Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#34121 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 09 Июль 2021 - 11:27

Дык на фотке разве не видно что мой оживитель из дерева выточен?, а именно из берёзы.Сам лично точил на токарном станке по деоеву.   А трубка по которой подается  вода по касательной, сделана из меди. Она в кадр не влезла,  моя задача была, сфоткать струю в форме пузыря. Несколько лет назат я здесь её уже показывал.

#34122 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 09 Июль 2021 - 12:04

Медь/серебро/железо только портит воду, а в больших концентрациях будет медленно отравлять организм. Самый эффективный способ из природных это заморозить воду и срезать верхний слой льда куда вытолкнет все примеси. А всякие завихрители и оживители максимум будут сепарировать тяжелые и более лёгкие частицы и всеравно сливать их в один стакан, короче дурость всё это. Так же грязную воду можно чистить капилярным эффектом или обратным осмосом что и применяется в стандартных фильтрах для очистки воды.

#34123 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 09 Июль 2021 - 13:00

А почему тогда растения при поливе закрученной водой растут в несколько раз лучше и быстрее ?  Многие это провепяли. Всегда результат положительный. У меня на компе сохраниоиь фотки эксперимента с проращиванием газонной травы. Фотки не мои, Этот опыт проводил карамерген, он их сдесь показывал. Да и другие участники ветки проводили эксперименты с растениями. И тоже показывали фотки.

#34124 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 09 Июль 2021 - 13:50

Надо смотреть конкретные опыты и насколько чисто они проведены, а так можно написать всё что угодно, что и растения растут, и рак лечится, и хер не падает :laugh: Скорее турбулентный поток просто лучше насыщен кислородом чем ламинарный. К тому же некоторые растения очень любят металлы, которыми вы тоже насыщаете воду.

Проведите химический анализ воды до закрутки и после закрутки, тогда можно будет о чём то говорить, а так это гадание какое то.

#34125 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 09 Июль 2021 - 17:28

Просмотр сообщенияJaja (09 Июль 2021 - 13:50) писал:

Надо смотреть конкретные опыты и насколько чисто они проведены, а так можно написать всё что угодно, что и растения растут, и рак лечится, и хер не падает :laugh: Скорее турбулентный поток просто лучше насыщен кислородом чем ламинарный. К тому же некоторые растения очень любят металлы, которыми вы тоже насыщаете воду.

Проведите химический анализ воды до закрутки и после закрутки, тогда можно будет о чём то говорить, а так это гадание какое то.
Ты думаешь у всех дома химическая лаборотория? Человек провел опыт. Взял одну и ту же воду и полил ей семена газонной травы. В трех разных посудинах. В одной он поливал водой вообще без обработки, в другой посудине этой же  водой только отстоенной, в третьей посудине закрученной водой. Результат очевиден!
Прикрепленный файл  -5422751753343972765_121.jpg   97,7К   34 Количество загрузок:

#34126 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 10 Июль 2021 - 00:28

Без химанализа эти опыты не имеют смысла. Ибо параметров там столько, что не сможете их всех учесть.

#34127 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 10 Июль 2021 - 23:14

Главный параметр очевиден. От закрученной воды, семена взошли сплошным снопом. Это доказывает то, что закручивание дает очевидную пользу для роста растений. Почему так происходит, это уже другой вопрос, кому надо тот пусть и изучает. А кому нужно повысить урожайность , может просто закрутить воду через медную воронку и извлекать из этого реальную пользу. Главное же что помогает, а почему помогает это уже не столь важно. Ведь более простого и быстрого способа облагораживания воды и не нужно выдумывать.    Я могу понять когда для получения такого результата приходилось бы совершать какой-нибудь долгий и сложный процесс. И для того чтобы этот процесс упростить и ускорить, нужно выяснить, что происходит с водой при этом процессе. Но когда этот процесс уже проще некуда, то выяснение подробностей уже не столь важно. Конечно интересно было бы узнать почему вода становится такой животворящей после закручивания, но это уже не ради упрощения процесса , а чисто ради интереса.

#34128 Borislav

Borislav

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 990 сообщений

Отправлено 11 Июль 2021 - 22:36

Просмотр сообщенияPractikant (10 Июль 2021 - 23:14) писал:

