Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 21:30
Вопрос к Vanady.
Преобразователи энергии эфира 20 века, работающие с электромагнитной волнами, можно разделить на три группы по признаку генерирования ими вида энергии:
Первая группа это генерирование потока энергии электронов. Это привычная для нас электроэнергия.
Вторая группа: генерирование потока энергий протона. (она же "холодная" или "радиантная" энергия.
Третья группа преобразователей - генерирование потока энергии нейтрона.
В свою очередь эти три группы делятся по признаку количества используемых фаз (или обмоток), используемых для создания вращения МП (магнитного поля):
1 группа:
а) Однофазные преобразователи. Одна обмотка, в цепи которой использованы три соленоида для создания вращения МП, расположенные на одной окружности правильным треугольником.
Пример – преобразователь Стивена Марка.
б) Двухфазные преобразователи. Две обмотки, в цепи каждой из них состоит только из трёх соленоидов (общее кол-во соленоидов: шесть). Располагаются на одной окружности по принципу двух треугольников, сдвинутых относительно общего центра (звезда Давида). Пример – преобразователь Ганса Колера «Magnetstromapparat», 1939 год.; генератор Коутера (Coutier, 1932 г.)
в) Четырёхфазные преобразователи. Четыре обмотки, в цепи каждой использовано также только три соленоида. На окружности расположены четырьмя треугольниками. Пример - генератор Джона Бедини
2 группа:
а) Однофазные преобразователи. Одна обмотка, в цепи которой четыре соленоида, расположенные на окружности по углам квадрата.
б) Двухфазные преобразователи. Две обмотки, цепь каждой состоит из четырёх соленоидов. Расположены на окружности по углам правильного восьмиугольника (два квадрата, со сдвигом относительно центра). Пример – преобразователи Альфреда Хаббарда и . Уильяма Н.Барбэтта.
в) Трёхфазные. Три обмотки, в цепи каждой по четыре соленоида. Расположены на окружности на углах правильного двенадцатиугольника (три квадрата со сдвигом относительно центра).
3 группа:
а) Однофазные. Одна обмотка, в цепи которой только пять соленоидов. Располагаются на окружности в углах правильного пятиугольника.
б) Двухфазные. Две обмотки, в цепи каждой также только пять соленоидов. Располагаются на окружности по в точках углов правильного десятиугольника (два пятиугольника со сдвигом).
Теперь сам вопрос. Устройство В.Ш. в этой классификации можно ли отнести к какой-то из этих групп?