Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#31181 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2016 - 13:42

Просмотр сообщенияPapuas (01 Апрель 2016 - 13:33) писал:

Ответ на заданный вопрос давно есть. А в ваших списках его нет :) Сказал уже - надо глубже копать, инет в этом не поможет.

Знаю, что есть ответ, но у каждого свой вопрос, на свой вопрос ответ знаю.
Что за списки?
Насчёт копать - надо, копайте, а мне оно зачем?

#31182 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2016 - 15:14

Просмотр сообщенияalandr (01 Апрель 2016 - 13:42) писал:

Знаю, что есть ответ, но у каждого свой вопрос, на свой вопрос ответ знаю.
Что за списки?
Насчёт копать - надо, копайте, а мне оно зачем?
Вы тему подняли - значит вас это интересует. Мне это не интересно - есть штат технологов и конструкторов...

#31183 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2016 - 16:32

Просмотр сообщенияalandr (31 Март 2016 - 23:38) писал:

общий КПД системы, но он тоже не может быть более 100%, по определению, А вот КПЭ...,
Чтобы говорить о КПЭ надо понимать - какую энергию преобразовываем?

#31184 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2016 - 17:12

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (01 Апрель 2016 - 16:32) писал:

Чтобы говорить о КПЭ надо понимать - какую энергию преобразовываем?

Когда есть понимание, что преобразовываем, тогда можно о КПД говорить, а когда нет понимания лучше КПЭ пользоваться.

#31185 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2016 - 17:13

Просмотр сообщенияPapuas (01 Апрель 2016 - 15:14) писал:

Вы тему подняли - значит вас это интересует. Мне это не интересно - есть штат технологов и конструкторов...

Ну вот я о ВШ, а вы осваршиках, отсюда и непонятки.

#31186 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2016 - 21:34

Просмотр сообщенияalandr (01 Апрель 2016 - 17:12) писал:

Когда есть понимание, что преобразовываем, тогда можно о КПД говорить, а когда нет понимания лучше КПЭ пользоваться.
В холодильниках/тепловых насосах используется КПЭ - и там есть понимание, какую энергию преобразуют.
Просто КПД используется в отношении результата преобразования располагаемой энергией в другой вид, а КПЭ - в отношении располагаемой энергии, когда она используется как управляющая над сторонней рабочей энергией.
Как-то так. :)

П.С. Перефразирую, если позволите. КПД - это о работе, А КПЭ - об управлении.

#31187 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 01 Апрель 2016 - 23:34

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (01 Апрель 2016 - 21:34) писал:

В холодильниках/тепловых насосах используется КПЭ - и там есть понимание, какую энергию преобразуют.
Просто КПД используется в отношении результата преобразования располагаемой энергией в другой вид, а КПЭ - в отношении располагаемой энергии, когда она используется как управляющая над сторонней рабочей энергией.
Как-то так. :)

П.С. Перефразирую, если позволите. КПД - это о работе, А КПЭ - об управлении.

Как-то необычно.

#31188 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2016 - 00:00

Необычно это когда говорят будем черпать энергию "из вне", но не говорят как это "из вне" проявляется в окружающем мире - в виде каких параметров. Я уже приводил пример про работу моего компьютера на подобной энергии "из вне" :).
А пост выше - это просто мой взгляд на проблему "со стороны".

#31189 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2016 - 06:51

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (02 Апрель 2016 - 00:00) писал:

Необычно это когда говорят будем черпать энергию "из вне", но не говорят как это "из вне" проявляется в окружающем мире - в виде каких параметров. Я уже приводил пример про работу моего компьютера на подобной энергии "из вне" :).
А пост выше - это просто мой взгляд на проблему "со стороны".

"Это" не появляется оно просто есть, другое дело что мы далеко не всё знаем, тем более умеем пользоваться.

#31190 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2016 - 14:18

Я не писал "появлятся". Я писал "проявляется". Одна буква, но насколько разный смысл ? :)

#31191 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2016 - 18:10

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (02 Апрель 2016 - 14:18) писал:

Я не писал "появлятся". Я писал "проявляется". Одна буква, но насколько разный смысл ? :)

"Великий и могучий" правит, а как без него. Хотя в данном случае что "появляется", что "проявляется", смысл примерно одинаковый, ведь изначально не было признаков присутствия. :rolleyes:

#31192 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2016 - 19:27

Стоп-стоп-стоп. Что значит не было прзнаков? а затем они появились?  в чем? кроме лишней энергии - где убыло? и как это проявилось? Может признаки присутствия есть - просто не обращаем внимание (привыкли/пропускаем мимо)? Человек не склонен замечать вещи с которыми "всё в порядке"...

#31193 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2016 - 20:04

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (02 Апрель 2016 - 19:27) писал:

Стоп-стоп-стоп. Что значит не было прзнаков? а затем они появились?  в чем? кроме лишней энергии - где убыло? и как это проявилось? Может признаки присутствия есть - просто не обращаем внимание (привыкли/пропускаем мимо)? Человек не склонен замечать вещи с которыми "всё в порядке"...

Работает какой-либо девайс, ну и работает себе на здоровье, ничем себя аномально не проявляя. Потом нашёлся кулибин и приблуду какую-либо приспособил к девайсу, вроде бы с целью улучшения  одной из характеристик, ксати расчётных и якобы предсказуемых. А на деле девайс начал выдавать ту самую характеристику намного лучше (в разы, а может и десятки раз). Значит приобщили, за счёт приблуды,  какой-то процесс, эффект, неизвестный ранее, хотя и считали заранееи ничего аномального не предвиделось. Ведь девайс и приблуда сами по себе в отдельности ничего аномального не выдавали. Вот и значит "не было признаков".
Думаете не бывает такого, как раз бывает, сами с таким столкнулись. А объяснения у нас нет, а оно работает. Хотя сами по себе в отдельности процессы давным давно известные ничем аномальным себя не проявляли. А вот скрестили их и пошла аномальщина. И до нас многие пытались так сделать, но не получалось и браковали такой симбиоз, как не перспективный.
Кстати обратите внимание на посты Ванадия, он ведь тоже подталкивает в этом направлении - комбинация известных процессов может дать весьма любопытные результаты и не надо искать что-то "потустороннее".
Как можно открыть сейф - кувалдой, зубилом, сваркой, а можно просто ключом. Так вот те процессы которые человечество в основном использует больше напоминает открытие сейфа, чем угодно, но не ключом. Хотя ключи есть, они известны, но просто надо понять где и как. Так думается один из ключей - вихревые технологии, чем и занимался ВШ, о чём и говорим на данном форуме.

#31194 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2016 - 21:44

Просмотр сообщенияalandr (02 Апрель 2016 - 20:04) писал:

...комбинация известных процессов может дать весьма любопытные результаты и не надо искать что-то "потустороннее".
«Всякая стоящая творческая идея всегда должна быть логичной, если рассматривать ее в ретроспективе». не мое :)

Просмотр сообщенияalandr (02 Апрель 2016 - 20:04) писал:

.. вроде бы с целью улучшения  одной из характеристик, ксати расчётных и якобы предсказуемых. А на деле девайс начал выдавать ту самую характеристику намного лучше (в разы, а может и десятки раз). Значит приобщили, за счёт приблуды,  какой-то процесс, эффект, неизвестный ранее, хотя и считали заранееи ничего аномального не предвиделось. ....

..... А вот скрестили их и пошла аномальщина. И до нас многие пытались так сделать, но не получалось и браковали такой симбиоз, как не перспективный.
Две фразы из текста, а такие разные :)

Сообщение отредактировал AlexZhirnov: 02 Апрель 2016 - 21:59

#31195 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2016 - 07:32

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (02 Апрель 2016 - 21:44) писал:

«Всякая стоящая творческая идея всегда должна быть логичной, если рассматривать ее в ретроспективе». не мое :)

Две фразы из текста, а такие разные :)

В том и то дело, сами удивляемся.

#31196 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2016 - 12:21

Что там с "потусторонщиной" для объяснения аномальщины? Как продвигаются дела с поиском объяснений http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/1289-%d0%b2%d0%b8%d0%ba%d1%82%d0%be%d1%80-%d1%88%d0%b0%d1%83%d0%b1%d0%b5%d1%80%d0%b3%d0%b5%d1%80/page__st__31180#entry263644, или система метрологии "не той конструкции"? :(

П.С. "потусторонщина" - это то, что пока еще не находится по эту сторону познанного. :)

Неужели на сайте не нашли ни одной идеи применительно к Вашей аномальщине? :huh:

#31197 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2016 - 12:43

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (05 Апрель 2016 - 12:21) писал:

Что там с "потусторонщиной" для объяснения аномальщины? Как продвигаются дела с поиском объяснений http://matri-x.ru/fo...180#entry263644, или система метрологии "не той конструкции"? :(

П.С. "потусторонщина" - это то, что пока еще не находится по эту сторону познанного. :)

Неужели на сайте не нашли ни одной идеи применительно к Вашей аномальщине? :huh:

А зачем на сайте искать, мы работаем в рамках техзадания, заказчика это полностью устраивает, а нас тем более. Что до объяснений "аномальщины", честно говоря - меньше всего волнует, получилось и ладно.
Что до терминов в кавычках, на то они и в кавычках, т.к. не отражают истинную суть процесса, а так - на бытовом уровне. Есть люди, организации, которые могут объяснять на первый взгляд необъяснимое, им и "карты в руки".

#31198 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2016 - 15:22

Первый раз слышу техзадание:
получить аномальное поведение ("девайс начал выдавать ту самую характеристику намного лучше (в разы, а может и десятки раз)"),
заранее не согласующееся с расчетами ("с целью улучшения  одной из характеристик, ксати расчётных и якобы предсказуемых")
в системе, которую "до нас многие пытались так сделать (так - это - не то рассчетно, не то аномально?), но не получалось и браковали такой симбиоз, как не перспективный". :)

А что будет в серии? Не дай бог "приблуду какую-либо приспособил к девайсу" - не заработает в серии.
т.к. "приобщили, за счёт приблуды,  какой-то процесс, эффект, неизвестный ранее", -а происхождение и природа его  "меньше всего волнует, получилось и ладно".
Главное "заказчика это полностью устраивает, а нас тем более(?)"

Надеюсь, цитат надергал не исказив смысл? :)

#31199 alandr

alandr

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 383 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2016 - 15:37

Просмотр сообщенияAlexZhirnov (05 Апрель 2016 - 15:22) писал:

Первый раз слышу техзадание:
получить аномальное поведение ("девайс начал выдавать ту самую характеристику намного лучше (в разы, а может и десятки раз)"),
заранее не согласующееся с расчетами ("с целью улучшения  одной из характеристик, ксати расчётных и якобы предсказуемых")
в системе, которую "до нас многие пытались так сделать (так - это - не то рассчетно, не то аномально?), но не получалось и браковали такой симбиоз, как не перспективный". :)

А что будет в серии? Не дай бог "приблуду какую-либо приспособил к девайсу" - не заработает в серии.
т.к. "приобщили, за счёт приблуды,  какой-то процесс, эффект, неизвестный ранее", -а происхождение и природа его  "меньше всего волнует, получилось и ладно".
Главное "заказчика это полностью устраивает, а нас тем более(?)"

Надеюсь, цитат надергал не исказив смысл? :)

Да нет никаких противоречий в этих цитатах, просто не всё говорю, так надо. Пара цитат с другой переписки, не мои:
"
Да все технические проблемы решили. Аппаратура стоит на протоке."

"
Процессы попробовали самые разные на разных катализаторах. Всё работает превосходно. "

Больше сказать не могу и так много сказал. Наберём данных может и до вас очередь дойдёт, будете объяснять что почему получается, если будет желание, всё равно это придётся кому-то делать.

#31200 AlexZhirnov

AlexZhirnov

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 750 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2016 - 16:00

"подождем твою маму, подождем твою...." (цитата)
:)

Количество пользователей, читающих эту тему: 19

0 пользователей, 19 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025