Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#34221 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2021 - 20:23

Просмотр сообщенияVanady (10 Ноябрь 2021 - 17:08) писал:

,,,
,,, ЗСЭИ никто не отменял,,,
,,,
Спасибо вам Vanady!
Практикант, он же Сайрус, он же Рустем, -  отменяет Закон Сохранения Энергии постоянно и регулярно. :blink:

Просмотр сообщенияdmitrijrad (10 Ноябрь 2021 - 10:23) писал:

Я думаю, что под эмульсией Шаубергер имел в виду воду с растворенными в ней газами (воздух), а кварц, как пьезоэлектрический материал, своими свойствами может влиять на количество этих газов...но это так в качестве бредовых мыслей.
Мне кажется, что под эмульсией имелась в виду именно эмульсия, - взвесь с мелкими Броуновскими частицами по плотности близкими к плотности воды.
Свою теорию я подробнее изложил в Песочнице http://matri-x.ru/fo...ский-двигатель/
Еще очень интересные эффекты можно наблюдать в гидродинамическом волчке Коровякова.
https://poleznayamod...el/3/34788.html

#34222 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2021 - 20:33

Я его не отменяю, но утверждаю, что этот закон интелектуально несостоятелен.  Но смогут это понять только люди с интелектом.

#34223 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2021 - 07:47

Рустем Сатитов не отвергает таблицу умножения, он просто утверждает, что она несостоятельна
...Врачи бессильны что-либо сделать :rofl:

#34224 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2021 - 08:32

Просмотр сообщенияsupostat66 (12 Ноябрь 2021 - 07:47) писал:

Рустем Сатитов не отвергает таблицу умножения, он просто утверждает, что она несостоятельна
Тупые дoлбoёбы типа  тебя , не могут даже отличить таблицу умножения от от какой-то xyeты,  возведенной в ранг закона.   Супосрат забей  этот "закон"  себe в дупло,  да так чтобы голова не шаталась.

#34225 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2021 - 09:02

Очевидно, что по-обезьяним понятиям  слово "несостоятельность" означает то, что у бабуина не стоит...
Ойржунемагу :biggrin2: :biggrin2: :biggrin2:

#34226 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2021 - 14:27

Просмотр сообщенияsupostat66 (12 Ноябрь 2021 - 07:47) писал:

Ну вот ты знаешь как появилась таблица умножения? А как закон сохранения энергии? Почитай на досуге, это интересно и полезно. Любой закон или физическое открытие имеет свою историю. И как правило в этой истории больше истины чем в бездумной штамповке из школьных учебников.

#34227 supostat66

supostat66

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 031 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2021 - 05:51

Просмотр сообщенияJaja (12 Ноябрь 2021 - 14:27) писал:

Ну вот ты знаешь как появилась таблица умножения? А как закон сохранения энергии? Почитай на досуге, это интересно и полезно. Любой закон или физическое открытие имеет свою историю. И как правило в этой истории больше истины чем в бездумной штамповке из школьных учебников.
Насчет бездумного цитирования учебников, -  это абсолютно точно применительно к Практиканту.
Сначала неотвергает,...а потом говорит о несостоятельности ЗСЭ.
Как беспринципная путана, готовая угодить каждому, лишь бы её похвалили.

И вы Jaja, дорогуша, тоже уж определитесь по понятиям... либо (для вас) ЗСЭ есть - либо его нет!

#34228 KASHKINIGOR

KASHKINIGOR

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2021 - 16:07

Просмотр сообщенияdmitrijrad (11 Ноябрь 2021 - 00:05) писал:

Кварц, пьезоэлектрик, а значит может при столкновении частиц друг с другом индуцировать электрический заряд, да и свойство кварца резонировать я думаю тоже не стоит забывать. А что вы хотите в итоге получить, если не секрет?
Что за тип энергии , который исходит из кварца при ударении? Это синтез поток?

#34229 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2021 - 16:16

Пьезоэлектрические материалы при деформировании электрически поляризуются ,приложение электрического напряжения к электродам вызывает их механическую деформацию.

#34230 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2021 - 21:22

Просмотр сообщенияdmitrijrad (13 Ноябрь 2021 - 16:16) писал:

Пьезоэлектрические материалы при деформировании электрически поляризуются ,приложение электрического напряжения к электродам вызывает их механическую деформацию.
  Каким образом может быть использована электроэнергия кварца ???  От каждой писчинки идут проводки?  Как по твоему разделяются потенциалы образованные на писчинке?

#34231 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2021 - 22:05

Просмотр сообщенияPractikant (13 Ноябрь 2021 - 21:22) писал:

Каким образом может быть использована электроэнергия кварца ???  От каждой писчинки идут проводки?  Как по твоему разделяются потенциалы образованные на писчинке?
  Ну как бы, я конкретно ничего не предлагаю, я высказал предположение и только. А вы у тучи видели проводки? я нет, но ебо....т знатно ;) .Как разделяются потенциалы на песчинке? Ну как-то же распределяются, раз с них снимают потенциал. Человек спросил, я предложил рассмотреть варианты, основываясь на свойствах интересующего его минерал, а что да как это пусть он сам разбирается, тем более мне не совсем понятно, что он хочет получить в итоге.

#34232 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2021 - 17:03

Пока будете держаться за закон сохранения энергии, ничего понять не сможете. Все работает и обьясняется элементарно. Но пока в древесине головы забит гвоздь Закона сохранения энергии, ни какие подвижки невозможны. ЗСЭ в большинстве случаев не работает.

#34233 KASHKINIGOR

KASHKINIGOR

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2021 - 18:13

Просмотр сообщенияdmitrijrad (13 Ноябрь 2021 - 22:05) писал:

Ну как бы, я конкретно ничего не предлагаю, я высказал предположение и только. А вы у тучи видели проводки? я нет, но ебо....т знатно ;) .Как разделяются потенциалы на песчинке? Ну как-то же распределяются, раз с них снимают потенциал. Человек спросил, я предложил рассмотреть варианты, основываясь на свойствах интересующего его минерал, а что да как это пусть он сам разбирается, тем более мне не совсем понятно, что он хочет получить в итоге.
Энергией наделены все вещества, в кварце эти энергии даны вращением земли, температурами. Они там связанны и уравновешенны. При  определенных обстоятельствахкварц их отдает. Так же и с водой, ее вращение синтезирует поток энергии. Электричество и магнетизм. Вода живая заряженна, при кипячении она отдает заряд, и вещества освобождаются в виде накипи на чайнике. До кипячения в воде они растворенны и заряды этому способствуют

#34234 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2021 - 19:45

Просмотр сообщенияKASHKINIGOR (14 Ноябрь 2021 - 18:13) писал:

Энергией наделены все вещества, в кварце эти энергии даны вращением земли, температурами. Они там связанны и уравновешенны. При  определенных обстоятельствахкварц их отдает. Так же и с водой, ее вращение синтезирует поток энергии. Электричество и магнетизм. Вода живая заряженна, при кипячении она отдает заряд, и вещества освобождаются в виде накипи на чайнике. До кипячения в воде они растворенны и заряды этому способствуют
  Ну вот, значит их взаимообмену этими энергиями в принципе ничего и не мешает :) но это в принципе, как на практике незнаю.

#34235 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2021 - 20:33

Просмотр сообщенияPractikant (14 Ноябрь 2021 - 17:03) писал:

Пока будете держаться за закон сохранения энергии, ничего понять не сможете. Все работает и обьясняется элементарно. Но пока в древесине головы забит гвоздь Закона сохранения энергии, ни какие подвижки невозможны. ЗСЭ в большинстве случаев не работает.
Приведите конкретные примеры. Только не из научных парадоксов, а из повседневной жизни.

#34236 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2021 - 09:11

Просмотр сообщенияVanady (14 Ноябрь 2021 - 20:33) писал:

Приведите конкретные примеры. Только не из научных парадоксов, а из повседневной жизни.
Все существующие двигатели и трансформаторы являются сверхъеденичными устройствами. Но чтобы это понять,  кроме закона сохранения энергии нужно знать и другие законы. Например закон Джоуля Ленца. Этот закон подтвержден многолетней практикой. По этому закону 100% электроэнергии превращается в тепло. Q=UIt. Q -тепловыделение проводников с током, а IUt это электроэнергия. Таким образом все электродвигатели и километры проводов, которые подводят электроэнергию к двигателям, выделяют тепла ровно столько, сколько потребляют электроэнергии. Однако кроме тепла электродвигатели выдают механическую энергию на валу. И в сумме с выброшенным теплом эта энергия больше потраченной на величину, которая зависит от  КПД двигателя. Надеюсь, что никого не нужно убеждать в том, что электродвигатели и трансформаторы окружают нас в повседневной жизни и что закон Джоуля Ленца, является реальным законом.  Так же ни в одном учебнике не написано, что на образование магнитных полей расходуется энергия. Ибо это утверждение на прямую противоречит закону Джоуля Ленца. При этом нам точно известно, что ротор вращают именно магнитные поля на образование которых, энергия НЕрасходуется

#34237 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2021 - 13:58

Просмотр сообщенияsupostat66 (13 Ноябрь 2021 - 05:51) писал:

Насчет бездумного цитирования учебников, -  это абсолютно точно применительно к Практиканту.
Сначала неотвергает,...а потом говорит о несостоятельности ЗСЭ.
Как беспринципная путана, готовая угодить каждому, лишь бы её похвалили.

И вы Jaja, дорогуша, тоже уж определитесь по понятиям... либо (для вас) ЗСЭ есть - либо его нет!

"Дорогуша" сначала научись общаться нормальным тоном. Мне ваши тёрки с Практикантом не интересны, иди в личку с ним cpaться.

#34238 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2021 - 17:49

Просмотр сообщенияPractikant (15 Ноябрь 2021 - 09:11) писал:

Все существующие двигатели и трансформаторы являются сверхъеденичными устройствами,......
Электрическое и магнитное поля различаются только формой. Электрическое спирально продольное, магнитное спирально торсионное. Состав их абсолютно идентичен- квант фотоны. Провода греются не прямым током, который совершает работу в устройстве потребителя, а обратным током (так же, как и в обычном вихре). Обратный ток компенсирует прямой ток вместе со всеми потерями КПД трансформатора, или электродвигателя, приводя общий баланс системы к равновесию, к нолю.
Пример, который вы привели, как раз наоборот, доказывает ЗСЭ.

Давайте ещё примеры. Только не касаетесь заряда. Никто в мире ещё не смог точно определить, что же это такое. Пока это научный парадокс.

#34239 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2021 - 20:39

Просмотр сообщенияVanady (15 Ноябрь 2021 - 17:49) писал:

Электрическое и магнитное поля различаются только формой. Электрическое спирально продольное, магнитное спирально торсионное. Состав их абсолютно идентичен- квант фотоны. Провода греются не прямым током, который совершает работу в устройстве потребителя, а обратным током (так же, как и в обычном вихре). Обратный ток компенсирует прямой ток вместе со всеми потерями КПД трансформатора, или электродвигателя, приводя общий баланс системы к равновесию, к нолю.
Пример, который вы привели, как раз наоборот, доказывает ЗСЭ.

Давайте ещё примеры. Только не касаетесь заряда. Никто в мире ещё не смог точно определить, что же это такое. Пока это научный парадокс.
Ванадий  объясни, что означает эта простая формула. Q= UIt ?   Ты сам сказал пример из повседневной жизни.  Считать умеешь ? Например двигатель проработал час и потребил за это время тысячу киловат. Получается 1000кВт ч Выделил тепла 1000кВт ч  вращением вала выполнил работу на еще на 700кВт ч. 1000+700=1700 КВт ч   затрачено 1000кВт часов. А получено 1700 кВт часов.

#34240 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2021 - 23:47

Суммируйте активную и реактивную энергии. Вы учитываете не все данные. Такое же ошибочное несоответствие при пересчёте электрической мощности в тепловую у холодильного оборудования. Когда выработанная тепловая энергия превышает потреблению электрическую. Разные методики рассчёта приводят к несоответствию действительности. При учёте всех параметров общий баланс системы равен нулю. Иначе, если следовать вашей логике, закольцевать несколько двигателей с генераторами можно добиться безконечного вращения+ теплогенерстор. Это фикция. Вы уже пытались впарить наивным неучам чудесный механический редуктор. Пол года отказывались верить, что он в итоге клиит сам на себя, вовлекая оппонентов в пустой спор. Теперь вы переключились на такой же редуктор, только электрический. Не стыдно вам откровенно троллить и забивать мусором форум?
Давайте реальные примеры. Эти не состоятельны.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025