Перейти к содержимому

Виктор Шаубергер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36206

#34241 KASHKINIGOR

KASHKINIGOR

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2021 - 00:00

Как вам эксперимент со стеклянным вращающимся яйцом, в нем похоже все и доказывается. Правда я не знаю как его приобрести. Шаубергер крутил его со скоростью 32000 оборотов. Там и энергии видны

Свечка на фото, похоже свеча реагирует на энергии которые входят в устройства. Как и в случае с подоконником, шаубергер знал как рассказать то что он знает, но не прямым текстом

#34242 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2021 - 06:27

Просмотр сообщенияVanady (15 Ноябрь 2021 - 23:47) писал:

Суммируйте активную и реактивную энергии. Вы учитываете не все данные. Такое же ошибочное несоответствие при пересчёте электрической мощности в тепловую у холодильного оборудования. Когда выработанная тепловая энергия превышает потреблению электрическую. Разные методики рассчёта приводят к несоответствию действительности. При учёте всех параметров общий баланс системы равен нулю. Иначе, если следовать вашей логике, закольцевать несколько двигателей с генераторами можно добиться безконечного вращения+ теплогенерстор. Это фикция. Вы уже пытались впарить наивным неучам чудесный механический редуктор. Пол года отказывались верить, что он в итоге клиит сам на себя, вовлекая оппонентов в пустой спор. Теперь вы переключились на такой же редуктор, только электрический. Не стыдно вам откровенно троллить и забивать мусором форум?
Давайте реальные примеры. Эти не состоятельны.
Трудно приводить реальные примеры человеку живущему в своем воображаемом мирке. Не умеющему отличать правду от вымысла.  теплое от мягкого . Я не говорил что электромоторы выделяют больше тепла чем потребояют энергии. Я сказал, что электромоторы вместе с подводящими проводами выделяют тепла РОВНО столько сколько потребояется электрлэнергии.  И это НЕ я придумал. Это выяснили два независимых ученых примерно в одно время Это был Джоуль и русский ученый Ленц. Поэтому закон назван их фамилиями закон Джоуля Ленца. Из этого закона следует, что ток может выполнять работу только по нагреву проводника. Ни какой другой работы ток НЕвыполняет. А значит ни на какую другую работу, кроме нагрева проводов ток не способен.  
Чтобы это понять, нужно знать закон Ома, закон Ампера, и другие законы. На фантазиях про кванты и вихри далеко не уедешь.  Можеш только крышей потеч.  
Учи физику , иначе ты не сможешь понять те примеры которые я приведу. Я говорил что примеров у меня вагон,  но без элементарных знаний физики, ты не сможешь ничего понять. Начни хотябы вот с этого.  Это не просто эксперементально доказ(ано, но и используется повседневно и повсеместно.  
Прикрепленный файл  Screenshot_2021-11-16-08-47-18.png   417,83К   13 Количество загрузок:

#34243 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2021 - 08:58

Просмотр сообщенияPractikant (15 Ноябрь 2021 - 20:39) писал:

Ванадий  объясни, что означает эта простая формула. Q= UIt ?   Ты сам сказал пример из повседневной жизни.  Считать умеешь ? Например двигатель проработал час и потребил за это время тысячу киловат. Получается 1000кВт ч Выделил тепла 1000кВт ч  вращением вала выполнил работу на еще на 700кВт ч. 1000+700=1700 КВт ч   затрачено 1000кВт часов. А получено 1700 кВт часов.

В каком случае трансформатор будет греться сильнее? Когда подключен на активную нагрузку, или когда закорочен?

#34244 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2021 - 11:20

Рустем, я уже ответил на ваш вопрос. Просто вы не в состоянии понять разницу в прямом и обратном токе. И вообще первопричину возникновения тока. Ток возникает только при разности потенциала заряда, давления, гравитации, скорости потоков... И направлен он на привод системы в равновесие, к балансу. Общая сумма выделенных и поглощеных энергий равна нулю. А чтобы создать разность потенциалов, нужно совершить работу, на которую тратится энергия ... Я уже указал вам на ошибку в пересчёте тепловой в электрическую энергии, из которой и возникает этот якобы СЕ эффект. Не все параметры учтены. Но вы же фанатик, и не видите ничего дальше зазубренного учебника физики за 7 класс. Ваш пример как раз доказывает закон сохранения энергии. А вечный двигатель это банальная ветряная, или водяная мельницы. Вы же затратили энергии на ее постройку в разы меньше, чем она выдает)))
Давайте реальные примеры. Я уже попкорном запасся)

#34245 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2021 - 15:31

Просмотр сообщенияJaja (16 Ноябрь 2021 - 08:58) писал:

В каком случае трансформатор будет греться сильнее? Когда подключен на активную нагрузку, или когда закорочен?
Сколько тепла выделит трансформатор по отношению к затраченно энергии если Q=A? Q - тепловыделение A - работа тока. Однако в сеть мы включаем только одну обмотку ,  но работают две.  Например КПДтрансформатора 70% . Включаем короткозамкнутый трансформатор в сеть. Первичная обмотка при включении по закону Джоуля Ленца , вместе с цепью  которую она замыкает, выделит тепла роано столько сколько потребит электрлэнергии.  Если первичка работала в течении часа потребляя мощность 1 кВт. То в течении часа это будет  энергия 1 кВт.Ч  цепь в которую включена обмотка вместе с этой обмоткой выделит тепло равное потреблённой энергии. 1 к ВтЧ равен 3600кДж. Но ведь и во вторичке течет ток и он ни какую нагрузку НЕпитает. Вся энергия во вторичке так же превратится в тепло. И если КПД 70%, то тепла со вторички выделится на 700Вт. Таким образом короткозамкнутый трансформатор потребил 1 кВт а выдал тепла 1,7кВт. Я понимаю что в КЗ режиме транс не прорпботает час, от силы несколько минут. Хотя если хорошее охлаждение то может и сдюжит.  Тут главное надо  понять. Что на образование магнитного поля энергия не расходуется, но нельзя получить магнитное поле, не потратив всю энергию на тепло.
Естественно, что на вторичке мы получаем меньше электроэнергии, чем на первичке. Но ток мы подаём на одну обмотку а течет он уже по двум обмоткам. И в сумме эти два тока больше одного.

#34246 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2021 - 15:51

Просмотр сообщенияVanady (16 Ноябрь 2021 - 11:20) писал:

Рустем, я уже ответил на ваш вопрос. Просто вы не в состоянии понять разницу в прямом и обратном токе. И вообще первопричину возникновения тока. Ток возникает только при разности потенциала заряда, давления, гравитации, скорости потоков... И направлен он на привод системы в равновесие, к балансу. Общая сумма выделенных и поглощеных энергий равна нулю. А чтобы создать разность потенциалов, нужно совершить работу, на которую тратится энергия ... Я уже указал вам на ошибку в пересчёте тепловой в электрическую энергии, из которой и возникает этот якобы СЕ эффект. Не все параметры учтены. Но вы же фанатик, и не видите ничего дальше зазубренного учебника физики за 7 класс. Ваш пример как раз доказывает закон сохранения энергии. А вечный двигатель это банальная ветряная, или водяная мельницы. Вы же затратили энергии на ее постройку в разы меньше, чем она выдает)))
Давайте реальные примеры. Я уже попкорном запасся)

Это ты не понимаешь, что никакого обратного тока нет, ты просто слышал звон, да не знаешь где он.  Проводник греется в зависимости от активного сопротивления проводника и силы тока в нём. Q=I^2Rt = UIt = U^2÷Rt. I -сила тока U - напряжение,  R- активное сопротивление проводника t -Время. Где ты видишь в формуле "обратный ток" ?  То что ты считаешь своими знаниями, к физике вообще отношения не имеет. Это просто твои личные фантазии основанные ни на чем.  Указал ты мне на ошибку? Ты со своими ошибками разберись, все твои измышлизмы, это одна сплошная ошибка. Ниодин свой тезис ты ни чем не можешь обосновать.   Тебе примеры приводить бесполезно, все равно ничего не поймёш.

#34247 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2021 - 16:40

Да, случай клинический, Плохо быть деревянным, особенно до пояса. Рустем, наука, это не ваше. У вас большие проблемы с логикой и комбинаторикой. Поэтому вы не в состоянии здраво оценить получаемую информацию. Сходите со своими идеями на профильные ветки по электротехническим проектам. Там вас сразу забанят за троллинг). Автопоилки, кошмары и выпас овец- это ваше. Этим и заниайтесь. На другое природа вас умом обделила. Только спесь, гордыня и комплекс непризнанного гения). В степь, к овцам! Удачи

#34248 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2021 - 17:02

Просмотр сообщенияVanady (16 Ноябрь 2021 - 16:40) писал:

Да, случай клинический, Плохо быть деревянным, особенно до пояса. Рустем, наука, это не ваше. У вас большие проблемы с логикой и комбинаторикой. Поэтому вы не в состоянии здраво оценить получаемую информацию. Сходите со своими идеями на профильные ветки по электротехническим проектам. Там вас сразу забанят за троллинг). Автопоилки, кошмары и выпас овец- это ваше. Этим и заниайтесь. На другое природа вас умом обделила. Только спесь, гордыня и комплекс непризнанного гения). В степь, к овцам! Удачи

Ванадий твое мнение о моем уровне знаний, меня не интересует, в прочем как и мнение всех остальных алкофизиков.)))

#34249 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2021 - 00:26

Чой-то какашками раскидались. Гляньте лучше на красоту  https://disk.yandex..../NCvXJxtFndCQFA

#34250 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2021 - 09:02

Просмотр сообщенияPowaqqatsy (17 Ноябрь 2021 - 00:26) писал:

Чой-то какашками раскидались. Гляньте лучше на красоту  https://disk.yandex..../NCvXJxtFndCQFA
Что это ?

#34251 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2021 - 09:28

Просмотр сообщенияKASHKINIGOR (16 Ноябрь 2021 - 00:00) писал:

Как вам эксперимент со стеклянным вращающимся яйцом, в нем похоже все и доказывается. Правда я не знаю как его приобрести. Шаубергер крутил его со скоростью 32000 оборотов. Там и энергии видны

Свечка на фото, похоже свеча реагирует на энергии которые входят в устройства. Как и в случае с подоконником, шаубергер знал как рассказать то что он знает, но не прямым текстом

Стеклянное яйцо на таких оборотах разлетится в щепки.

#34252 Vanady

Vanady

Старейшина

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 175 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2021 - 16:39

https://youtu.be/hs6ew0P18bk

#34253 Powaqqatsy

Powaqqatsy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2021 - 15:45

Просмотр сообщенияPractikant (17 Ноябрь 2021 - 09:02) писал:

Что это ?
Красивое )))

#34254 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2021 - 13:17

А пробывал ли кто, этой трубой, заменить трубу в трубе Ранка?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  vihr_1.gif   37,38К   10 Количество загрузок:

#34255 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2021 - 19:45

Глупый вопрос. В первых сдесь все какодемики , они и так всё знают, им вообще западло что-либо пробовать. Балаболить в пустую , это пожалуйста, а что-то делать, боже упаси.  
Во вторых, Трубка ранка сделана для других целей,  да и за чем заменять её этой трубой? Для чего?

#34256 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 20 Ноябрь 2021 - 20:21

И в чем их отличие? и та и эта выполняют по-моему одну функцию...разделение потока на холодный и горячий, а вот кто и как их применяет это уже другой вопрос. Думаю, что идею Ш подсмотрел у Р и заодно усовершенствовал.

