RubiK (01 Апрель 2014 - 03:01) писал:

Rubik - Авторская Тема
Отправлено 01 Апрель 2014 - 03:07
Отправлено 01 Апрель 2014 - 03:44

Отправлено 01 Апрель 2014 - 03:56

Отправлено 01 Апрель 2014 - 08:30
Отправлено 01 Апрель 2014 - 09:38
Цитата
еще момент:
Цитата
полностью здесь:
http://rud.exdat.com/docs/index-624059.html
Отправлено 01 Апрель 2014 - 10:01
Цитата
следующую гипотезу происхождения биопатогенных зон:
«Биопатогенные зоны представляют собой проекции излучений внутренних напряжений
кристаллической оболочки Земли на поверхности Земли.»
Сам автор гипотезы так описал рождение самой идеи:
«Идея рабочей гипотезы, объясняющей природу биопатогенных зон, возникла
совершенно неожиданно в 1982 году в связи с появившимся у меня опытом контроля
напряжённого состояния несущих конструкций зданий и сварных металлоконструкций машин.
Особый интерес представляло измерение механических напряжений в зоне сварных швов.
Создавалось впечатление, что поле остаточных напряжений излучается в пространство и
может быть зафиксировано на значительном удалении. Через некоторое время мне удалось
успешно осуществить опыт дистанционного контроля напряжений в элементах подвески
Крымского моста в Москве. В дальнейшем оказалось, что можно померить напряжения в
продольных балках передней кромки крыла летящего мимо самолёта на большой высоте.»
Отправлено 01 Апрель 2014 - 10:56
i can't find the original publication. could you try?
наверное ...
я не могу найти оригинальную публикацию. не могли бы вы попробовать?
Цитата
X Всес. семинара Комиссии по проблемам биолокации «Проблемы геопатогенных зон».
М., 1990. С. 91-98.
Отправлено 04 Апрель 2014 - 05:14
ZTorsion (01 Апрель 2014 - 10:49) писал:
все мои эксперименты показывают, что ztorsion , бендер, рубик были на что-то.
я играл с углем. так весело. к сожалению, практика ( моя практика ) четко и недвусмысленно показывает, что эффекты обусловлены гораздо больше структурных остаточных напряжений (или связанных с ними явлений, даже кефир стресс и кручения), чем любым структурным геометрическим узорам или квази-узорам, полостей, клеток. иными словами, стресс играет гораздо более важную роль, чем пуристы готовы признать. не берите меня неправильно, мое уважение к Гребенникова огромно, он просто пощадил некоторые детали картины, нарочно я верю.
Вы знаете, какие предметы домашнего обихода излучают с сильнейшей интенсивности для меня? связующее клип, наиболее определенно, точная вещь здесь http://en.wikipedia.org/wiki/Binder_clip
Я бросаю вызов ztorsion поделиться свои эксперименты, так что я мог бы попытаться повторить свои результаты . эксперименты Бендера были шуткой , по крайней мере, в точных слов , которые он использовал . кто-то , либо кобальт или FLEXlm объяснил, почему. так что Бендер возможно, был прав , что Необъяснимое явление существует, но предложенные эксперименты не были серьезными с инженерной точки зрения , даже не близко .
также ztorsion , я подозреваю, что вы знакомы с ТРИЗ ( я знаком с 80-ых ) , наткнулся на интересную ссылку здесь http://www.trizminsk.org/e/21101450.htm
(original)
All my experiments suggest that ztorsion, bender, rubik were onto something. I have been playing with charcoal sticks. So much fun. Unfortunately the practice (my practice) clearly and unequivocally shows that the effects are due a lot more to structural residual stress (or related phenomena, even kefir stress and torsion) than to any structural geometric patterns or quasi-patterns, cavities, cells. in other words stress plays a much more important role here than what the purists are willing to admit. don't take me wrong, my respect for grebennikov is enormous, he just spared some details of the picture, on purpose i believe.
You know which household item radiates with strongest intensity for me? A binder clip, most definitely. this exact thing here
I challenge ztorsion to share his experiments so i could try to replicate his results. Bender's experiments were a joke, at least in the exact words he used. somebody, either cobalt or flexlm explained why nicely. so no bender might have been right that an unexplained phenomenon exists, but his proposed experiments weren't serious from an engineering point of view, not even close.
