Перейти к содержимому

Магнитный Генератор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2544

#1 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 09 Январь 2005 - 02:40

Всем привет !

Выкладываю, как и обещал, полные логи всех приключений Странника по просторам Интернет в поисках истины.

Изображение

Качать придётся долго, качать придётся нудно (12 Метров в архивах). Но зато потом... читать будете долго, читать будет интересно :P . Начиналось всё очень прозаично: в середине марта, расправившись с публикацией очередной статьи по Гребенникову, я в поисках решения о закольцовании SMOT'a, собрал небольшой стенд, на котором отрабатывал всевозможные необычные взаимодействия магнитов в различной ориентации относительно друг друга (включая и исследование взаимодействий ферромагнитных деталей). Был найден интересный  эффект - появление тяги, когда один магнит (роторный) расположен ребром относительно другого (разорванная круговая статорная дорожка). О чём, буквально через месяц, сообщил в открытой части форума. Вы без труда найдёте эти строки. Дальнейший инженерный поиск реализации найденного эффекта в готовое вращающееся (круговое, зацикленное) устройство - привело к конкретной схемотехнике. Одновременно с публикацией моего открытия в сети появляется некая "Задача МГ", от виртуального персонажа МГ. МГ, как потом выясняется, расшифровывается "Магнитный Генератор". Анализ задачи показывает, что её однозначный ответ, как ни парадоксально, - является тем же самым устройством, которое придумал я :D . Давно привыкнув к подобным совпадениям, к "новости" я отнёсся без излишнего снобизма и решил, раз уж такое дело, использовать совпадение с пользой дела, и с лёгкостью внедрился в закрытый форум Мастера.

01_Пролог к задачке МГ
http://dragons-matrix.narod.ru/soft/01_mg.zip (802 Kb).

В сей папочке Вы ознакомитесь с самой задачей МГ, как она была дана в оригинале. Далее прочитаете все перепитии открытого форума, и в самом конце найдёте эксклюзивный текстовый файлик, содержащий самые основные мысли, необходимые для решения задачи.

02_Архив закрытого форума МГ
http://dragons-matrix.narod.ru/soft/02_mg.zip (1 844 Kb).

03_Архив закрытого форума МГ
http://dragons-matrix.narod.ru/soft/03_mg.zip (2 763 Kb).

04_Архив закрытого форума МГ
http://dragons-matrix.narod.ru/soft/04_mg.zip (2 448 Kb).

Слейте всю информацию этих трёх зипов в одну папку. Сие представляет собой полный лог закрытого форума, о котором так много шума вовне, но который нифигища не содержит в себе самом (я имею в виду, - ничего ценного). Наглядно, без цензуры, можно проследить, как Странник на чужой территории мочит откровенных врунов, лгунов, фантазёров и зазнаек ;) . Отмечу: если встречается два одинаковых файла, но у одного приписано _old , то это означает, что _old содержит один или несколько постов, которые впоследствие были удалены администратором.

05_Закрытый форум МГ
http://dragons-matrix.narod.ru/soft/05_mg.zip (2 741 Kb).

Обновлённый текущий вид форума (старые материалы были отправлены в архив). Как бонус, найдёте список участников закрытого форума на определённый момент его функционирования.

06_Дополнительная информация
http://dragons-matrix.narod.ru/soft/06_mg.zip (731 Kb).

Специалный раздел, предназначенный для выяснения закулисных отношений участников. Плюс некоторые фотографии моей модели v.3.2, которые не вошли в общую публикацию. Перехваченные письма (далеко не все) от Электрика к Мастеру. Оригинал "помощи" от группы Электрика мне (конечно же, полная туфта). Страничка с руганью между Дудышевым и Электриком (занимательное зрелище, в котором можно оценить уровень интеллекта последнего). И страничка Оширова с составными магнитами, чтобы не искать это в Инете.

07_Суперзакрытый форум
http://dragons-matrix.narod.ru/soft/07_mg.zip (785 Kb).

Полный лог СуперЗакрытого форума, о котором даже мало кто знал. Парочка интересных мыслей, в том числе по маятниковой системе и моя автоколебательная система. Дополнительные картинки к последней лежат отдельно.

