Перейти к содержимому

A W M - Авторская Тема: "небесный Велосипед"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2897

#1801 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 17 Май 2016 - 14:53

Просмотр сообщенияAWM (17 Май 2016 - 12:36) писал:

Уважаемый орбит . Вот честно вам скажу -секретность и скрытность -это бред! Вызванный у людей склонным к паранойе и занесенный на этот форум ими же . Ни кто ничего ни от кого не прячет и не прятал -все на виду ! Какой толк от того что к примеру человек знает как что то сделано и как работает -сделать то это он не может ! Так как боится -потому как не умеет ни чего -кроме как руками водить да языком болтать ! :) !
Для Гребенникова открытость это изобретения  ?!   Не согласен.  Да, он хотел чтоб признали его изобретение и даже подтверждал это не раз , письменно. Но , береженого бог бережет . И ходил он в лес подальше чтоб летать и не кто чтоб его не видел, сам пишет. Это что для Вас не аргументы ?  Вы тоже собираетесь у всех на глазах летать , над Екатеринбургом пролететь хотите.   Ну пролетите и пойдёте спать спокойно, миссия выполнена, так получается.

#1802 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 17 Май 2016 - 17:24

Ни каких миссий . Испытаю -подтвержу истинность теории - если все удачно -отдам в наш Екатеринбургский институт МЧС - С начальником которого у меня договоренность о патентовании  ...  Пока вот такие мысли ...

#1803 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 19 Май 2016 - 00:04

Просмотр сообщенияAWM (17 Май 2016 - 12:36) писал:

Уважаемый орбит . Вот честно вам скажу -секретность и скрытность -это бред! Вызванный у людей склонным к паранойе и занесенный на этот форум ими же . Ни кто ничего ни от кого не прячет и не прятал -все на виду ! Какой толк от того что к примеру человек знает как что то сделано и как работает -сделать то это он не может ! Так как боится -потому как не умеет ни чего -кроме как руками водить да языком болтать ! :) !
Ну вы вообще уже, как вас там не припомню имя, то уважаемого человека во лжи обвиняете, то теперь к параноикам причислили... В.С. конкретно и четко написал почему этюдник:Прикрепленный файл  Мой Мир с 210 маскировка.jpg   43,44К   50 Количество загрузок:

#1804 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 19 Май 2016 - 00:19

Просмотр сообщенияNikolaM (19 Май 2016 - 00:04) писал:

Ну Вы вообще уже, как вас там не припомню имя, то уважаемого человека во лжи обвиняете, то теперь к параноикам причислили... В.С. конкретно и четко написал почему этюдник:Прикрепленный файл Мой Мир с 210 маскировка.jpg

Вот именно эти строчки я и имел в виду. Зачем привлекать к себе лишний раз  внимание, это опасно. Вы не знаете что у человека напротив вас, на уме.  Люди на всё способны.   Хотел У Вас НиколаМ кое что спросить в личке , посоветоваться .

#1805 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 19 Май 2016 - 22:34

Пиши

#1806 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 19 Май 2016 - 23:58

Просмотр сообщенияNikolaM (19 Май 2016 - 22:34) писал:

Пиши
На деревню дедушке? А кто запрет поставил , дядя?

#1807 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 20 Май 2016 - 09:54

В чем проблема? Кликаешь как здесь:Прикрепленный файл  2016-05-20_10-51-46.png   186,2К   35 Количество загрузок: и пишешь...

#1808 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2016 - 14:16

Просмотр сообщенияAWM (17 Май 2016 - 17:24) писал:

Ни каких миссий . Испытаю -подтвержу истинность теории - если все удачно -отдам в наш Екатеринбургский институт МЧС - С начальником которого у меня договоренность о патентовании  ...  Пока вот такие мысли ...

Зачем Вам патент? Что вы с ним делать будете? Требовать 10 лямов за бумажку?

#1809 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 01 Июнь 2016 - 17:21

Добрый всем вечер . Предложили запатентовать . Почему бы и нет ?! Посмотрим что выйдет ...

#1810 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2016 - 09:08

Добрый всем день . Продолжаю постройку начатого станка . Закончил самую главную его часть . Испытал в холостую движения и регулировки -все работает .Прикрепленный файл  DSCN1844.JPG   410,27К   90 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN1845.JPG   414,58К   97 Количество загрузок:Прикрепленный файл  DSCN1846.JPG   396,69К   90 Количество загрузок:...

#1811 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 02 Июнь 2016 - 12:06

Не ответил на вопрос Алекспробрест -про способ крепления трубки руля к вертикальной трубке . Пайка самым простым припоем ПОС . Хотя можно и сварить в среде аргона . Но пайка -красивее и чище . Кроме того в место соединения трубок руля -как на снимках из книги -после пайки -будут вставляться болт М5 с шайбой и большой шляпкой с одной стороны и скоба под ремешок . В месте соединения у трубок толщина стенки 10 мм -так что и винт и ножка скобки спокойно уместятся в "теле" трубки...

#1812 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2016 - 18:14

Валерьевич, ваш способ пайки оловом не лучший вариант чем предыдущий. Всетаки в этом первом вашем варианте постройки самого руля у вас лучший выбор был. Если вы изза тумблера, что не поместился в трубке, то либо трубки толще взять, либо бронзовые точенные приспособте на скрутку этого отвода сварного. Второе что я  хотел сказать, тумблер здесь мог быть и вовсе не тумблером, а от его верхняя часть только использовалась, крепление и рычажок включателя. Мне так думается, что кнопка с боку этого  ,,тумблера,, она кнопка фиксатор ,,газовой ручки,,. И по всей видимости при нажатии этой кнопки, фиксируя положение повернутой,, газовой ручки,, , она нуждается в ее возврате. Возможно там пружинка возврата находится, но вот рычажок от этого тумблера, и есть рычаг возврата.

Еще тут мысль появилась, может в место спайки горизонтальной части руля с вертикальной, их скрутить верхним ,,прибором,, . Через горизонтальную часть руля просверлить сквозное отверстие, и уже самим ,,прибором,, в роли болта вкрутить в вертикальную часть руля. Может и трубочки с боков для того так и сделанные что этот центр применен ввиде крепежного момента горизонтальной части с вертикальной.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ghfdf.PNG   673,89К   43 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  hldjhg.PNG   462,46К   46 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  hghghj.PNG   469,6К   40 Количество загрузок:

#1813 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2016 - 19:48

Добрый всем вечер . Уважаемый Алекспробрест -если вы имеете в виду как прошлый вариант -пробную модель руля и стойки из нерж стали -то там трубки средней части руля сварены аргоновой сваркой . Эта модель -которая делается -будет максимально соответствовать внешнему виду ЛА на фото из книги . Все материалы применяемые для деталей ЛА -выбраны и ищутся не просто так -что на фото что то желтое а что то коричневое -дело в том что на выбор материалов влияет световая картинка после каждой из линз обьектива -и свойства того или иного материала в том числе и цвет должен быть "уравновешен" той или иной части цветов в световом потоке в нутри коробки и руля . В стойке ведь тоже будет световой поток отраженный от зеркала на дне коробки -всем управляет этот световой поток - и теория получившаяся в результате анализа конструкции . Так что пайка будет и покрытие из серебра тоже . Честно говоря мне трудно понять вас не зная из каких мысленных ваших заключений вы считаете пайку не лучшим вариантом ?! По мне так- лучший -красивый герметичный шов укрепленный болтом и штифтом -гораздо лучше сварки в этом варианте так как из за сильного перегрева во время сварки к примеру в среде аргона шов охрупчается и по мимо этого верхнюю трубку сильно ведет -испытано -как раз из за нагрева только в одном месте и выправить к примеру достаточно жесткую латунь Л59 -не представляется возможным ... Тумблера в конструкции вообще нет ! Нет ни проводов ни батареек -чистая геометрия и механика в купе со свойствами материалов и плюс свет . Еще раз повторю -ручка на руле похожая на переключательную ручку тумблера - это упрощенный муляж в металле отпечатка голой человеческой ноги -к примеру на песке в пропорции относительно окружности описанной вокруг такого отпечатка к диаметру трубки руля ...Нет ни каких фиксаторов и защелок в устройстве ручек . Устройство ручек наипростейшее -такое какое показано на эскизе руля -я же вас просил придумать проще -придумаете сделаю по вашему . Сейчас из за отсутствие пластика на ручки -я решил их сделать из двух частей -внутренняя часть будет из оргстекла и наружная часть будет приклеиваться на оргстекло -точеная из склееного в трубку из пластин текстолита -ручка . Две совершенно одинаковые ручки -по тому как любое "усложнение" -лишняя форма -внесет искажение в ток протекающий по конструкции . Так что доступны только те формы -а соответственно детали -имеющие такие же очертания или в результате воздействия светового потока- тень -как от всех деталей освещаемых потоком света после линз и зеркал в коробке...

#1814 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2016 - 19:59

Валерьевич, я рассматриваю только техническую часть изготовления, без принципов работы самого аппарата. Это место пайки как раз нужно быть надежно закреплено,пайка не лучший из вариантов, да и спаять не так то просто будет. Зажать верхним ,,приборчиком,, с вертикальной стоечкой под горизонтальной, это уже надежно.

Прикрепленные файлы

#1815 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2016 - 19:59

Хорошо, ваше пусть будет по вашему. У меня вариант по другому принципу, потому я только сам технический вопрос затронул. Зачастую у людей бываеттакая штука в жизни, если чтото несходится с правильным, он придумывает свое и все несоответствующее с придуманным, отвергается а чтоб оправдать свое, выдумывает чтото новое. Так и тут, неужели Гребенников понаставил столько кнопок и с выключателем, так для красоты, если правильно понимать его принципы работы аппарата, каждая часть управления аппаратом соответствует своим предназначениям. Я считаю, что тут все на своем месте, и чтото отбрасывать или изменять в самом его творении , это уже прямой уход от темы платформа Гребенникова. У вас Валерьевич, платформа АВМ с подгонкой по внешности платформы Гребенникова В С , а это уже совсем два разных аппарата, хоть по внешности будут схожими. Сравнить можно автомобиль на бензине с электромобилем, это так к слову.

Прикрепленные файлы

#1816 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2016 - 20:21

Вот видимо я- из за того что вы рассматриваете только техническую часть без учета принципов функционирования и не понимаю что вы конкретно предлагаете !? Зажать верхним "приборчиком" с вертикальной стоечкой -никак уважаемый -туда должен поступать световой поток отражающийся от зеркала на дне коробки (зеркало обратной связи ) Именно этот свет возбуждает свечение и соответственно " облучение " от слоя люминофора на дне сферической чаши облучателя на руле  ... :) ...

#1817 orbit

orbit

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2016 - 22:57

Просмотр сообщенияAWM (04 Июнь 2016 - 20:21) писал:

Вот видимо я- из за того что вы рассматриваете только техническую часть без учета принципов функционирования и не понимаю что вы конкретно предлагаете !? Зажать верхним "приборчиком" с вертикальной стоечкой -никак уважаемый -туда должен поступать световой поток отражающийся от зеркала на дне коробки (зеркало обратной связи ) Именно этот свет возбуждает свечение и соответственно " облучение " от слоя люминофора на дне сферической чаши облучателя на руле  ... :) ...

Добрый вечер уважаемый АВМ !   Дела как видно идут к завершающей стадии. Или я ошибаюсь, появились проблемы.

#1818 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2016 - 23:26

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (04 Июнь 2016 - 19:59) писал:

Хорошо, ваше пусть будет по вашему. У меня вариант по другому принципу, потому я только сам технический вопрос затронул. Зачастую у людей бываеттакая штука в жизни, если чтото несходится с правильным, он придумывает свое и все несоответствующее с придуманным, отвергается а чтоб оправдать свое, выдумывает чтото новое. Так и тут, неужели Гребенников понаставил столько кнопок и с выключателем, так для красоты, если правильно понимать его принципы работы аппарата, каждая часть управления аппаратом соответствует своим предназначениям. Я считаю, что тут все на своем месте, и чтото отбрасывать или изменять в самом его творении , это уже прямой уход от темы платформа Гребенникова. У вас Валерьевич, платформа АВМ с подгонкой по внешности платформы Гребенникова В С , а это уже совсем два разных аппарата, хоть по внешности будут схожими. Сравнить можно автомобиль на бензине с электромобилем, это так к слову.
Уважаемый Алекспробрест . Вы не находите -что сами себе противоречите ?! Вот вы считаете что в ЛА Г.В,С. -все на месте и ни чего нельзя ни добавить или убавить так как это уход от концепции . Я в который раз повторяю что ничего не изобретал и не придумывал -а просто анализировал конструкцию на фото -в следствии чего и родилась теория -пользуясь которой а так же пользуясь как "шаблоном" фото из книги -строю свою модель -заявляя что будет до мелочей похожа на оригинал на фото . Конечно это будет ЛА не Гребенникова а мой но индентичный по концепции то есть устроенный так же как и у Гребенникова . Подгонка под внешность и делается для соблюдения принципа функционирования . Так как другой способ работы -иной чем описываю я для такого рода конструкций не возможен...

#1819 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2016 - 23:30

Уважаемый орбит .До завершения еще достаточно долго -а проблемы единственно в нехватке нужных материалов . Ждем обещаного  ... ну и к то му же я не тороплюсь вовсе -так как считаю что всему свое время...

#1820 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2016 - 23:44

Ув . Валерьевич, я же ничего против вашего не имею, главное чтоб у нас все получилось. А проводить консультации по постройке в слух, это ж также хорошо. Я советуюсь с вашим опытом, свои мысли высказываю, может что вам поможет, себе чтото полезного приму.
АВМ пишет:
Так как другой способ работы -иной чем описываю я для такого рода конструкций не возможен...
А вот тут вы уже на себя за много взяли, ненадо так уже твердо убеждаться. Для вас ваш вариант, это вваших пониманиях, а за других разве можно так говорить. А я считаю по другому, что есть другие варианты, свой тоже считаю на правильном пути.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025