Виктор Шаубергер
Отправлено 17 Август 2017 - 23:06
Ось гироскопа горизонтальна и она перпендикулярна оси платформы (вертикальной)… так же, как ось вращающейся в геликоиде воды (в «юбке» самовара) перпендикулярна к оси вращения ротора самовара…
Если реально ощущается, что гироскоп удерживать легче, то возможно что и вес, как сила притяжения , изменяется…
Вращение мало изученная область, а вращение в двух плоскостях с двумя осями вращения – может содержать парадоксы…
И тогда понятно почему ВШ говорил, что «вода в геликоиде теряет вес».
Отправлено 20 Август 2017 - 12:04
Отправлено 22 Август 2017 - 17:13
Вода очень неспокойная среда, очень чувствительная к различным воздействиям, особо к температурным и поэтому достичь какого-то равновесия в ней невозможно.
Такие же процессы происходят в зоне вакуума самовара (или АТМ): всасывание и приостановка всасывания аналогичны убыстрению-замедлению …
Когда вода втянулась вакуумом, то в этой зоне разряжение уменьшится и всасывание затормозится (аналог сжатию пружины), но струя воды не разрывается (поверхностное натяжение), а увлекается вслед за ушедшим потоком, продолжая движение под действием гравитационных или/и центробежных сил… и этот ушедший объем снова создает бОльшее разряжение, необходимое для вертикального подъема воды …
Процесс дыхания будет состоять из растяжения-сжатия водной струи, а также колебаний разрежения вакуума в зоне вакуума, что и вызовет биения-пульсации…
На мой взгляд, всасывание есть главный механизм работы аппаратов ВШ, а всё остальное – вторично… А качественное всасывание обеспечивает герметичность…
Начальный вакуум создается геликоидами… или значительным охлаждением зоны вакуума, чтобы ушедший объем среды создал необходимое разрежение для всасывания.
Кто хочет поспорить? В споре не рождается Истина, а в споре (по Тесла) «оттачивается убежденность».
Отправлено 23 Август 2017 - 11:11
Два момента:
1. Доказательства предъявлять на реальном устройстве, снимая в реальном времени в стриме.
2. На что спорить будем?
Отправлено 23 Август 2017 - 11:12
Форма геликоида ВШ направляет горячее рабочее тело в центр на холодный вакуум… что там происходит можно посмотреть, если в морозный день в воздух выплеснуть кипяток… он разлетится и резко увеличится в объеме… Вылетающая из форсунок водно-воздушная смесь будет обладать бОльшей энергией… струя будет бить в дефлектор с бОльшей силой, отражаться от него и бить в диффузор сопла (рис.21.3 Домашний генератор «Торнадо»), что увеличивает скорость вращения ротора.
Сопла, геликоиды и т.п. играют свою роль, но все-таки главный механизм успешной работы аппарата – это создание разрежения в зоне вакуума, его герметизация для имплозийного всасывания рабочей среды…
Имплозийная сила много больше эксплозийной силы давления и сама справится с подъемом воды вверх, поэтому в нижнем объеме самовара вода может находиться под атмосферным давлением, а лишнее давление стравливаться через клапан-шар.
Мужской ум устроен по другому, чем женский, но думаю, что меня при желании можно понять…
Отправлено 23 Август 2017 - 11:22
Два момента:
1. Доказательства предъявлять на реальном устройстве, снимая в реальном времени в стриме.
2. На что спорить будем?»»
1. Если учесть, что реального устройства никому пока что построить не удалось, то думаю этот момент не реален…
2. А какие Ваши предложения? Мне ничего реального в голову не приходит, только виртуальное…
Отправлено 23 Август 2017 - 11:34
Отправлено 23 Август 2017 - 11:58
не лучшель на себя оборотиться ?
Отправлено 23 Август 2017 - 12:03
Отправлено 23 Август 2017 - 12:19
Отправлено 23 Август 2017 - 12:22
Отправлено 23 Август 2017 - 12:28
Отправлено 23 Август 2017 - 12:30
Это имеет отношение к Шаубергеру? Поясните пожалуйста.
Отправлено 23 Август 2017 - 12:31
Да, мне хотелось бы обсудить с кем нибудь два последних своих поста, но для Вас Фас – это пустословие, жаль…
Отправлено 23 Август 2017 - 12:46
Larisa (23 Август 2017 - 12:30) писал:
Это имеет отношение к Шаубергеру? Поясните пожалуйста.
На мой взгляд это напрямую имеет отношение к имплозии , а значит и к Шаубергеру
все эти многолетние споры в данной теме были поисками альтернативных версий , а основная , и как мне кажется , верная версия была представлена в начале темы .....
конденсация пара в холодной воде ведёт к 2 факторам : всасывание новых порций воды и пара в ротор с геликоидами и выброс воды из форсунок с повышенным давлением .
Шаубергер создал "самовар" в котором конструктивно совместил необходимые для процесса условия ...
Отправлено 23 Август 2017 - 12:50
Отправлено 23 Август 2017 - 13:03
но это не первый круг и не последний
Отправлено 23 Август 2017 - 13:11
правда это не по Шаубергеру и уже было в теме .. )
http://bd.patent.su/2204000-2204999/pat/servl/servlete9a0.html
Отправлено 23 Август 2017 - 13:36
все эти многолетние споры в данной теме были поисками альтернативных версий , а основная , и как мне кажется , верная версия была представлена в начале темы .....
конденсация пара в холодной воде ведёт к 2 факторам : всасывание новых порций воды и пара в ротор с геликоидами и выброс воды из форсунок с повышенным давлением .
Шаубергер создал "самовар" в котором конструктивно совместил необходимые для процесса условия ...»»
Кстати где образуется пар? И откуда холодная вода?
Вы пишете: «…всасывание новых порций воды и пара в ротор с геликоидами…»
Они что раздельно подаются в ротор? Что-то не заметно никакого разделения потока в обводной трубе, если речь о самоваре…
Нельзя ли последовательно описать процесс: туда вошло, оттуда вышло, в каком виде, под действием таких-то сил… если конечно возможно…Вашу «верную версию»
Вы пишете: «…конструктивно совместил необходимые для процесса условия…» Это общая фраза, о чем конкретно речь?
Количество пользователей, читающих эту тему: 16
0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей