Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#30101 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 12:33

Просмотр сообщенияVanady (29 Сентябрь 2015 - 23:09) писал:

Это понятно. Но а при чем здесь загадочный Эфир с приписанными ему волшебными свойствами? Мы на ветке Шаубергера с его биохимическими процессами, которые, в принципе, понятны и просты.
Вам, надеюсь (как и всем остальным участникам ветки), хорошо известны свойства различных биохимических реакций, такие как:
С поглощением, или выделением энергии;
С увеличением, или уменьшением объема;
С понижением, или повышением давления.......... и многие другие реакции, изменяя один из параметров которых можно регулировать ход прямой, или обратной реакции.
Вот посмотрите, что делает ВШ. Используя только реакции водорода, кислорода, углерода и азота он легко управляет давлением и температурой. А изменяя давление, или температуру, легко управляет ходом реакции, направляя её течение в одну, или другую стороны, или вовсе останавливая. Всё как в естественной природе. Полностью обратимые реакции. С помощью чередующихся параметров вихрей. И, обратите внимание, НИГДЕ ВШ не ссылается на сверхъестественные силы и Эфир. А говорит, что всё становится намного проще и понятнее, когда наблюдаешь за действиями природы, а не выдумываешь себе демонов.
Не создавайте секты, прикрывая действия естественных природных процессов вымышленными божествами, или демонами.

Можно подумать биохимические процессы это что то особенное и до конца изученное. Достаточно вспомнить статью Менделеева об эфире и его действительную периодическую систему, а не ту что переделали в угоду эйнштейна и компании.
Так что никаких демонов, скорее демонов наплодили после 1905 г. с коими до сих пор и воюют, причем безрезультатно.
Да. Эндотермические и экзотермические реакции повсюду, а чем пояснить механизм этих реакций, его физику. Без эфира никак.
Да и по поводу верченой воды, неужели еще не понятно почему она приобретает довольно таки удивительные свойства. :)

#30102 Melalex

Melalex

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 12:42

Просмотр сообщенияPref (30 Сентябрь 2015 - 12:33) писал:

Можно подумать биохимические процессы это что то особенное и до конца изученное. Достаточно вспомнить статью Менделеева об эфире и его действительную периодическую систему, а не ту что переделали в угоду эйнштейна и компании.
Так что никаких демонов, скорее демонов наплодили после 1905 г. с коими до сих пор и воюют, причем безрезультатно.
Да. Эндотермические и экзотермические реакции повсюду, а чем пояснить механизм этих реакций, его физику. Без эфира никак.
Да и по поводу верченой воды, неужели еще не понятно почему она приобретает довольно таки удивительные свойства. :)
В чем проблема впишите этих демонов  в вашу концепцию они не навредят существующей все сойдется и запустится, в чужой монастырь как говориться... У студента экзамен он токо про блох и знает, а ему про кошек билет выпал, ну он и начал у них есть шерсть, а в шерсти есть блохи ну а блохи и ... возникает вопрос! а что эфир??? что он из себя представляет его свойства физические или химические ну и дальше по списку. ответ типа сами подумайте и тому подобное не принимается. Или же вы так в каждой кошке только блох и ищете, а что они до кто они не знаете, хорошо говорить про то чего никто не видел, вам бы религией заняться, о великий эфир помоги запустить движку смайлик улыбка просто шутка, жду ответа)

#30103 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 13:04

Просмотр сообщенияpapawa (30 Сентябрь 2015 - 10:49) писал:

