Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#30141 nitka

nitka

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 13:15

Лариса писала-,,Но вода - она и в космосе вода, в глыбах льда,  в шапках на полюсах планет, в метеоритах... ,,-вы ещё про пиво забыли.А в некоторых головах,-воды больше чем мозгов.Вобщем,-,,губит людей не пиво,губит людей ВОДА,,

#30142 tolikotik

tolikotik

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 295 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 13:41

Просмотр сообщенияLarisa (05 Октябрь 2015 - 11:45) писал:

"вода существует только там где позволяют условия"

Вода существует во всем, что живет и развивается... даже в камнях. Вода - это жизнь..,
Когда заканчиваются знания начинаются чудеса.

#30143 Nazara

Nazara

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 19:21

ребят . я последний раз тут был года 4е назад . Не знаю разгадали ли технологию машин шаубергера . Короче я в вузе гидравлику изучаю , и мы там проходили опыт , похожий на установку Шаубергера . Фокус заключался в извлечении халявной энергии какое то время . Маленький генератор подключается к установке и  какое то время работая от нее дает энергию , позволяя гореть лампочкам . Чем ниже находится сосуд номер 2 и чем больше воды в сосудах 1 , 2 тем сильнее сила струи выходящей из сопл спиральки . Когда я рассказал преподу что мы тут свободную энергию делаем он посмеялся что эта устанвка была изобпретена 2е тысячи лет назад , и что можно использовать но из за размеров мощность большую тяжело получить . Изображение

#30144 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 20:03

Ваша картинка справа резанная (неполная), но рискну предположить: из первого во второй по ринципу сообщающихся сосудов. Во втором в результате поднимается давление, которое вытесняет воду из третьего. Причем высота расположения третьего относительно первого и второго не играет никакой роли. Кстати, если форсунку поднимите  над уровнем в третьем на высоту больше, чем разница между уровнями в первом и втором, то вообще ничего не потечек. :) Возможно, в самоваре и используются принципы, заложенные в ваши сосуды (перепад давлений; вообщающиеся сосуды), но там помимо этого много чего интересного.

#30145 Nazara

Nazara

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 21:03

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (05 Октябрь 2015 - 20:03) писал:

Ваша картинка справа резанная (неполная), но рискну предположить: из первого во второй по ринципу сообщающихся сосудов. Во втором в результате поднимается давление, которое вытесняет воду из третьего. Причем высота расположения третьего относительно первого и второго не играет никакой роли. Кстати, если форсунку поднимите  над уровнем в третьем на высоту больше, чем разница между уровнями в первом и втором, то вообще ничего не потечек. :) Возможно, в самоваре и используются принципы, заложенные в ваши сосуды (перепад давлений; вообщающиеся сосуды), но там помимо этого много чего интересного.
скорее всего шаубергер просто придумал как повысить кпд , судя по всему ему это удалось

#30146 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 21:08

Просмотр сообщенияPapuas (05 Октябрь 2015 - 03:23) писал:

Про Форель ещё мало писалось... Она точно СЕ дает :)
ВиктОр ты зря хихикаешь :mellow: .....даже чел. дает СЕ.......или может расскажешь  ,почему без жратвы месяц толстый сохнет?....а без воздуха минута -две
и к праотцам .....даже пихнув в пирамиду кирдык ;)

Саня

#30147 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 21:09

Просмотр сообщенияNazara (05 Октябрь 2015 - 21:03) писал:

скорее всего шаубергер просто придумал как повысить кпд , судя по всему ему это удалось
думаю , что принцип другой чем на вашем рисунке слева......девайс Самоделкина

Саня

#30148 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 05 Октябрь 2015 - 21:12

Шаубергер сделал проще. Он придумал, как с помощью воды охладить воздух, резко уменьшив его объем, а затем выжать его из воды, и нагреть, создав тем самым перепады давлений. А потом зациклил процессы.

#30149 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 11:28

Просмотр сообщенияVanady (05 Октябрь 2015 - 21:12) писал:

Шаубергер сделал проще. Он придумал, как с помощью воды охладить воздух, резко уменьшив его объем, а затем выжать его из воды, и нагреть, создав тем самым перепады давлений. А потом зациклил процессы.
Угу - гравитационный столб. Только это не СЕ, а якобы "нарушение термодинамики"...
И не придумал как процесс оптимизировать. У ВШ всё закончилось только байками. Он же дохтур по залечиванию...

Просмотр сообщенияyrmosh (05 Октябрь 2015 - 21:08) писал:

ВиктОр ты зря хихикаешь :mellow: .....даже чел. дает СЕ....
Про это много раз говорил. Им дают только хавку (которую они сами и воспроизводят), а они строят и т.д. в погоне за фантиками. Чистое СЕ.

#30150 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 20:16

Просмотр сообщенияPapuas (06 Октябрь 2015 - 11:28) писал:

Про это много раз говорил. Им дают только хавку (которую они сами и воспроизводят), а они строят и т.д. в погоне за фантиками. Чистое СЕ.
ВиктОр грю ещё раз......хихикает правильно тот .....кто хохочет постоянно !!!! :D :D :D

Для всех нормальных есть фото    https://content.foto...7/497/h-584.jpg
Саня

#30151 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2015 - 20:49

Просмотр сообщенияMelalex (02 Октябрь 2015 - 08:27) писал:

Melalex......любит......человек любит всегда искренне.......всегда так говорю и думаю
Саня

#30152 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2015 - 11:12

Просмотр сообщенияyrmosh (06 Октябрь 2015 - 20:16) писал:

ВиктОр грю ещё раз......хихикает правильно тот .....кто хохочет постоянно !!!! :D :D :D

Для всех нормальных есть фото https://content.foto...7/497/h-584.jpg
Саня

Когда крутить будешь?

#30153 voleg

voleg

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2015 - 13:37

Просмотр сообщенияNazara (05 Октябрь 2015 - 19:21) писал:

ребят . я последний раз тут был года 4е назад . Не знаю разгадали ли технологию машин шаубергера . Короче я в вузе гидравлику изучаю , и мы там проходили опыт , похожий на установку Шаубергера . Фокус заключался в извлечении халявной энергии какое то время . Маленький генератор подключается к установке и  какое то время работая от нее дает энергию , позволяя гореть лампочкам . Чем ниже находится сосуд номер 2 и чем больше воды в сосудах 1 , 2 тем сильнее сила струи выходящей из сопл спиральки . Когда я рассказал преподу что мы тут свободную энергию делаем он посмеялся что эта устанвка была изобпретена 2е тысячи лет назад , и что можно использовать но из за размеров мощность большую тяжело получить . Изображение

в ВУЗе?? во дожились...Раньше фонтан Герона в школе изучали, в классе 7м кажись...

#30154 nitka

nitka

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2015 - 14:33

Аландр писал-,,Когда крутить будешь?,,-Не торопи его Аландр.Как крутанёт,так и разочаруется на долго.А так в мечтах хоть сладость есть!

#30155 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2015 - 19:30

Просмотр сообщенияalandr (07 Октябрь 2015 - 11:12) писал:

Когда крутить будешь?
как и все нормальные мальчики......налеВО

#30156 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2015 - 19:47

Просмотр сообщенияnitka (07 Октябрь 2015 - 14:33) писал:

Аландр писал-,,Когда крутить будешь?,,-Не торопи его Аландр.Как крутанёт,так и разочаруется на долго.А так в мечтах хоть сладость есть!
Нитка...всё  ОКей......читать как ОК......не путать с окей..............могу объяснить  почему и как......но только после того как ВЫ поймете простую истину......откудава у форельки стокава сил ?

Саня

#30157 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2015 - 19:53

Просмотр сообщенияnitka (07 Октябрь 2015 - 14:33) писал:

и разочаруется на долго.А так в мечтах хоть сладость есть!
Сегодня магнит двинулся на 28 мм между двух стальных пластин !!!......я бы не поверил ни кому.......увидел сам !!!.......закон сохранения энергии в который я свято верил умер на глазах у меня.............я уже придумал как показать вам не спалившись.............подождете ?

Саня

#30158 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2015 - 19:57

"Шаубергер сделал проще. Он придумал, как с помощью воды охладить воздух, резко уменьшив его объем, а затем выжать его из воды, и нагреть, создав тем самым перепады давлений. А потом зациклил процессы."

А каким образом и в каком месте он нагревается?

#30159 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2015 - 20:31

Просмотр сообщенияyrmosh (07 Октябрь 2015 - 19:30) писал:

как и все нормальные мальчики......налеВО

Когда... и налеВО... ну тогда всё зависит от синусоидальности индукционного дедуктора :rolleyes:

#30160 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2015 - 20:37

Просмотр сообщенияalandr (07 Октябрь 2015 - 20:31) писал:

Андреич Андреич.......ну с нами же девочки есть......а Вы такими словами всех обругали :D :D :D ....одно только..." Синусоидальный" чЯво только стоит :D .............не могу вам больше доказывать ,что то......только буду показать :rolleyes: ...........терпение мой друг терпение :blink:

Саня

Количество пользователей, читающих эту тему: 15

0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025