uroboros (25 Сентябрь 2014 - 23:57) писал:
NikolaM, И что, края отверстий также были оплавлены и окрашены коричневым, как о том пишет ГВС?
Я не помню, это было лет 37 тому назад. Шалил в школе... Но уверенно могу повторить и теперь.
В.С. только одно отверстие связывал со своми опытами... В ссылках приведенных мной раньше есть примеры где отверстие от шарика имеет край похожий на оплавление:
http://matri-x.ru/fo...420#entry221650
Ну а коричневый грязевой налет вполне мог возникнуть от времени на более старых отверстиях, со слов В.С. отверстия появились в период с 1975г. по 1990 г. сомневаюсь что В.С вел поштучный учет с 1975г... Просто они были и появлялись, а присмотрелся после своих опытов...
Впрочем то единственное отверстие от опыта В.С. могло быть сделано телекинетическим отбросом металлического шарика, после канцелярской кнопки в ход могли пойти любые металлические предметы, я бы не удержался пострелять чем нибудь еще... Не зная как это делал В.С. нельзя уверенно утверждать, что он этого не делал... Хотя для пущей загадочности конечно стоит искать более мистические или фантастические причины...