Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#33301 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 08:12

Уважаемый Vasnarsky, если вы считаете ,что разряд молнии имеет не вихревую структуру, то может быть у вас есть есть по этому поводу более развернутая информация? а то выходит ,что нет, потому что нет...это не аргумент.Почему так считает Vanady, мне понятно.

#33302 Vasnarsky

Vasnarsky

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 09 Ноябрь 2018 - 11:20

Просмотр сообщенияdmitrijrad (09 Ноябрь 2018 - 08:12) писал:

Уважаемый Vasnarsky, если вы считаете ,что разряд молнии имеет не вихревую структуру, то может быть у вас есть есть по этому поводу более развернутая информация? а то выходит ,что нет, потому что нет...это не аргумент.Почему так считает Vanady, мне понятно.
Читайте внимательно, я говорил об отсутствии доказательств.
Найдите работы Питерских, Новосибирских или Омских исследователей и ученых. Там разные мнения о процессах, происходящих в канале разряда и его структуре, Ни один не утверждает об истинности своей работы, а выдвигает гипотезу. Динамика развития молнии известна, но современные технологии не позволяют получить прямые данные о структуре и характеристиках разряда. Все данные о разрядах молнии эмпирические, основаны на вторичных данных. Есть, как вы называете, "вихревая" теория, где выдвигается гипотеза о спиральном движении электронов в канале молнии, ГИПОТЕЗА! Хотя я считаю, что не всякое спиральное движение можно назвать вихрем. Есть данные о фиксации слабого гамма излучения при разряде, в связи с этим выдвигаются другие гипотезы о структуре и процессах в молнии. Гипотез множество.

#33303 Larisa

Larisa

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 20:48

Толку-то от этого вращения, которое ни увидеть, ни использовать в нашем материальном мире не возможно.
Вода и влажный воздух использовались Шаубергером, но никак не плазма молнии…
Сомнительная теория далекая от темы ветки… Зачем валить всё в кучу, чтобы показать свою осведомленность…

#33304 Vasnarsky

Vasnarsky

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 20:58

Просмотр сообщенияLarisa (10 Ноябрь 2018 - 20:48) писал:

Сомнительная теория далекая от темы ветки… Зачем валить всё в кучу, чтобы показать свою осведомленность…
Согласен.

#33305 azaAZa

azaAZa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 73 сообщений

Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 23:09

< Толку-то от этого вращения, которое ни увидеть, ни использовать в нашем материальном мире не возможно.>

https://www.youtube....h?v=lAhM0nds2UY  Jyoti, Tetouze и Даниил Королёв в Москве
https://www.youtube....h?v=c4CxXYyzE4A  Уличный маг против законов физики  7.16.
https://www.youtube....h?v=CFTwLSsf48A В Молдавии есть место, где машины сами по себе едут в гору
https://www.youtube....h?v=Xulnqi3rMK8   upor 0757 река текущая вверх

#33306 Vasnarsky

Vasnarsky

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2018 - 00:13

Одно и то же по 25 кругу?

#33307 azaAZa

azaAZa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 73 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2018 - 00:35

< Одно и то же по 25 кругу? >

Может и больше. И в этом проблема. Явления зафиксированы, но не объяснены, потому, что так и не поняты!

#33308 Vasnarsky

Vasnarsky

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2018 - 00:48

Просмотр сообщенияazaAZa (11 Ноябрь 2018 - 00:35) писал:

Явления зафиксированы
Кем? Какой аппаратурой? Метод? Какие параметры? Точность измерения?
Или на глазок все? В цирке давно были? По зомбоящику шоу-программа какая то есть, там то же чудеса показывают, если глазам верить, а не использовать свой главный инструмент.

#33309 Vasnarsky

Vasnarsky

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2018 - 00:55

Прям секта какая то. Я думал здесь соратников найду, а тут впору приход открывать.

#33310 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2018 - 09:32

“Толку-то от этого вращения, которое ни увидеть, ни использовать в нашем материальном мире не возможно“.-если выйти с полкой во время грозы, то вполне себе можно ощутить и в нашем материальном мире))). Если я правильно понимаю, то Шаубергер использовал не столько саму воду и воздух как таковые, а вихревое движение, рабочим телом в этих процессах и служила вода и воздух. По чему нельзя в таком случае использовать другое рабочее тело? Тесла как раз его и использовал.

#33311 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2018 - 09:53

“Прям секта какая то. Я думал здесь соратников найду, а тут впору приход открывать“. - а почему вы считаете свою точку зрения истиной, а другие сектанскими? Как же вы ищите соратников, если не высказали своей точки зрения на работы Шаубергера?

#33312 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2018 - 10:28

Vasnarsky

От чего вообще можно оттолкнуться, если заниматься репликацией самовара ?

#33313 azaAZa

azaAZa

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 73 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2018 - 11:25

< Кем? Какой аппаратурой? Метод? Какие параметры? Точность измерения? Или на глазок все? В цирке давно были?>

Аудио и видеоматериалы, это доказательства полученные аппаратными средствами.
Они не зависят от мнений, суждений, взглядов и точек зрения той или иной личности.  
Потому ваши измышления против этих материалов просто несостоятельны.

#33314 Vasnarsky

Vasnarsky

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2018 - 12:27

Просмотр сообщенияKUTKT (11 Ноябрь 2018 - 10:28) писал:

Vasnarsky

От чего вообще можно оттолкнуться, если заниматься репликацией самовара ?
KUTKT

Начните с себя.

#33315 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2018 - 12:41

Я предлагаю с центробежной силы, которая действует на жидкость, находящуюся в трубках, расположенных на вращающемся конусе.

#33316 Vasnarsky

Vasnarsky

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2018 - 13:23

Просмотр сообщенияdmitrijrad (11 Ноябрь 2018 - 09:53) писал:

а почему вы считаете свою точку зрения истиной, а другие сектанскими? Как же вы ищите соратников, если не высказали своей точки зрения на работы Шаубергера?
Не кажется ли вам, что выделенное жирным шрифтом в ваших вопросах противоречит друг другу?
Если отбросить выделенное жирным шрифтом во втором вопросе, то в поиске соратников я сам себе "отдел кадров".
Касательно моей точки зрения, она только формируется.

#33317 Vasnarsky

Vasnarsky

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2018 - 13:39

Просмотр сообщенияazaAZa (11 Ноябрь 2018 - 11:25) писал:

Аудио и видеоматериалы, это доказательства полученные аппаратными средствами.
Они не зависят от мнений, суждений, взглядов и точек зрения той или иной личности.

Ваш папа юрист?

Цитата

][/font]Петькa pешил зaняться нaучными экспеpиментaми. Поймaл тapaкaнa отоpвaл ему две ноги, отпустил, свистнул - тapaкaн побежaл. Петькa зaписaл pезультaты. Отоpвaл еще две, свистнул тapaкaн опять побежaл. Петькa опять зaписaл. Отоpвaл последние две - свистнул, тapaкaн не движется.
Петькa пишет: "Без ног не слышит"

Просмотр сообщенияazaAZa (11 Ноябрь 2018 - 11:25) писал:

Потому ваши измышления против этих материалов просто несостоятельны.

КТО ЖЕЛАЕТ, МОЖЕТ УБЕДИТЬСЯ, СНЯТЬ АУДИО-ВИДЕО МАТЕРИАЛЫ И ВЫЛОЖИТЬ В КАЧЕСТВЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ!

Или на веру примем?

#33318 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2018 - 14:06

Секта-так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей. У Вас как я понял пока нет своей точки зрения, но тем немение вы уже ее считаете доминирующей? Вот тут и есть противоречие.А по поводу кому, с кем и какой дорогой идти,я с вами соглашусь, каждый пусть сам решает.

#33319 KUTKT

KUTKT

.

• Energy
  • PipPipPipPipPip
  • 1 281 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2018 - 14:39

Vasnarsky

Я так полагаю, пришел новый чел в "коллектив", ищет с кем бы обсудить интересную мысль ?
Так начинай излагать, с чего то нужно начать обсуждение!

#33320 Vasnarsky

Vasnarsky

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2018 - 14:39

Просмотр сообщенияdmitrijrad (11 Ноябрь 2018 - 14:06) писал:

Секта-так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей.

Просмотр сообщенияVanady (08 Ноябрь 2018 - 05:34) писал:

Скорее торнадо можно назвать следствием пробоя (разряда) между обкладок конденсатора-атмосферы.

Утверждение, отличное от господствующей практики.

Просмотр сообщенияVanady (08 Ноябрь 2018 - 20:47) писал:

Не поверите, но доказана не только вихревая структура, но и аналогичность построения плазменного канала молнии и природного торнадо.

Утверждение, отличное от господствующей практики.

По всей теме таких сообщений полно. Не только у Vanady.

Количество пользователей, читающих эту тему: 18

0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025