... яйцо Ньютона, что ли называется.......когда яйцо от вращения встает на острый край......ему так легче крутиться ......сопротивление меньше......голимый Архимед

#27000 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 11 Январь 2015 - 21:00

Опять о ВШ вспомнили... к чему бы это :unsure: http://zagopod.com/blog/43027514274/Lichnyiy-plennik-Gitlera:-yadernyie-taynyi-Tretego-reyha?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1&mid=690E031FFFD843D3F43A55C6301FFEEC&tmd=1

Количество пользователей, читающих эту тему: 16

0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025