Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#32721 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 17 Август 2017 - 23:06

Гироскоп вращается и удерживать его в вытянутой в сторону руке легче, когда направление вращение его совпадает с направлением вращения платформы, на которой стоит человек.
Ось гироскопа горизонтальна и она перпендикулярна оси платформы (вертикальной)…  так же,  как ось вращающейся в геликоиде воды (в «юбке» самовара) перпендикулярна  к оси вращения ротора самовара…
Если реально ощущается, что гироскоп удерживать легче, то возможно что и вес, как сила притяжения , изменяется…  
Вращение мало изученная область, а вращение в двух плоскостях с двумя осями вращения – может содержать парадоксы…

И тогда понятно почему ВШ говорил, что «вода в геликоиде теряет вес».

#32722 denflyer

denflyer

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 700 сообщений

Отправлено 20 Август 2017 - 12:04

https://youtu.be/L4c2E0Za7oM
Подробности здесь:
https://zen.yandex.r.../zen.yandex.com

#32723 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 21 Август 2017 - 08:13

https://www.youtube....h?v=uX9VnokftgY

#32724 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 22 Август 2017 - 17:13

ВШ описывал дыхание воды в потоке – как убыстрение и замедление движения, объясняя этот механизм тем, что нагреваясь, вода становится ленивой и замедляет свое течение, что приводит к меньшему трению между пластами воды и ее охлаждению, а охладившись, вода становится более активной и подвижной и убыстряет свой бег…
Вода очень неспокойная среда, очень чувствительная к различным воздействиям, особо к температурным и поэтому достичь какого-то равновесия в ней невозможно.
Такие же процессы происходят в зоне вакуума самовара (или АТМ):  всасывание и приостановка всасывания аналогичны убыстрению-замедлению …
Когда вода втянулась вакуумом, то в этой зоне разряжение уменьшится и всасывание затормозится (аналог сжатию пружины), но струя воды не разрывается (поверхностное натяжение), а увлекается вслед за ушедшим потоком,  продолжая движение под действием гравитационных или/и центробежных сил… и этот ушедший объем снова создает бОльшее разряжение, необходимое для вертикального подъема воды …
Процесс дыхания будет состоять из растяжения-сжатия водной струи, а также колебаний разрежения вакуума в зоне вакуума, что и вызовет биения-пульсации…

На мой взгляд, всасывание есть главный механизм работы аппаратов ВШ, а всё остальное  – вторично…   А качественное всасывание обеспечивает герметичность…
Начальный вакуум создается геликоидами…   или значительным охлаждением зоны вакуума, чтобы ушедший объем среды создал необходимое разрежение для всасывания.

Кто хочет поспорить? В споре не рождается Истина, а в споре (по Тесла) «оттачивается убежденность».

#32725 FAS

FAS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 23 Август 2017 - 11:11

Я готов поспорить.
Два момента:
1. Доказательства предъявлять на реальном устройстве, снимая в реальном времени в стриме.
2. На что спорить будем?

#32726 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 23 Август 2017 - 11:12

Вода и воздух – материя, имеющая массу, и в вихре под действием центробежной силы устремляются на периферию, а по центру образуется вакуум… Материя горячая, а вакуум в центре- холодный… что доказано трубкой Ранке.
Форма геликоида ВШ направляет горячее рабочее тело в центр на холодный вакуум… что там происходит можно посмотреть, если в морозный день в воздух выплеснуть кипяток… он разлетится и резко увеличится в объеме… Вылетающая из форсунок водно-воздушная смесь будет обладать бОльшей энергией… струя будет бить в дефлектор с бОльшей силой, отражаться от него и бить в диффузор сопла (рис.21.3 Домашний генератор «Торнадо»), что увеличивает скорость вращения ротора.

Сопла, геликоиды и т.п. играют свою роль, но все-таки главный механизм успешной работы аппарата – это создание разрежения в зоне вакуума, его герметизация для имплозийного всасывания рабочей среды…
Имплозийная сила много больше эксплозийной силы давления и сама справится с подъемом воды вверх, поэтому в нижнем объеме самовара вода может находиться под атмосферным давлением, а лишнее давление стравливаться через клапан-шар.

Мужской ум устроен по другому, чем женский, но думаю, что меня при желании можно понять…

#32727 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 23 Август 2017 - 11:22

««Я готов поспорить.
Два момента:
1. Доказательства предъявлять на реальном устройстве, снимая в реальном времени в стриме.
2. На что спорить будем?»»

1. Если учесть, что реального устройства никому пока что построить не удалось, то думаю этот момент не реален…
2. А  какие Ваши предложения?  Мне ничего реального в голову не приходит, только виртуальное…

#32728 FAS

FAS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 23 Август 2017 - 11:34

Всё с вами ясно. Продолжайте пустословить дальше.

#32729 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 23 Август 2017 - 11:58

чем кумушек считать , трудиться
не лучшель на себя оборотиться ?

#32730 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 23 Август 2017 - 12:03

Уже 100 раз приводил здесь ссылку где русским по белому сказано - при конденсации пара в струе воды давление увеличивается

#32731 FAS

FAS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 23 Август 2017 - 12:19

Приведи ещё 100500 раз, может до тебя дойдёт что всем плевать.

#32732 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 23 Август 2017 - 12:22

мне и самому плевать , кто разбирается , а не трындит , до того уже дошло ..... )

#32733 FAS

FAS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 23 Август 2017 - 12:28

поздравляю.

#32734 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 23 Август 2017 - 12:30

««Уже 100 раз приводил здесь ссылку где русским по белому сказано - при конденсации пара в струе воды давление увеличивается»»

Это имеет отношение к Шаубергеру? Поясните пожалуйста.

#32735 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 23 Август 2017 - 12:31

««Всё с вами ясно. Продолжайте пустословить дальше.»»

Да, мне хотелось бы обсудить с кем нибудь два последних своих поста, но для Вас Фас – это пустословие,  жаль…

#32736 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 23 Август 2017 - 12:46

Просмотр сообщенияLarisa (23 Август 2017 - 12:30) писал:

««Уже 100 раз приводил здесь ссылку где русским по белому сказано - при конденсации пара в струе воды давление увеличивается»»

Это имеет отношение к Шаубергеру? Поясните пожалуйста.

На мой взгляд это напрямую имеет отношение к имплозии , а значит и к Шаубергеру
все эти многолетние споры в данной теме были поисками альтернативных версий , а основная , и как мне кажется , верная версия была представлена в начале темы .....
конденсация пара в холодной воде ведёт к 2 факторам : всасывание новых порций воды и пара в ротор с геликоидами и выброс воды из форсунок с повышенным давлением .
Шаубергер создал "самовар" в котором конструктивно совместил необходимые для процесса условия ...

#32737 FAS

FAS

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 23 Август 2017 - 12:50

Ну наконец-то, круг замкнулся. С возвращением в 2009 )))

#32738 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 23 Август 2017 - 13:03

всё возвращается на круги своя ....... )

но это не первый круг и не последний

#32739 avtol

avtol

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 068 сообщений

Отправлено 23 Август 2017 - 13:11

вот ещё интересная инфа .....
правда это не по Шаубергеру и уже было в теме .. )

http://bd.patent.su/2204000-2204999/pat/servl/servlete9a0.html

#32740 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 23 Август 2017 - 13:36

Автол: ««На мой взгляд это напрямую имеет отношение к имплозии , а значит и к Шаубергеру
все эти многолетние споры в данной теме были поисками альтернативных версий , а основная , и как мне кажется , верная версия была представлена в начале темы .....
конденсация пара в холодной воде ведёт к 2 факторам : всасывание новых порций воды и пара в ротор с геликоидами и выброс воды из форсунок с повышенным давлением .
Шаубергер создал "самовар" в котором конструктивно совместил необходимые для процесса условия ...»»

Кстати где образуется пар? И откуда холодная вода?
Вы пишете: «…всасывание новых порций воды и пара в ротор с геликоидами…»  
Они что раздельно подаются в ротор? Что-то не заметно никакого разделения потока в обводной трубе, если речь о самоваре…
Нельзя ли последовательно описать процесс: туда вошло, оттуда вышло, в каком виде, под действием таких-то сил… если конечно возможно…Вашу «верную версию»
Вы пишете: «…конструктивно совместил необходимые для процесса условия…» Это общая фраза, о чем конкретно речь?

Количество пользователей, читающих эту тему: 16

0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025