Перейти к содержимому

Ед Линдскалнин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 446

#21 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 18:02

не понятно какого рода пелю он имел ввиду в последнем из выдержки эксперименте

Обычный виток провода.

#22 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 18:19

Обычный виток провода.
не сочтите за труд нарисовать схематично? все не въеду, а понять важно так оно или
это очередное влияние перпендикулярных магнитных полей вокруг проводника с током.

#23 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 19:02

Я понял это так:
Изображение
Как я понимаю он так объясняет почему нагретая проволока из стали на аккуме приобретает магнитные свойства.

neomanneo
Дайте ссылку пожалуйста про "бегающие" полюса.

#24 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 20:39

Вы можете поменять местами электроды, но каждый раз тот, который соединяется с положительной клеммой, будет магнитом Северного Полюса, а другой, который соединяется с отрицательной клеммой, будет магнитом Южного Полюса. Если конец Северного полюса хранителя вечного движения расположить на Восток, а конец Южного полюса на Запад, и затем поднять центр поперечного бруска к Южному полюсу вертикально подвешенного магнита, магнит качнется к Югу, а если поднять брусок к Северному полюсу вертикально подвешенного магнита, магнит качнется к Северу.

И так повторил удачно (назову законом Эда). Собственно схема ниже:
Изображение

Тут он объясняет рождение силы которую вероятно использовал в своём моторе. Я сейчас проверил, он не то что "качнётся", он раскачивается конкретно в эту сторону, как долго сказать немогу для этого нужно строить более масштабную модель.

#25 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 20:53

да нет, вроде бы он пытается доказать, что ток состоит из двух направленных магнитных частиц. только причем здесь расположение петли восток-запад? у меня не получилось повторить, ни второй ни третий кусок не понимаю. а стальки магнитятся и без нагрева, при продольном расположении под или на провде с током, об этом он тоже писал, "правило буравчика". собственно они сами располагаются перпендикулярно току, есть интересные видео по теме у aksa.

#26 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 21:26

да нет, вроде бы он пытается доказать, что ток состоит из двух направленных магнитных частиц.

Да. Совершенно верно.

только причем здесь расположение петли восток-запад?

Довольно трудно ответить на этот вопрос, он требует детального изучения. Попытаюсь объяснить позже.

у меня не получилось повторить

Я попробую провести эксп с петлёй. Но не сегодня.

#27 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 21:32

neomanneo
Дайте ссылку пожалуйста про "бегающие" полюса.

"Это указывает, что электричество, так же как и постоянный магнит сформировано двумя равными силами, и каждая сила направлена встречно и одновременно спирально закручена вправо, но силы в проводе обладают очень высокой скоростью, и обе вылетают из провода в перпендикулярном направлении. Одна из них это магнитные частицы северного полюса, а другая – магнитные частицы южного. Это - космические силы.
"

Jaja
мало того, что Эда трудно понять, так Вы еще искажаете смысл.
центр поперечного бруска к Южному полюсу вертикально подвешенного магнита, магнит качнется к Югу - на схеме показываете на запад.

у меня слишком тяжелые бруски, чтобы сцентрировать и уловить качки B)  :D

#28 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 21:59

neomanneo
У меня он качался на запад, возможно подвес плохой. Ок поправлю.

у меня слишком тяжелые бруски, чтобы сцентрировать и уловить качки

Поэтому я и пишу что нужно проверить на большой модели, чтобы исключить многие неприятные факторы. Но пока соорудить большую модель - нет материала, ни брусков ни провода.

Это указывает, что электричество, так ...

Тут нет ничего про "бегающие" полюса.

#29 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 23:00

Поэтому я и пишу что нужно проверить на большой модели судя по фото, Ваша модель как раз так и подходит лучше всего, потому что, на сколько я понял речь в данном случае не идет о вечном хранении движения, а согнутый стальной стержень должен свободно качнуться на юг (бред конечно :D, но вдруг :blink:  )при поднесении бруска к одной из ножек. по мне скорее притянется, в зависимости от остаточной намагниченности. так он утверждает, что помимо того должно возникнуть дополнительная сила в ортогональном направлении, что и требуется выяснить. хотя и не ясно что будет сие означать.

Тут нет ничего про "бегающие" полюса. извините, постараюсь быть точнее.

#30 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 23:46

neomanneo
Он качается над этой болванкой по вытянутой овальной траектории, и притягивается да.

#31 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 08:33

Эд своими опытами пытается объяснить нам свою теорию о магнетизме.жаль только то, что он рассказывает нам только ему понятную теорию,но не понятную нам.
1 ..магнитные разноименные частицы движутся навстречу друг другу, вращаясь по спирали в проводнике.
с этим можно согласиться.
2 ..запустив один раз магнитные частички в замкнутом магнитопроводе из мягкого железа...получаем вечное движение их в этом железе. ....этот опыт многие проделали,но никто не знает как это использовать практически. я тоже не заметил качаний,раскачиваний,.....есть повороты компаса или магнитика в разных точках хранителя. возможно нужно тщательней провести этот опыт.
3 ...самое интересное в конце "магнитных потоков". у меня есть небольшой генератор,который берет энергию из окружающей среды как то так он сказал.  тут возможно что надо попробовать намотать катушки по подобию движения его частиц. правая ..левая спираль.??? и что это даст.?? может быть очень тонкие замеры покажут,что провод, намотанный согласно движению частиц,будет лучше пропускать ток...??
кароче надо еще раз внимательней и поэтапно проверить его заключительные постулаты в "магнитных потоках"

#32 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 16:31

Не всё так просто, я понял почему работает Магнитный хранитель, это обычная ёмкость (вспомните опыты когда компас реагировал на заряженный кондесатор). Прекрасно вписывается в мою общую концепцию, нужно провести пару опытов чтобы быть до конца уверенным.

Тем временем я заменил сердечник у своего магнитного хранителя (стало лучше но не сильно, сколько тока туда не вкачивай мощность тупо от витков (ёмкости) зависит).
И достал достаточно тонкий стальной провод в изоляции.

aksa
Помнится вы ставили какие то опыты по Эду, могу я попросить выложить их сюда, или хотябы ссылки на них?

#33 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 18:17

aksa
провод, намотанный согласно движению частиц,будет лучше пропускать ток...??

вопрос как разделить два противоположных тока по отдельным проводам? возможно внешним магнитным полем?

Если бы изобретатель электронов имел вакуумную трубку, в которой его электроны могли бы двигаться близко к ее верхней части от западной стороны с катодом, к восточной стороне с анодом. А сверху подвесил бы магнит, сделанный из трехдюймовой жесткой стальной лески, и затем поднес один полюс магнита к середине потока электронов, тогда бы конец магнита северного полюса отклонился бы к северу, а южный конец магнита отклонился бы к югу.

Эд везде говорит о двух потоках магнитных частиц. что, в общем то легко допустить. хотя в его опытах с направлениями магнитных стрелок вдоль провода с током, нет такого разделения, а много опытов вокруг этих элементарных вещей, но с позиции его мировосприятия (последовательного накопления опыта).

затем поднять центр поперечного бруска к Южному полюсу вертикально подвешенного магнита, магнит качнется к Югу кажется понял о чем говорится,
все о тех же направлениях намагничивания. Поперечный брусок так же имеет остаточную намагниченность. И в первом случае одна из ножек качнется к полюсу противоположного значения от центра естественно, другая обратно. элементарно! :D

намотать катушки по подобию движения его частиц. правая ..левая спираль.??? и что это даст.?? вероятно так мы получим какую то индуктивность. если взять и намотать в противоположных направлениях два провода на трубу, как мы поймем, что потоки магнитных частиц разных полярностей разделились? ведь нет для них диода.

ещё непонятность, представим, что разделили два потока. выводы от аккумуляторной батареи автомобиля
закоротили на два электрода. и что это даст, будут у нас компаса?

#34 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 19:39

Прикрепленный файл  ED.zip   1,08МБ   52 Количество загрузок:
вот это тут все что я делал.
так я и не намотал обмотку из железного провода.
может правда лучше будет. два раза пытался,но никак с изоляцией голого провода  проблема не решится.

#35 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 20:57

aksa
Залейте пожалуйста на хостинг, форум не пускает. У меня есть такой провод, скажите что как мотать - проверю.

#36 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 21:08

Просмотр сообщенияJaja (17 Ноябрь 2012 - 20:57) писал:

aksa
Залейте пожалуйста на хостинг, форум не пускает. У меня есть такой провод, скажите что как мотать - проверю.
http://www.fayloobmennik.net/2366648
надо,я думаю намотать две обмотки.одну медную одну железную и определить какая из них создает большее магнитное поле при одинаковых витках и токе.

#37 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 00:29

aksa, перечитал ещё раз, спасибо. Вы пишете:
на южной стороне земли длиннее будет северный полюс магнита.
интересно как он использовал эту разницу.............

ещё интереснее почему так, как это объяснить исходя из его теории движения магнитных частиц?

в северном полушарии меньше частиц северного полюса вылетает?

магнитный поток это и есть ток.
магнит имеет два потока навстречу друг к другу.они взаимодействуют друг с другом вращением подобно винту моде(винт-спираль.мода-частота) с большой скоростью.один поток не может существовать.управлять одним потоком можно воздействием на другой.

если один поток не может существовать, то и разделить их не получится?

Иногда есть больше магнитов Северного полюса чем есть Юг
магниты полюса.
Они должны быть равными.

но в то же время говорится о неком выравнивании потоков магнитных частиц северного и южного полюсов в аккумуляторе, генераторе или движке.

противоречие, однако.

намотал двойную спираль длинную виток к витку, и не придумал ничего лучше как нагреть током и повесить как компас. в общем не показывает на север :)

лучший компас снова получился из 4 скрученных железных проволок (левая спираль), один раз уперся на север и успокоился.

#38 aksa

aksa

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 061 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 06:18

Просмотр сообщенияneomanneo (18 Ноябрь 2012 - 00:29) писал:

в северном полушарии меньше частиц северного полюса вылетает?

если один поток не может существовать, то и разделить их не получится?

лучший компас снова получился из 4 скрученных железных проволок (левая спираль), один раз уперся на север и успокоился.
вылетает одинаково и южных и северных.но есть силовые линии входящие почти вертикально в землю.тогда и получится наклонение подвешенного магнита к земле.короче получается не только горизонтальное взаимодействие как у компаса но и вертикальное.это проверено.работает.
про потоки..........что их два и северный и отдельно южный это может быть неправильно.потому что намагничивание полосок железа,расположенных поперек провода с током, можно объяснить и классическими представлениями.
эд говорил что все тела испускают эти частички.они вылетают из тел двигаясь параллельно,поэтому,например,камень не магнитит.но другой камень тоже испускает такие же частички.тогда между камнями возникает зона где есть движущиеся навстречу друг другу.северные и южные.тогда и возникнет притяжение.так говорил эд.если северные и южные движутся навстречу--возникает поле.
про разделение потоков посложней.но тут можно попробовать представить бесконечно длинный провод с током.
ток создает в нем вращающееся магнитное поле.вокруг проводника. вот тут возникает вопрос...где тогда в этом длинном проводнике будет южный и северный полюс??

#39 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 12:19

ток создает в нем вращающееся магнитное поле.вокруг проводника. вот тут возникает вопрос...где тогда в этом длинном проводнике будет южный и северный полюс??

По Эду по длинне всего проводника. Если это замкнутое кольцо, то одна сторона N другая S. Он считал что эти частицы движутся навстречу друг другу закручиваяся по спирали. Их траекторию представить очень легко - бифилярная цилиндрическая катушка. Но она нужна только для представления как движутся эти частицы вокруг проводника, в остальном она нам ненужна.
Изображение
Разделить их так просто неполучится, буду мучать его трансформатор, жаль осциллографа нету, посмотреть бы что там внутри происходит.
Вообще вся эта история с вездесущими частицами мне сильно напомнила Гребенникова.

#40 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 14:48

Просмотр сообщенияaksa (18 Ноябрь 2012 - 06:18) писал:

вылетает одинаково и южных и северных.но есть силовые линии входящие почти вертикально в землю.тогда и получится наклонение подвешенного магнита к земле.короче получается не только горизонтальное взаимодействие как у компаса но и вертикальное.это проверено.работает.
так разве не с позиции этих вертикальных силовых линий он объясняет гравитацию?

чтобы быть более точным, сварочный электрод погрел током в 120А, за вычетом небольшого нагара в качестве погрешности, получилась разница в 1,5-2мм, когда длина самого электрода
около 440 мм. но он снова плохой компас, может ещё успокоится, или греть надо было до красна (побоялся ещё и сварочный аппарат сжечь).

силовые линии это что? встречное движение магнитных частиц северного и южного полюсов? в то время как так же вертикально из центра идут параллельно частицы обоих полюсов, значит их количество не одинаково на единицу квадрата. не так?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025