В общем, читайте, анализируйте, возможно, что-то пробуйте. У меня есть ещё куча фоток по последней модели v.3.6. Опубликую потом. Конечно, Вы спросите меня: "так можно или нельзя построить прототип, основанный на этом принципе" ? - "А хрен его знает", - отвечу я. По крайней мере, я буду продолжать исследования в этом году, т.к. практически всё готовое лежит и ждёт приложения моих рук.

#2 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 12 Январь 2005 - 02:45

Если, вдруг, у Вас проблемы со скачиванием, то расскажу сразу о всех возможных недоразумениях. Если не получается скачать сами архивы по приведённым мною ссылочкам, то это означает, что:

1. Вы работаете в "Опере". Это не правильно. Через "Оперу" невозможно выкачать. Она всё время будет возвращать Вас на синюю страничку народа с надписью "для скачивания файла нажмите сюда". Решение: Зайдите через Internet Explorer. Он прекрасно Вам всё скачает.

2. Не удачно выбрано время скачивания. В виду того, что сервер narod.ru - очень перегружен, то невозможно осуществить скачивание вечером (примерно в 20..23 часа по Москве). Решение: пытайтесь скачать днём, а ещё лучше - ночью.

3. Есть ещё вариант. Я сознательно выложил архивы в незащищённую часть своего сайта. Вы можете войти напрямую в директорию http://dragons-matrix.narod.ru/soft/ (используя IE), и он Вам покажет список всех файлов, лежащих там. И уже покликав в том списке, Вы сможете скачать всё себе на винт.

Теперь, если вдруг имеет место "нечтение" формата MHT. Это, для тех, кто не знает, современный сетевой формат от Microsoft. Один файл содержит в себе ВСЮ информацию по сохранённой странице, как то текст, стиль, оформление, и все катринки. На сколько я знаю - все современные браузеры спокойно читают и отображают этот формат. Если вдруг у Вас проблемы с открытием таких файлов, то опять таки, посоветую открывать их при помощи IE. Ибо продукт от Microsoft всегда поймёт родственный формат (в крайнем случае сравните содержимое моих файлов и файлов, отписанных при помощи Вашего IE при помощи кнопки F3 в коммандере).

Если у Вас в системе вообще не значится такой вид файлов (нет ассоциации с запускающим приложением, и у .mht файла горит иконка - "белый лист"), то сделайте двойной клик мышкой (попробуйте его запустить), затем выпадет менюшка "с помощью чего запустить ?", - далее укажите IE и поставьте галочку на флаг "всегда запускать при помощи этого приложения". Готово.

#3 Gardi

Gardi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений

Отправлено 19 Январь 2005 - 09:59

Неужели единственный вариант создания потенциальной ямы в магнитном поле - это "минус сектор"? А если "плюс сектор"? (один из пунктов ТРИЗа - сделать все наоборот :) ) Добавить к целому статору сектор от другого такого же (снизу), магнитное поле сверху должно как-то измениться, и именно над этим сектором... Или электромагнит вставить не в разрыв, а снизу.

Пардон, если вопрос тавтологический, - я еще не все материалы просмотрел...

#4 Elf

Elf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 19 Январь 2005 - 16:57

"Добавить к целому статору сектор от другого такого же (снизу), магнитное поле сверху должно как-то измениться, и именно над этим сектором... Или электромагнит вставить не в разрыв, а снизу."

Мы как только не измывались с магнитами. Результат ЗСИ. Хрен ты его обойдешь. Сколько прибудет, столь и убудет.  В данном предложении есть лазейка, можно придумать систему компенсации. Мы его искали, вроде нашли, но все не так просто, как казалось!

#5 Elf

Elf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 21 Январь 2005 - 10:11

До нового года, господин Электрик окатил всех холдным душем, он признался, что по словам МГ эта задача была уткой, поскольку механическую ситему ни кто не делал. МГ взял первый попавшийся рисунок и подсунул Электрику.
Я так думаю, это откровение связано с желанием разрушить форум, поскольку, по его же признанию, свою задачу он выполнил. А цель создания форума была, отобрать группу думающих башковитых энтузиастов, способных занятся разработками!
После этого, он больше не появляется.

#6 SEK

SEK

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 21 Январь 2005 - 13:26

To Dragon's Lord:

Пока удалось скачать, только 01_mg.zip. Но и это ввело меня в экстаз, творческий. Спасибо.