Причем здесь диски и полет?"Чайник" ,о котором вы писали,не летал.Это минимодель домашнего генератора. Речь идет о воде,которую (как вы выразились)заливал В.Ш. в "чайник".Вы наверное осведомлены,что кислород является сильным окислителем.Что вызывает ускоренное старение клеток нашего организма? Повышенное потребление ими кислорода! Мало кислорода-плохо,много кислорода-не лучше!  
Идеальный баланс-вот чего добивался В.Ш. в изготовлении "родниковой" воды.
Не - я про то, что ВШ был дохтуром и залечивал кого угодно. Даже нацистов залечил, что они его отпустили :) Про это и разговор, что никаких механических систем с эгидой "Свободная энергия" он не делал, а являлся дохтуром. Как он попал в данную тему форума? :wacko: Наверно за счет Форели? :lol: Мольки их хорошо растут при накачке в чан кислороду... в несколько раз быстрее толстеют...
PS: не могу же я сразу вот так, как вы разочаровать обреченных больных по теме "CЭ"... :D На счет кислороду уже много раз говорил - могу продать вам генераторы кислороду и с темой применения их в медицине тоже знаком непосредственно, вплоть до известности сколько и где их по всем больницам в России ( а так-же и промышленности и других хозяйств)...

#30104 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 13:05

Просмотр сообщенияMelalex (30 Сентябрь 2015 - 12:42) писал:

В чем проблема впишите этих демонов  в вашу концепцию они не навредят существующей все сойдется и запустится, в чужой монастырь как говориться... У студента экзамен он токо про блох и знает, а ему про кошек билет выпал, ну он и начал у них есть шерсть, а в шерсти есть блохи ну а блохи и ... возникает вопрос! а что эфир??? что он из себя представляет его свойства физические или химические ну и дальше по списку. ответ типа сами подумайте и тому подобное не принимается. Или же вы так в каждой кошке только блох и ищете, а что они до кто они не знаете, хорошо говорить про то чего никто не видел, вам бы религией заняться, о великий эфир помоги запустить движку смайлик улыбка просто шутка, жду ответа)

Так я и вписал. И все сходится как нельзя лучше. Жаль времени нет систематизировать. А тут небольшой набросок. :)

http://zaryad.com/forum/index.php?threads/%D0%A4%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%8B.8830/

#30105 Melalex

Melalex

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 13:11

Просмотр сообщенияLarisa (30 Сентябрь 2015 - 10:15) писал:

«а как вы думаете удаляется вода из лужи при 0 градусов цельсия ?...............не через пар ?»

Мы же обсуждаем геликоид?
Объем воды уменьшается из-за ее уплотнения в геликоиде при вращении вокруг своей оси.

«я хотел сделать вам геликоид нормальный......боюсь надо вас заносить в игнгор»

Саня! Смешно… Не диалог, а игнорирование?
  вода несжимаемая и объем ее уменьшится при давлении атмосфер в 200 и то незначительно, геликоид сам по себе как аэродинамика для скоростного авто с ней лучше но и без нее все прекрасно заводится и едит...

#30106 Melalex

Melalex

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 13:21

Просмотр сообщенияPref (30 Сентябрь 2015 - 13:05) писал:

Так я и вписал. И все сходится как нельзя лучше. Жаль времени нет систематизировать. А тут небольшой набросок. :)

http://zaryad.com/fo...ция-массы.8830/
  С физикой вообще не дружу) и если машина едит то она едит, или перемещается или катится или движется или вообщем изменяет свое место положение, а как это называется, есть понятный для всех язык, если приедете в америку можете, их учить русскому всех, а можете сами научиться что будет проще, но если вам нравится в каждом высказывание упоминать эфир дело ваше, для меня это жидкость не более того, если запустите движку шаубергера на эфире, ну на том что вы имеете ввиду, то хвала вам а если это будет имплозия воды или ишо что нибудь, то эфир ваш пустая брехня как блохи, не было бы кошек не было бы блох.

#30107 Melalex

Melalex

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 13:24

Просмотр сообщенияPapuas (30 Сентябрь 2015 - 13:04) писал:

Не - я про то, что ВШ был дохтуром и залечивал кого угодно. Даже нацистов залечил, что они его отпустили :) Про это и разговор, что никаких механических систем с эгидой "Свободная энергия" он не делал, а являлся дохтуром. Как он попал в данную тему форума? :wacko: Наверно за счет Форели? :lol: Мольки их хорошо растут при накачке в чан кислороду... в несколько раз быстрее толстеют...
PS: не могу же я сразу вот так, как вы разочаровать обреченных больных по теме "CЭ"... :D На счет кислороду уже много раз говорил - могу продать вам генераторы кислороду и с темой применения их в медицине тоже знаком непосредственно, вплоть до известности сколько и где их по всем больницам в России ( а так-же и промышленности и других хозяйств)...
да все тут алхмики ну или алфизики, так что кто нибудь на чтонибудь интересное да наткнется, еще чуть чуть и будет золото)))

#30108 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 13:31

Просмотр сообщенияMelalex (30 Сентябрь 2015 - 13:11) писал:

вода несжимаемая и объем ее уменьшится при давлении атмосфер в 200 и то незначительно
Давно забросили такой метод сжатия (обжатия, имплозии). Ныне используют импульсный электромагнитный метод и сжимают значительно больше и более твердые материалы, почти до ядерной реакции (а это в десятки раз по объему). Почти до ядерной для простых изотопов, другие реагируют :) Но КПД никакого. Всё уходит в заряд установки... тем более они пока одноразовые... и основная ступень создания импульса производится в России...

#30109 Melalex

Melalex

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 13:46

Просмотр сообщенияPapuas (30 Сентябрь 2015 - 13:31) писал:

Давно забросили такой метод сжатия (обжатия, имплозии). Ныне используют импульсный электромагнитный метод и сжимают значительно больше и более твердые материалы, почти до ядерной реакции (а это в десятки раз по объему). Почти до ядерной для простых изотопов, другие реагируют :) Но КПД никакого. Всё уходит в заряд установки... тем более они пока одноразовые... и основная ступень создания импульса производится в России...
не спорю, но геликоиды не сожмут ее никак)

#30110 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 14:14

Просмотр сообщенияMelalex (30 Сентябрь 2015 - 13:24) писал:

да все тут алхмики ну или алфизики, так что кто нибудь на чтонибудь интересное да наткнется, еще чуть чуть и будет золото)))
ВШ давно наткнулся:
По расчетам Виктора Шаубергера, на основе данных из предыдущих тестов, устройство в 20см диаметром при скорости вращения 20000 оборотов в минуту создавало подъемную силы такой величины, что это давало возможность поднять вес в 228 тонны.
21.7 The Flying Saucer  (стр 288 Living Energies) :D (На основе таких фантастических заявлений ВШ и его поклонников и держится вся тема. Только пока нет ни одного примера, чтобы была сила подъема хоть в 100 гр)

#30111 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 15:54

Просмотр сообщенияMelalex (30 Сентябрь 2015 - 13:21) писал:

С физикой вообще не дружу) и если машина едит то она едит, или перемещается или катится или движется или вообщем изменяет свое место положение, а как это называется, есть понятный для всех язык, если приедете в америку можете, их учить русскому всех, а можете сами научиться что будет проще, но если вам нравится в каждом высказывание упоминать эфир дело ваше, для меня это жидкость не более того, если запустите движку шаубергера на эфире, ну на том что вы имеете ввиду, то хвала вам а если это будет имплозия воды или ишо что нибудь, то эфир ваш пустая брехня как блохи, не было бы кошек не было бы блох.

Дело не в нравится. Вся наука и ее фундамент были построены на основе предположения существования эфира. Это потом эйнштейн и Ко. решили повернуть науку в тупик, где она прозябает до сих пор. Так что в настоящий момент вы как раз и заняты теми блохами, которых вам на научном рынке всучили и сказали что это собака. А вы и довольны. :)

#30112 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 18:04

Преф – мы тут не науку продвигаем, и не кефир пьем.
Где устройство от ВШ, поднимающее в небо тонны? Трубка Ранке что-то не тянет и граммы, сколько туда кефир не заправляй.
На эфире раньше был МК-17 “Юниор”, но он тоже не ВШ, а В. Петухова  – вы про это?
Ещё помню, простой эфир уксусной кислоты и их тоже два. Один как растворитель, второй тип - на вид как жидкое масло...
Куда их? На портрет Эйнштейна полить? Думаете он полетит?

#30113 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 18:14

Просмотр сообщенияPapuas (30 Сентябрь 2015 - 13:04) писал:

Ну с мальками как раз никаких противоречий нет. Они дышат растворенным в воде кислородом.Объем воды,где они содержатся быстро истощается массовым потреблением ими кислорода.Восстановить который за короткое время вода не в силах.
Я говорю о содержании газов в воде,которую мы пьем. Вопрос дыхания-это другая тема.
P.S. А о структурированной воде вы слышали или это тоже бред?

#30114 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 18:28

Просмотр сообщенияpapawa (30 Сентябрь 2015 - 18:14) писал:

Ну с мальками как раз никаких противоречий нет. Они дышат растворенным в воде кислородом.Объем воды,где они содержатся быстро истощается массовым потреблением ими кислорода.Восстановить который за короткое время вода не в силах.
Но это очень сокращает их время от чана до прилавка. Больше, чем в два раза.

Цитата

Я говорю о содержании газов в воде,которую мы пьем. Вопрос дыхания-это другая тема.
А никто не диагностирует содержание в воде H2O2. К примеру, когда вы сдаете на проверку воду из колодца... Время распада не позволяет. В баночках перекиси водорода подмешан катализатор, чтобы не распадался...
Но это всё как-то к тех.теме не катит, а всё про залечивания дохтурами типа ВШ.
Ныне и производство бумаги из древесины без кислороду не катит. Плохая выходит и неконкурентная, да и чище такое производство... ВШ вроде учил как быстрее спиливать и сплавлять лес...

Цитата

P.S. А о структурированной воде вы слышали или это тоже бред?
Почему бред? Вода  структурируется даже в кружке при помешивании ложкой. Но смысл и качество этой структуризации кому и зачем? ВШ рисовал картинки структур, но плоские. Там тоже почемуто не вода, если судить по связям на рисунках, а более похоже на H2O2..
Без H2O2 никакая клетка не пашет. Т.е. это основа жизни.

#30115 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 20:32

Просмотр сообщенияPapuas (30 Сентябрь 2015 - 18:28) писал:

....... это основа жизни.
Я то спрашивал про  IQ !....основа жизни в том что кислород не ухудшаед условия питания клетки   ...  кислород выводит из организма уг. газ. :lol:
так , что там с моим вопросом ?......больше 180-190 ?.......а у меня 30..........и тех гениев и даунов в природе около 3%.......почему ?
да всё просто.....кто то умеет бегать на 100 метровку, а кому то лень :P ....лично я когда вижу ограниченное время теста начинаю скучать.......но тем не менее это не помешало мне придумать в 90 году поляризованные фары......дружбан даже пытался запатентовать ......а потом очки.....но на проверку эффект был слабым и я об этом забыл..
разница в гениях от даунов.....одни могут реализоваться другие нет......нет реализации ....нет гениев !!!

Саня
ВиктОр.......оживил тему !......спасибо.....сам Дядя Саша написал.......тебе уважуха .....задел нормальных спецов за живое.....+++++++ :blink:
за ошибки прошу.....пивас в ассортименте :o

#30116 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 20:43

Просмотр сообщенияLarisa (30 Сентябрь 2015 - 10:15) писал:

Мы же обсуждаем геликоид?
Объем воды уменьшается из-за ее уплотнения в геликоиде при вращении вокруг своей оси.
Совершенно верно  !......мы обсуждаем геликоид !!!!............Лариса , а кто вам сказал ( может ВШ ? ).....что в геликоиде вода ?.....от самого начала и до конца ......там есть вода но в самом конце......я так думаю !!!!......вы думаете по другому ......тогда расскажите каким образом вода поднялась по обводной трубе ?

Саня

#30117 papawa

papawa

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 215 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 21:14

Просмотр сообщенияPapuas (30 Сентябрь 2015 - 18:28) писал:

Но это очень сокращает их время от чана до прилавка. Больше, чем в два раза.
А никто не диагностирует содержание в воде H2O2. К примеру, когда вы сдаете на проверку воду из колодца... Время распада не позволяет. В баночках перекиси водорода подмешан катализатор, чтобы не распадался...
Но это всё как-то к тех.теме не катит, а всё про залечивания дохтурами типа ВШ.
Почему бред? Вода  структурируется даже в кружке при помешивании ложкой. Но смысл и качество этой структуризации кому и зачем? ВШ рисовал картинки структур, но плоские. Там тоже почемуто не вода, если судить по связям на рисунках, а более похоже на H2O2..
Без H2O2 никакая клетка не пашет. Т.е. это основа жизни.
Как я понял,вы продвигаете свои аппараты о которых писали:-( На счет кислороду уже много раз говорил - могу продать вам генераторы кислороду и с темой применения их в медицине тоже знаком непосредственно, вплоть до известности сколько и где их по всем больницам в России ( а так-же и промышленности и других хозяйств)... ) ???
:)

#30118 Melalex

Melalex

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 21:20

Просмотр сообщенияPapuas (30 Сентябрь 2015 - 14:14) писал:

ВШ давно наткнулся:
По расчетам Виктора Шаубергера, на основе данных из предыдущих тестов, устройство в 20см диаметром при скорости вращения 20000 оборотов в минуту создавало подъемную силы такой величины, что это давало возможность поднять вес в 228 тонны.
21.7 The Flying Saucer  (стр 288 Living Energies) :D (На основе таких фантастических заявлений ВШ и его поклонников и держится вся тема. Только пока нет ни одного примера, чтобы была сила подъема хоть в 100 гр)
гироскопы теряют вес при раскрутке ну и дальше левитация

#30119 Melalex

Melalex

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 21:27

Просмотр сообщенияPref (30 Сентябрь 2015 - 15:54) писал:

Дело не в нравится. Вся наука и ее фундамент были построены на основе предположения существования эфира. Это потом эйнштейн и Ко. решили повернуть науку в тупик, где она прозябает до сих пор. Так что в настоящий момент вы как раз и заняты теми блохами, которых вам на научном рынке всучили и сказали что это собака. А вы и довольны. :)

дареному коню в зубы не смотрят)) яблоко падает, скорость света ограничена массой, но если ее нет массы, то... с яблоком не поспоришь а переписывать все уравнение ради одной переменной тем более что ответ сходится, доведите до ума и нобелевка ваша))

#30120 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2015 - 21:49

Просмотр сообщенияpapawa (30 Сентябрь 2015 - 21:14) писал:

Как я понял,вы продвигаете свои аппараты о которых писали:-( На счет кислороду уже много раз говорил - могу продать вам генераторы кислороду и с темой применения их в медицине тоже знаком непосредственно, вплоть до известности сколько и где их по всем больницам в России ( а так-же и промышленности и других хозяйств)... ) ???
:)
Нет смысла в рекламе тут - это пром.установки. Они и так продаются, да и не моё это дело ещё рекламой заниматься - для этого есть отдел маркетинга. Я токо побочку от них описываю...а её там дофига, т.к. проекты под заказ и на разные производства - приходится изучать и их. Да и там не один кислород... Азот, очистка водорода, осушители, компрессоры и т.д. (и они не для дома-кухни) Псё своё (включая физику процесса и её развитие с самого начала), но компрессоры чаше западные просят...
Вот вы хрень какую в фирменном пакетике покупаете в магазине, а тама в ней воздух обычно в пригороде "и лица не местного населения" высосали и азот засунули из примерно такой установки... Это всё к тому, что реклама не требуется и кому надо сам всё знает. Вроде уже четверть веку как с этим возимся...
А H2O2 у меня нет. Только аптечная - пару процентов :)
Но могу предложить множество ссылок от дохтуров, аналогичных ВШ, но базирующихся на потреблении и т.д. H2O2 :P

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025