also ztorsion, i suspect you are familiar with triz ( i am familiar since the 80s), came across an interesting link here
Отправлено 04 Апрель 2014 - 22:07
exquisitus (04 Апрель 2014 - 05:14) писал:
Уважаемый exquisitus, в этих Ваших словах заложена Истина... Именно создание неоднородности (стресса) в окружающем вещественное тело пространстве (эфире) позволит Вам контролировать положение этого тела в трехмерной системе пространственных координат....
Бендер не возможно был прав, а просто -- был прав. Что касается предложенных Бендером экспериментов, то они не такие сложные, с инженерной точки зрения, как Вам кажутся. Используйте для своих экспериментов самодельную стеклоткань и пластину монокристаллического кремния -- разочарованы не будете....
Да, я знаком с ТРИЗ Г.Альтшуллера. Что касается приведенной Вами ссылки, рекомендую обратить внимание на следующие абзацы:
С наибольшей амплитудой колеблются объекты при точном совпадении частот. При этом извне затрачивается минимум энергии на поддержание резонанса, а внутрь системы поступает максимум из подводимой энергии.
Если нельзя или нецелесообразно воздействовать внешней силой непосредственно на объект, то вводят резонатор, соединенный с объектом.
Главное свойство автоколебаний: колеблющаяся система сама управляет поступлением в нее энергии извне - возникает обратная связь; другие свойства: амплитуда колебаний не зависит от начальных условий, частота близка к собственной частоте колебаний)... ...Отпала необходимость в подводе внешней энергии...
Собственная частота колебаний универсальная характеристика...
Уважаемый exquisitus, на этом сайте не царит средневековье и дуэльные вызовы бросать не принято.
Хочу обратить Ваше внимание, что Виктор Степанович Гребенников был русским учёным, думал на русском языке... Это имеет очень большое значение. Русский язык является крайне флексибильным (гибким) языком и в отличии, например, от английского языка, позволяет допускать расстановку слов в предложении в абсолютно произвольном порядке, сохраняя при этом один и тот же смысл, но изменяя смысловые акценты, выраженные в предложении. ( Например: Чашка стоит на столе. Чашка на столе стоит. На столе стоит чашка. Стоит чашка на столе. Стоит на столе чашка.и т.д. -- смысл один, смысловые акценты различные. Английский язык подобного не допускает. Он подобен железнодорожным рельсам -- только такое построение предложение и ни как иначе. Иначе -- бессмыслица. Поэтому, филологи часто негласно дают языкам следующую характеристику: английский язык -- это язык процесса ( технологии), а русский язык ( и соответственно мышление на нем) -- язык творчества.
Поэтому, уважаемый exquisitus, для того что бы понять ход мыслей Виктора Степановича одним электронным переводчиком Вам не обойтись.... Вы не сможете полноценно участвовать в дискуссии на сайте без знания русского языка. Учите РУССКИЙ ЯЗЫК --- ЯЗЫК ТВОРЧЕСТВА.
Отправлено 05 Апрель 2014 - 13:41
ZTorsion (04 Апрель 2014 - 22:07) писал:
Хочу обратить Ваше внимание, что Виктор Степанович Гребенников был русским учёным, думал на русском языке...
I challenge ztorsion to share his experiments so i could try to replicate his results.
Я обращаюсь к (прошу) ztorsion поделиться своими экспериментами, так что бы я (exquisitus) попробовал повторить его результаты.
Учить русский конечно нужно, но для иностранцев его труднее выучит чем для русских английский.
Отправлено 05 Апрель 2014 - 14:55
Zeta_Reticuli (05 Апрель 2014 - 13:41) писал:
I challenge ztorsion to share his experiments so i could try to replicate his results.
Я обращаюсь к (прошу) ztorsion поделиться своими экспериментами, так что бы я (exquisitus) попробовал повторить его результаты.
Учить русский конечно нужно, но для иностранцев его труднее выучит чем для русских английский.
'Zeta_Reticuli', проблема ведь не только в языке, хотя я с вами соглашусь - Русский Великий и Могучий