#7 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 22 Январь 2005 - 04:50

"До нового года, господин Электрик окатил всех холдным душем, он признался, что по словам МГ эта задача была уткой, поскольку механическую ситему ни кто не делал."

- Ну как-же, сам Электрик сделал "тарахтелку", именно на принципе МГ. Делали и большинство участников, включая Странника. Но ни одна попытка повторить пока не удалась. Что и ставит под сомнение наличие  "тарахтелки"...  Ну а дальше уже всё переговорено...

Есть ещё один свидетель, имеющий самовращение- Гость2, с форума Энергии, и с кем я был в прямой связи на некотором этапе. Но ввиду очевидности, на мой взгляд, неработоспособности излагаемых им принципов работы его модели,  контакты прекратились по моей инициативе.

Однако должен отметить высокую компетентность данной персоны в знании предмета.

#8 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 23 Январь 2005 - 00:32

Гость 2 просил меня несколько раз найти адрес Электрика, хотел ему предлжить сотрудничество. Я знал, но без разрешения дать не мог.
Впрорчем ТЕ игрища я не понимаю. Может быть это и он (Электрик).
Я видел его несколько раз на других форумах, предлагающим деньги изобретателям (напр. Белану), но не вмешивался.

#9 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 23 Январь 2005 - 04:38

Мороз, открой глаза ! Гость 2 и Электрик - это одно и то же лицо ! (Как, впрочем, и ещё с десяток ников). Я об этом на Оффтопе упоминал уже очень давно. ТАМ правильно сказал.

Это он, просто, такой хитрожопый. Один факт разговора самого с собой (под видом двух людей, или трёх) - уже говорит о сильно покалеченном душевном здоровье ;) . Например, Физик, - это тоже Электрик...

#10 Мороз

Мороз

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 23 Январь 2005 - 05:18

Тогда отсутствие тарахтелки - это факт. Я потому и общение прекратил, что варианты им предлагаемые просто не стыковались, ни модельно, ни теоритически.

Вероятно максимум, что он имел ещё на первом этапе - модель эффекта МГ, которая действительно впечатляет давая почти полный оборот (и действительно стучит привод наезда толкателя на сегмент, как и выпадение сегмента), и кажется вот ещё чуть-чуть и...

#11 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 26 Январь 2005 - 03:21

Да, кстати, вот Вам на ознакомление последний пост Электрика, который упоминался здесь в последних постах:

Уважаемые коллеги!

Видимо и для меня пришло время кое-что разъяснить и объяснить. Хотя я никому не обязан делать это.
Я рад, что многие восприняли мой посыл именно так, как я хотел, чтобы его восприняли: кроме Папка я никого не обвинял в утечке. Вопрос был лишь в одном: какой смысл в деятельности любого на форуме, если за спиной ВОЗМОЖНО присутствует некто, кто сгребает разом все с таким трудом рожденное и выкладывает под своим именем на обозрение всех?! Как показала практика, «ВОЗМОЖНО» подтвердилось реальностью? Меня такой расклад всегда не устраивал. И, думаю, такой расклад не устроит любого исследователя, включая вас всех.

А теперь только для hl?

Не нужно «задумываться о (моих) целях». Изначально моя цель не отличалась от цели других.
Сейчас у меня вообще нет никаких целей, связанных с магнитами. Почему, - не буду говорить: ответ не имеет никакого отношения к теме разговора. Более того, у меня, так получилось, исчезли какие-либо цели в жизни. Мне дали все готовеньким, и я превратился в того жирного кота, который валяется на диванах и которому добрая, любящая хозяйка в любой момент готова сунуть в пасть лакомый кусок?
Вы об этом мечтаете? А мне противно? И скучно жить.
Но это ? личное.
Вернемся к баранам?
Да! Я где-то врал!!! И часто.
Но вранье бывает разное. Можно врать, извращая факты и умышленно дезинформируя. Можно просто скрывать правду. Я врал по второму варианту.
Первая причина такого варианта вранья приведена выше.
Была и вторая. Если Вы внимательно знакомились с моим «творчеством» на форуме с самого начала (и не только на этом форуме), то не могли не обратить внимание на очевидное: я был не один. Мы работали здесь командой. Командой не просто спецов разных отраслей знаний, но ? главное ? командой единомышленников. Крайне важно то, что в нашу команду вошли и жены участников. Отсюда и огромная (по оценке «высокого дяди») производительность нашего труда. Добавьте завод под боком, БЕСПЛАТНО и быстро реализовавший все наши задумки, порой наш бред?
Так вот: эта команда изначально была КАТЕГОРИЧЕСКИ против моего (и иных членов нашего коллектива) участия на любых форумах, включая и этот. Дело доходило до ругани и, порой, до мордобития. Я же считал иначе (я имею право на искреннее заблуждение?) и в итоге получил то, что получил: богатство и одиночество?
То, что я получил от МГ с самого начала, - правда. Эта правда отражена на выложенном мною рисунке на этом форуме. Но то, что МГ посмеялся, так скажем, надо мной, прислав мне ТАКОЙ вариант, а не свои варианты, реализованные им реально, - тоже правда. Я, мы все здесь, как и вы все клюнули наживку и стали работать только в одном направлении. Конечно, нашлись на форуме творческие головы, которые стали уходить в ответвления (электромеханика, Триод и т.д.), но, согласитесь, основное копье коллективной мысли било только в одном, самом худшем направлении применения идеи. Мы здесь также порой уходили в сторону, но все равно сидели на этом же копье.
Потом пошли письма. Всякие письма? В том числе от очень интересных лиц с адресами, заканчивающимися на «com». Пошли предупреждения, пошли угрозы!
К этому моменту мы очень далеко продвинулись в наших исследованиях. Первый заводской образец все поставил на свои места: мы окончательно поняли, что идем по самому худшему из путей. Свои наработки мы выложили МГ. И когда он увидел наши выводы, отображенные в таблицах, графиках, пояснительных записках к каждому нащему шагу, он сам признался в своей цели и способах. А они таковы: поскольку МГ давно ушел от «вращающихся» машин, он посчитал возможным вбросить в публику один из вариантов управления полем магнита. Выбор формы такого вброса ? задача ? его право. Изначально он хотел всего лишь изобразить простое кольцо (речь ведь шла только о ПРИНЦИПЕ управления полем?). А потом его дежурные по Инету подбросили ему готовый рисунок?
Этот рисунок, взятый им как приложение к задаче без всякого злого умысла, и явился в итоге «дезой», на которую мы все и клюнули, посчитав, что именно таким единственным способом можно организовать самовращение ротора.
МГ подключил к нам куратора. Тот, змей ядовитый, вовсе не давал нам готовых решений. Он заставлял нас думать и рожать в муках идеи, реализовывать их в металле и затем, после провалов, указывал на ошибки.
Условие при этом было выдвинуто одно: никакой ГОТОВОЙ информации на форумы! И абсолютно никакой информации по последнему компенсатору!!! Почему? ? Потому, что схема компенсатора в разных исполнениях есть основа для построения генераторов энергии по иным конструкторским решениям. Иными словами, компенсатор ? это самостоятельный двигатель!
Я вновь не послушался? Разболтал достаточно. Болтал и Антон, болтал и Николай. Вспомните, уважаемый коллега, все вопли того же Странника по любому чисто техническому камню преткновения, хотя бы те же технические решения первых текущих задач. Они не были найдены участниками форума, согласитесь. Они были подарены нами готовыми! За что я и получал здесь по шапке!
Дальше события развивались лавинообразно. Вы не можете знать этого, их знает Мастер. Свою позицию он высказал по поводу личной переписки.
Завод был разгромлен. Нас охраняли, как членов Правительства. Работы были свернуты до соответствующих указаний. Я загремел туда, куда стремился всем своим дурным поведением. Даже Странник предупреждал меня о последствиях такого моего отношения ко всему происходящему, искренне опасаясь за мое здоровье (отдадим ему должное).
Итог известен: всех забрали. Я остался практически один, с группой молодых, набранных мною вновь энтузиастов-исследователей магнетизма.
Да! Я обладаю такими знаниями, которые могут быть подарены только человеку выстрадавшему. И знания эти в части магнитов и машин на базе энергии магнитных полей ? мелочь, чепуха в сравнении с тем, ЧТО я видел в действии, что трогал руками?
Все!

Что касается моего ника? Что получил, тем и пользуюсь.

Вы вправе высказывать любые свои мнения, выдвигать любые гипотезы.
Я не нуждаюсь в этом форуме: здесь не создано НИЧЕГО!
Люди с форума нуждаются во мне, и с этим фактом Вы ничего не сможете поделать. НИЧЕГО!
Все упирается в главную разницу между мною и Вами: у меня магнитная пыль, масло и занозы металла вьелись в кожу рук, а Вы, простите за прямоту, только теоретизировали.

Форум демократичен. Проголосуйте и закройте мне доступ.
Но пока меня не прихлопнули, позвольте высказать мнение свое.

Известно, что самое эффективное управление коллективом (включая творческим) возможно тогда, когда число членов этого коллектива (энтузиастов) , форума не превышает 7 человек. Мы говорили с Мастером и на эту тему когда-то.
Так получилось, что форум раздулся до клуба по интересам. Вот только интересы у разных членов изначально были разные: кто-то работал головой и руками (подлинные энтузиасты-исследователи, включая Странника), кто-то занял место в «ученом совете» наблюдателя-теоретика, а кто-то пришел и хапнул готовое.

Не нужно навешивать на меня и болезнь ? шпиономанию. Спасибо скажите! Вы, коллега, только представьте себе, сколько Вы вместе с иными коллегами по форуму могли бы сделать открытий и изобретений. А теперь представьте себе, что все ваши общие потуги в этот момент оформляются дудиками в соответствующие труды и патенты? Кто-то ОБЯЗАН был остановить этот процесс длительного воровства? Вы? Что же не остановили, не задумались даже? МГ дал информацию.
Я остановил. И вновь в мой адрес летят комки грязи?

А форум теперь просто потерял смысл. То, что выложил Дудик всему миру, очень быстро будет проверено и РАЗВИТО. В том числе и соответствующими научными кругами в России. Другой вопрос, - не вовремя продался Папк? Рановато.

И последнее. О цели моей?

Да! Была еще одна цель.
Найти лучших и отправить их туда, где сейчас мои дорогие мне друзья!
Это была не моя инициатива, но я включился в поиск. Вы и за это меня осудите?

Всем, кроме ННН: писать мне больше не нужно. Я не буду отвечать?
ННН: я пришлю Вам новый адрес. Этот я закрою.

И последнее: мне незачем лукавить в этом последнем изречении.
Не трогайте Мастера! Он чист перед всеми. Не было у нас с ним никаких загоров, сговоров и прочей ерунды. Тайны были. В интересах дела, в интересах, если хотите, страны. Но они вас всех не касаются.
Мне лично понравился этот замечательный, на мой взгляд, близкий мне по духу и интересам человек. Может встретимся?

С уважением Электрик.

Вот, ведь врунишка то ;) :P :D

> Люди с форума нуждаются во мне, и с этим фактом Вы ничего
> не сможете поделать. НИЧЕГО!

А какая самоуверенность :P ...

#12 Alex2004

Alex2004

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 98 сообщений

Отправлено 26 Январь 2005 - 11:17

>А какая самоуверенность  ...
Нет, не этот человек призван изменить мир!
Не "избранный" он!
Мы должны помнить, что если с ВЫШЕ нам чтото дается то это не для ЛИЧНОГО пользования и никакая разница в заслугах не должна препятствовать воле БОЖЬЕЙ, т.к. это дается для ВСЕХ!
Если бы было иначе, жить нам сейчас в каменном веке, однако-ж нет цивиллизация ДВИГАЕТСЯ!  Это благодоря нормальным людям которые делятся с человечеством тем что дал им БОГ.
И никакие доводы про занозы, масло и бесонные ночи не могут оспорить это!

#13 Volodya

Volodya

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 27 Январь 2005 - 13:09

Здравствуйте, уважаемые друзья и Dragons' Lord.

В теме http://www.gamedev.ru/forum/?group=9&topic=2594&page=38 увидел ссылочку на этот форум, заинтересовался.

Во первых, хочу заметить, молодцы ребята, полезные вещи продвигаете.

Во вторых, хочу спросить: в работающем устройстве наблюдается заметное охлаждение магнитов?

Сколько ват вырабатывает созданное устройство? Вращение ротора происходит без дополнительного подведения электроэнергии?

Заранее приношу извинения, что отвлекаю от дел. Большое спасибо за внимание.

С уважением, Володя.

#14 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 28 Январь 2005 - 04:08

Volodya :

> в работающем устройстве наблюдается заметное охлаждение
> магнитов? Сколько ват вырабатывает созданное устройство?
> Вращение ротора происходит без дополнительного подведения
> электроэнергии?

На сколько мне известно:
- Нет работающего устройства, а значит и с магнитами ничего аномального не наблюдалось,
- Нисколько не вырабатывает, - опять таки, нет рабочего устройства,
- Никакого вращения ротора нет. В принципе, от внешнего источника питания, как обычный моторчик работать может, но это, как понимаете, не есть цель.

А вообще-то, всё же прочитайте все материалы, - и не задавайте такие очевидные вопросы. Все ответы есть в архивах.

#15 dreams

dreams

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 31 Январь 2005 - 05:21

Dragons' Lord

Здравствуйте.

Скажите вот в "Закрытом форуме" ваше последнее сообщение от 27-12-2004 а в "Суперзакрытом форуме" от 23-08-2004. Я так понимаю что в "Суперзакрытом форуме" далее обсуждений не возникло?
Или я чего то не понял? B)

#16 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 31 Январь 2005 - 05:49

dreams :

Совершено верно. Суперзакрытый форум по причине ненадобности отмер сам-собой и более не использовался участниками для обсуждения. Все прения шли в обычном закрытом.

#17 dreams

dreams

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 04 Февраль 2005 - 17:13

Если заинтересует - патенты по маг движетелям.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Dvig.zip   140,23К   3521 Количество загрузок:

#18 Elf

Elf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 05 Февраль 2005 - 14:32

Меня удивляет, неуж- то патентуют такую туфту? Знаете сколько подобных конструкций я уже собрал? Штук 50-100, не считал. Ни одна из них не работает. А эта, патентованная штука ни чем от них не отличается. Возможно у него есть какой нибудь секрет, не раскрытый в чертежах? Но то, что нарисовано, не может дать самодвижения, причина ЗСИ.

#19 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 112 сообщений

Отправлено 06 Февраль 2005 - 20:34

dreams :

Полностью согласен с Эльфом. После просмотра этих трёх патентов у меня РЕЗКО УПАЛО мнение о патентном ведомстве (не только Российском, а обо всех). До чего дошли, - БЕЗ ПРОВЕРКИ работоспособности модели, - выдают патент. Нет... МАРАЗМ !!! Я балдю...

Таким образом складывается следущая ситуация. Все патенты до 60..70 годов двадцатого века признать правильными, правдивыми и реальными. Все изобретения, запатентованные после 60..70 годов двадцатого века - признать полной лажей и туфтой. (Как правильно отмечалось, - им только денежки плати, - запатентуют любую неработающую хрень)... Вот уродцы... Это я не только по патентам магнитных движков говорю, - это я В ОБЩЕМ, обо всех патентах.

Теперь по указанным трём патентам.
1. Альтернатор. Если бы глупый автор потрудился бы собрать свою модель, то мгновенно бы понял, что оная имеет такие зверские моменты удержания, что (при условии использования редкозёмов) для вывода из этого положения не помогут даже плоскогубцы. Ротор вырвет с корнем, - а магниты останутся по прежнему в точке удержания. Вывод: модель не рабочая.

2. Очень симпотичная моделька. Опять таки показывает мизерный опыт её изобретателя в общении с постоянными магнитами :P . Абстрагируясь от данной схемы скажу в общем: у магнитов есть очень поганное свойство, - сила магнитного поля (а значит и взаимодействие с чем-либо) убывает от поверхности магнита обратно пропорционально квадрату расстояния. Запомните это, как азбуку. В связи с этим, - ВСЕГДА в подобных схемах получаем условие, что одна пара магнитов, размещённая на минимальном растоянии (на притяжение), и находящаяся, соответственно, в точке коллапса, НИКОГДА не будет выведена из этого положения (не проскочит эту точку) другими парами магнитов (от двух пар и более, - без разницы, т.к. результат не меняется). Конкретно по этой модельке, - две "дальние" внутренние лопасти никогда не выведут из зацепления одну "ближнюю". И этих "дальних" может быть сколь угодно много. НИКОГДА, - запомните это и не делайте так, и уж тем более, не покупайтесь на такую инфу ! (Примечание: запасённая кинетическая энергия ротора, НИКОГДА не сможет решить указанную проблему. Верьте мне.)

Конечно, видно сразу, что автор расчитывал, что "ближайший" магнит статора уйдёт в этот самый статор и якобы выключит своё поле, т.е. будет заэкранирован. Но опять-таки, из за отсутствия практического опыта, автор не знает, что поле не выключится (не будет заэкранировано) таким способом. Не существует материала, который полностью экранирует магнитное поле. Если развивать эту схему, и предположить, что эран был всё-же изготовлен и установлен, то возникнет другое, не менее гадкое условие, а именно: ЗАЛИПАНИЕ. Т.е. ферроманитная деталь, вобрав в себя все магнитные линии, - сама будет магнитится к корпусу. Однако теперь, - сила этого притяжения (которую нужно коммутировать для работоспособности устройства) будет на порядок БОЛЬШЕ, чем даже у самой пары магнитов "на прилипание". Из за того, что все магнитные линии сконцентрированы в малюсеньком зазоре. И теперь уж точно ни кто и ни когда не сможет вывести такую деталь из точки коллапса.

Однако, моделька мне понравилась, и я подумаю, как её "довести до ума".

3. В статическом состоянии - модель не сдвинется с места, т.к. потенциал статора во всех точках окружности ОДИНАКОВЫЙ. Модель не работает. Обратите внимание на стрелку "вверх-вниз". Что хотел сказать автор, знает только сам автор, но для нас это повод думать, что это возвратно-поступательное движение ротора, на которое нужно затрачивать энергию. Взять же эту энергию из установки - не где. Всё просто, как два банана.

Кстати, перечитал я пост Электрика и решил всех предупредить. Не бегите смотреть, что же там такого Дудешев выложил сногсшибательного. Это очередная провокация. Всё, что там появилось - ПОЛНЫЙ БРЕД. Всё не рабочее, и ... даже близко не рабочее. Дудышев сам бы понял это, если бы потрудился собрать ХОТЬ ОДНУ МОДЕЛЬКУ в живую. (И вобще, утомили меня эти кретины, которые по всей сети народ "разводят". То одних "разведут", то других. И народ ведётся,... - всё меньше у этого народа времени, на занятия, действительно, работоспособными вещами. Вот в ЭТОМ главный вред от спецуры !!! Они уводят мысли и руки разработчиков от реально работающих устройств ! Опасайтесь, и думайте - на перёд - не о том, правдивая инфа или нет, - а о том, заслуживает доверия или нет, ТОТ, кто Вам её пропихивает. Скажу по секрету, более половины инфы о якобы проведённых экспериментах и показавших положительные результаты (а на самом деле, модель не работает), и отрицательные результаты (а на самом деле, модель работает), - идёт от этой самой спецуры. Имеет ли отношение "спецура" к органам государства или нет, не нашего ума дела. Важна суть. Кстати, и на нашем форуме так же присутствуют и постят такие "товарищи". Выход один, - проверять всё собственными ручками. Поверьте мне, личный практический опыт, не важно какой - положительный или отрицательный, очень Вам поможет в будущем)...

Чего-то меня понесло. Решил, что пост несёт ярко выраженный деструктивный характер, а по сему дам немного, НО ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНОЙ инфы. Внимайте. Практика с всевозможными компенсаторами на основе постоянных магнитов (чистая механика), позволила сделать один уникальный и полезный вывод, очевидность которого, кроме меня и Эльфа, до сих пор ни кто не увидел :P . Обратимся к моделям генараторов (и альтернаторов). Энергия, затрачиваемая на привод ротора, складывается из двух составляющих.

1. Преодоление момента удержания, когда роторный магнит (или катушка, производящая магнитное поле), стоит напротив одного из ферромагнитных сердечников (на котором, намотана вторичка, с которой снимаем электричество).

2. Влияние самоЭДС вторичной обмотки, обратно, через магнитное поле, на первичный "возбудитель" (магнит или электромагнит, которые значатся в первом пункте). Опять-таки, имеем сопротивление вращению.

Не будем рассматривать затраты на поддержание поля в первичках в обычных моделях генераторов, а будем считать, что у нас альтернатор и мы возбуждаем вторичный контур за счёт перемещения в пространстве постоянных магнитов.

Итак, и первый и второй пункт присутствовали в тех моделях, которые я делал и описал на сайте "MATRIX". Предлагается ПОЛНОСТЬЮ ИЗБАВИТЬСЯ от первого пункта за счёт применения механического компенсатора на основе постоянных магнитов (т.е. способ подходит ДЛЯ ЛЮБОГО ныне существующего генератора или альтернатора). Компенсатор момента удержания конструктивно состоит из количества магнитов = количество точек удержания + 1, и строится по любому из двух нижепредставленных вариантов. Первый (если Вам нужно увеличить массу вращающихся частей, т.е. сделать маховик): роторная часть компенсатора несёт на себе количество магнитов, равное количеству точек удержания. Важно - точно выдержать углы (добиться полного соответствия размещению точек удержания на окружности). На статоре крепиться только один магнит (ответная часть компенсатора). Принцип действия: когда основной ротор устройства входит в точку удержания (притягивается к ней), - один из магнитов роторной части компенсатора входит во взаимодействие со статорным магнитом компенсатора (на отталкивание). Сила обоих взаимодействий должна быть одинаковой по абсолютной величине. Результат, - на ротор НЕ ДЕЙСТВУЕТ сила момента удержания, т.к. компенсатор её обнуляет.

Вторая схема реализации такого компенсатора аналогична по замыслу. Просто, в случае, когда нужно добиться минимального веса роторной части, - на роторе закрепляется только один магнит (который в предыдущем варианте стоял на статоре), а на статор закрепляются все остальные магниты компенсатора (размещённые на роторе в предыдущем варианте), с соблюдением углов между точками удержания. - Принцип тот же самый.

Предложенная схема компенсатора легко "тянет" на патент. Собирается на легких, но мощных редкозёмах (из старых отслуживших винчестеров). Важно, - очень точно отрегулировать компенсатор один раз, и дальше горя не знать :D . Остаётся проблемка с вредным влиянием самоЭДС вторички. На данный момент она частично решена. Идейная часть произрастает из схемотехники Ф-Машины. Т.е. встречные потоки, от разделённой надвое вторички, гасят друг друга, не влияя на первичный контур. Модель в процессе построения. Ищутся способы убрать самоиндукцию стопроцентно. Но об этом уже не в этой теме ;) (Кстати, на самом деле, в моей новой модельке альтернатора, "убиение" точек удержания сделано другим способом, без всякого компенсатора. - Тоже моё изобретение)...

P.S.: На данный момент в нашей группе имеется три человека, имеющих ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт моделирования схем, основанных на постоянных магнитах, - БОЛЕЕ 10 ЛЕТ ! Вот кому Вы можете доверять ;) :P :D .

#20 Gardi

Gardi

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 80 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2005 - 17:13

Еще одна модель магнитного генератора. Рисунок, возможно, будет позже.

За основу берется все тот же кольцевой магнит. Впрочем, можно цилиндрический (шайба). Через центр магнита проходит ось, на которой вращается обтюратор (стальной, например - он должен хорошо "экранировать" магнитное поле). Крестообразный, или в виде знака "радиация". Суть в том, что у него принципиально нет момента удержания - потому что все положения обтюратора равнопотенциальны. Как вариант, он может вращаться вместе с магнитом, или даже просто быть прилепленным к нему (чуть более с-бип-).

Итак, магнит стоит, обтюратор перекрывает часть поля. Над магнитом, таким образом, появляются магнитные "ямы" и "горы". Вращая обтюратор, мы получаем перемещение "ям" и "гор", а затраты на вращение, по идее, весьма невелики. По сути, получился униполярный генератор без нагрузки и с некруглым сбалансированным ротором.

Теперь над обтюратором мы помещаем группу катушек, расположенных как в генераторе Хаббарда. Можно их немного наклонить вдоль силовых линий магнитного поля. Выводы катушек пока оставим болтаться в воздухе. Сердечников нет. Начинаем вращать обтюратор. Торможения вроде, быть не должно.

Теперь к каждой катушке подключим нагрузку - лампу накаливания.

Возникнет ли торможение обтюратора?

Если нет - то, я думаю, все понятно...  ;) .

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

1 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

Alexol
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025