Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#30261 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 18:17

Просмотр сообщенияnitka (03 Ноябрь 2015 - 22:08) писал:

Ванадий,вот уж не ожидал ,что для вас,,умнички,,это те которые не дождались ,,порождения давления в центре от центробежных сил,,.Да-а,тут уж действительно ,,роги,, не помощники.
Мой комментарий был не к работе ЦБС, а к разрыву системы:

Просмотр сообщенияsinys (03 Ноябрь 2015 - 17:48) писал:

...разрыв связи между телом и вращающей его системой - праща. Вот отсюда и надо плясать... :dl:

#30262 kvinta

kvinta

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 454 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2015 - 23:06

Просмотр сообщенияalandr (04 Ноябрь 2015 - 08:59) писал:

Интересно, как это выполнить чисто технически и второе - а зачем, воды в центре вращения и так нет, вспомните ту же воронку.
У меня есть конкретные технические предложения и даже общая схема такого экспериментального двигателя.

Вопрос конкретный, а есть ли заинтересованные участники форума готовые эту идею проверить и провести хотя бы техническое проектирование такого двигателя, скажем где нибудь в сторонке например на ветке Рассматриваем Детали Домашнего Генератора Шаубергера

Не являясь ни конструктором, ни спонсором естественно весь объём работы один провести не могу. И потом, нужно достаточно широкое свободное обсуждение деталей и расчётов этой идеи (СГВД).

воды в центре вращения и так нет, вспомните ту же воронку - этот вопрос легко решается технически (пока умолчу как), если воздух подавать не из центра.

#30263 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 13:43

«… достаточно весёлая картинка выкорячивается  .........остались ещё форумчане проповедующие электрическую природу работы самовара ВШ ?»

Саня. Что за картинку Вы там увидели? Вообще один маленький совет – не отвлекайтесь…

Электрическая природа самовара неотделима от магнитной.

У Шаубергера есть объяснение механизма образования не только разряжения в вакуумной камере, но и высокого давления в нижней емкости… И это не скорость вылета воды из форсунок…

#30264 sinys

sinys

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2015 - 17:20

Разряжение в центре и у меня прекрасно получается, и вода отлично подсасывается и выбрасывается на периферии. Даже на очень малых оборотах. Важно правильно утилизировать энергию отбрасываемой воды. Никакой электрической или магнитной составляющей быть не может.

#30265 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 11:42

Просмотр сообщенияsinys (05 Ноябрь 2015 - 17:20) писал:

Разряжение в центре и у меня прекрасно получается, и вода отлично подсасывается и выбрасывается на периферии. Даже на очень малых оборотах. Важно правильно утилизировать энергию отбрасываемой воды. Никакой электрической или магнитной составляющей быть не может.

Между прочим и в униполярном генераторе и двигателе происходят аналогичные процессы, но связывать работу устройств Шаубергера с электрическими процессами крайне не корректно. Рабочее тело участвующее в этих аналогичных процессах разное. У Шаубергера работает вещество (вода) обладающее 3D массой, в УГ и УД возбужденный эфир обладающий 2D массой, т.н. поля. И хоть в машинах Шаубергера присутствуют обе составляющие, все же приоритет за веществом.

#30266 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 11:44

"Никакой электрической или магнитной составляющей быть не может."

Почему такое категоричное утверждение? Земля - хороший пример, что Вы ошибаетесь...
Другое дело, что обнаружить их (магнитное и электрическое поля) проблематично во вращающемся потоке...

#30267 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 11:55

"Важно правильно утилизировать энергию отбрасываемой воды."

Вы хотите взять одну половинку, а вторую отбросить, но они поддерживают др.друга...
Не будет охлаждения без нагревания, электричества без магнетизма, не создать низкого давления без получения в другом месте высокого... Дуальность мира - Закон.

#30268 voronzov

voronzov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 13:21

в интересном направлении пошли мысли на форуме. Когда я бодро вращал воду (на пределе возможности установки), была отмечена разница в количестве пузырьков воздуха в спокойном состоянии и при вращении. Трудно оценивать количественно, но при вращении воздуха было значительно больше.
Я уверен, что при вращении воды, особенно в магнитном поле, происходит ее дегазация. И водичка активно тянет воздух из атмосферы.
Лично я сильно сомневаюсь в том, что известный прототип самовара был рабочим, но моя версия объясняет нелогичное расположение форсунок.
Не вода оттуда вылетала, а воздух влетал, помогая вращению. ИМХО, конечно, а то сейчас у старожилов давление поднимется.
Собранные на коленке приспособы не позволили раскрутиться до вменяемых скоростей, дребезжали и начинали течь.
Делаю теперь вдумчиво...

#30269 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 13:38

Просмотр сообщенияvoronzov (06 Ноябрь 2015 - 13:21) писал:

.Я уверен, что при вращении воды, особенно в магнитном поле, происходит ее дегазация. И водичка активно тянет воздух из атмосферы.
voronzov.....не думаю что как то на дегазацию воды влияет маг.поле....а вот давление при вращении воды может "отжать" из воды воздух........ здесь у меня сомнений не возникает.....
.не знаю какие и как вы проводили опыты......но наверняка воду подавали самотеком с верху(ну так проще).....то есть не поднимали её из поддона по обводной трубе как у ВШ ,а это очень важно.....это радикально меняет воду !!!......она просто обязана превратиться в капельки  !!!.....заряженные капельки......которые не будут сливаться друг с другом в большую каплю , а на оборот будут отталкиваться

Саня

#30270 sinys

sinys

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2015 - 17:06

Капельки есть, у меня например вода на больших оборотах вообще в пыль превращалась.  Надо к стати с маслом попробовать у Клема масло было. Оно прочнее. Ещё думаю тосол бы подошел. Ещё лучше ртуть.

#30271 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 09:19

http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/1249-%d0%bf%d0%bb%d0%b0%d1%82%d1%84%d0%be%d1%80%d0%bc%d0%b0-%d0%b3%d1%80%d0%b5%d0%b1%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b0-%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%bd%d0%b5%d1%81%d0%b8%d0%bc%d0%bc%d0%b5%d1%82%d1%80%d0%b8%d1%87%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%ba%d0%be/page__st__3120#entry252429

#30272 Pref

Pref

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 758 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 11:47

Сомнительное утверждение по саморазгону при КЗ УГ с ферромагнитным диском.

#30273 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 12:02

«…у Клема масло было. Оно прочнее. Ещё думаю тосол бы подошел. Ещё лучше ртуть.»

ВШ: «Два организма (вода и воздух) состоят из множества ингредиентов, различных по происхождению и свойствам. Они являются переносчиками биполярных энергетических факторов, которые проявляют себя как активные производители энергии.»

Так что ни масло, ни тем более ртуть, пары которой приводят к безумию, не смогут заменить воду и воздух, которые аккумулируют энергию (динагены).

#30274 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 12:03

ВШ: «…нужный эффект можно получить при использовании магнитов. Ими либо можно выложить всю протяженность поверхности трубы, либо расположить их на определенном расстоянии друг от друга.»

Медь – отталкивает воду от края стенки трубки в центр, что способствует уменьшению сопротивления и закручиванию центростремительно…
Магниты расположенные северным полюсом к наружной стенке трубки будут перенаправлять воду в центр… Заодно омагничивать ее, улучшать качественно…

#30275 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2015 - 12:32

Просмотр сообщенияLarisa (07 Ноябрь 2015 - 12:03) писал:

Магниты расположенные северным полюсом к наружной стенке трубки будут перенаправлять воду в центр
магниты расположенные как вы пишите будут создавать на геликоидах напряжение.....так все традиционные генераторы электричества работают :D
движение провода-проводника в магнитном поле
ток в свою очередь будет создавать маг.поле как всегда :lol: ......и если проводник коротко замкнут.( а геликоид коротко замкнут...круглый :D )...........то и сопротивление вращению.......поздравляю классика физики :dl:
а качество воды нам того , в самоваре не зачем :) нам из самовара халяву-халву-СЕ надо !!!

Саня

#30276 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 01:51

"... магниты расположенные как вы пишите будут создавать на геликоидах напряжение.....так все традиционные генераторы электричества работают
движение провода-проводника в магнитном поле
ток в свою очередь будет создавать маг.поле как всегда  ......и если проводник коротко замкнут.( а геликоид коротко замкнут...круглый  )...........то и сопротивление вращению.......поздравляю классика физики
а качество воды нам того , в самоваре не зачем  нам из самовара халяву-халву-СЕ надо !!!"

Магниты, о которых пишет ВШ, может обеспечить  закручивание потока вокруг своей оси и тогда не нужна сложная форма профиля... Об электрическом потенцеале на трубке ни кто не упоминал. К тому же трубка может быть не  металлической, а из пластика...
Качество воды играет большую роль для получения халявной СЕ.

#30277 yrmosh

yrmosh

настоящий полковник

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 449 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 11:49

Просмотр сообщенияLarisa (08 Ноябрь 2015 - 01:51) писал:

Магниты, о которых пишет ВШ, может обеспечить  закручивание потока вокруг своей оси и тогда не нужна сложная форма профиля...
Об электрическом потенциале на трубке ни кто не упоминал. К тому же трубка может быть не  металлической, а из пластика...
а зачем упоминать об очевидных вещах.....про профиль согласен он не нужен , а вот конусность геликоида нужна.....постепенное сужение трубки приведет усилению маг. поля.....своеобразный электро-магнитный линейный ускоритель частиц
Где тама ВШ писал про пластик ? чёт я не припоминаю такого

Саня

#30278 nitka

nitka

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 12:21

Лариса,вас ,,заклинило,, на магнитах.Советую посмотреть -Пульверизатор и водоструйный насос-https://www.youtube.com/watch?v=iTED6D98kzw Возможно это поможет вам, да и не только вам,в осознании процесов проиходящих в ,,самоваре,,.Особенно обратите внимание на фразу произнесённую на 2:20мин.

#30279 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 13:21

«…Где тама ВШ писал про пластик ? чёт я не припоминаю такого…»

ВШ: «Идеальными для этих процессов являются медь, серебро, золото и их сплавы. Однако в целях экономии можно использовать также и синтетические смолы (пластик), с или без минеральных или металлических включений или с кварцевыми вставками, либо с природным камнем, либо с древесиной (лиственницы, дуба и др. пород). Эти природные материалы можно комбинировать.»

#30280 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2015 - 13:40

"Лариса,вас ,,заклинило,, на магнитах.Советую посмотреть -Пульверизатор и водоструйный насос-https://www.youtube.com/watch?v=iTED6D98kzw Возможно это поможет вам, да и не только вам,в осознании процесов проиходящих в ,,самоваре,,.Особенно обратите внимание на фразу произнесённую на 2:20мин."

Меня не заклинило ни на магнитах, ни на эл-ве...
Пульверизатор и водоструйный насос имеют мало общего с самоваром...
А процессы, происходящие в самоваре я уже почти полностью осознала с помощью "Энергии воды", чего и Вам желаю...

Количество пользователей, читающих эту тему: 72

0 пользователей, 72 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025