Главный параметр очевиден. От закрученной воды, семена взошли сплошным снопом. Это доказывает то, что закручивание дает очевидную пользу для роста растений. Почему так происходит, это уже другой вопрос, кому надо тот пусть и изучает. А кому нужно повысить урожайность , может просто закрутить воду через медную воронку и извлекать из этого реальную пользу. Главное же что помогает, а почему помогает это уже не столь важно. Ведь более простого и быстрого способа облагораживания воды и не нужно выдумывать. Я могу понять когда для получения такого результата приходилось бы совершать какой-нибудь долгий и сложный процесс. И для того чтобы этот процесс упростить и ускорить, нужно выяснить, что происходит с водой при этом процессе. Но когда этот процесс уже проще некуда, то выяснение подробностей уже не столь важно. Конечно интересно было бы узнать почему вода становится такой животворящей после закручивания, но это уже не ради упрощения процесса , а чисто ради интереса.
Если вам интересно узнать, почему вода становится животворящей после закручивания , то полагаю , что вам будет интересно услышать то , что о воде говорит  кандидат физико-математических наук и кандидат биологических наук.
https://www.youtube....h?v=x-wkylfKBio

#34129 redika

redika

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 771 сообщений

Отправлено 12 Июль 2021 - 09:57

Просмотр сообщенияKASHKINIGOR (25 Октябрь 2020 - 19:23) писал:

Из книги:
женские физические массы, заряженные отрицательными ионами
Как это ???
Извиняюсь, а если к женским физическим массам запустить мужские массы. Да ещё в женский день.
Заряд смениться на положительный?

#34130 KASHKINIGOR

KASHKINIGOR

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 13 Июль 2021 - 23:41

Секрет!!!
водно – ритмично - один раз на выезде,один внутрь,один раз повышение температуры, один раз потребление температуры - то я получаю среднюю температуру, то есть, если всасывающий компонент преобладает, то я получаю приближение температуры к точке аномалии или лихорадочному состоянию-состоянию здоровья.

Просмотр сообщенияredika (12 Июль 2021 - 09:57) писал:

Извиняюсь, а если к женским физическим массам запустить мужские массы. Да ещё в женский день.
Заряд смениться на положительный?
Он тут имеет ввиду воду земли - она с солями и карбонами. А вторая вода небесная, в ней кислородные формы

Просмотр сообщенияPractikant (10 Июль 2021 - 23:14) писал:

Главный параметр очевиден. От закрученной воды, семена взошли сплошным снопом. Это доказывает то, что закручивание дает очевидную пользу для роста растений. Почему так происходит, это уже другой вопрос, кому надо тот пусть и изучает. А кому нужно повысить урожайность , может просто закрутить воду через медную воронку и извлекать из этого реальную пользу. Главное же что помогает, а почему помогает это уже не столь важно. Ведь более простого и быстрого способа облагораживания воды и не нужно выдумывать. Я могу понять когда для получения такого результата приходилось бы совершать какой-нибудь долгий и сложный процесс. И для того чтобы этот процесс упростить и ускорить, нужно выяснить, что происходит с водой при этом процессе. Но когда этот процесс уже проще некуда, то выяснение подробностей уже не столь важно. Конечно интересно было бы узнать почему вода становится такой животворящей после закручивания, но это уже не ради упрощения процесса , а чисто ради интереса.
Воду закручивают для получения свойств магнита. Потом она копит заряд как антенна. Все устройства это антенны для эфира. Сама вода при вращенииведет себя как планета Земля, те получается магнит с полюсами. В книге описанно что все материалы такие, но вода более уникальна из за того что она жидкость. Вода батарейка и заряжается

Просмотр сообщенияJaja (09 Июль 2021 - 12:04) писал:

Медь/серебро/железо только портит воду, а в больших концентрациях будет медленно отравлять организм. Самый эффективный способ из природных это заморозить воду и срезать верхний слой льда куда вытолкнет все примеси. А всякие завихрители и оживители максимум будут сепарировать тяжелые и более лёгкие частицы и всеравно сливать их в один стакан, короче дурость всё это. Так же грязную воду можно чистить капилярным эффектом или обратным осмосом что и применяется в стандартных фильтрах для очистки воды.
Железо только портит. Камень, дерево, медь пропускают магнетизм. Потому подходят. По крайней мере так написанно в книге

Просмотр сообщенияPractikant (09 Июль 2021 - 11:27) писал:

Дык на фотке разве не видно что мой оживитель из дерева выточен?, а именно из берёзы.Сам лично точил на токарном станке по деоеву.   А трубка по которой подается  вода по касательной, сделана из меди. Она в кадр не влезла,  моя задача была, сфоткать струю в форме пузыря. Несколько лет назат я здесь её уже показывал.
Вода наверное касается меди,  правильное вращение. Вода получает энергию ОД. Я думаю потому такие хорошие результаты с травой. Все таки вода касается катализатора из меди и облагораживается

#34131 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 14 Июль 2021 - 01:07

Какой то оккультизм не имеющий ничего общего с реальным миром.

#34132 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 15 Июль 2021 - 08:47

Есть очень много того, чего мы не знаем и не можем объяснить.

#34133 mindset

mindset

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 743 сообщений

Отправлено 17 Август 2021 - 00:46

:rolleyes: Программа управляемого термоядерного синтеза (УТС) привлекает к себе широкое внимание науки и общества своими заманчивыми перспективами. Для ее реализации требуется нагреть относительно плотную плазму до очень высоких температур и, удержать ее в этом состоянии некоторое время, необходимое для того, чтобы реакции синтеза, во-первых, имели место и, во-вторых, выделили тепловую энергию в количестве большем, чем затрачено на создание соответствующих условий. Роль удерживающего "термостойкого сосуда" после основополагающей работы И.Е. Тамма и А.Д. Сахарова [1] отводится магнитному полю. Отсюда - постоянный интерес к магнитным ловушкам, т.е. техническим устройствам, в которых формируются самоподдерживающиеся конфигурации плазмы и магнитного поля, способные существовать в состоянии равновесия в течение какого-то времени, достаточно длительного по масштабам плазменных процессов.

#34134 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 17 Август 2021 - 18:12

А какое отношение к Шаубергеру имеет термоядерный синтез?

#34135 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 25 Август 2021 - 20:26

Ветряк по мотивам Шаубергера.
Прикрепленный файл  20210825_224754.jpg   105,25К   36 Количество загрузок:Прикрепленный файл  1629912556276-320950810.jpg   99,27К   40 Количество загрузок:Прикрепленный файл  1629912614929-1363000803.jpg   86,41К   32 Количество загрузок:Прикрепленный файл  16299126812381475370537.jpg   107,83К   28 Количество загрузок:

#34136 KASHKINIGOR

KASHKINIGOR

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2021 - 00:12

Вода впитывает энергию солнца и расширяется?

#34137 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2021 - 21:52

Вода расширяется немного от нагрева. Это используется в отоплении для циркуляции. Сейчас чаще используют циркуляционные насосы,  но раньше таких насосов не было. У меня в отоплении нет насоса. Циркуляция за счёт разници температур.

#34138 KASHKINIGOR

KASHKINIGOR

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2021 - 03:53

Просмотр сообщенияPractikant (08 Октябрь 2021 - 21:52) писал:

Вода расширяется немного от нагрева. Это используется в отоплении для циркуляции. Сейчас чаще используют циркуляционные насосы,  но раньше таких насосов не было. У меня в отоплении нет насоса. Циркуляция за счёт разници температур.
Я имею ввиду из за Радия!! В воде есть радий, он везде. Солнце его стимулирует на распад. Потому дерево расширяется и растут годовые кольца от света солнца. Я хочу понять технологии шаубергера а не современную ересь физиков

Просмотр сообщенияPractikant (25 Август 2021 - 20:26) писал:

Как ты понимаешь идеи Шаубергера, что ты в этом устройстве взял из его технологий?

Просмотр сообщенияPractikant (15 Июль 2021 - 08:47) писал:

Есть очень много того, чего мы не знаем и не можем объяснить.
Потому что инструменты современные не могут повторить природные инструменты

#34139 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2021 - 15:46

Во всех обычных турбинах вода вращает лопасти крыльчатки либо силой своей инерции либо силой тяжести. Но в них во всех вода теряет свою скорость , а лопасти крыльчатки обретают скорость. Вода вместе с потерей скорости теряет свою кинетическую энергию отдавая её крыльчатке. В турбине Шаубергера вода вращая крыльчатку не теряет свою скорость, а значит не отдаёт ей свою энергию. В турбине Шаубергера вода теряет лишь своё прежнее направление движения. Мы знаем что тело движущееся по инерции сопротивояется не только изменению скорости, она так же сопротивляется изменению направления движения. При плааном изменении направления течения воды, она не теряет скорости, но сопротивляясь изменению направления, она может выполнят работу. Например если на пути струи воды будет плавно изогнутая лопасть, то вода пройдёт по ней, плавно изменив направление и не теряя скорости . Но сопротивляясь изменению направления она сдвинет и лопасть в обратном направлении.

#34140 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 12 Октябрь 2021 - 17:00

Вот сдесь мой набросок турбины без насоса. С наклоном лопастей я конечно перестарался, ну или недостарался))) но принцип её работы по наброску понять можно. И если посмотреть с боку на ротор Шаубергера то похожую турбину можно увидеть, она находится выше "талии" ротора. Ниже талии это насос. Он так же энергетически малозатратен, ибо работает по тому же принципу, но только наоборот.  Турбина мазенауэра работала на этом же принципе. В физике этот принцип известен, но только в физике он не считается сверхъеденичным. Если произвести рассчёты этого принципа в статике, то никакой сверхъеденичности в нём нет, но в динамике появляется инерционная составляющая и с ней этот принцип становится сверхъеденичным.

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 46

0 пользователей, 46 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025