Papuas (31 Март 2016 - 12:46) писал:
ПапаАс с 1990-х занимается построением пром.механических систем и управления процессов с естественными газами в них. В основном с давлениями от 0 до 200 ати. С жидкими компонентами, типа воды - реже, но также используются. Кол-во разработанных и внедренных систем исчисляется уже тысячами, не учитывая дубли - серии. Имеются собственные арендуемые производственные площади в тысячи кв.метров.
И да – я более интересуюсь электроникой и её окружением. При автоматизировании процессов необходимы знания не сварщика или токаря, а физики процесса, точные расчеты и решения в механике. Иначе ничего нужного или дальнейших усовершенствований не сделать. Сварщики, сборщики и прочий персонал работают по заранее составленным схемам, чертежам, методичкам и прочим правилам. Всякие рацухи от них не приветствуются, если они не оформлены надлежащим образом и не одобрены до их использования на месте. Организация коммерческая и распинаться что и как я не собираюсь.
Могу лишь заверить вас, что ни одного решения от ВШ в нашей конторе и с моих посещений при первых пусках и сложных ситуаций связанных с оборудованием размещенным на сотнях заводов по России не замечено. Может где на окраине или ещё где наработки ВШ и используются, но в ДНР и ЛНР - нет. Туда тоже уже поставляется наше оборудование. Германия использовало наше оборудование только для перепродажи и было пресечено.
Уважительный послужной список, тем более должны понимать что в рассматриваемых примерах если и есть что общее то только "отскок" как на данном форуме его назвали когда рассматривали такой эффект. Назначение, исполнение очень даже различаются. Надо сказать, что процесс отдачи или отскока не есть самый эффективный - потери присутствуют и не малые. Поэтому его применяют как дополнение к какому-то основному процессу, в приведённом вами примере, для торможения самолёта. У ВШ он также применяется, надо думать, как дополнительный механизм. В репульсине, кстати очень удачно применено, как использование рекции воздущных струй не для торможения, а ускорения. В самоваре, также, надо думать, для придания дополнительного импулься для вращения ротора, что и показал в своём опыте ihnemovit
Кстати этот самое "зубчатое" кольцо не во всех вариантах самосара встречается, не ясно только, что было раньше, а что позже.
Что до применения девайсов ВШ, так, а каких именно и главное, а зачем? кому это нужно? какая выгода от их применения в современных условиях? А может просто ещё время не пришло для их применения?
Кстати, а кто у вас рацухи сварным оформляет? Насколько знаю сварные, да и практически все работяги, не очень-то любят бумажную работу, да и счерчением надо дружить.