#34257 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2021 - 19:29

Просмотр сообщенияdmitrijrad (20 Ноябрь 2021 - 20:21) писал:

И в чем их отличие? и та и эта выполняют по-моему одну функцию...разделение потока на холодный и горячий, а вот кто и как их применяет это уже другой вопрос. Думаю, что идею Ш подсмотрел у Р и заодно усовершенствовал.
На твоём рисунке сплавная труба Шаубергера, в ней закручивается вода не для разделения на холодную и горячую, а для сплава по ней ископаемых пород, (руда, уголь, камень и пр.) В этой трубе центробежная сила гораздо больше чем сила гравитации, по этому и сила архимеда там на много больше, следовательно вода выталкивает на середину всё тела. В этой трубе тела всплывают к центру, потому что в водяной воронке поверхность воды имеет форму трубы.  Трубка ранке НЕ разделяет потоки воздуха на холодный и горячий, она создает эти потоки.  Есть всем известный факт, что при сжатии температура газа возрастает. Но увеличения энергии в этом возрастании температуры нет,  ибо уменьшается объём сжимаемого газа. Это широко используется во всех холодильных установках. В трубке Ранка воздух сжимается, есть у него такое свойство. Сжимается он под воздействием  центробежной силы, естественно у стенок его температура повышается, а в центре образуется зона разряжения, и то что при увеличении объёма газа, без увеличения его массы, его температура падает, всем давно известно. Ведь это свойство газа, так же точно давно используется во всех  холодильных установках.  Все гораздо прозаичнее, чем может показаться.

#34258 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2021 - 23:01

Таже труба используется и в аэротурбине, и явно, что она там не для транспортировки камней :)

Прикрепленные файлы

#34259 Practikant

Practikant

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 633 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2021 - 06:08

Трубкой со спиральным каналом является любая гайка. Не забудь закинуть гайки в туже кастрюлю., в которую ты уже свплил сплавную трубу, труку ранке и турбмну самолета. К стати ссылка которую ты привёл писал грамотей типа ванадия. Грамотный человек никогда не скажет что воздух нагревается от " трения". Постарайся запомнить, что нагрев от трения происходит только в том случае, когда из за трния нарушаются межмолекулярные или межатомные связи. Этот разрыв связей как раз и явлется причиной нагрева от трения. Воздух в трубках нагревается НЕ от трения, а от сжатия. При этом не происходит истирания стенок трубы, а значит не нарушения кристаллической решётки.  Воздух хоть и легок, но всё же обладает массой, а значит и инертностью а значит и цбс на него тоже распространяется. К тому же он сжимаем. Именно это свойство и приводит к нагреву воздуха в момент его сжатия.  В дизелях например за счет сжатия воздух разогревается до такой температуры, что её достаточно для поджига солярки.  Но представь что корпус реактивного самолета грелся бы от трения об воздух. Я не отрицаю того, что он греется. Однако считаю глупым и ошибочным утверждение о том, что этот нагрев происходит по причине трения. Иначе  через тысячу километров остались бы только уши пилота. Все остальное бы стёрлось об воздух. Но самолеты летают по многу лет и на них даже краска не стирается.  В воздухе нет межмолекулярных связей, как и в любом нормальном газе его молекулы отталкиваются друг от друга. Так что там никакая кристплическая решётка НЕ ломается. Однако при резком увеличении плотности воздуха как и любого газа, его температура резко возрастает.  При чем количество тепла на еденицу веса у него остаётся прежним.  Именно это и является причиной нагрева при сжатии.
  Где ты  нарыл эту ссыльку я не знаю, интернет помойка большая , но  далеко не все подряд, с этой помойки можно есть.

#34260 dmitrijrad

dmitrijrad

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 375 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2021 - 06:54

Это патент деда 145141.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025