Виктор Шаубергер
Отправлено 06 Ноябрь 2021 - 12:27
Отправлено 06 Ноябрь 2021 - 13:27

Отправлено 06 Ноябрь 2021 - 13:39
Отправлено 06 Ноябрь 2021 - 13:46
dmitrijrad (03 Ноябрь 2021 - 22:53) писал:
Думаю, что прежде чем вода закипит из неё выйдут все газы. Просто попробуй газировку вскипятить. После закипания она уже будет дегазированной.
Отправлено 06 Ноябрь 2021 - 13:52
Отправлено 06 Ноябрь 2021 - 15:58
dmitrijrad (06 Ноябрь 2021 - 12:27) писал:
...Недоумка Практиканта тут уже 100 человек открыто и явно туда послали...
Вас интересует растворимость воздуха в воде в зависимости от температуры и давления или нечто другое?
https://tehtab.ru/Gu...ubilityInWater/
Отправлено 06 Ноябрь 2021 - 16:52
Отправлено 07 Ноябрь 2021 - 14:38
1. Предположу, что ЦСС, так же как это делают ЦБС, только на оборот;
2. Так же применяется ультразвуковой метод, ведь Ванадий не раз упоминал что геликоид в купе с соплом должны звучать;
И вот он "выдох", теперь нужен "вдох", этим и занимается форсунка. Но вот именно со "вдохом" все как-то не однозначно. В "Энергия воды" в одном месте пишется, что если сжать(нагреть) специально подготовленную воду, то она преобразуется в воздух с 1700 кратным увеличением в обьеме, но как-то больше подобной информации нигде и ни у кого не встречалась. Вот и возник заданный мной ранее вопрос.
Так же предположу, что в одном конкретном узле, Шаубергер свел несколько эффектов воедино.
Отправлено 07 Ноябрь 2021 - 17:47

Много лет меня сдесь небыло, я занимался практическими исследовпниями и продолжаю заниматься ими сейчас. Вернулся потому, что нашел то, что искал, и хотел поделиться с теми, кто много лет занимается поиском, но как оказалось они занимаются одной лишь болтовнёй и вешанием лапши друг другу на уши. Это видно просто потому, что их уныоый бред ничуть не изменился мо временем Никто из них делать ни чего не собирался и не собирается. Так просто, бесцельное времяприпровождение.
В устройствах Шаубергера, все на много проще и прозаичнее. Если интересно, просто спрашивай, что хочешь узнать.
Отправлено 07 Ноябрь 2021 - 17:54
Отправлено 07 Ноябрь 2021 - 19:17
dmitrijrad (07 Ноябрь 2021 - 17:54) писал:

Чайник и самовар сходны по своему устройству, а принцип у них один. Насос закольцованный через турбину.
Роторы насоса и турбины находятся на одном валу, поэтому движение рабочего тела созданное насосом, в турбине преобразуется во вращение турбины, а так как турбина находится на одном валу со роторшм насоса то и насос тоже раскручивается. Ротор насоса имеет больший диаметр, чем ротор турбины, устроен по принципу шнекового насоса. С той лишь разницей, что этот шнек увеличивается в диаметре к выходу. Ротор турбины тоже шнековый, но работает наоборот. В нем рабочее тело движется от широкой стороны в узкую. На самоваре конусная турбина это та половинка ротора которая находится выше "талии" . Талия это место соединения турбины и насоса. Ниже тали находится ротор насоса. Геликоиды выполеяют функцию лопастей на этих двух роторах. Форма геоикоидов и сопла на их концах НЕ являются ключевыми. Это лиш вспомогательные меры. к этому выводу я пришел эксперементальным путем. Позже обьясню для чего в геликоидах такая форма и для чего они закручены вокруг своей оси. А так же для чего нужны сопла на самом деле. С соплами я так же провёл не мало экспериментов. Сверхъеденичность установки достигается не благодаря каким-то чудесным эффектам. А благодаря форме ротора насоса и ротора турбины. Благодаря этим формам и турбина и насос становятся сверхэффективными. Насос не предназначен для раскрутки рабочего тела, он предназначен для перемещения его вдоль ротора. При таком движении рабочее тело оказывает минимум сопротиаления, вращению ротора. А значит почти НЕ забирает энергию у ротора. Турбина же наоборот устроена так чтобы минимально тормозить рабочее тело. Уникальность такой турбины заключается в том, что для её раскрутки она использует второе свойство инерции .
На пример в обычных турбинах используется свойстао инерции сопротиаляться изменению скорости. В обычных турбинах, рабочее тело, сопротивояясь торможению вращает крыльчатку. Таким образом рабочее тело теряет свою скорость и энергию передавая её крыльчатке. В турбине Шаубергера рабочее тело вращает турбину, сопротивляясь изменению направления движения. При этом направление движения рабочего тела изменяется, а скорость сохраняется, а значит сохраняется и его кинетическая энергия.
Если возникнут непонятки вопросы или сомнения по поводу моего обьяснения, спрашивай не стесняйся.
Отправлено 07 Ноябрь 2021 - 19:51
Отправлено 07 Ноябрь 2021 - 20:32
Отправлено 07 Ноябрь 2021 - 21:49
Отправлено 07 Ноябрь 2021 - 22:50
dmitrijrad (07 Ноябрь 2021 - 21:49) писал:
Как думаешь за чем нужны сопла на концах геликоидов да ещё и с вставками имеющими лопасти направленные под углом. ?
Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 08:32
Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 09:26
dmitrijrad (08 Ноябрь 2021 - 08:32) писал:
Сопла это распылители воды. К этому я пришёл эксперементальным путём. Я изготгвил несколько (14) сопел с различными углами наклона стенок и различными углами наклона лопастей но результат был всегда один. Вода вылетая из сопла срещу де разрывается центробежной силой на мелкие капли. По этому же принципу устроены сопла всех опрыскивателей. Когда Шаубергер говорил о тугой как прут струе он мягко говоря лукавил. Мелкодисперсная водовоздушная смесь нужна была для того чтобы она вместе с воздузом подымплась в верх, ко входу в турбину. В зону разряжения. Перед входом в турбину стояло устройство которое закручивая поток отделяло воду от воздуха, далнейшее разделение происходило непосредственно в геликоидах. Конденсация при помощи центробежной силы и сейчас используется в некоторых устройствах.
Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 10:25
Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 10:38
То, что я говорю, это не просто идеи. Это выводы основанные на результатах экспериментов.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей