dmitrijrad (23 Октябрь 2021 - 21:22) писал:
А зачем тогда такие прорези на входе в междисковое пространство? да еще и под углом? ведь технологично, и логично их сделать под углом 90 градусов. Мне кажется, что они и сделаны, именно для того, что формировать воздушный жгут. По поводу завихрений в воздухе, мне кажется, что завихрения это как раз таки и есть самое менее энерго затратное состояние его, так как раз именно ламинарный поток в природе и не встречается, по крайне мере я не могу привести такого примера.
Прорези находятся как раз на той стороне волны к которой прижимается воздух до того, как попасть между дисками, как раз там где нужно.
Ламинарные потгки в природе встречаются и довольно часто. Завихрения между дисками не имеют смысла, имеет смысл завихрение над диском. Он же должен создавать подъёмную силу.
Все подобные устройства содержат в себе насос и турбину. В репульсине две турбины, одна на входе вторая на выходе, диски выполняют функцию энергетически малозатратного насоса. Он должен легко вращаться, но при этом создавать потоки воздуха и завихрения таким образом, чтобы создать большую подъёмную силу, но при этом не создавать сопротивления вращающим его турбинам. В аппаратах Шаубергера, работают силы, которые мпало где используются. Можно сказать что там работает центролежная сила , но это не даст понимания того , как она работает. Для того чтобы это понять нужно сначала понять каким образом появляется эта сила.
Когда тело движется прямолинейно и равномерно. Оно имеет скорость только в одном направлении в боковых направлениях его скорость равна нулю, но появляется что-то, что изменяет направление движения тела. И это что-то, может просто неподвижно стоять на месте но раз тело ускорилось в одном из направлений, значит у него появилось центростремительное ускорение. Но то, что изменило направление тела сделало это не потратив ниодного джоуля энергии при этом молуль скорости тела так же сохранился и тело не затратило ни джуля на то, чтобы сопротивояться изменению направления. Сопротивление изменению направления это и есть центробежная сила. Сила эта реальна и она способна выполнять работу. Например на пути прямого потока стоит плавно изогнутая лопасть . Поток по этой лопасти свернёт в одну сторону, но своей цбс сдвинет лопасть с места придав ей ускорение.в протпвоположном направлении. Но скорость воды при этом не изменится, а значит и неизменится её кинетическая энергия. Получается что вода толкнула лопасть, но при этом не замедлилась, а если не замедлилась, то не потеряла свою энергию. Получается что она выполнила работу , но при этом сохранила свою энергию. Но ведь работа это тоже энергия. А значит она появилась без затрат. Вот оаким образом и появляется лишняя энергия. При чем появляется из ничего. )