Перейти к содержимому

Ед Линдскалнин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 446

#41 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 17:18

Изображение
Вот как я понял его Магнитные частицы:
Рисунок 1 - рассмотрим бесконечный проводник, Эдвард говорит что Сев. и Юж. чатицы движутся друг к другу по спирали.
Рисунок 2 - мы добавили еще 2 таких же проводника, картина несильно изменилась частицы движутся точно также.
Рисунок 3. - Эдвард говорил что магнитность образуется из-за того что скорость частиц гигантская, и некоторые выбрасывает ЦБ силой. Здесь я это прекрасно проиллюстрировал, видно как частицы двигаясь точно также по спирали - проникают в железный стержень и движутся уже не по спирали, а по собственной траектории. Угол откуда они выходят оказывается слишком резким чтобы частицы смогли поменять свою траекторию, так и образуются полюса.
Рисунок 4. Здесь расмотрен соленоид. Этот рисунок весьма схож с рисунком 2. Вы можете видеть как частицы обволакивая проводник формируют чуть ли не перпендикулярные потоки частиц - вверх и вниз. Как и в ситуации с рисунком 3, частицы не могут развернуться и их выбрасывает ЦБ силой. Где они уже по прямой циркулируют от южного полюса к северному и наоборот - их траектория обозначается классическими магнитными линиями (на рисунке непоказано).

#42 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 19:05

Jaja
а как Вы видите механизм сцепления материи или что с взаимным притяжением - отталкиванием
частиц разной полярности, с позиции магнитных потоков? пока он нам сообщил только то, что разноименные двигаясь сонаправленно не взаимодействуют.

#43 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 20:39

neomanneo
Механизм сцепления такой же как и в классической физике. Здесь я не замыкал частицы чтобы показать как они образуют полюса, на самом деле они конечно замкнуты как классические магнитные линии.
Изображение

#44 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 14:03

Построил ловушку для его магнитных частиц, поймать за хвост мне так и неудалось. Вернее вначале он еще показывал более менее адекватный результат, компас показывал строго 1 направление, но после нескольких перемагничиваний стал вести себя неадекватно. В любом случае реакция на появление тока в катушке была нулевая.
http://pix.academ.org/img/2012/11/19/a907f4c3c8674eeffc42345b9460aa1b.jpg
Конструкция проста - катушка, вокруг неё намотана бифилярная обмотка из железного провода.

#45 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 15:50

на рисунке 1 и 2 случай бесконечной линии из разных проводников, железо и медь.
1. железо в качестве магнитопровода и 2. в железо индуцированы токи от медного провода

3 и 4 плоские катушки из двойного провода. не знаю как по Эду, но с точки зрения ритмодинамики должно наблюдаться смещение частот. надо бы проверить..

пс. по Эду эффект сцепления материи напрямую связан с гравитацией, и там и там фигурируют м.ч. Ю-С.
как следствие смягчение материала для обработки и транспортировки. но на эту тему инфы он не оставил,
хотя и рассказал как делать высоковольтные трансформаторы, где уже большую роль играет статическое электричество,
вот как с позиции потоков магнитных частиц объяснить электростатику? т.е. нет ни на какой обкладке толпы
перенаселенных электронов, и ионизированных атомов, а только полюсики южного и северного частиц. ведь ещё и напряжение
кондера не плохо было бы объяснить с той же стороны.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ritm.png   22,15К   87 Количество загрузок:

#46 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 09:11

http://www.matri-x.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=13487
возможно уже обсуждали...

что интересно, кажется внутри бутылки натянут всего один провод? закрепленный за донышко? вероятно Эд его использовал в качестве электрода с переменным разрядным промежутком.

#47 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2012 - 13:06

neomanneo
Да с этими бутылками целая история, причем никому неизвестная.  Что касается его теории, не очень сходится с моими эксперементами, я научился держать предметы только на 1 полюсе хранителя, что противоречит концепции работы хранителя. Сделать это очень просто - поднесите магнит к 1 из полюсов хранителя, и железка отвалится от него, но будет всё еще висеть на другом конце.
Хочу попробовать собрать хранитель из ферритов.
Самое плохое, у меня не получается сделать его трансформатор переменных токов, либо размеры не те, либо ток маленький. Мультиметр китайский что то кажыт на миливольтах где то до 140, иногда уходит в минус. Кто пробовал повторить отпишитесь о результатах.

#48 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2012 - 16:32

С каждым подключением мы перемагничиваем батарейку:
http://pix.academ.org/img/2012/11/23/15bb7551ede16703deb523e887703d9b.jpg
http://pix.academ.org/img/2012/11/23/f4286fe44be18deecf34af15ab093de1.jpg
Полярность зависит от того с какой стороны подключаем катушку.

#49 neomanneo

neomanneo

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 653 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 16:06

Jaja
есть такое, у меня аж стрелка компаса съехала от этих манипуляций. не удивительно, ведь там обратка сотней вольт бьет.

#50 eduardvlad

eduardvlad

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 06 Декабрь 2012 - 08:06

Jaja - Эдвард говорил что магнитность образуется из-за того что скорость частиц гигантская, и некоторые выбрасывает ЦБ силой.
[/quote]
Получается чем длиннее катушка тем больше выбрасывания частиц?

#51 Tungsten

Tungsten

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 04 Январь 2013 - 10:58

Пропуская ток через стальной стержень, служащий компасом, мы его размагничиваем, во всяком случае железная пыль показывает отсутствие полюсов. Поэтому он и крутится без толку. Чтобы его заново намагнитить и заодно проверить утверждение Эда о том, что в нашем полушарии Южные Полюса поднимаются вверх, надо подвесить этот размагниченный стержень вертикально и через некоторое время нижний конец станет Северным. Во времена Фарадея об этом знали, но как умели отличать Северные Полюса от Южных- ума не приложу!

#52 AivarBed

AivarBed

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 05 Январь 2013 - 22:22

Братцы, гляньте по этой ссылочке http://www.leedskalnin.com/Leedskalnin2012.html . Оччень любопытненько, буду кое что пробовать )))

#53 Tungsten

Tungsten

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 06 Январь 2013 - 13:17

Я с этого сайта и начал проявлять интерес к теме. Проделал бОльшую часть экспериментов, предложенных Эдом- почти все они подтверждают его правоту. Строил различные Хранители, добился такого притяжения, что хрен оторвёшь- только скользящим движением вбок разрывалась связь! Как на мощных неодимах, а может и сильнее гораздо. Заметил одну непонятность: если U- образник из мягкого железа, то к нему "клеятся" бруски и цельные, и наборные (из пластин),а если он сам из трансформаторного набора, то прилипают только цельные. Наборные после отключения тока отваливаются. В любом случае эффект, и очень сильный, присутствует. Приборы ничего не показывают ( вводил щупы в зону стыка), Гребенниковская соломинка тоже не реагирует. Вертикально подвешенные магнитики- стрелки ведут себя не так, как описывает Эдвард. Они не показывают наличия тока в бруске. Возможно, надо строить "приблуду" массивнее, из железа АРМКО, но такое мне сейчас не осилить по финансам. А может, переводчик небрежно перевёл текст, описывая конструкцию Хранителя, и упущена некая важная деталь. Да, к слову: применение железной проволоки заметно увеличивает магнитное воздействие на подвешенные вертикально стрелки.

#54 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 07 Январь 2013 - 12:08

Tungsten
Хпранитель как ни прискорбно ничего необычного из себя не представляет. Дело в том когда мы его намагничиваем первый раз с бруском - магниное поле замыкается по кругу через железо. Стоит нам его убрать, МП резко уходит внутрь подковы возбуждая электричество внутри обмотки. И т.к. поле уже нашло наиболее короткий путь, брусок как не подставляй - будет вне зоны магнитного поля, и никак не будет с ним взаимодействовать.

#55 Tungsten

Tungsten

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 07 Январь 2013 - 18:57

Ахриненно умно!!! Извини, друже, но ни х...я непонятно!!! Такое впечатление, что ТЫ профессор, втирающий свою идею неразумному стьюденту))) Этот менторский тон... Мы все равны перед НЕИЗВЕСТНЫМ, разве не так?

#56 AivarBed

AivarBed

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 07 Январь 2013 - 21:18

Уважаемый Tungsten ! Если у вас есть хранитель, попробуйте приложить деревянный брусочек или каменный вместо железного - чем черт не шутит. Ведь Эд писал что и в камне и в дереве тоже есть магнитики (блин, на бред похоже) . Вообще вот заметил - топчемся ведь на месте ((( Чего то мы такого не понимаем  - тупо повторяем простые творения гениев, видим перед собой вроде и теорию - и все равно тупим ((( печалька....

#57 Tungsten

Tungsten

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 08 Январь 2013 - 19:09

Бред- это точное определение. Мне понадобилось около года экспериментов и размышлений, чтобы принять его. Крепко в школе вколачивают однобокие знания))) Да, действительно, очень смахивает на бред. Но весь фокус в том, что без этого бреда нам никогда не построить ни платформы, ни вечняка. По поводу подъёма мегалитов Эд сказал как- то своей соседке, мол, это так просто, что никто из современников не догадается...

#58 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 09 Январь 2013 - 11:08

AivarBed
У вас получилось притянуть дерево или камень? Я просто интересуюсь, потомучто у меня нет, сейчас мотаю хранитель помощнее около 3000витков на трансформаторном железе.

Tungsten
Неизвестное должно становится известным. Иначе это будет религия.

#59 Papuas

Papuas

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 448 сообщений

Отправлено 09 Январь 2013 - 13:30

Просмотр сообщенияJaja (09 Январь 2013 - 11:08) писал:

У вас получилось притянуть дерево или камень? Я просто интересуюсь, потомучто у меня нет ....
Сипули Эда давно названы:
С точки зрения квантовой теории поля электромагнитное взаимодействие переносится безмассовым бозоном — фотоном (частицей, которую можно представить как квантовое возбуждение электромагнитного поля). Сам фотон электрическим зарядом не обладает, а значит не может непосредственно взаимодействовать с другими фотонами.
Первый попавшийся камень. Отмыл и попробовал. Магнититься!

Другой, красный с черными вкраплениями - тоже. Все типа гранита...
Если взять с большим содержанием железа – будет намного курче. Но можно и почти без железа… Надо уметь их готовить. :) Просто так они плохо магнитятся. В принципе, Эд это описывал. Угадайте с трех раз, после какого примитивного действия они лучше магнитятся?  ;)

#60 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 09 Январь 2013 - 15:14

Papuas
Натирал? Нагревал?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект