Виктор Шаубергер
Отправлено 25 Март 2016 - 17:04
1.(удалено)
2.Был опыт с медным яйцом,покрытым внутри серебром.Внутри налита вода.На дне на валу вращалась медная пластина.Сначало слышно звук работающего двигателя.Через некоторое время появляется посторонний звук.Он похож на то,как будто в воде что то искрит.Этот звук появляется всегда.Сама медная пластина покрывается темным налётом,можно сказать чёрная,но только в месте соприкосновения с водой.(в воде образуется воронка и часть пластины по центру с водой не соприкасается)
Железные винты,даже оцинкованные очень быстро в воде ржавеют.От цинка не остаётся и следа.
Думаю,что в посеребрённых форсунках с медной сердцевиной можно ожидать то же самое:посторонний звук,похожий на искрение,почернение медной сердцевины.
3.Наверное вы это знаете давно,но для меня было откровением,что рисунок торнадо генератора рисовал не Шаубергер.Рисовал,на мой взгляд,с ошибками.
Отправлено 25 Март 2016 - 17:15
Bujhm (25 Март 2016 - 17:04) писал:
Цитата
Железные винты,даже оцинкованные очень быстро в воде ржавеют.От цинка не остаётся и следа.
Думаю,что в посеребрённых форсунках с медной сердцевиной можно ожидать то же самое:посторонний звук,похожий на искрение,почернение медной сердцевины.
Цитата
Отправлено 25 Март 2016 - 18:31
Пункт 2.
Я понимаю,что и в стакане с неподвижной водой между медью и серебром будет небольшое напряжение,но звука то нет,а он сильный и слышен на фоне работающего двигателя.И появляется не сразу.
Версия о гальваническом элементе не убедительна.
Пункт 3.
На мой взляд,автор рисунка торнадо генератора добросовестно изучал труды Шаубергера и как он понял,так и нарисовал,сознательного искажения данных нет.Ваша версия о индустрии популистики не принимается.
Отправлено 25 Март 2016 - 18:38
Bujhm (25 Март 2016 - 18:31) писал:
На мой взляд,автор рисунка торнадо генератора добросовестно изучал труды Шаубергера и как он понял,так и нарисовал,сознательного искажения данных нет.Ваша версия о индустрии популистики не принимается.
Нас это не волнует. Не настолько падки.

Bujhm (25 Март 2016 - 18:31) писал:
Я понимаю,что и в стакане с неподвижной водой между медью и серебром будет небольшое напряжение,но звука то нет,а он сильный и слышен на фоне работающего двигателя.И появляется не сразу.
Версия о гальваническом элементе не убедительна.
Смените пластину (и пластинку заодно). Повторите эксперимент (в кружке умелые руки). Напишите блог, "как я провел вечер" с моторчиком и запостите видео со звуками...
Ущё по первому уроку. Задача N2:
Будет ли отклоняться струйка "заряженной" воды если к ней подносить хороший диэлектрик (материал с большой диэлектрической проницаемостью)?
Повторите опыт с материалом имеющим одинаковую с воздухом диэлектрической проницаемость.
Обоснуйте ответ. Расчет не обязателен - в школьную программу это не входит.
Отправлено 26 Март 2016 - 00:57
Larisa (24 Март 2016 - 03:10) писал:
Вода очень подвижна и откликается на любые колебания и толчки…
Юла вращается и ее верхний конец описывает окружность (прецессия как у Земли), если бы не было этой степени свободы, то вращение быстро бы остановилось…
Может нужно больше свободы предоставить и для геликоидов и тогда колебания будут усилены, синхронизированы более значительно… имхо
Опыт с метрономами. Очень трудно выставить метрономы, чтобы они работали синхронно, они быстро сбиваются с единого ритма. Но если их установить на подвижную платформу, то они очень быстро начинают работать синхронно за счет согласующих движений общей под ними платформы.
А вода еще более чувствительна и может стоит предоставить геликоидам степень свободы для прецессионного вращения по окружности (а может и эллипсу).
Может этот материал поможет вам разобраться.
Отправлено 26 Март 2016 - 10:52
Отправлено 26 Март 2016 - 12:01
Отправлено 27 Март 2016 - 08:59
evgars (24 Март 2016 - 03:29) писал:

http://nerealnost.net/forum/index.php?showtopic=14650
Отправлено 27 Март 2016 - 10:24
Borislav (27 Март 2016 - 08:59) писал:

http://nerealnost.ne...showtopic=14650
Элемент Пельтье имеет КПД всяко более 30%. Это говорит о том, что его надо приспособить к тубам и имея 400% получить подобие вечного двигателя, вообще без внешней электрической батарейки. Т.е. приставка "электро" из словосочетания "электро-котла", на основе современных технологий, может быть исключена.
Есть ещё масса других способов исключить "электро" из данного "котла" - существуют Стирлинг-насосы и механику без проблем его забацать.
Отправлено 27 Март 2016 - 12:51
Papuas (27 Март 2016 - 10:24) писал:
Элемент Пельтье имеет КПД всяко более 30%. Это говорит о том, что его надо приспособить к тубам и имея 400% получить подобие вечного двигателя, вообще без внешней электрической батарейки. Т.е. приставка "электро" из словосочетания "электро-котла", на основе современных технологий, может быть исключена.
Есть ещё масса других способов исключить "электро" из данного "котла" - существуют Стирлинг-насосы и механику без проблем его забацать.
До 400% там далековато, как и Потапова, впрочем как и практически у всех вихревых теплогенераторов. Не может КПД быть больше 100% просто по своему определению не может быть. Другое дело КПЭ - коэф. преобразования энергии.
Тот же В.Спинчевский довольно своеобразно подсчитывает КПЭ - не особо утруждая себя расчётами, а болььше на глазок. Хотя сама по себе схема интересная в части использования обратного холодного потока, правда не додумана до конца. Кстати, как раз довольно удачное применение трубы Ранка. Вот только та самая вертикальная 2-х метровая труба - просто бесполезный расход метериалов. Лучше бы вместо её приспособил что-то типа девайса Н.Жука, глядишь и потребление эл.энергии снизилось бы.
Где-то попадалось применение элементов Пельтье в аналогичных девйсах, вполне проходная идея, вот только что со стоимостью девайса в общем будет?
Отправлено 27 Март 2016 - 15:12
Bujhm (25 Март 2016 - 17:04) писал:
2.Был опыт с медным яйцом,покрытым внутри серебром.Внутри налита вода.На дне на валу вращалась медная пластина.Сначало слышно звук работающего двигателя.Через некоторое время появляется посторонний звук.Он похож на то,как будто в воде что то искрит.Этот звук появляется всегда.Сама медная пластина покрывается темным налётом,можно сказать чёрная,но только в месте соприкосновения с водой.(в воде образуется воронка и часть пластины по центру с водой не соприкасается)
3.Наверное вы это знаете давно,но для меня было откровением,что рисунок торнадо генератора рисовал не Шаубергер.Рисовал,на мой взгляд,с ошибками.
Отправлено 27 Март 2016 - 16:03
Отправлено 27 Март 2016 - 16:16
alandr (27 Март 2016 - 12:51) писал:
Для КПЭ нужен "разорванный цикл" - оборот воды во внешней среде, что никак домашним не сделать.
Отправлено 27 Март 2016 - 17:42
yrmosh (27 Март 2016 - 16:18) писал:
Саня
alandr (27 Март 2016 - 12:51) писал:
Отправлено 27 Март 2016 - 17:46
Саня
Количество пользователей, читающих эту тему: 15
0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей