Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#34181 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2021 - 12:27

Я где-то у кого-то выискивал ошибки? Я только поинтересовался, может кто сталкивался с данной информацией, и примерно знает где ее можно посмотреть, а ответ в духе "Все нужные данные есть в инженерных справочниках" на всех форумах, означает...ПНХ...вроде бы я вас ничем до селе не обижал.

#34182 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2021 - 13:27

Он обиженным родился.  Супостат болен во всю голову. У него параноидальная шизофрения. :rofl:

#34183 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2021 - 13:39

Учту на будущее :)

#34184 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2021 - 13:46

Просмотр сообщенияdmitrijrad (03 Ноябрь 2021 - 22:53) писал:

Вот вычитал недавно, что дегазированная вода, при нагреве выше точки кипения, быстро превращается в пар, если в эту воду, ввести немного газа...а вот, кроме как общих фраз, пока ничего не нашел по этой теме,так может кто располагает какими данными на сей счет?

Думаю, что прежде чем вода закипит из неё выйдут все газы. Просто попробуй газировку вскипятить. После закипания она уже будет дегазированной.

#34185 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2021 - 13:52

Так меня как раз интересует обрантный процесс

#34186 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2021 - 15:58

Просмотр сообщенияdmitrijrad (06 Ноябрь 2021 - 12:27) писал:

Я где-то у кого-то выискивал ошибки? Я тоеых справочниках" на всех форумах, означает...ПНХ...вроде бы я вас ничем до селе не обижал.
Если вас не поняли, то переформулируйте вопрос по другому и не ищите скрытых посланий нах
...Недоумка Практиканта тут уже 100 человек открыто и явно туда послали...
Вас интересует растворимость воздуха в воде в зависимости от температуры и давления или нечто другое?
https://tehtab.ru/Gu...ubilityInWater/

#34187 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2021 - 16:52

Я бы с радостью переформулировал вопрос, если б меня попросили этот сделать, а так пришлось с ходу лезть в инженерные справочники...ну да ладно.

#34188 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2021 - 17:43

Просмотр сообщенияsupostat66 (06 Ноябрь 2021 - 15:58) писал:

...Недоумка Практиканта тут уже 100 человек открыто и явно туда послали...

Ты это не 100 человек , а всего один дебилоид.

#34189 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2021 - 14:38

Изложу некоторые бредовые мысли, и так имеем связку геликоид и форсунку. В геликоиде вода закручивается во внутрь и вокруг себя, уплотняется и ускоряется цбс силами. Но уплотняется как? за счет чего? предположу, что за счет выделения растворенных газов, и как это можно сделать?
1. Предположу, что ЦСС, так же как это делают ЦБС, только на оборот;
2. Так же применяется ультразвуковой метод, ведь Ванадий не раз упоминал что геликоид в купе с соплом должны звучать;
  И вот он "выдох", теперь нужен "вдох", этим и занимается форсунка. Но вот именно со "вдохом" все как-то не однозначно. В "Энергия воды" в одном месте пишется, что если сжать(нагреть) специально подготовленную воду, то она преобразуется в воздух с 1700 кратным увеличением в обьеме, но как-то больше подобной информации нигде и ни у кого не встречалась. Вот и возник заданный мной ранее вопрос.
  Так же предположу, что в одном конкретном узле, Шаубергер свел несколько эффектов воедино.

#34190 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2021 - 17:47

Мысли и в правду бредовые. :rolleyes:  Шаубергеру не надо верить просто потому, что он тзо вснх сил старался сохранить свой секрет, вот и нарускал туману, да такого, который ниодному нормальному человеку на голову не налезет. Ванадию верить - себя не уважать. Там кроме высокомерия и ничем необоснованных тезисов, нет ничего.  Полный ноль. Ветку можешь не читать , дабы не забивать себе баки всяким бредом. И моим в том числе. :laugh:
Много лет меня сдесь небыло, я занимался практическими исследовпниями и продолжаю заниматься ими сейчас. Вернулся потому, что нашел то, что искал, и хотел поделиться с теми, кто много лет занимается поиском, но как оказалось они занимаются одной лишь болтовнёй и вешанием лапши друг другу на уши. Это видно просто потому, что их уныоый бред ничуть не изменился мо временем  Никто из них делать ни чего не собирался и не собирается. Так просто, бесцельное времяприпровождение.
В устройствах Шаубергера, все на много проще и прозаичнее.  Если интересно, просто спрашивай, что хочешь узнать.

#34191 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2021 - 17:54

С удовольствием выслушаю и вашу точку зрения, хоть на примере чайника, или другого удобного вам устройства...хоть за это-то мне тут не напихоют ;)

#34192 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2021 - 19:17

Просмотр сообщенияdmitrijrad (07 Ноябрь 2021 - 17:54) писал:

С удовольствием выслушаю и вашу точку зрения, хоть на примере чайника, или другого удобного вам устройства...хоть за это-то мне тут не напихоют ;)
Выбирай сам, что тебе важнее. Полезная информация или благосклонность биомассы. :rolleyes:
Чайник и самовар сходны по своему устройству,  а принцип у них один. Насос закольцованный через турбину.
Роторы насоса и турбины находятся на одном валу, поэтому движение рабочего тела созданное насосом, в турбине преобразуется во вращение турбины, а так как турбина находится на одном валу со роторшм насоса то и насос тоже раскручивается.  Ротор насоса имеет больший диаметр, чем ротор турбины,  устроен по принципу шнекового насоса. С той лишь разницей, что этот шнек увеличивается в диаметре к выходу.  Ротор турбины тоже шнековый, но работает наоборот. В нем рабочее тело  движется от широкой стороны в узкую. На самоваре конусная турбина это та половинка ротора которая находится выше "талии" . Талия это место соединения турбины и насоса. Ниже тали находится ротор насоса. Геликоиды выполеяют функцию лопастей на этих двух роторах.  Форма геоикоидов и сопла на их концах НЕ являются ключевыми. Это лиш вспомогательные меры. к этому выводу я пришел эксперементальным путем. Позже обьясню для чего в геликоидах такая форма и для чего они закручены вокруг своей оси.  А так же для чего нужны сопла на самом деле. С соплами я так же провёл не мало экспериментов.  Сверхъеденичность установки достигается не благодаря каким-то чудесным эффектам. А благодаря форме ротора насоса и ротора турбины. Благодаря этим формам и турбина и насос становятся сверхэффективными. Насос не предназначен для раскрутки рабочего тела,  он предназначен для перемещения его вдоль ротора.  При таком движении рабочее тело оказывает минимум сопротиаления, вращению ротора. А значит почти НЕ забирает энергию у ротора. Турбина же наоборот устроена так чтобы минимально тормозить рабочее тело. Уникальность такой турбины заключается в том, что для её раскрутки она использует  второе свойство инерции .
На пример в обычных турбинах используется свойстао инерции сопротиаляться изменению скорости. В обычных турбинах, рабочее тело, сопротивояясь торможению вращает крыльчатку. Таким образом рабочее тело теряет свою скорость и энергию передавая её крыльчатке. В турбине Шаубергера  рабочее тело вращает турбину, сопротивляясь изменению направления движения.  При этом направление движения рабочего тела изменяется, а скорость сохраняется, а значит сохраняется и его кинетическая энергия.  
  Если возникнут непонятки вопросы или сомнения по поводу моего обьяснения, спрашивай не стесняйся.

#34193 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2021 - 19:51

Ну в общих чертах, ваша идея мне пока напоминает обычный сифон, в котором гравитация подменена цбс, а движущая сила берется не за счет реактивного движения ( отскоков, рикошетов), а за счет изменения траектории текущей по геликоидам воды ( прецессия гироскопа). Пока такие мысли.

#34194 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2021 - 20:32

Прецессия гироскопа тут не причём., как и сифон.  ЦБС является движущей силой в оурбине, НО эта ЦБС направлена не от центра вращения ротора. Эта ЦБС возникает когда поток попадающий в турбину, двигаясь вдоль оси врашения вынужден немного смешаться с прямолинейного движения. Когда турбина врашается то рабочее тело движется по ней почти прямолинейно.  Принцип работы турбины очень похож на принцип работы механизма  юлы, который приводит ее во вращение.  Глядя на ротор со спиральными геликоидами нужно помнить о том, что он врашается. Геликоилы направлены почти вдоль окружности, а значит они не предназначены для разгона жидкости, а скорей наоборот.  В самоваре жидкость  вращается только вокруг осей геликоидов. Вокруг оси ротора жидкость НЕ вращается.

#34195 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2021 - 21:49

Мне кажется, что мы говорим об одном и том же, но своими словами ;) у вас же поток в геликоиде вращается? а значит неизбежно проявится гироскопический эффект, если начать немного смещать его ось вращения от естественной.

#34196 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2021 - 22:50

Просмотр сообщенияdmitrijrad (07 Ноябрь 2021 - 21:49) писал:

Мне кажется, что мы говорим об одном и том же, но своими словами ;) у вас же поток в геликоиде вращается? а значит неизбежно проявится гироскопический эффект, если начать немного смещать его ось вращения от естественной.
Да конечно, поток в геликоиде вращается,  но не всякому смещению сопротивляется гироскопический эффект. Гироскоп не сопротивляется смещению вдоль оси и линейному смещению поперёк оси. Гироскоп сопротивляется изменению направления оси вращения. В геликоиде как раз такое смещение отсутствует. Не смотря на то, что геликоиды имеют спиральную форму,  ось вращения жидкости не меняет направления. Потому что жидкость не врашается вокруг оси ротора. А НЕ вращается она потому, что вращается сама спираль. Это можно сравнить с вращением болта. Болт вращается а гайка не вращается , но двигается вдоль болта не вращаясь.  Однако жидкость в геликоиде вращается не ради гироскопического эффекта. На это ясно указывает форма сечения геликоида. Чтобы заставить вращаться жидкость совсем необязательно  делать форму в виде яйца с выемкой. Такая форма нужна для того, чтобы жидкость прижималась к одной стороне трубы центробежной силой. Таким образом сильно снижается трение воды о стенки геликоида. Вода движется по геликоиду подобно движению воды по руслу реки.  И сдесь как ты верно заметил, центробежная сила заменяет гравитацию.  Снижение трения в данном случае опять же нужно для того, чтобы вода не раскручивалась вместе с геликоидом и не забирала его кинетическую энергию, а так же для того чтобы сохранить инерцию воды которая направлена на встречу движения геликоида. Увеличение же радиуса  спирали нужно для того чтобы увеличивалась линейная скорость геликоида по отношению к воде внутри него. Так как инерция воды сопротивояется изменению скорости, , то скорость геликоида по отношению к воде растёт по мере её продвижения вдоль геликоида. Таким образом эффективность шнека повышается во много раз.
Как думаешь за чем нужны сопла на концах геликоидов да ещё и с вставками имеющими лопасти направленные под углом. ?

#34197 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 08:32

"Гироскоп не сопротивляется смещению вдоль оси"...а я и не говорил про смещение вдоль оси ;) . И какова функция этих сопел?

#34198 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 09:26

Просмотр сообщенияdmitrijrad (08 Ноябрь 2021 - 08:32) писал:

"Гироскоп не сопротивляется смещению вдоль оси"...а я и не говорил про смещение вдоль оси ;) . И какова функция этих сопел?
Да ты не говорил, что гироскоп сопротивояется смещению "вдоль оси", ты сказал, что он сопротивляется смещению. Это можно понять так, что он сопротивляется любому смещению.
  Сопла это распылители воды. К этому я пришёл эксперементальным путём. Я изготгвил несколько (14) сопел с различными углами наклона стенок и различными углами наклона лопастей но результат был всегда один. Вода вылетая из сопла срещу де разрывается центробежной силой на мелкие капли. По этому же принципу устроены сопла всех опрыскивателей.  Когда Шаубергер говорил о тугой как прут струе он мягко говоря лукавил.   Мелкодисперсная водовоздушная смесь нужна была для того чтобы она вместе с воздузом подымплась в верх, ко входу в турбину. В зону разряжения. Перед входом в турбину стояло устройство которое закручивая поток отделяло воду от воздуха, далнейшее разделение происходило непосредственно в геликоидах.  Конденсация при помощи центробежной силы и сейчас используется в некоторых устройствах.

#34199 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 10:25

Ну так-то идея понятна, распыленную воду, поднять будет легче, вопрос в том, что сопла будут давать сопротивление, а это повлечет торможение потока. И второй момент, будет ли успевать вода распылятся и обратно конденсироваться, что б поток в геликоиде не захл-бип-лся?

#34200 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2021 - 10:38

Сопла не дают сопротивления потому, что во время вылета воды из сопла вода вращается и сразу разлетается в стороны, при этом по центру этого вращения, прямо на против выхода из сопла образуется зона разряжения. Это увеличивает разность давлений между входом  и выходом сопла, что увеличивает скорость потока в сопле. Увеличение скорости потока в сопле, компенсирует  торможение сопла. Это тоже было проверено мной, эксперементальным путем.
То, что я говорю, это не просто идеи. Это выводы основанные на результатах экспериментов.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025