Проблема ведь заключается в русском мышлении. ZTorsion правильно написал - Русский язык - это язык ТВОРЧЕСТВА !!!!!!!!!!
Мы все Русские - делаем и иследуем все методом научного тыка

Ну а Наши Русские Гении, Сергей Павлович Королев и Игорь Васильевич Курчатов, С помощью нучного тыка, при помощи русского мата, такой то Матери и логарифмической линейки - один сделал бомбу а другой проложил путь к зездам

И без отборного мата тут необошлось

Отправлено 06 Апрель 2014 - 03:16
Нужен повторяемый эффект.
Отправлено 06 Апрель 2014 - 03:28
RubiK (06 Апрель 2014 - 02:33) писал:
Отправлено 06 Апрель 2014 - 03:38
Не обольщайтесь,буду я тратить время на создание фейков для вас

По поводу самой платформы могу сказать немного об общей механике блок-панелей.Все почему-то уверены что они веерообразные,скоро вы поймете,что это не так,впрочем,я думаю,что многие уже догадались,хотя бы потому,что на том же рисунке низа платформы "веер" не имеет общего центра.

Все дело в том,что поворот платформы в полете осуществляется изменением углов стыка парных пластин,если угол стыка левой панели увеличивается,угол правой уменьшается.

И соответственно,наоборот.

Изменения эти ничтожны,но и их достаточно,чтобы конфигурация кокона изменилась.

Теперь немного о кривых березах,генерации эпс и трубках Бернулли.
Я уже писал ранее,что искривленные деревья имеют такую форму не просто так, они находятся постоянно в зоне воздействия мощного источника эпс-русла подземной реки,которое изменяет свойства пространства над собой.В кривом пространстве и дерево будет кривым.Как подземной речке это удается?
Русло подземной реки-это не полость типа трубы,скорее его можно представить в виде трубы заполненной песком,гравием и камнями,все это создает условия дся успешного просачивания воды в определенном направлении,там,где участок такого просачивания сильно сужается,резко повышается скорость просачивания воды через песок,именно в таких местах растут кривые березы.

Точно так же генерируется "биополе" капиллярами,о них я уже писал.
Статичные эпс структуры расчитаны на спонтанные переходы частиц,поэтому их влияние очень слабо ощущается.
Отправлено 06 Апрель 2014 - 15:06
ZTorsion (06 Апрель 2014 - 03:28) писал:
...Но все-таки, как я после узнал, люди изредка кое-что видят на этом месте небосвода: либо светлый шар или диск, либо подобие вертикального или косого облачка с резкими краями... ММ. стр.204
Внешний вид "кокона" движущейся платформы ( с отклонённым вектором тяги назад-- для движения вперёд) более соответствует изображению на этом видео от ДЛ:
http://yadi.sk/d/Ua9ZiQRnLtLZm
Отправлено 06 Апрель 2014 - 15:27
ZTorsion (06 Апрель 2014 - 15:06) писал:
...Но все-таки, как я после узнал, люди изредка кое-что видят на этом месте небосвода: либо светлый шар или диск, либо подобие вертикального или косого облачка с резкими краями... ММ. стр.204
Внешний вид "кокона" движущейся платформы ( с отклонённым вектором тяги назад-- для движения вперёд) более соответствует изображению на этом видео от ДЛ:
http://yadi.sk/d/Ua9ZiQRnLtLZm
Думаю, вид "кокона" (а также видимость-невидимость) со стороны зависит от режима работы платформы - от запуска ее - от минимальной мощности до максимальной, или зависит от выбранной высоты полета (зависит от хрональной плотность зарядов от Земли), или зависит от выбранной скорости.
Тогда, как писал Гребенников, "кокон" будет выглядеть по разному:
"Неровен час, опять «предстану» в виде диска, квадрата, или, еще хуже, собственной персоной... "
Отправлено 06 Апрель 2014 - 15:56
igor07007 (06 Апрель 2014 - 15:27) писал:
Тогда, как писал Гребенников, "кокон" будет выглядеть по разному....
Отправлено 06 Апрель 2014 - 22:59
Они, как мне кажется, кроются - не в теории, не в материалах, а в интересной отправной точке, которая может пригодиться в работе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей